Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[yur4enko]:
Есть прога CaptureOne, в ней интересно работать с равами и жейпегами. А вот шумные фотки это проблема.
Re[yur4enko]:
Еще экспериментов и тренировки.

Есть дом видно его, за окном подъездным. Дом как дом, но что то в нем есть, неуклюжесть какае то. Дом неудачно расположен с свету. Вот я его все пытаюсь снять. Все ерунда получается, нету неуклюжести, обыкновенный советский дом. Вот, решил потренироваться на удобном доме. Хороший свет на закате.
Re[yur4enko]:
Кстати, может кто знает, почему когда выставляешь РАВ + Жейпег, на карту записывается две штуки в формате РАВ. Прошу прощения если вопрос уже звучал в ветке.
Re[yur4enko]:
пишет в обеих, как и обещано- РАВ и jpeg
(Извините, что влез не свою ветку, у меня С90, но Морфей с Сашей изрядно повеселили своей ранимостью, при этом, все-таки Саша более неправ- ведь он действительно просил чужого мнения, а услышав его, стал во вторую позицию и принялся изображать из себя оскорбленную добродетель...)))
Re[yur4enko]:
Да че вы развели эту высоконравственную петрушку, с ранимостью!?!? Давайте по теме.
Re[yur4enko]:
по теме читайте первый абзац моего сообщения
Re[Деметр]:
Кстати, Юрченко здесь не при чем, а то он тут фигурирует в наших ссылках, прошу у него прощения...
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Последнюю страницу можно смело удалять. В ней нет ни слова по теме. :(

Попробуем переломить тенденцию. Есть ли те, кто снимал в РАВ ? Чем обрабатывали, есть ли набор каких-нибудь универсальных профилей.
Кто как борется с шумами при съёмках в условиях плохого освещения без вспышки ?

Подробнее

Мне изначально,с первых снимков после покупки очень не понравилась цветопередача камеры,Rawки я имею в виду...после калибровки с созданием профиля через DNG converter,DNG profile editor в Camera Raw с помощью "колорчекера" цвета заметно улучшились!!! Не идеал но уже очень прилично стало...с шумами конечно бедень серьезная,в "Ноис ниндзе" пытаюсь найти оптимальные настройки чтоб и шум сгладить и резкость(которая и так не восторг)не потерять-пока не супер...буду елозить дальше...
Re[Доминиканец]:
Присмотрела себе G11, вот тут обсуждала проблему выбора. Возник вопрос в комплектации - чего покупать вместе с камерой. Посоветуйте, плиз!

1. Вспышка. Видимо, выбор стоит между 270ex, 430ex и 430ex II. Про 580 вопрос не стоит, считаю, что это уже вариант явно не для компакта, а вот что все-таки взять к G11?
2. Мини-штативчик. Чтобы легкий, компактный, но выдерживал камеру, по-возможности, со вспышкой.
3. Кто докупал адаптер, конвертер, фильтры? Брать, не брать? В первую очередь задумалась о поляризационном ...
4. Доп. аккумулятор кто-нибудь покупал? Родной, нет? К зеркалке своей я в свое время покупала Acme Power, вполне довольна была.

Про чехол/сумку пока что вопрос вроде не стоит, есть шанс, что камера влезет в имеющуюся Tatonka-у, но на всякий случай - посоветуйте что-нибудь подобное. Для туристических условий - на плечо или на пояс.

И еще, если вдруг среди владельцев G11 найдутся желающие устроить вместе со мной небольшую фото-прогулочку (Москва), чтобы дать подержать в руках, поснимать, а то и сравнить G11 c 350D + Sigma 28-105 (что есть у меня сейчас) - было бы вообще замечательно!
Re[SkySi]:
И еще по карточкам вопрос забыла написать. Какой фирмы и какого объема лучше брать, чтобы скорость хорошая была? Одну большую или, например, 2 по-меньше (на случай, если одна, вдруг, полетит)?
Re[yur4enko]:

2. Недолгий опыт общения с легкими и компактными штативами показал, что они и года не проживают. Быстро ломаются, на морозе пластик трескается. Крепкие, интересные и за не сильно дорого присмотрел в магазине где продаются телескопы, подзорные трубы, крепление подходит, проверял.
4. Есть аккумуляторы фирмы ENKATSU Cn NB-7l, японские в отличие от китовых , 100%но подходят, заряд держат хорошо.
Re[Деметр]:
Цитата:
от: Деметр
2. Недолгий опыт общения с легкими и компактными штативами показал, что они и года не проживают. Быстро ломаются, на морозе пластик трескается.

А вот такого рода штуки не пробовали? Какой вес они могут выдержать? Большой полноценный штатив меня не особо интересует - нужен он в первую очередь для того, чтобы с парапета какой-нибудь вид снять (но парапеты не всегда дают нужную плоскость), или поставить фотик на стол/стул для съемки семейного фото.
Re[yur4enko]:
Я не пробовал. Пользовался штативом из алюминия и пластика.
Re[Деметр]:
Интересно также было бы услышать отзывы о штативах вроде этого:

Ошибка E31 после CHDK
После попытки запуска CHDK вручную через PS.FI2 получил ошибку E31.
Теперь в информации о прошивке вместо No error показывает E31, после отключения аккума не сбрасывается.
Кроме этого обнаружил, что не показывается счетчик кадров (последовательные set+disp при наличии файла ver.req в режиме просмотра: http://chdk.wikia.com/wiki/G11 )
2-й экран (2-й раз set+disp)
...
Adj. Ver.003.009
SUBCPU SIO FAILED - этого быть не должно, как я понимаю

3-й экран
...
SubCPU Ver 0.06
Mecha Firm Ver. 3.04 - a здесь должно быть Total Shoots XXX

К сожалению, я на экраны дальше первого до загрузки CHDK не смотрел, поэтому не знаю CHDK что-то испортил или какие-то проблемы уже были (продавцы, например, химичили).

Вопросы, может кто нибудь знает:

- CHDK действительно ничего не портит ?
- как сбросить ошибку во внутренней памяти, CHDK может ? В меню пока не нашел такой возможности, может быть плохо искал
- CHDK может показать внутренний счетчик кадров?
Re[goodsanta]:
Альтернативная прошивка (резидентная), вроде ничё не портит, но при длительной экспозиции (более 1 мин) возникает неприятная засветка синего цвета в левом верхнем углу изображения.

При установке программы необходимо выполнить ряд обязательных операций:
- отформатировать карту памяти
- сделать её загружаемой
- записать на карту памяти программу, соответствующую модели фотоаппарата.
Re[Василий Белоусов]:
Цитата:

от:Василий Белоусов
Альтернативная прошивка (резидентная), вроде ничё не портит, но при длительной экспозиции (более 1 мин) возникает неприятная засветка синего цвета в левом верхнем углу изображения.

При установке программы необходимо выполнить ряд обязательных операций:
- отформатировать карту памяти
- сделать её загружаемой
- записать на карту памяти программу, соответствующую модели фотоаппарата.

Подробнее

Хоть и не портит, но только ошибки в логе оставляет.
К сожалению, я только постфактум узнал, что ручная загрузка для G11 пока не работает. Надеюсь ошибка SUBCPU SIO FAILED - это и есть ошибка загрузки CHDK из лога, а не что-то другое.
Авто загрузка у меня работает без проблем, но на большой карте не охота было ее делать.
Re[yur4enko]:
Вопрос к пользователям G11, почему RAW выгружается с разрешением 1600 Х 1200, а JPG с 3648 Х 2736, при том что в камере RAW стоит с разрешением 3648 х 2736. Та же фигня была с G10, но я грешил на софт, а здесь с этим полный порядок. Я даже снёс из ноутбука все программы Canon и поставил снова только то, что прилагалось с G11, но ничего не изменилось. Буду весьма признателен тем, кто даст ссылку на полный кадр с расширением .CR2 и разрешением 3648 Х 2736 c G11, иначе верну всё в pixel-group.ru к чёртовой матери...
Re[SkySi]:
У меня есть миништатив вроде Continent F-10 (или F-2, не знаю в чём отличия определяю по внешнему виду, коробку от штатива уже выкинул). Он выдерживает G11+Nissin Di 466 (пыха использует 4 пальчиковые батарейки) при небольших наклонах. При больших наклонах вся конструкция просто падает :).
Klon001, камера точно способна на снимки RAW в полном разрешении, вечером продемонстрирую.
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Буду весьма признателен тем, кто даст ссылку на полный кадр с расширением .CR2 и разрешением 3648 Х 2736 c G11, иначе верну всё в pixel-group.ru к чёртовой матери...

У меня все RAW-ы как раз 3648 Х 2736, размер 8-12MB. Я пока тестировал щелкал в RAW-е.
Может быть, имеет смысл сбросить все настройки?

Вернуть, насколько я знаю, по закону можно только после заключения сервисного центра о наличии дефектов или при наличии доброй воли продавцов. Или есть другие варианты?
Если выяснится, что урезанный размер - какой-то дефект, тогда вернуть, конечно, можно без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта