Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
две точки на свето принимающей матрице
Здравствуйте , дорогие форумчане!! Стал обладателем камеры G11. Очень долго думал покупать или не покупать этот экземпляр. Опыта работы с фотоаппаратом нет ни какого, но очень хотелось иметь хорошие фотографии. И вот две недели назад купил. При полном закрытии объектива ладошкой или чем то еще на экране появляются две белые точки. И ведь при покупки , пытался найти такой дифект и чего то не заметел. даже к телевизору в магазине сказал, что бы подключили. А домой приехал и вот........... Расстроился ужасно, и ведь это не гарантийный случай. (до двух точек). Подскажите стоит ли заморачиватся по этому поводу, или нет?. Этот дифект виден при полной темноте и если зум цифрофой включен. При максимальном цифровом зуме видно хорошо. Хотя это я вижу , по тому что знаю где смотреть.
Re[Ляксейкин]:
Цитата:
от: Ляксейкин
При полном закрытии объектива ладошкой или чем то еще на экране появляются две белые точки.

Что Вы говорите... Прямо две точки? УжастЪ то какая.

Видимо это проблема всех, у кого - нет опыта но получить качественные фотки очень хочется. А ещё - хочется Всё знать, но не хочется заморачиваться на чтение инструкций и форумов.
Re[Ксюша177]:
Цитата:

от:Ксюша177
Добрый день уважаемые пользователи Canon G11. Посоветуйте пожалуйста дистанционное устройство для съемки на расстоянии 3-5 метров (встроенный таймер не подходит). Дистанционный переключатель (RS60-E3) указанный в инструкции имеет недостаточную длину. Может быть есть какие-нибудь беспроводные пульты сторонних производителей подходящие к этой модели фотоаппарата.

Подробнее

Вы не поверите... http://www.google.com/m/search?q=G11+wireless+control
Re[Morsefun]:
Спасибо за подсказки. Хотелось бы узнать у вас, какое из устройств вы можете посоветовать полагаясь на ваш опыт и что из всего этого можно приобрести в Москве.
Re[Ляксейкин]:
Цитата:
от: Ляксейкин
Подскажите стоит ли заморачиватся по этому поводу, или нет?

На фотографиях точек нет? Если нет, то и не заморачивайтесь.
Re[Ляксейкин]:
Цитата:

от:Ляксейкин
... И ведь при покупки , пытался найти такой дифект и чего то не заметел. даже к телевизору в магазине сказал, что бы подключили. А домой приехал и вот........... Расстроился ужасно, и ведь это не гарантийный случай. (до двух точек). Подскажите стоит ли заморачиватся по этому поводу, или нет?. Этот дифект виден при полной темноте и если зум цифрофой включен. При максимальном цифровом зуме видно хорошо. Хотя это я вижу , по тому что знаю где смотреть.

Подробнее

Проверять лучше не телевизором, а программой deadpixeltest. Сделайте черный снимок в RAW c выдержкой 1 сек на ISO 100 (больше выдержка не нужна так как включится шумадав). Лучше несколько снимков, чтобы разогреть матрицу. RAW конвертируйте в TIFF при помощи DPP (или входит в комплект (у меня не входила) или найдете в интернете).
Deadpixeltest покажет вам количество и степень светимости плохих пикселей.

Я выбирал из 3-х камер. На каждом было то или иное количество горячих пикселей с разной степенью горячести.
Кстати, после производства матрицы на ней находится 0.1-0.2% плохих пикселей, то есть 10000-20000. Они заносятся в спец. таблицу и камера не берет с них информацию.

Re[Ксюша177]:
Цитата:
от: Ксюша177
Спасибо за подсказки. Хотелось бы узнать у вас, какое из устройств вы можете посоветовать полагаясь на ваш опыт и что из всего этого можно приобрести в Москве.
Щас не до фото - 4 дня назад две крысы родили, завтра моя хорёк родит, по все видимости, так-что смотрите по магазинам.
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
На фотографиях точек нет? Если нет, то и не заморачивайтесь.

Я уже писал - мне G11 попался с точками, через 2 недели купил 500D который тоже оказался с точками... Ну и фиг с ними. 500-ку ремапнул встроенной опцией, а G11 оставил как есть. Всё-равно через год там будет целое "звездное небо" из точек. Точки обычно раздражают на первой камере, потом уже пофиг.

Но если человек настырный - всегда можно поменять, любую камеру и с любым отношением продавца к вопросу- главное найти подходящую причину и не заикаться об истинной проблеме, главное не говорить продавцу что товар который вы отдаёте имеет дефекты, тогда ему пофиг будет.

