Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[deghoul]:
Цитата:
от: deghoul
Добрый день!

подскажите, настройка _мои цвета>ручная настройка>резкость_ - это и есть шумодав?

шумодава регулируемого в фоте нет. при большей резкости лезет больше артефактов - шумов. больше 0 лучше не ставить. при -1/-2 будет красивей... но тут осудят. теоретически при мин. контрастности и резкости больше всего оттенков... практически - всё по нулям и насыщенность в +, красный в -, скин тоны в - (но лучше попробовать).
Re[Евген315]:
Цитата:
от: Евген315
Господа, подскажите пожалуйста как бороться с перешарпом при обработке в DxO.

А никак не надо бороться. Можете просто вместо шарпа использовать "линз софнес". А моежете все к свиням поотключать шарповое и делать без шарпов вовсе. Виндовая верися DxO шарпит сильно конечно. Но виндусятникам можно посоветовать сохранять фото без шарпа dxo а потом через асидисю пакетно шарпить до нужного. И первое действие и второе можно будет производить пакетно - поставил на ночь и спать ушел, а утром посмотрел что комп наработал. Времени экономится на съемку масса. После перехода на DxO мне теперь сидеть над редактором просто крайне обидно - лучше поохотиться за хорошими кадрами чем двигать ползунки в редакторах.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А можете все к свиням поотключать шарповое и делать без шарпов вовсе.

Поддерживаю ;) Тем более, если навострячились и снимаете нормально, чего данный фот вполне даже позволяет, в большинстве случаев шарп есть зло :)
Re[predator77mm]:
На никоне в камере ставлю +4 и никаких проблем, а в s90 такое что то пока не видел.
Re[Евген315]:
Цитата:
от: Евген315
На никоне в камере ставлю +4 и никаких проблем, а в s90 такое что то пока не видел.

Это условные ступени. Например, кэнановское 0 может соответствовать никоновскому +4. У всех разные способы обработки жепега. универсальных величин резкости нет.
есть стандартные iso и AE, чувствительность и экспокорекция, но это физические величины. а жепег крутит каждый по своему.

в проф редакторах есть настраиваемое изменение резкости в числовых выражениях, можно на двух разных редакторах получить примерно одно и то же.
Re[predator77mm]:
Ещё одно удачное фото, привезённое с отпуска. Правда, на буквах слева отчётливо виден эффект хроматической аберрации. К сожалению, такой недостаток не раз портил мне снимки. Но оптика несовершенна, а съёмкой в RAW я не увлекаюсь.

Re[predator77mm]:
Вот такое никто не пробовал? MEGAKIT MAGNÉTICO para Canon Powershot S90
Не могу определиться
Вопрос тем, у кого есть этот аппарат, насколько хорошо у него работает автомат? А то почитал ветку, везде все рассказывают как упражняются с выдержкой, экспокоррекцией, диафрагмой.

Хотелось чтобы он на автомате делал приличные снимки, стоит его для этого брать?

Или может подождать IXUS 300HS? может там будет автомат доведен?
Re[Zear]:
Цитата:
от: Zear
Вопрос тем, у кого есть этот аппарат, насколько хорошо у него работает автомат?

Прекрасно работает. У IXUS 300HS меньше матрица, меньше настроек, он более любительский.
Re[Zear]:
Цитата:
Вопрос тем, у кого есть этот аппарат, насколько хорошо у него работает автомат? А то почитал ветку, везде все рассказывают как упражняются с выдержкой, экспокоррекцией, диафрагмой.

Народ упражняется, потому как народу это нравится А остальное зависит от того, что Вы понимаете под словом "хорошо". Нормально снимает. Как полагается хорошей мыльнице на автомате. А уж тратить ли деньги на фот с ручными настройками, если не предполагаете ими пользоваться - Вам самому решать.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Народ упражняется, потому как народу это нравится А остальное зависит от того, что Вы понимаете под словом "хорошо". Нормально снимает.

Просто у меня друг снимает на Canon PowerShot SX100 IS, и мне субъективно кажется, что с него фотки получаются более четкие, яркие, чистые, чем с s90, хотя разница в цене - 2 раза

Хотя на s90 тоже видел хорошие фотки, но друг то на автомате снимает, а тут все кто хорошие фотки получает пишут про диафрагму, экспокоррекцию и тд
Re[Zear]:
Цитата:
Просто у меня друг снимает на Canon PowerShot SX100 IS, и мне субъективно кажется, что с него фотки получаются более четкие, яркие, чистые, чем с s90, хотя разница в цене - 2 раза

Есть еще "волшебный" режим Р. Там Вы можете слегка подкорректировать экспозицию (на шажок в минус при дневном свете), выбрать исо, если снимаете при комнатном освещении или еще того темнее (автомат немного преувеличивает надобность в этом параметре). В остальном - тот же автомат, ни тебе диафрагму думать, ни тебе выдержку ставить :) Немного тренировки - и счастье рядом

Преимущества ручной съемки перед автоматом - гибкость замера экспозиции дает более уравновешенный динамический диапазон (по-людски говоря, на кадре реже проваливаются тени или засвечивается небо). Кроме этого, автомат всегда считает исходя из средних параметров, в том числе глубина кадра ставится в расчете на нечто абстрактно среднее. Остальное, по большому счету - личные пристрастия.
P.S. Я и говорю, если не хотите морочиться с ручником, купите то самое, вдвое дешевле. На автомате разница будет ... малосущественна.
Re:
Попробую реабилитироваться в пейзажной съемке :) :

Re[S.S. ESSESS]:
Хороший кадр
Ушло минуты полторы. Вот так обошелся со снимком DxO. Начинаю понимать Марка Лучина
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Хороший кадр
Ушло минуты полторы. Вот так обошелся со снимком DxO. Начинаю понимать Марка Лучина

жуть какая
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
жуть какая

Не знаю, что там жуть :))) Калибровки мониторов не совпадают? Тут такое уже было, с желто-осенним против жутко синего. Вчера с откалиброванного монитора печатала, в любимой лабе, на любимой бумажке Фуджи - все говорило о правильной цветовой гамме моего монитора.
А у Вас что на моне?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Не знаю, что там жуть :))) Калибровки мониторов не совпадают? Тут такое уже было, с желто-осенним против жутко синего. Вчера с откалиброванного монитора печатала, в любимой лабе, на любимой бумажке Фуджи - все говорило о правильной цветовой гамме моего монитора.
А у Вас что на моне?

Подробнее

да я не про цвета в общем то...кроме цвета есть еще такие понятия как перешарп...смотрите солому и верхнюю кромку леса
Re[Voigtlander]:
Цитата:
есть еще такие понятия как перешарп...смотрите солому и верхнюю кромку леса

Как раз шарп был выключен )) Видимо, это дело вкуса - в моих представлениях валки соломы колючие, аж глаз колют. Но специально я этого не добивалась.
Я-то как раз про цветность. Тут некоторые товарищи долго сетовали на "ультрамарин и сепию Кэнонов". Вручную правится, но грубовато и медлено. За то и шла речь.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
да я не про цвета в общем то...кроме цвета есть еще такие понятия как перешарп...смотрите солому и верхнюю кромку леса
Вот-вот...и я на верхнюю "бритвенно четкую" кромку леса обратил внимание, потому что на моем кадре фокус был именно на "свернутый" стог соломы, и кромка леса в ГРИП ну никак не попадает (я так задумывал, по крайней мере)!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот-вот...и я на верхнюю "бритвенно четкую" кромку леса обратил внимание, потому что на моем кадре фокус был именно на "свернутый" стог соломы, и кромка леса в ГРИП ну никак не попадает (я так задумывал, по крайней мере)!

Подробнее

Ну, кромка так кромка. Автору виднее
Господа, Вы все-таки не забывайте, у меня в руках был не полноразмерник, а так, кусманчик. И засунула я его в прогу для равов, хоть он и жипег ;)

По цветам-то сторгуемся? Или Ваши милее сердцу и глазу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта