Добрый день всем ))))
S.S. ESSESS.. по вашему рецепту.. пробую сделать размытый фон на фото.... не получается....
по вашему рецепту: максимально открытая диафрагма (2,0) + максимальный зум (3,8) = у меня не выходит такого фото... по причине того, что в режиме приоритета диафрагмы... при максимальном зуме фотоаппарат просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ принудительно устанавливать значение диафрагмы = 2,0 !!!!!!!!!!!!!! фотик предлагает выставить значение гораздо меньшее ((((((
воть.... у меня одной такая проблема? или я что то не позволяю....а еще.. на максимальном зуме страдает качество... и теряются детали..... это от недостатка света???
Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[predator77mm]:
Re[skvirel]:
от:skvirelВсё нормально, не волнуйтесь так, уважаемая!
по вашему рецепту: максимально открытая диафрагма (2,0) + максимальный зум (3,8) = у меня не выходит такого фото... по причине того, что в режиме приоритета диафрагмы... при максимальном зуме фотоаппарат просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ принудительно устанавливать значение диафрагмы = 2,0 !!!!!!!!!!!!!! фотик предлагает выставить значение гораздо меньшее ((((((Подробнее

от: skvirelСам по себе зум на S90 качество визуально не ухудшает. Вероятно, детали теряются от микро-сотрясений камеры, вызванных слишком длительной выдержкой, вызванной, таки, недостатком света :)
воть.... у меня одной такая проблема? или я что то не позволяю....а еще.. на максимальном зуме страдает качество... и теряются детали..... это от недостатка света???
Re[predator77mm]:
а какие програмы используете для обработки RAW? и вытягивания из фотоаппарата кроме Digital Photo Professional?
Re[predator77mm]:
и как обрабатывать в фотошопе? тыкните носом в сылку
Re[сантабарбара]:
от: сантабарбара
а какие програмы используете для обработки RAW? и вытягивания из фотоаппарата кроме Digital Photo Professional?
Сначала надо фотки в раве (с расширением .cr2) вытянуть из фота. Можно снять карту памяти и вытащить через картридер, можно воспользоваться Camera Window. Фотошоп этот формат не читает (у меня SC3, не знаю, читают ли более поздние версии). Digital Photo преобразует cr2 в формат tiff, его уже можно редактировать в любом редакторе - ACDSee, фотошоп и т.д. Мне понравился DxO, по совету Марка Лучина. Он не требует перевода форматов, работает с исходным cr2.
Погуглите книгу Келби - Photoshop book
Re
Где то вроде читал, что фот умеет определять расстояние до объекта.. Это как осуществляется?
Или я что-то путаю?
Или я что-то путаю?
Re[Марк Лучин]:
А в программке DxO фотографии обрабатываются каждая отдельно?
Сколько у вас занимает время обработки одной фотографии?
Что-то мне так думается муторно это дело...
:?:
Или может я ещё много чего не догоняю в DxO и вообще в Фотографии...
Что-то мне так думается муторно это дело...

Или может я ещё много чего не догоняю в DxO и вообще в Фотографии...

Re[сантабарбара]:
Digital Photo Professional вполне себе удачная программа, возможностей которой хватает в подавляющем количестве случаев.
Файлы от s90 так же открывает adobe lightroom 3, но смысл её использования вижу только в коррекции цвета в блоке HSL, там это просто удобнее.
Но шарпит и коррректнее шумодавит - родная DPP
Файлы от s90 так же открывает adobe lightroom 3, но смысл её использования вижу только в коррекции цвета в блоке HSL, там это просто удобнее.
Но шарпит и коррректнее шумодавит - родная DPP
Re[predator77mm]:
Господа, подскажите пожалуйста как бороться с перешарпом при обработке в DxO.

Re[Евген315]:
Вот у меня тоже такая проблема заметна..
Присоединяюсь к вопросу.
Присоединяюсь к вопросу.
Re[ViLiN]:
от:ViLiN
А в программке DxO фотографии обрабатываются каждая отдельно?
Что-то мне так думается муторно это дело...:?:
Или может я ещё много чего не догоняю в DxO и вообще в Фотографии...Подробнее
DxO позволяет создать и сохранить пресет и применять его потом к любому числу фотографий пачкой. Я пока только сутки как отюзала эту программу, консультант никакой. Но уже понятно, что фотографии примерно одного типа (н., "группа людей при ярком дневном свете") требуют примерно одинаковой обработки. Плюс автоматом исправление дистории (на предыдущей странице Марк Лукин объяснял) - это надо увидеть, чтобы оценить! Плюс применение эффекта использования камер на выбор - Кэнонов, Никонов, Фуджей, Оликов разных марок - тоже надо посмотреть, в превюшках уже разница очевидна. Только не забывайте в режиме редакции и процесса выделять не по одной, а кучей (удерживайте cntrl+клик по фотке).
To Евген315: Перешарп - попробуйте уменьшить на двух первых бегунках циферки :)
P.S. DPP не использую для редакции просто по привычке - привыкла к элементарной правке в ACDSee и более заморочной в фотошопе

Re[Cheshir-cat]:
Спасибо за совет, буду искать эти строки. ;)
Re[Cheshir-cat]:
Какие наиболее важные настройки нужно "отлаживать" в DxO?
Что было выбрано для Ваших фотографий?
Поделитесь, пожалуйста, списком! :)
Re[Евген315]:
от: Евген315
Спасибо за совет, буду искать эти строки. ;)
Unsharp mask => intensity, radius, treshold
Если мне память не изменяет, в фотошопе рекомендуется значение treshold=0, intensity - между 50 и 80, для людей меньше, для неживых объектов можно побольше. В моей версии по умолчанию стояло intensity=100. Пробуйте универсальным методом научного тыка

Re[ViLiN]:
от: ViLiN
Какие наиболее важные настройки нужно "отлаживать" в DxO?
Пока не рискну всерьез давать советы: я позавчера первый раз в жизни в raw снимала, а потом еще и в новой для себя проге редактировала

Да Вы возьмите любой хелповник по редактированию - параметры-то в принципе одинаковые: компенсация экспозиции, contrast/saturation, HSL

"Фича" DxO - в выборе "камеры". Но это легче всего найти: color rendering =>camera...profile ... => в первом меню ставьте "camera body", залезайте во второе меню и - voila!!!

P.S. Марк Лучин писал:
Я и конвертирую в основном с имитацией Fuji S5Pro.
При этом полезно сначала поставить в настройках снижение контраста, а затем при имитации камеры установив боди S5Pro уже полозком рендеринга искать степень воспроизведения цвета. Он растет вместе с контрастом. Таким образом удается очень хорошо отработать этот параметр.
В настройках исправления линзы надо ставить не 100% а 96% ииначе прога чуть чуть "будет перестараться". И после этого vklume anamorf выставить recover cilindres и выставить по 100% в горизонтальной и вертикальной интенсивности. В этом случае получится не только правка бочки но и не будет отрезать краешки рава как делает внутрикамерный джипег на широком угле. Картинка должна получится почти идеальная по ровности - как если бы снято было фиксом.Подробнее
Re[Cheshir-cat]:
Огромное спасибо! Теперь точно не ошибусь - ибо уже там крутил, но были сомнения вдруг еще где есть ползунок - шарп. :)
Re[Zear]:
от:Zear
есть вопрос, встретил такие фотки в теме, такая геометрия это нормально? когда здания как трапеция? и падает относително дальнего плана? А то собираюсь брать сабж или G11, немного это пугает, раньше был Kodak P712, такого не замечал
Или это особенность всех маленьких фотоаппаратов?
http://photofile.ru/users/ajv/2240851/136036334/
http://photofile.ru/users/ajv/2240851/136036409/Подробнее
Это называется "перспективные искажения". Наиболее выражены на коротком фокусе (минимальный зум широкоугольных камер). Здесь http://articles.antory.ru/photoshop/ispravlyaem-krivoj-dom-na-fotografii/ рассказывают как с ним бороться в Фотошопе
Re[сантабарбара]:
Raw S90 можно обрабатывать и в Фотошопе. Для этого необходим плагин к Adobe Camera Raw (ACR) не ниже версии 5.6, который ставиться на Фотошоп CS4.
На мой взгляд работать с ним лучше, хотя и медленней, т.к. все вручную, зато полный контроль над процессом. Тем более учебной литературы - море, в отличии от DxO. Только линзовые искажения приходится править в самом фотошопе. В ACR можно обрабатывать и .jpg, причем очень интересные результаты получаются.
Вообще Фотошоп - флагман в коррекции фотографий (как Word в обработке текста). Думаю опытному фотографу без него - никуда.
re:
Добрый день!
подскажите, настройка _мои цвета>ручная настройка>резкость_ - это и есть шумодав?
подскажите, настройка _мои цвета>ручная настройка>резкость_ - это и есть шумодав?
Re[сантабарбара]:
Мне нравится другая книга Келби - Система "великолепная семерка" Скотта Келби для Adobe Photoshop CS3. Ссылку не даю, их полно в поиске.