снова о SIGMA 50F1.4 и снимки с неё

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
и снова 50 f1.4.
начинаю терять терпение.прочитал все посты о нём.стекло радует всем,но АВТОФОКУС убивает наповал.что подскажете,поможет юстировка или нет?проблема стара ,как мир.то фронт,изредка в точку.снимал сегодня на улице-всё в корзину.на расстоянии более 3-ёх метров мажет часто.ЧТО ДЕЛАТЬ?помогите!
Re[vladimir.epsi]:
Забить огромный болт либо на юстировку вместе с тушкой!!!!!У меня точно такая же проблема, но дело в том что и к фронту можно привыкнуть))))
Re[nechetnii_voin]:
ну на лицевом понятно-фокусируем на ухо..но ,как быть с дальней фокусировкой,когда нужно выдернуть сюжет.как быть там?теперь по юстировке,если с тушкой.не испортиться ли взаимодействие с другими стёклами?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
начинаю терять терпение.прочитал все посты о нём.стекло радует всем,но АВТОФОКУС убивает наповал.что подскажете,поможет юстировка или нет?проблема стара ,как мир.то фронт,изредка в точку.снимал сегодня на улице-всё в корзину.на расстоянии более 3-ёх метров мажет часто.ЧТО ДЕЛАТЬ?помогите!

Подробнее

А камера какая?
Re[vladimir.epsi]:
Я так понимаю, что проблемы АФ только на открытой дырке?
Re[SpectreLX]:
+1
Re[vladimir.epsi]:
Там и руками тяжело фокусироваться, неудивительно, что АФ тупит...
Re[vladimir.epsi]:
Таскаю это стекло уже целую неделю !!! Очень не доволен ! Практически постоянно при съёмке портретов , фронт фокус !
Очень часто не попадает в цель !!! Недолёт !!!
Вот вам и хвалёная сигма !! У меня 24-105 таких фокусов не выдавал !
А приобретать светосильную оптику и зажимать дырку до 2.8 это по моему мнению не выход !! Дырка должна быть рабочая как мин 1.6 !!!
У друга CANON 50mm 1.4 , таких промахов не даёт !
Поеду в пятницу в сервис , посмотрим , что скажут !!!
Но что то терзают меня смутные сомнения !!!

Re[Aleksej-lt]:
линза проблемная,но очень хорошая.поставил клинья...тестил более1000 снимков.попадания примерно 95 %..НЕ ЗНАЮ ТОЧНО,КАК И ОБЪЯСНИТЬ!плохое освещение и контровый свет-это бич этого стекла.с сапогом не сравнивайте.сигма по всему сравнима с 1.2, а она очень дорогая и тоже косячит на кропе.
Re[Aleksej-lt]:
Цитата:

от:Aleksej-lt
Таскаю это стекло уже целую неделю !!! Очень не доволен ! Практически постоянно при съёмке портретов , фронт фокус !
Очень часто не попадает в цель !!! Недолёт !!!
Вот вам и хвалёная сигма !! У меня 24-105 таких фокусов не выдавал !
А приобретать светосильную оптику и зажимать дырку до 2.8 это по моему мнению не выход !! Дырка должна быть рабочая как мин 1.6 !!!
У друга CANON 50mm 1.4 , таких промахов не даёт !
Поеду в пятницу в сервис , посмотрим , что скажут !!!
Но что то терзают меня смутные сомнения !!!

Подробнее

в следующий раз покупайте тушку где есть возможность вносить коррекцию AF самому... и потом поставьте себе фокусировочный экран с клиньями - замер по центральной точке конечно пострадает, но вряд ли вы лично им активно пользуетесь... даже если вы не будете наводить обьектив пальчиками вы будете в состоянии увидеть по клиньям попал ли ваш AF туда куда надо или нет - портрет не репортаж можно и не палить очередами.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
ну на лицевом понятно-фокусируем на ухо..но ,как быть с дальней фокусировкой,когда нужно выдернуть сюжет.как быть там?теперь по юстировке,если с тушкой.не испортиться ли взаимодействие с другими стёклами?

Подробнее

смотря какая юстировка... например у пентакса (просто пример потому что у меня он) можно как механически юстировать положение платформы с датчиками AF "тремя винтами", так и программно (в старших тушках через меню на 20 объективов/или сразу на все одним значением/, в младших тоже через меню но недокументировано - на один объектив - то есть надо при смене обьектива вносить сразу же нужную поправку)... механическая юстировка само собой требует правильных рук и применяется в крайне тяжелых случаях... а например у Олимпуса в последних моделях если я правильно помню програмная юстировка есть в том числе по всем точкам автофокуса отдельно...
Re[deejjjaaaa]:
Вот результаты теста по мишени на F 1/4 !!!

Re[Aleksej-lt]:
у вас то он хоть стабильный.... тут юстировка 100% поможет... а у меня, как я понял, проблема как у vladimir.epsi.... это что-то посерьёзнее...

у нас в молдове вообще ничего не юстируют... ни тушки, ни объективы...
и что мне теперь делать???
на той же украине или в россии реально отъюстировать в СЦ без гаррантии (у меня так понял просто гарантийный талон с печатью фирмы, но у нас в Молдове нет Офдиллера)?? скока такая процедура стоит?? и скока она занимает времени???
как я понял с буржуйских сайтов нестабильность тоже лечится!
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
тестил более1000 снимков.попадания примерно 95 %..

вообще-то 95% попадания на 1000 снимков (950 из 1000) на 1.4 это очень хорошо...

PS: надо же быть таким неленивым чтобы сделать 1000 снимков ради этого
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вообще-то 95% попадания на 1000 снимков (950 из 1000) на 1.4 это очень хорошо...

PS: надо же быть таким неленивым чтобы сделать 1000 снимков ради этого

будешь тут не ленивым!!,когда к стеклу пришлось взять ещё экранчик за 150уе и светит юстировка.вера ещё посидел и немного успокоился.....на мешенях всё о.к. теперь хочу с расстояния ростовый ,на улице....если мазать будет,то наверное буду юстировать
Re[vladimir.epsi]:
Друзья мои !!!!
Показываем фото которые получились ! Где портрет , и всё на глазах !!!
Высказываем недовольство если такового нет !
Сработал автофокус !
ОЧЕНЬ РЕДКО И КРАСИВО !!!

Re[vladimir.epsi]:
На улице сигма мажет реже , чем при искусственном освещении !!
Как не крути за такие деньги , лажа полная !!!
Re[Aleksej-lt]:
Цитата:
от: Aleksej-lt

зависимость работы автофокуса от спектра освещения не есть что-то новое - например на Пентаксе (опять же пример из того что сам использую) во ряде случаев (например с моими FA 50/1.4 или FA 35/2 AL) требуется разная настройка AF для дневного света и вольфрамовых ламп накаливания... поэтому тестировать для определения поправок надо отдельно днем и отдельно при подобном искусстевенном освещении... такая же ситуация вполне возможна и на вашей системе.
Re[Aleksej-lt]:
Цитата:
от: Aleksej-lt

если вы в состоянии на конкретной комбинации тушка + объектив попасть ручками (ручной фокус + экран с клиньями), то претензии следует предъявлять не объективу, а тушке...
Re[deejjjaaaa]:
Что такое экран с клиньями ??
Не могу понять!!!
При ручной фокусировке на свету как и у всех поподание нормальное !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта