Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Alexey_B]:

Специально для таких маньяков как Вы ( :D ) есть режим съёмки "низкая освещённость", там и до 12800 чувствительность выставляется. :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
1. На автомате в сложных условиях освещенности или при недостатке света хорошо не будет работать ни одна камера. Все равно компакт или зеркалка. Оставте всякую надежду.

Вы не поверите, но есть (были) такие камеры:)
Вот имелась у меня, в свое время, камера Canon G3: так вот, я без всяких опасений давал ее жене для документирования жизни нашего малыша на всякие утренники и праздники. И получались отличные фото в авто режиме.
А сейчас? В зеленой зоне - зеленый ужас:), в программном режиме - обязательно отключит вспышку (случайно), или еще что-нибудь непредсказуемое (для жены) случится. Результат - очень плохо. Приходится самому ходить с зеркалкой...
А G11 мне очень нравится. Но не в зеленой зоне и когда света мало.
Re[Usper]:
Цитата:
от: Usper

Специально для таких маньяков как Вы ( :D ) есть режим съёмки "низкая освещённость", там и до 12800 чувствительность выставляется. :)

Ну это слишком маньячно)))
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Вы не поверите, но есть (были) такие камеры:)
Вот и имелась у меня, в свое время, камера Canon G3: так вот, я без всяких опасений давал ее жене для документирования жизни нашего малыша на всякие утренники и праздники. И получались отличные фото в авто режиме.
А сейчас? В зеленой зоне - зеленый ужас:), в программном режиме - обязательно отключит вспышку (случайно), или еще что-нибудь непредсказуемое (для жены) случится. Результат - очень плохо. Приходится самому ходить с зеркалкой...
А G11 мне очень нравится. Но не в зеленой зоне и когда света мало.

Подробнее

Никогда в автомате ни одна камера не работала идеально. Другое дело, что программ в то время было гораздо меньше. И автоматике далеко не столько параметров камеры было доступно. У меня есть другая камера примерно такого же уровня и того времени. Да и у друзей были разные камеры G серии. Сейчас вариативность параметров такая, что предсказать, как камера отреагирует на имеющиеся условия, невозможно.

А вот насчет случайности выкключения позвольте вам не поверить. У меня нет G11. У меня G10. Ни разу камера не сделала сама того, что я ей не приказывал. Вот только камера маленькая, а кнопок много. Иногда сллучайно нажимаю несколько. Особенно жена довольна. Каждый день гуляя с внучкой ее фотографирует. Очень неплохие фото для дома, для семьи. Только она зеленой зоной не пользуется.

А насчет съемки при плохом освешеии, то претензий у меня особых нет. Вот в режиме P.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

А вот насчет случайности выкключения позвольте вам не поверить. У меня нет G11. У меня G10. Ни разу камера не сделала сама того, что я ей не приказывал.

А насчет съемки при плохом освешеии, то претензий у меня особых нет. Вот в режиме P.

Подробнее

Я имел ввиду, что жена сама случайно отключает вспышку в режиме P, нажатием на правую сторону джойстика:)
Вообще, я уже решил эту проблему прикупив внешнюю компактную вспышку 270 EX. C ней можно смело давать G11 в руки любой женщины в режиме P и все будет OK.

В режиме P у меня тоже никаких претензий...Я писал про Авто-режим.

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Я имел ввиду, что жена сама случайно отключает вспышку в режиме P, нажатием на правую сторону джойстика:)
Вообще, я уже решил эту проблему прикупив внешнюю компактную вспышку 270 EX. C ней можно смело давать G11 в руки любой женщины в режиме P и все будет OK.

Подробнее

Да, есть такое дело. С кнопками. Жаль нет кнопки Лок. Установил праметры и залочил.
А в авто ния ни жена никогда ни на одной камере не пользуемся. Поведение камеры непредсказуемо.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Режим Р-тоже авторежим,только ISO можно изменять.Ну и ещё некоторые параметры.
LA-DC58K
Приобрёл я неделю назад конвертер-адаптер LA-DC58K. Оказалось, что он и вправду из пластмассы (1100 р за кусок пластика ), состоит из двух половинок, причём непонятно зачем. Кольца скрепляются нестандартной резьбой 57 мм (примерно). Зачем?!!! На внешнем кольце нормальная резьба 58мм. Туда без проблем прикручиваются 58 мм фильтры. На минимальном зуме, при прикрученных обоих кольцах немного ограничивается обзор:

С фильтром обзор, вероятно, ещё уменьшится.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
Приобрёл я неделю назад конвертер-адаптер LA-DC58K. Оказалось, что он и вправду из пластмассы (1100 р за кусок пластика ), состоит из двух половинок, причём непонятно зачем. Кольца скрепляются нестандартной резьбой 57 мм (примерно). Зачем?!!! На внешнем кольце нормальная резьба 58мм. Туда без проблем прикручиваются 58 мм фильтры. На минимальном зуме, при прикрученных обоих кольцах немного ограничивается обзор:

С фильтром обзор, вероятно, ещё уменьшится.

Подробнее

Получается, что китайский не только дешевле, но и лучше "родного"?
Ну, за исключением того, что китайский на минимальном сильнее ограничивает обзор...
Интересно)
Re[Alexey_B]:
Есть ли в G11 интервальная съемка ?
Re[Alexey_B]:
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Нет.Если только при помощи альтпрошивки можно сделать.
Re[Alexey_B]:
Если на китайском на обоих кольцах диаметр резьбы одинаковый, то так и есть.
А во сколько он обошёлся с доставкой?
Re[Usper]:
Цитата:
от: Usper
Если на китайском на обоих кольцах диаметр резьбы одинаковый, то так и есть.
А во сколько он обошёлся с доставкой?

Да, резьба на обоих кольцах 58 мм. А обошёлся примерно в 8 баксов. Доставка из того магазина бесплатная.
Re[Alexey_B]:
Теперь я похвалюсь немножко
Мне два адаптера достались бесплатно (но бесплатно, это наверное условно). Один прислали при покупке телеконвертора, а другой при наборе макро линз. Оба металлические и на вид очень даже крепкие.
Постараюсь вечером фото моих покупок выложить.
Re[Мишкаа]:
Цитата:
от: Мишкаа

Постараюсь вечером фото моих покупок выложить.
Лучше фото при помощи этих покупок. :)
Re[yur4enko]:
Подскажите пожалуйста...такая вот проблема....еще вчера фотографировал в режиме быстрой фотографии, и когда крутил джостик, то менялись режимы....черно белый с выделением зеленого, с выделением синего и тд...а сегодня черный экран с настройками вылазит((( Я его никак не могу убрать....именно на режиме быстрой фотографии.... :?:
Re[scorpio]:
Цитата:
от: scorpio
..а сегодня черный экран с настройками вылазит((( Я его никак не могу убрать....именно на режиме быстрой фотографии.... :?:

именно так и должно быть в режиме быстрой съемки. Читайте мануал...
Нужна помощь.
Добрый день уважаемые пользователи Canon G11. Посоветуйте пожалуйста дистанционное устройство для съемки на расстоянии 3-5 метров (встроенный таймер не подходит). Дистанционный переключатель (RS60-E3) указанный в инструкции имеет недостаточную длину. Может быть есть какие-нибудь беспроводные пульты сторонних производителей подходящие к этой модели фотоаппарата.
две точки на свето принимающей матрице
Здравствуйте , дорогие форумчане!! Стал обладателем камеры G11. Очень долго думал покупать или не покупать этот экземпляр. Опыта работы с фотоаппаратом нет ни какого, но очень хотелось иметь хорошие фотографии. И вот две недели назад купил. При полном закрытии объектива ладошкой или чем то еще на экране появляются две белые точки. И ведь при покупки , пытался найти такой дифект и чего то не заметел. даже к телевизору в магазине сказал, что бы подключили. А домой приехал и вот........... Расстроился ужасно, и ведь это не гарантийный случай. (до двух точек). Подскажите стоит ли заморачиватся по этому поводу, или нет?. Этот дифект виден при полной темноте и если зум цифрофой включен. При максимальном цифровом зуме видно хорошо. Хотя это я вижу , по тому что знаю где смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта