Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
И засунула я его в прогу для равов, хоть он и жипег ;)

рав - почти не тронутая информация с матрицы. жепег - обрезание данных. оттенков, детализации и т.д., с обработкой по заданному профилю.
в жепеге инфа теряется безвозвратно. в редакторах можно лучше обработать жепег чем это делает фот, не всегда.
т.е. можно ковертировать рав в жепег пожав его более эстетично, чем это делает фот.
пропустив обработанный жепег через редактор полуим много хуже, чем в том же редакторе обработаем рав.
Re[Cheshir-cat]:
Господа, Вы все-таки не забывайте

Нормально всё.
На всех не угодишь. а мне так лично нравится.
Лучше "ярко и чотко". чем "уныло и мутно".
Серости вокруг и так с избытком.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

пропустив обработанный жепег через редактор получим много хуже, чем в том же редакторе обработаем рав.

Ага

Цитата:
от: alexa64
На всех не угодишь...

Ну да, вот, м-р S.S. ESSESS терпеть не любят редактировать, а я так не против. Даже если не просили ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Расскажите, пожалуйста, что значат некоторые сокращения и слова:
артефакты, Х.А., ДД, кроп.
Значения некоторых понимаю, но хотелось бы услышать более внятные объяснения нежели крутят у меня в голове.

S.S. ESSESS, Вы в теме с самого начала, скажите, есть ли что тут почитать с самого начала? Дошел до 17 страницы, ничего полезного не вычитал, ну или почти ничего. Есть ли смысл читать дальше?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Ну да, вот, м-р S.S. ESSESS терпеть не любят редактировать, а я так не против. Даже если не просили ;)
Ну...тут, можно сказать, дело не в лени даже...а в отношении к процессу и результату...вопрос, так сказать, во многом философский... Чего, например, стремятся добиться редактированием? Близости снимка к оригиналу, увиденному глазами? Но ведь ВСЁ в восприятиии изображения НАСТОЛЬКО субъективно...и подвержено влиянию ТАКОГО ОГРОМНОГО количества факторов, что порой уже неясно...что первично - подогнать картинку к реальности...или к замыслу автора, не имеющего отношения к реальности, порой, СОВСЕМ...или к "потребе публики", которая будет все это рассматривать и оценивать, качая головой и цокая языками...
Я предпочитаю НЕ обрабатывать, дабы было видно, ЧЕГО смог добиться данный конкретный автор с данным конкретным аппаратом в руках, используя возможности настроек аппарата и свои знания в фотографии. Тут "наслаиваются" друг на друга способности и возможности человека и техники...и если уж "не срослось-не смоглось" - то надо делать выводы и меняться самому человеку...и/или менять технику... Ведь можно же, при наличии головы и ручек, исправляя что-то на снимке в редакторе, делать соответствующие выводы о каких-то параметрах, которые были неправильно выбраны при съемке, что и привело к необходимости, собственно, этих исправлений на компе...и в будущем учесть это при съемке последующих снимков...
А фотошоп - он как Кольт, "уравнивает в правах"...нивелируя порой отсутствие или наличие творческих и технических способностей у фотографа и делая ненужным осмысленный подход к выбору фототехники...
Всё выше - ИМХО...
Re[ViLiN]:
Цитата:

от:ViLiN
Значения некоторых понимаю, но хотелось бы услышать более внятные объяснения нежели крутят у меня в голове.

S.S. ESSESS, Вы в теме с самого начала, скажите, есть ли что тут почитать с самого начала? Дошел до 17 страницы, ничего полезного не вычитал, ну или почти ничего. Есть ли смысл читать дальше?

Подробнее
Блин...сайт глючит...пока набирал огромный текст ответа...все слетело... повторно уж не буду на это время тратить...скажите спасибо техподдержке сайта...
Re[S.S. ESSESS]:
Я чаще всего снимаю "по поводу" - поездка, событие, реже (пока 90-го не было ) - потому что увидела. Не Бог весть какой я фотограф. Поэтому (увы и ах ) для меня часто важно "довести до ума" даже не слишком удачный снимок. За ним всегда что-то, что может не повториться. Конечно, замечательно, если получается "влет". Возможно, я смогу дорасти до того, чтобы (почти ) не прикасаться к снимкам. Но (ИМХО ИМХОщее) грех не воспользоваться возможностью вернуться к тому ощущению, которое заставило тебя нажать на спуск. Если для этого надо ткнуть пару раз пипеткой... Пуркуа бы и не па?

P.S. Вашу точку зрения уважаю. И шанс разделить ее у меня уже был. Я тут как-то посчитала - пленкой я пользовалась 2/3 жизни ;) Теперь хочется чего-то еще.
Мир, дружба, жувачка?

А меняться...? Надо. Надеюсь, получится :)
Re[ViLiN]:
Цитата:
от: ViLiN

Раз уж у коллеги глюкнуло, попробую побыстрее и попроще :)
Кроп - обрезание краев изображения. В жепеге обрезку делает камера, чтобы ликвидировать последствия искривления изображения, при редакции - редактёр :)
Х.А. - Хроматические аберрации - увеличьте изображение и рассмотрите краешки изображения. Можно провода или тонкие ветки деревьев. "Радугу" видите? Вот это оно и есть А еще по краям, но погуще - из-за "встречи на Эльбе" двух цветов.

А еще мне мама в детстве на все вопросы "мама, а что это за слово?" показывала пальчиком на полки со словарями
http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&letter=%C0
Словарь фототерминов:
Артефакты - видимые искажения небольших частей изображения в графических файлах. Артефакты чаще всего возникают из-за потери части информации при сохранении файла в формат JPEG.
Д.Д. - Динамический диапазон - разность яркостей самой светлой и самой темной областей изображения. Если снимаемый сюжет содержит множество тональных переходов от очень ярких до почти чёрных тонов, то такой сюжет имеет широкий ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН. Динамический диапазон светочувствительного материала - характеристика способности этого светочувствительного материала регистрировать самые сильные и самые слабые экспозиции. Чем большую разность в яркости способен воспринимать светочувствительный материал, тем больший динамический диапазон он имеет (широкий динамический диапазон).
Re[ViLiN]:
Цитата:

от:ViLiN

Подробнее

Я эту ветку целиком одолела. В середине были интересные вещи. ИМХО
Re
Купил жене S90 (резко избавившись от панаса TZ8 - мыло, ужасные снимки, так и не смог их принять;), но и тут меня ожидала засада, на снимках с S90 обнаружил один битый пиксель. Живу я в Якутии вдали от всяких сервисов и фотоаппарат заказывал по интернету. Можно ли что нибудь сделать самому? Есть ли вариант какогонибудь ремапинга? Может прошивка спасет? Или все же в сервис :(
Re[iat]:
Забей.
У меня тоже есть битый пиксель. В 99.9 случает его просто не видно.
В остальных случаях достаточно одного клика кистит в редакторе.
Дождик в Кунцево

Печать фотографии
Я ещё ни одной фотки не печатал с этого аппарата.
Подскажите, если я сделаю снимок, на авто, отдам на печать 10 на 15. Фотография будет "нормальная"? (Нормальная, т.е. по краям не останутся белые полоски..?)
Или что бы фото были в полном порядке, лучше включить функцию Кадр 3:2? Там сверху и снизу будут серые полосы....

В общем, помогите разобраться с печатью...
Re[predator77mm]:
критикуйте!
тупо сфоткал на автомате...

выбирал "листва"

тутвсе темное и не яркое...
а как в крутить в ручном чтоб было лучше...?

Re[alexa64]:
пастораль

рыбалка

Re[сантабарбара]:
Цитата:

от:сантабарбара
выбирал "листва"

тутвсе темное и не яркое...
а как в крутить в ручном чтоб было лучше...?

Подробнее
Все тут нормально ;) Если хотите ЕЩЕ ярче - режим Vivid Colours, ББ - "Солнечно", экспокоррекция в -1/3 или -2/3.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
пастораль

рыбалка

Подробнее

очень гуд :D
первый как с 10-ти мегапиксельной матрицы Фавеона
Re[S.S. ESSESS]:
режим Vivid Colours это где такое?...
Re[сантабарбара]:
Цитата:
от: сантабарбара
режим Vivid Colours это где такое?...
Это жмете центральную кругленькую кнопку "FUNC.SET", выбираете в меню третий пункт сверху ("эффекты") и по горизонтали перемещаетесь на пиктограммку с символом "V" ("яркий") :) И опять жмёте центральную кругленькую кнопку для подтверждения выбора ;)
Re[Cheshir-cat]:
Одолел всю ветку
Уже заказал себе s90, а пока он едет во Владивосток, развлекаюсь с равами с отцовского G11.
Скачал себе триальный DxO - и сразу заметил, что он вытаскивает из РАВа гораздо больше цветов и даёт более высокий ДД, чем камерный жепег. В частности, цвет листвы и цвет неба даже на дефолтном пресете триального DxO получаются лучше, чем в камерном жпеге.

Цитата:

от:Cheshir-cat
На этот раз определенные преимущества рава видны даже в моем скромном исполнении:
Рав:  Jpeg (10Мп, пара к раву):

Короче, буду снимать в раве только в крайнем случае. С таким камерным jpeg-ом оно того не стОит :) Но если свет сложный - видимо, все же буду

Подробнее

Вывод непоследовательный, не находите?
Невооружённым взглядом дилетанта я вижу, насколько жепег из РАВа богаче камерного, особенно в районе камней и травки.
Я вот щас подумываю вообще только в РАВ снимать, уж больно много в жепеге остаётся за кадром...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта