За фотографии могут посадить.
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Shiroima]:
Я тоже уже начал скучать, что тебя до сих пор не съели...
Re[Игорь Тулаев]:
Единообразный набивший оскомину либеральный мир по американскому стандарту, которого Вы жаждете, гораздо хуже людоедства. :)
Re[Fot-ark]:
от: Fot-ark
ИМХО такое...
сюжеты с ярким гуманистическим и социальным контекстом, натура, этнография и т.д., все это отлично читается...
Мне кажется, уважаемый Максимишин (до которого этой даме вообще как до Луны раком) - давал намного больше поводов для обсуждения его социально острых работ, не лишенных тонкой грани. Однако ж.. сила таланта, добрый нрав, сдержанный мужской ум - за все время его работы не слышал реально ни одного осуждения его деятельности как клеветнической и т.д. и т.п. Ну потому что у мужика башка на плечах и с психикой все в порядке.
А тут... непойми что... Дешевый самопиар и опять параноидальное муссирование феминизма (теперь на национальной почве). Хотя никто так до конца там и не может объяснить, каким вообще образом эта дамочка неясной мне национальности (своим же не угодила) и творческой ценности может являться ориентиром для поднятия каких-то вопросов о феминизме в национальном масштабе. Бред сивой кобылы.
Re[цукен]:
Вы очень наивный человек (или прикидываетесь). Сажают очень часто (а в данном случае очевидно) не по УК, а по команде. А статью УК Вам подберут в зависимости от мозгов исполнителей( в любой стране).
Повторюсь. Я не знаю Узбекистан. Не знаю этой женщины. Мне все равно какого уравня она фотограф. Мне все равно кто и как раскручивает и использует эту историю. Если бы ее обвинили, скажем в "шпионаже" или в "измене Родине", я бы прошол мимо(ну не знаю я ситуацию). Но ее обвиняют в фотографиях.
Это мне не нравится.
Повторюсь. Я не знаю Узбекистан. Не знаю этой женщины. Мне все равно какого уравня она фотограф. Мне все равно кто и как раскручивает и использует эту историю. Если бы ее обвинили, скажем в "шпионаже" или в "измене Родине", я бы прошол мимо(ну не знаю я ситуацию). Но ее обвиняют в фотографиях.
Это мне не нравится.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Единообразный набивший оскомину либеральный мир по американскому стандарту, которого Вы жаждете, гораздо хуже людоедства. :)
А мне единообразный либеральный мир нравится больше, чем разнообразные людоеды. Сталина, кстати, я тоже к ним отношу.
Re[Доктор Ктулху]:
Вы, дорогой, не поняли ровно ни хрена! Возможно, Максимишин - лучший фотограф, но его никто пока сажать не собирается (и, я думаю, не потому, что он такой белый и пушистый, а потому, что у нас страна, все-таки, немного полиберальнее, при "совке" хреново бы ему пришлось с такими фото), а тут обсуждают именно это. Насчет самопиара - это ваш личный бред, вы, наверное, думаете, что эта женщина сама на себя написала в местную ментовку?
Re[цукен]:
от: цукен
Сажают не по "определениям", а по статьям УК страны.
В нормальной стране не может быть законов, по которым можно посадить за подобные фото. Вот в СССР были целых две - 70-я, "антисоветская пропаганда и агитация" и 190-я, ""распостранение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй". И что, помогло это СССР?
Re[ALB1]:
от: ALB1И это говорит "ненаивный" человек! ;) Вы не умеете читать (или прикидываетесь)? Вы еще скажите, что насильника ни за что обвиняют: за физиологию - за анатомическую принадлежность к мужскому полу. ;)
Но ее обвиняют в фотографиях.
Вот, допустим, есть в их УК статья про какое-нибудь там "публичное попрание национальных традиций, проявление неуважения к культурным, историческим и религиозным особенностям узбекского народа в произведениях искусства или СМИ" - и хоть это фотография, хоть фильм, хоть скульптура из глины - "пасодють в турму" и будут ПО-СВОЕМУ правы. В другой восточной стране еще бы и на городской площади камнями до смерти забили бы. Вполне ЗАКОННО, между прочим. Под всеобщее одобрение народа. Что, не в курсе (или прикидываетесь)?
"Со своим Кораном в чужой монастырь не ходят". (с)
"Восток - дело тонкое". (с)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевА что, нет??? По-вашему эта статья не помогала совершенно беспрепятственно тысячи народу сгноить в Гулаге? И без "фотографий" даже. Или так быстро забыли? И ни кто не совался к нам "со своим Кораном" при этом. Потому, что "УВАЖАЛИ" наши изуверские законы и порядки.
И что, помогло это СССР?
Афгана вам мало?
"История учит тому, что ничему не учит". (с)
Re[цукен]:
от: цукен
По-вашему эта статья не помогала совершенно беспрепятственно тысячи народу сгноить в Гулаге?
Нет, не помогла. Тогда сажали по гораздо более обширной 58-й предыдущего УК. ;)
Честно говоря, я не совсем понял, что вы хотели сказать своими постами...
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Вам не приходит в голову, что с таким демагогическим подходом можно из любого фото сделать "клевету"?![]()
Берем, напрмер, фото красивой улыбающейся русской девушки и подписываем:
"Русская националистка радуется подрыву "Невского экспресса""...Подробнее
Совершенно верно! Причем даже и подписи не всегда нужны. Например, в приведенном мною примере "Я роюсь в мусорном баке": можно просто опубликовать это фото без подписи на сайте под общим названием, к примеру, "Кризис в России" - дело сделано. И кто скажет, что это не клевета? Но ведь кроме фотографии ничего нет, нету даже подписи!
Так что многое зависит от того, ГДЕ опубликована фртография.
Это я вовсе не к тому, чтобы кого-либо обвинить или оправдать. О конкретном случае в Узбекистане я не знаю ничего. Но факт опубликования фотографии в определенном контексте вполне МОЖЕТ быть расценен как клевета, а уж дальше следствие должно разобраться, кто публиковал, кто за это отвечает и пр.
Другое дело, что в Узбекистане никто и разбираться не будет, посадят - и дело с концом. Я в Каримова верю.
Re[ALB1]:
Судят всё-таки не за фотографии. Здесь, я думаю, это так преподнесено, чтобы вызвать определённую реакцию. Многие этого к сожалению не понимают. Это ещё один корпич в строительство стены общего недовольства.
Re[Fred Ford]:
Ваш пример с мусорным баком - чисто демагогический. Вы лично могли бы подать в суд за клевету, доказывая, что для вас лично такое нехарактерно, но при чем тут государство? Что, в нашей стране никто не роется в мусорных баках совсем по другим причинам?
Ну, а борьба государства с фото, отображающими не самые приятные стороны жизни в стране - это примерно тоже самое, если вы у себя дома начнете бороться за право заметать мусор под ковер, а не выносить его в тот самый бак!
Ну, а борьба государства с фото, отображающими не самые приятные стороны жизни в стране - это примерно тоже самое, если вы у себя дома начнете бороться за право заметать мусор под ковер, а не выносить его в тот самый бак!
Re[цукен]:
от:цукен
"публичное попрание национальных традиций, проявление неуважения к культурным, историческим и религиозным особенностям ... народа" ...
"Со своим Кораном в чужой монастырь не ходят". (с)
"Восток - дело тонкое". (с)Подробнее
Главной национальной особенностью наших народов является безмерная, безграничная любовь к очередному царьку и его свите.
А те кто сомневается или задает вопросы - скорее всего инородцы или того хуже - педофилы.
[quot] ПО-СВОЕМУ правы[/quot]
Ключевое слово и суть вопроса.
Re[Shiroima]:
Здесь речь о том, что Узбекистан позиционируя себя прогрессивным гос-вом,на деле стремительно скатывается в средневековый феодализм со всеми элементами восточной варварской ментальности.
Re[Bestfotograf]:
от: Bestfotograf
Здесь речь о том, что Узбекистан позиционируя себя прогрессивным гос-вом,на деле стремительно скатывается в средневековый феодализм со всеми элементами восточной варварской ментальности.
А он и не выходил никогда из восточной ментальности!
Прошу всех участников этой ветки не переходить на личности не устраивать перебранки!
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Мне кажется, уважаемый Максимишин (до которого этой даме вообще как до Луны раком) - давал намного больше поводов для обсуждения его социально острых работ, не лишенных тонкой грани. Однако ж.. сила таланта, добрый нрав, сдержанный мужской ум - за все время его работы не слышал реально ни одного осуждения его деятельности как клеветнической и т.д. и т.п. Ну потому что у мужика башка на плечах и с психикой все в порядке.
А тут... непойми что... Дешевый самопиар и опять параноидальное муссирование феминизма (теперь на национальной почве). Хотя никто так до конца там и не может объяснить, каким вообще образом эта дамочка неясной мне национальности (своим же не угодила) и творческой ценности может являться ориентиром для поднятия каких-то вопросов о феминизме в национальном масштабе. Бред сивой кобылы.Подробнее
я, как бы, вообще, обо всем этом не думал, так..., посмотрел в отрыве от личности автора, всяких сравнений и, даже, темы топика
как если бы, какой ни будь ЧКФР свои фотки показал
вполне допускаю, что Вы правы
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Дед моего друга в 38-м году вышел на улицу поснимать привезенной из Германии Лейкой (он там был в командировке для закупки оборудования). К нему немедленно подошли с "государственных позиций" - сдали в НКВД, как шпиона. Через полгода, правда, выпустили - несмотря на "правильные" методы допроса (следователь бил его табуреткой), он ничего не подписал, а тут как раз "бериевская оттепель" началась...Подробнее
Не просто "следователь" - но следователь-ГОСУДАРСТВЕННИК бил!
А это совсем другое дело!
Re[Shiroima]:
от:ShiroimaВы в своем уме? ФОтографу шьют статью по типичной 58-ой - "за клевету на узбекский народ". Кем надо быть, чтобы тут что-то "не понимать"!
Откуда Вы знаете, из каких конкретно материалов оно сшито? По приведённым ссылкам достоверной информации нет. Просто ситуация выглядит так на первый взгляд, что Ахмедову преследуют за либеральные взгляды, оказавшиеся несовместимыми с госполитикой правительства Узбекистана.
В подобных делах на одной чаше тоталитаризм, преследования за убеждения, ограничения свобод. Но на другой чаше наглое враньё, провокации, грубое вмешательство иностранных "фондов" во внутренние дела других стран и разрушение самобытных культур.
Вот Вы как раз (по моему скромному мнению) поддались на провокацию. :)Подробнее
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Отсюда подробнее!
На самом деле, за внешней как-бы человекообразной вывеской "культурного запада" скрываются такие дичайшие дела, на фоне которых мы со своей "дикостью" являемся образцом человеколюбия ;)
PS: программа полового воспитания еще ни в одной стране на равенстве полов не останавливалась.Подробнее