снова о SIGMA 50F1.4 и снимки с неё
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Alexander Vauchok]:
:D
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
У меня на D700 и D70 и у двух моих товарищей на D70s и D40 нет никаких промахов, все четко. В том числе снимал и в контровом свете.
Два объектива к стати были куплены на Foto.ru. :)
Юрий, это даже не смешно.
Каких только у меня Сигм НА НИКОН (Д50, Фуджи С5, Д700) не было (10-20; 12-24; 18-50; 70-200; 30/1,4; 70/2,8; 105/2,8; 150/2,8) - ВСЕ без исключения били без промаха.
О том, что Сигма НЕ СМОГЛА решить проблему с АФ своих объективов для КЭНОНА - я читал неоднократно. (отсюда, наверно, и байки про то, что "Сигму надо выбирать одну из десяти"... не иначе, кэнонисты такие слухи распускают!

А вот на камерах Сигма с АФ плохо настолько, что вам с вашим Д700 и в плохом сне не привидится...
Re[Alexander Vauchok]:
от:Alexander Vauchok
Вы же с Никонами.
На тушках Сигмах автофокус часто ошибается. А с данным полтосом ошибки бывают в основном при контровом свете. Очень большой процент брака ещё бывает на шириках. В общем, как только вижу, что прямой свет попадает в объектив, смотрю за фокусом глазами.
К примеру, если доверять автоматике, то в подобном фото фокус будет фиг знает где.Подробнее
Александр, если бы белорусы одну свою мне не выделили - :D

Re[vladimir.epsi]:
Re[vladimir.epsi]:
Автофокус кончился, теперь только вручную фокусироваться нужно.
Мне сигма не понравилась-было много стекол,пришел к выводу, что лучше родных не будет. Я на кеноне, но и родной полтинник тоже хулиганит,но не так сильно и ЧАСТО как это делал сигмовский.
Мне сигма не понравилась-было много стекол,пришел к выводу, что лучше родных не будет. Я на кеноне, но и родной полтинник тоже хулиганит,но не так сильно и ЧАСТО как это делал сигмовский.
Re[ROMANSON]:
Из 340 фоток ошибок Автофокуса было штук 5 ! Да и то не пойму , моя вина или ..............
Сигма только для улицы ! Для естественного освещения мне не подошёл !!! !
В помещении рулит конечно КАНОН 1.4 !
Я успокоился !!! Успокоился когда начал снимать !!!
На 2.8 24-70 отдыхает !!!
Так что не ждите друзья мои фАнтастики !!
нО в принципе нормалёк !!! :)
Терзайте, покупайте , пробуйте !!!
Очень даже интересно !
После 24-105 (очень хорошая оптика ) , что то новое !!!
Мылит задник до ф2 конкретно !!!!)))
Очень хитрая оптика !!!
Не хотите рисковать , берите Канон !!
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Сигма только для улицы ! Для естественного освещения мне не подошёл !!! !
В помещении рулит конечно КАНОН 1.4 !
Я успокоился !!! Успокоился когда начал снимать !!!
На 2.8 24-70 отдыхает !!!

Так что не ждите друзья мои фАнтастики !!
нО в принципе нормалёк !!! :)
Терзайте, покупайте , пробуйте !!!
Очень даже интересно !
После 24-105 (очень хорошая оптика ) , что то новое !!!
Мылит задник до ф2 конкретно !!!!)))
Очень хитрая оптика !!!
Не хотите рисковать , берите Канон !!
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Re[vladimir.epsi]:
Купил Сигму 50/1.4 на камеру Canon 500D - тестировал в салоне, не выявил грехов, однако после того как вернулся домой - определил, что на открытой дырке бэк-фокус 2 см, на расстоянии до метра. Дальше больше. Сдал обратно в магазин, они мне заключение сервиса - с объективом все в порядке - в пределах допустимого. Взял фотоаппарат с объективом и недолго думая сдал в сервис Canon. Там за день отьюстировали тушку под Сигму, резкость вернулась. Для себя сделал вывод, объектив для неспешной съемки с дневным светом, рабочая диафрагма 2-2.8, для портретов в три четверти и крупнее. На открытой дырке так и не смог вручную настроить фокус как не старался, может глаза не те? А точечный автофокус теперь работает!
http://album.foto.ru/photo/1008165
В общем творческий объектив, не репортажный, я не разочарован.
http://album.foto.ru/photo/1008165
В общем творческий объектив, не репортажный, я не разочарован.
Re[Aleksej-lt]:
от: Aleksej-lt
...Нет той звенящей резкости ,что у Канона...
Не иначе, как Кэнон для своих линз дополнительный программный "фильтр" по картинке проводит. Иначе я не представляю, откуда на байере вообще звенящая резкость берется...
Re[SpectreLX]:
... ну а как жа кривые линзы, мёртвая система АФ, люфтовый опт.блок, бэк\фронт?? Думаете это дело не повлияет на звенячесть резкости? И тут не важно уже какая стёклушка - как собрали, юстанули, прогнали тест - так и будет звенеть :)
Sigma SD14 + Sigma 50/1.4
На мой взгляд - Сигма просто чемпион по естественной передаче оттенков кожи. ...
правда, с ББ КАЖДЫЙ РАЗ приходится колдовать...
http://album.foto.ru/photos/17609/

Над левым глазом - снежинки. Лень было закрашивать.

http://album.foto.ru/photos/17609/

Над левым глазом - снежинки. Лень было закрашивать.

Re[Борис Коло]:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=377914&postcount=455 куча сэмплов с Сигмы и ссылки на полноразмеры. Эксифы все оставил. Отличное стекло, влюбился в него. С фокусом проблем нет 8)
Re[vinograddik]:
Посмотрел фото Бориса, и с вашего Сони !
Вот теперь даже не знаю , что думать , на каждой ФИРМЕ по разному выдаёт !!!
Очень понравились фотографии !
У меня вот так получается !
Мне нравится ! 2.8 1.6

Вот теперь даже не знаю , что думать , на каждой ФИРМЕ по разному выдаёт !!!
Очень понравились фотографии !
У меня вот так получается !
Мне нравится ! 2.8 1.6

soul cream
всё больше люблю эту линзу, её плюс в том что она каждый раз выдает что то новое

http://www.flickr.com/photos/valeev/

http://www.flickr.com/photos/valeev/
Re[Федористов Олег]:
от:Федористов Олег
Почитал... мммдя, тоскливо!
Хочу взять это стёклушко, да вот уже как-то в думках :(
Интересно, анонсированная 85-ка 1,4 тоже будет такой замутной!?![]()
Почитал отзывы на В&Н и Адораме, короче тот же хрен, только в другой руке! Мне кажется тут не проблема Российского рынка, америкосы в 60% случаев тоже жалуются на эти же проблемы ... За бэк\фронт там никто не волнуется, а вот больной АФ у них тоже встаёт дилеммой! Не смотря на то, что там меняют экземпляры без всяких соплей - по требованию, что на В&Н, что на Адораме, что на БичКамера!
Интересно следующее:
1. А есть ли у кого экземпляр с серийником после 1009ххх??? И есть ли проблемы? Действительно ли уровень качества подровнялся после устранения трабла заводом изготовителем и партии после 1009ххх перестали содержать в себе трабловые экземпляры??![]()
2. Очень много отзывов по работе АФ на нижних линейках (400Д - 40Д) ... А как дела обстоят с Единичками?? Я клоню к вопросу о "дружбе" систем АФ нижних линеек с этим палтосом ... и будет ли разница в аналогичной "дружбе" с Единицами?! Хотя не исключено, что роли это вообще не играет - это как вариант тоже принимается!Подробнее
мой 1028хххх
проблемы те же))))
Re[vladimir.epsi]:
но стекло однозначно стоящее!!!!
Re[vladimir.epsi]:
1036xxx
фронт-фокус 1,5 см на дырке ниже 2,8
фронт-фокус 1,5 см на дырке ниже 2,8
Re[enzo2u]:
Очень бы хотелось у видеть параметра съёмки !
Re[enzo2u]:
красиво ! мне нравиться !
Re[Aleksej-lt]:
iso 640 выдержка 1\40 диафрагма 2,8
вспышка вверх и чуть влево, компенсация вспышки +1 стоп
вспышка вверх и чуть влево, компенсация вспышки +1 стоп