Цитата:от: Zear
Просто у меня друг снимает на Canon PowerShot SX100 IS, и мне субъективно кажется, что с него фотки получаются более четкие, яркие, чистые, чем с s90, хотя разница в цене - 2 раза
Есть еще "волшебный" режим Р. Там Вы можете слегка подкорректировать экспозицию (на шажок в минус при дневном свете), выбрать исо, если снимаете при комнатном освещении или еще того темнее (автомат немного преувеличивает надобность в этом параметре). В остальном - тот же автомат, ни тебе диафрагму думать, ни тебе выдержку ставить :) Немного тренировки - и счастье рядом
Преимущества ручной съемки перед автоматом - гибкость замера экспозиции дает более уравновешенный динамический диапазон (по-людски говоря, на кадре реже проваливаются тени или засвечивается небо). Кроме этого, автомат всегда считает исходя из средних параметров, в том числе глубина кадра ставится в расчете на нечто абстрактно среднее. Остальное, по большому счету - личные пристрастия.
P.S. Я и говорю, если не хотите морочиться с ручником, купите то самое, вдвое дешевле. На автомате разница будет ... малосущественна.