За фотографии могут посадить.

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ALB1]:
Цитата:
от: ALB1
фотография (если это не монтаж и не постановка) не может быть клеветнической по определению.

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Цитата:
Это мгновение реальной жизни. И это мгновение не нравится власти. И за это судят фотографа.

Мгновение, вырванное из контекста, так же, как и фраза, вырванная из контекста, вполне может быть клеветой.
Например, из Вашего поста я делаю наглую клевету: "В своем посте об узбекской фотографине ALB1 заявляет: "Фотограф - клеветник... "".
Нравится? Это ведь Вы написали!
Про мгновения: я тут ключи от машины уронил в мусорный бак и рылся в нем, как последний бомж. Представляете, мгновение?

Re[Fred Ford]:
Ну вы ведь рылись. Это что клевета.
А в принципе, Вы правы. Надо добавить "и не подтасовка".
Но в альбоме автора я подтасовки не увидел.
В наших галереях можно найти гораздо более мрачные снимки.
Re[ALB1]:
Цитата:
Ну вы ведь рылись. Это что клевета.

It depends. Если отправить это фото - я, в костюме, с галстухом, в приличных часах, роюсь в мусорном баке - на fishki.net, это будет просто прикол. Если то же самое послать в Швейцарский журнал с подписью "Будни кризиса в России" - будет клевета. Хотя ни слова неправды: 1) день будний; 2) имеет быть кризис; 3) дело происходит в России.

Цитата:
Надо добавить "и не подтасовка".

Слишком много условий, при которых фотография не является клеветой, вы не находите? :D
Re[Fred Ford]:
Но клевета не в фотографии, а в тексте под ней. Фотограф здесь причем.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
. Но на другой чаше наглое враньё, провокации, грубое вмешательство иностранных "фондов" во внутренние дела других стран и разрушение самобытных культур.

"Самобытная культура" некоторых стран заключалась в людоедстве. Давайте за них тоже пострадаем!
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Слишком много условий, при которых фотография не является клеветой, вы не находите? :D

Вам не приходит в голову, что с таким демагогическим подходом можно из любого фото сделать "клевету"?
Берем, напрмер, фото красивой улыбающейся русской девушки и подписываем:
"Русская националистка радуется подрыву "Невского экспресса""...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: программа полового воспитания еще ни в одной стране на равенстве полов не останавливалась.

Ерунду, дорогой, несете! Например, в СССР равенство полов всячески пропагандировалось, а вот с половым воспитанием было несколько хуже...
Re[Fred Ford]:
Я все же настаиваю. Фотография по определению не может быть клеветой. Как и музыка не может быть анти - про - .
Re[ALB1]:
С кем вы спорите? Все эти "альтернативно одаренные" считают, что государство имеет право посадить любого, кто ему не нравится...
Re[Игорь Тулаев]:
К сожалению, государство не имеет право, а имеет возможность посадить любого. Но пусть хоть причину придумывают грамотно. Может у них мозги свихнутся. Все польза.
Re[ALB1]:
А эти ребята уверены, что и право имеет!
Тем-то "совки" и прочие дикари и отличаются от людей... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
"Самобытная культура" некоторых стран заключалась в людоедстве. Давайте за них тоже пострадаем!

И до сих пор заключается... только не стран конечно, а народов. Но не будет самобытной культуры - не будет народов. Без людоедов станет скучно... :)
Re[Shiroima]:
Скучно тому кто ест, тому кого едят или тому кто наблюдает?
Re[Shiroima]:
А вот вы и поддержите! Личным примером - в качестве горячего...
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
снимки у нее превосходные

И чего ж такое они интересно "превосходят" - эти унылые безыскусные кадрики?...
Re[ALB1]:
http://www.ferghana.ru/news.php?id=11469
Re[ALB1]:
Цитата:

от:ALB1
Я не знаю положения дел в Узбекистане. Но я знаю, что фотография (если это не монтаж и не постановка) не может быть клеветнической по определению.

Подробнее
Сажают не по "определениям", а по статьям УК страны. И что может, а что не может, определяется ими же. Вы так хорошо знаете законодательство Узбекистана? Чаще всего и своей страны законов народ не знает, у нас - уж точно.
Re[Romanchuck]:
Цитата:
от: Romanchuck
http://www.ferghana.ru/news.php?id=11469
Во-во, скорее что-то в этом роде и следовало ожидать, это куда типичней и вполне предсказуемей.
"Уж сколько раз твердили миру" (с) - не торопитесь быть "подписантами". ;)

"Истина всегда где-то рядом". (с)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
И чего ж такое они интересно "превосходят" - эти унылые безыскусные кадрики?...

ИМХО такое...

сюжеты с ярким гуманистическим и социальным контекстом, натура, этнография и т.д., все это отлично читается...
Re[ALB1]:
Цитата:
Скучно тому кто ест, тому кого едят или тому кто наблюдает?

Наоборот, скучно когда не едят. Скучно, конечно же, фотографу - речь же о фотографах. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.