За фотографии могут посадить.

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Shiroima]:
Я тоже уже начал скучать, что тебя до сих пор не съели...
Re[Игорь Тулаев]:
Единообразный набивший оскомину либеральный мир по американскому стандарту, которого Вы жаждете, гораздо хуже людоедства. :)
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
ИМХО такое...

сюжеты с ярким гуманистическим и социальным контекстом, натура, этнография и т.д., все это отлично читается...

Мне кажется, уважаемый Максимишин (до которого этой даме вообще как до Луны раком) - давал намного больше поводов для обсуждения его социально острых работ, не лишенных тонкой грани. Однако ж.. сила таланта, добрый нрав, сдержанный мужской ум - за все время его работы не слышал реально ни одного осуждения его деятельности как клеветнической и т.д. и т.п. Ну потому что у мужика башка на плечах и с психикой все в порядке.

А тут... непойми что... Дешевый самопиар и опять параноидальное муссирование феминизма (теперь на национальной почве). Хотя никто так до конца там и не может объяснить, каким вообще образом эта дамочка неясной мне национальности (своим же не угодила) и творческой ценности может являться ориентиром для поднятия каких-то вопросов о феминизме в национальном масштабе. Бред сивой кобылы.
Re[цукен]:
Вы очень наивный человек (или прикидываетесь). Сажают очень часто (а в данном случае очевидно) не по УК, а по команде. А статью УК Вам подберут в зависимости от мозгов исполнителей( в любой стране).
Повторюсь. Я не знаю Узбекистан. Не знаю этой женщины. Мне все равно какого уравня она фотограф. Мне все равно кто и как раскручивает и использует эту историю. Если бы ее обвинили, скажем в "шпионаже" или в "измене Родине", я бы прошол мимо(ну не знаю я ситуацию). Но ее обвиняют в фотографиях.
Это мне не нравится.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Единообразный набивший оскомину либеральный мир по американскому стандарту, которого Вы жаждете, гораздо хуже людоедства. :)

А мне единообразный либеральный мир нравится больше, чем разнообразные людоеды. Сталина, кстати, я тоже к ним отношу.
Re[Доктор Ктулху]:
Вы, дорогой, не поняли ровно ни хрена! Возможно, Максимишин - лучший фотограф, но его никто пока сажать не собирается (и, я думаю, не потому, что он такой белый и пушистый, а потому, что у нас страна, все-таки, немного полиберальнее, при "совке" хреново бы ему пришлось с такими фото), а тут обсуждают именно это. Насчет самопиара - это ваш личный бред, вы, наверное, думаете, что эта женщина сама на себя написала в местную ментовку?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Сажают не по "определениям", а по статьям УК страны.

В нормальной стране не может быть законов, по которым можно посадить за подобные фото. Вот в СССР были целых две - 70-я, "антисоветская пропаганда и агитация" и 190-я, ""распостранение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй". И что, помогло это СССР?
Re[ALB1]:
Цитата:
от: ALB1
Но ее обвиняют в фотографиях.
И это говорит "ненаивный" человек! ;) Вы не умеете читать (или прикидываетесь)? Вы еще скажите, что насильника ни за что обвиняют: за физиологию - за анатомическую принадлежность к мужскому полу. ;)
Вот, допустим, есть в их УК статья про какое-нибудь там "публичное попрание национальных традиций, проявление неуважения к культурным, историческим и религиозным особенностям узбекского народа в произведениях искусства или СМИ" - и хоть это фотография, хоть фильм, хоть скульптура из глины - "пасодють в турму" и будут ПО-СВОЕМУ правы. В другой восточной стране еще бы и на городской площади камнями до смерти забили бы. Вполне ЗАКОННО, между прочим. Под всеобщее одобрение народа. Что, не в курсе (или прикидываетесь)?

"Со своим Кораном в чужой монастырь не ходят". (с)
"Восток - дело тонкое". (с)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
И что, помогло это СССР?
А что, нет??? По-вашему эта статья не помогала совершенно беспрепятственно тысячи народу сгноить в Гулаге? И без "фотографий" даже. Или так быстро забыли? И ни кто не совался к нам "со своим Кораном" при этом. Потому, что "УВАЖАЛИ" наши изуверские законы и порядки.
Афгана вам мало?

"История учит тому, что ничему не учит". (с)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
По-вашему эта статья не помогала совершенно беспрепятственно тысячи народу сгноить в Гулаге?

Нет, не помогла. Тогда сажали по гораздо более обширной 58-й предыдущего УК. ;)
Честно говоря, я не совсем понял, что вы хотели сказать своими постами...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Вам не приходит в голову, что с таким демагогическим подходом можно из любого фото сделать "клевету"?
Берем, напрмер, фото красивой улыбающейся русской девушки и подписываем:
"Русская националистка радуется подрыву "Невского экспресса""...

Подробнее

Совершенно верно! Причем даже и подписи не всегда нужны. Например, в приведенном мною примере "Я роюсь в мусорном баке": можно просто опубликовать это фото без подписи на сайте под общим названием, к примеру, "Кризис в России" - дело сделано. И кто скажет, что это не клевета? Но ведь кроме фотографии ничего нет, нету даже подписи!
Так что многое зависит от того, ГДЕ опубликована фртография.

Это я вовсе не к тому, чтобы кого-либо обвинить или оправдать. О конкретном случае в Узбекистане я не знаю ничего. Но факт опубликования фотографии в определенном контексте вполне МОЖЕТ быть расценен как клевета, а уж дальше следствие должно разобраться, кто публиковал, кто за это отвечает и пр.
Другое дело, что в Узбекистане никто и разбираться не будет, посадят - и дело с концом. Я в Каримова верю.
Re[ALB1]:
Судят всё-таки не за фотографии. Здесь, я думаю, это так преподнесено, чтобы вызвать определённую реакцию. Многие этого к сожалению не понимают. Это ещё один корпич в строительство стены общего недовольства.
Re[Fred Ford]:
Ваш пример с мусорным баком - чисто демагогический. Вы лично могли бы подать в суд за клевету, доказывая, что для вас лично такое нехарактерно, но при чем тут государство? Что, в нашей стране никто не роется в мусорных баках совсем по другим причинам?
Ну, а борьба государства с фото, отображающими не самые приятные стороны жизни в стране - это примерно тоже самое, если вы у себя дома начнете бороться за право заметать мусор под ковер, а не выносить его в тот самый бак!
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
"публичное попрание национальных традиций, проявление неуважения к культурным, историческим и религиозным особенностям ... народа" ...
"Со своим Кораном в чужой монастырь не ходят". (с)
"Восток - дело тонкое". (с)

Подробнее

Главной национальной особенностью наших народов является безмерная, безграничная любовь к очередному царьку и его свите.
А те кто сомневается или задает вопросы - скорее всего инородцы или того хуже - педофилы.
[quot] ПО-СВОЕМУ правы[/quot]
Ключевое слово и суть вопроса.
Re[Shiroima]:
Здесь речь о том, что Узбекистан позиционируя себя прогрессивным гос-вом,на деле стремительно скатывается в средневековый феодализм со всеми элементами восточной варварской ментальности.
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Здесь речь о том, что Узбекистан позиционируя себя прогрессивным гос-вом,на деле стремительно скатывается в средневековый феодализм со всеми элементами восточной варварской ментальности.

А он и не выходил никогда из восточной ментальности!
Прошу всех участников этой ветки не переходить на личности не устраивать перебранки!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Мне кажется, уважаемый Максимишин (до которого этой даме вообще как до Луны раком) - давал намного больше поводов для обсуждения его социально острых работ, не лишенных тонкой грани. Однако ж.. сила таланта, добрый нрав, сдержанный мужской ум - за все время его работы не слышал реально ни одного осуждения его деятельности как клеветнической и т.д. и т.п. Ну потому что у мужика башка на плечах и с психикой все в порядке.

А тут... непойми что... Дешевый самопиар и опять параноидальное муссирование феминизма (теперь на национальной почве). Хотя никто так до конца там и не может объяснить, каким вообще образом эта дамочка неясной мне национальности (своим же не угодила) и творческой ценности может являться ориентиром для поднятия каких-то вопросов о феминизме в национальном масштабе. Бред сивой кобылы.

Подробнее

я, как бы, вообще, обо всем этом не думал, так..., посмотрел в отрыве от личности автора, всяких сравнений и, даже, темы топика

как если бы, какой ни будь ЧКФР свои фотки показал

вполне допускаю, что Вы правы
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Дед моего друга в 38-м году вышел на улицу поснимать привезенной из Германии Лейкой (он там был в командировке для закупки оборудования). К нему немедленно подошли с "государственных позиций" - сдали в НКВД, как шпиона. Через полгода, правда, выпустили - несмотря на "правильные" методы допроса (следователь бил его табуреткой), он ничего не подписал, а тут как раз "бериевская оттепель" началась...

Подробнее

Не просто "следователь" - но следователь-ГОСУДАРСТВЕННИК бил!
А это совсем другое дело!
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Откуда Вы знаете, из каких конкретно материалов оно сшито? По приведённым ссылкам достоверной информации нет. Просто ситуация выглядит так на первый взгляд, что Ахмедову преследуют за либеральные взгляды, оказавшиеся несовместимыми с госполитикой правительства Узбекистана.

В подобных делах на одной чаше тоталитаризм, преследования за убеждения, ограничения свобод. Но на другой чаше наглое враньё, провокации, грубое вмешательство иностранных "фондов" во внутренние дела других стран и разрушение самобытных культур.
Вот Вы как раз (по моему скромному мнению) поддались на провокацию. :)

Подробнее
Вы в своем уме? ФОтографу шьют статью по типичной 58-ой - "за клевету на узбекский народ". Кем надо быть, чтобы тут что-то "не понимать"!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
На самом деле, за внешней как-бы человекообразной вывеской "культурного запада" скрываются такие дичайшие дела, на фоне которых мы со своей "дикостью" являемся образцом человеколюбия ;)
PS: программа полового воспитания еще ни в одной стране на равенстве полов не останавливалась.

Подробнее
Отсюда подробнее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.