Как это все делается с умом я писал тут - когда-то сам менял так пока не стало пофиг.
Re[Skiv]:
нифига подобного....вчера я менял режимы и все это было видно на дисплее....а сегодня черный экран с настройками....ну хорошо....может я не прав и что то перепутал, но ни при каком другом режиме съемки , при перекручивании по круговой джостика, виды съемки не меняются.....а если короче то как сделать так что бы было видно что я меняю режимы....вообще в режиме быстрой съёмки тогда как пользоваться если не видишь что снимаешь??через видоискатель только что ли??? Я думаю, что вчера как то отключил настройки эти просто....
Re[scorpio]:
В режиме быстрой сьемки надо пользоваться видоискателем
Re[KE_]:
ну я и написал.....тогда как сделать что бы видно было переключающиеся режимы цветовые? Что бы я джостик по круговой крутил и на дисплее видно было что они меняются? Ведь делал как то позавчера...
Re[scorpio]:
Цитата:
от: scorpio
ну я и написал.....тогда как сделать что бы видно было переключающиеся режимы цветовые? Что бы я джостик по круговой крутил и на дисплее видно было что они меняются? Ведь делал как то позавчера...
Позавчера был режим-"SCN",а сегодня-"быстрая съёмка"-это две разные вещи! :)
Re[scorpio]:
Жмем FUNC и меняем настройки
две точки на свето принимающей матрице
Большое спасибо, за ответы по поводу моих точек. Немного успакоили! Буду изучать, снимать, и не заморачиваться :D . Всем удачи!!!!!!!!!!!
Re[yur4enko]:
Удивительная вещь инструкция, на многие вопросы отвечает.
На днях заметил, под стекло экрана как то попадает пыль, а ведь даже малюсенькой щелочки нету, чудеса какие то.
Re[yur4enko]:
Докладываю: мой G11 прошел боевое крещение. 3-х недельный отпуск и 4760 снимков в самых разных условиях. Дождь, пыль, возможность подзарядки аккумулятора далеко не каждую ночь. В т.ч. ронял его на камни (на высоте 5000 голова дурная). Все с аппаратом нормально. Кто смотрел (в т.ч. зеркальщики), говорят - на-арма-альные фотки.
Сделал для себя ряд выводов на будущее и публикую их здесь строго для таких как я :), т.е. не для профессионалов (а то щас подвергнут меня обструкции...).
Re[Lexa Lysyi]:
1) Надо применять бреккетинг!!! Где-то после первой тысячи снимков мне пришла светлая мысль использовать его ВСЕГДА. И это было правильно. Оно канешна экспозицию можно корректировать и при съемке, но есть ряд нюансов. Например это долго. Да и не всегда понятно в какую сторону: дело в том, что экранчик очень хорош, но этой своей "хорошестью" и специфичен (на компе в итоге смотрится иначе). Плюс недостаток опыта бреккетинг компенсирует. Плюс один из 3-х кадров можно выбрать с меньшим смазом и еще кое что.
Для иллюстрации съемка режиме P (экспозицию фотик выбирал).
Здесь на 2-х более светлых фотках явный пересвет:

Здесь менее явно, но все же видно, что на самой темной фотке деталей больше:

Она (самая темная фотка) объективно лучше, но мрачновата конечно. Ну это не проблема - солнышка можно и добавить, причем детали сохраняться:

Есть и более очевидные примеры, но с ходу найти не могу. Случаев, когда приходится выбирать самую светлую фотку, тоже полно.

Прим: первые 6 картинок - полноразмерные камерные жипеги без обработки.
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi
Докладываю: мой G11 прошел боевое крещение. 3-х недельный отпуск и 4760 снимков в самых разных условиях. Дождь, пыль, возможность подзарядки аккумулятора далеко не каждую ночь. В т.ч. ронял его на камни (на высоте 5000 голова дурная). Все с аппаратом нормально. Кто смотрел (в т.ч. зеркальщики), говорят - на-арма-альные фотки.
Сделал для себя ряд выводов на будущее и публикую их здесь строго для таких как я :), т.е. не для профессионалов (а то щас подвергнут меня обструкции...).

Подробнее

Убедительная просьба, дайте ссылку на сырые камерные jpeg (полноразмеры _Б_Е_З_ ОБРАБОТКИ) - не надо искать никаких художественных достоинств, всяких этих ГРИПов и композиций, не надо править и "вытягивать" - ничего не надо, просто слейте сырые jpeg и - чем больше тем лучше (среднестатистического качества - отражающие уровень качества фото этой камеры).
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
... не надо искать никаких художественных достоинств, всяких этих ...

Вам не кажется, что Вы на меня несколько давите? :)
Я дам то что подготовил. Некоторые фотки будут обработаны. Я уже не всегда помню какие именно.
Re[Lexa Lysyi]:
2) Самые красивые фотки полюбому с сумерках. Это объективно: Сочные яркие цвета, красивая подсветка зданий, "атмосфера" особая (романтично, загадочно...), отсутствие яркого контрового света и т.п. С задачей съемки в этих условиях G11 справляется достойно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта