снова о SIGMA 50F1.4 и снимки с неё

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[vladimir.epsi]:
а вот и моя сигма )) фото камерный джипег, ничего не правил - просто лень

Re[enzo2u]:
Не верю , что 40Д на таких высоких ИСО , выдаёт такую красивую
картинку !

Зерно как мин должно быть! :)
Re[enzo2u]:
Народ! Большая просьба - пишите пожалуйста сразу какая у Вас камера! Как я уже упоминал, проблема этого стекла похоже в разных системах! Кенон тут видимо болеет больше всех!? По крайней мере статистика уже не в пользу Кенона (даже у буржуев)!
Если не обламывает укажите серийник и проблемы (есть или нет) и какого плана (бэк\фронт, мыло, мазилово, в каком свете как работает система АФ)!
Тут как-то стал вопрос о привозе этого стекла из-за бугра, так вот я описал проблему, включая версию с серийниками, человек поставил задачу видимо (там в забугорье) и это дело привело (там же) к бурным обсуждениям, мол как так вся партия до 1009ххх, неуже ли под Кенон трабла и т.п.
Стали интересоваться откуда инфа и т.п. Понятно, что мы тут не будем вдрыск рыть интернет и искать кто что первый где сказал, НО!! - статистику мы по крайней мере можем подвести приличную! По крайней мере: серийник-не серийник, Кенон - не Кенон и т.п. На данный момент по крайней мере уже прослеживается, что версия с серийником имеет право на жизнь (это утвердится когда появятся несколько образцов после 1009ххх), ну и с платформами так же прослеживается (у Никонов проблем вроде не встречается, с Соньки смотрю вот и фоты и отзывы - тоже нормуль ... с Кенон пока скользко)...
Re[vladimir.epsi]:
есть пул на фликере
http://www.flickr.com/groups/664291@N24/

8122 фотографии и многие с EXIF данными, можно не плохую статистику устроить
Re[enzo2u]:
чёт, сколько не тыкаю, всё без экзиф :(
вашинские то я все посмотрел ... ну чаво мона сказать - просто охрененно! У Вас 40-ка ... и Вы вроде писали в начале, если не ошибаюсь, что проблемы вроде были, а потом плюнули и стали лупить на мануале? Обработка хороша, видно, когда грамотный свет поставлен, что палтос отрабатывает всё как надо! Клубные-то фоты как наводитесь? АФ или мануал по ЛайвВью?
палтос на кропе - это 80 мм ... интересно как будет на ФФ...
Re[Федористов Олег]:
всё больше доверяю АФ, промахи случаются, но делаю дубли. Надеюсь скоро перейти на ФФ, очень уж хочется реальных 50мм
Re[Федористов Олег]:
сигма 50 1,4 f1.8
Re[Aleksej-lt]:
Цитата:
от: Aleksej-lt
Не верю , что 40Д на таких высоких ИСО , выдаёт такую красивую
картинку !

Зерно как мин должно быть! :)

Так есть же встроенный шумодав! Тем более, что о зерне там только мечтать остается...

P.S: А зачем ставить ISO400 и снимать с выдержкой 1/400 и экспокоррекцией +1?! Я чего-то хитрого не знаю?
Re[zubkoyurij]:
Так это не 50 мм SIGMA ! Тут ФШ шедевр ! :D
Re[Aleksej-lt]:
Сбылась мечта идиота- вчера получил посылку от Foto.ru. Красавец!!! Сегодня пострелял по мишени - и все как писали старшие товарищи. Фронт 2,5 см. Серийник 1053ХХХХ, тушка Canon 40D, отъюстированная под родные L-ки. С родней вооще не знал что такая проблема есть, с Сигмой убедился .....
Re[Aleksej-lt]:
Цитата:

от:Aleksej-lt
Купил этот объектив , начитавшись форумов 2009 12 25 ! Типо лучше и качественней на 1.4-2.0 снимает чем КАНОН аналог ! Так вот , первый экземпляр выдавал сильный фронт фокус порядка 2 см ! Через 2 недели пошёл в магазин где приобрёл , предложили другой ! Тот же результат ! Сказали , что тушка у меня плохая ! И отправили в сервис цент КАНОН ! Я там оставил 120 $ , за юстировку Тушки и моего 24-105 , о чём не чуть не жалею ! Вернулся опять в магазин , уже с сертификатом качества !Поставили опять мне тот объектив , что и в прошлый раз и опять та же байда ! Фронт , как не крути ! Уже подумывал на Канон менять !Но тут продавец вспомнил , что на складе ещё один , абсолютно новый лежит !! ВОТ он и оказался хорошим ! Обалденно всё подошло и я очень доволен !!!Не могу сказать , что предыдущие 2 были плохие !! Просто надо было бы юстировать ! А Сигмы сервиса у нас в Литве нет !! Спасибо терпеливым продавцам и всей фирме !!!)))
Читал на форуме фото.ру , что все сигмовские полтосы с номером до 1009.... - имеют дефект фокусировки и якобы завод изготовитель без проблем назад их забирает ! Может и не правда ,но была такая мысль! Вот цитата !

15.10.2008 01:11:00 | Re-----:
На форуме каком-то буржуйском читал. Чел писал, что разговаривал с каким-то крупным продавцом оптики в Токио и тот подтвердил что проблема есть и сигма распорядилась забирать все линзы до 1009xxx какие приносят и отправлять их взад. А у 1009xxx проблема уже исправлена. Но ни у кого таких на руках нету пока. Вот как-то так.

Подробнее

куплен еще в далекий ноябрь 2009 в том же ФОТО.ру а серийник почему то 1028хххх
Re[nechetnii_voin]:
ну вот блин ... уже яснее :) даже если и была проблема АФ у серийников до 1009ххх, то блин Сигмо особо не старалась исправлять все возможные косяки! Проблемы юстировки у Сигмы видимо ваще нет!? :D Или просто, как и всегда - расплыв в качестве безбожный! :(
Хотя остаётся загадкой, почему именно под Кенон именно этот палтос такой больной?? Ведь под Никон и Сони - РЕАЛЬНО жалоб меньше! :?
Re[Федористов Олег]:
Цитата:
от: Федористов Олег

Хотя остаётся загадкой, почему именно под Кенон именно этот палтос такой больной?? Ведь под Никон и Сони - РЕАЛЬНО жалоб меньше! :?

Так вывод очевиден - проблемма в Кеноне.)
Re[Madf]:
Или у Сигмы не получилось под Канон нормально всё подстроить ! :)
Re[Aleksej-lt]:
у некоторых моделей сапога реальный раздрай по точкам фокусировки...
Re[vladimir.epsi]:
кстати здесь на форуме спрашивали вроде, да и меня самого интересовало: как сигма наша фокусируется на старших моделях Canon. У меня вот 40ка, и я как то привык гнать именно на свой автофокус, а не объектива.

Так вот есть такой фотограф Markus Schwarze, ведет http://day.fotowusel.de/, куда каждый день помоему выкладывает по одной фото с описанием. Снимает на на классический 5D и 3 стекла, 35L, 135L и... Sigma 50 1.4

Предлагаю и вам ознакомится с его снимками на ФФ
http://www.flickr.com/photos/wefwef/tags/sigma50mmf14hsm/

Re[Madf]:
Сволотчи Кынанывцы - ни могуть нормальный фотег сделать! ... спицальна для Сигмо!! :)))))))))))))))))))))))))))))
Re[Dmitry23]:
Имеете ввиду в зависимости от разных моделей стёкол или конкретно системы АФ?
У Сапопа есть канеш урод в семье - АФ! :)))
Правда Единички можно считать думаю богемной прослойкой общества и к этой семье не относить, т.к. АФ там сцуко охрененный :)))
Re[enzo2u]:
Да! Я спрашивал!
Спасиб за ссылку, заценил! :)
На ФФ канеш рисуночег!!
Он пытается немного подражать Дастину Диазу! Снимки ночные очень похожи, подписывает так же, стилю пытацца подражать! Дастин правда ваааааще периц и стробист заядлый!!
Теперя бы выяснить как насчёт АФ у Единичек с этим палтосом! Кстати на Пятаке АФ говённенький и он перекочевал без изменений в Пядвак, что тупо просто испортило камеру ... У Маркуса этого смотрю по фокусу всё в идеале! Мож на мануале хреначит или просто экземпляр удачный? :)
Эх подержать бы эту стёклушку ... да блин не реально так просто :(

Народ! А у кого есть этот палтос под Кенон совершенно случайно не собирается на Камчатку в ближайшее время?
Re[Федористов Олег]:
сейчас очень многие на фликере оформляют и подписывают фото как Diaz =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта