Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[yur4enko]:
Есть прога CaptureOne, в ней интересно работать с равами и жейпегами. А вот шумные фотки это проблема.
Re[yur4enko]:
Еще экспериментов и тренировки.
Есть дом видно его, за окном подъездным. Дом как дом, но что то в нем есть, неуклюжесть какае то. Дом неудачно расположен с свету. Вот я его все пытаюсь снять. Все ерунда получается, нету неуклюжести, обыкновенный советский дом. Вот, решил потренироваться на удобном доме. Хороший свет на закате.

Есть дом видно его, за окном подъездным. Дом как дом, но что то в нем есть, неуклюжесть какае то. Дом неудачно расположен с свету. Вот я его все пытаюсь снять. Все ерунда получается, нету неуклюжести, обыкновенный советский дом. Вот, решил потренироваться на удобном доме. Хороший свет на закате.
Re[yur4enko]:
Кстати, может кто знает, почему когда выставляешь РАВ + Жейпег, на карту записывается две штуки в формате РАВ. Прошу прощения если вопрос уже звучал в ветке.
Re[yur4enko]:
пишет в обеих, как и обещано- РАВ и jpeg
(Извините, что влез не свою ветку, у меня С90, но Морфей с Сашей изрядно повеселили своей ранимостью, при этом, все-таки Саша более неправ- ведь он действительно просил чужого мнения, а услышав его, стал во вторую позицию и принялся изображать из себя оскорбленную добродетель...)))
(Извините, что влез не свою ветку, у меня С90, но Морфей с Сашей изрядно повеселили своей ранимостью, при этом, все-таки Саша более неправ- ведь он действительно просил чужого мнения, а услышав его, стал во вторую позицию и принялся изображать из себя оскорбленную добродетель...)))
Re[yur4enko]:
Да че вы развели эту высоконравственную петрушку, с ранимостью!?!? Давайте по теме.
Re[yur4enko]:
по теме читайте первый абзац моего сообщения
Re[Деметр]:
Кстати, Юрченко здесь не при чем, а то он тут фигурирует в наших ссылках, прошу у него прощения...
Re[Nickoss]:
от:Nickoss
Последнюю страницу можно смело удалять. В ней нет ни слова по теме. :(
Попробуем переломить тенденцию. Есть ли те, кто снимал в РАВ ? Чем обрабатывали, есть ли набор каких-нибудь универсальных профилей.
Кто как борется с шумами при съёмках в условиях плохого освещения без вспышки ?Подробнее
Мне изначально,с первых снимков после покупки очень не понравилась цветопередача камеры,Rawки я имею в виду...после калибровки с созданием профиля через DNG converter,DNG profile editor в Camera Raw с помощью "колорчекера" цвета заметно улучшились!!! Не идеал но уже очень прилично стало...с шумами конечно бедень серьезная,в "Ноис ниндзе" пытаюсь найти оптимальные настройки чтоб и шум сгладить и резкость(которая и так не восторг)не потерять-пока не супер...буду елозить дальше...
Re[Доминиканец]:
Присмотрела себе G11, вот тут обсуждала проблему выбора. Возник вопрос в комплектации - чего покупать вместе с камерой. Посоветуйте, плиз!
1. Вспышка. Видимо, выбор стоит между 270ex, 430ex и 430ex II. Про 580 вопрос не стоит, считаю, что это уже вариант явно не для компакта, а вот что все-таки взять к G11?
2. Мини-штативчик. Чтобы легкий, компактный, но выдерживал камеру, по-возможности, со вспышкой.
3. Кто докупал адаптер, конвертер, фильтры? Брать, не брать? В первую очередь задумалась о поляризационном ...
4. Доп. аккумулятор кто-нибудь покупал? Родной, нет? К зеркалке своей я в свое время покупала Acme Power, вполне довольна была.
Про чехол/сумку пока что вопрос вроде не стоит, есть шанс, что камера влезет в имеющуюся Tatonka-у, но на всякий случай - посоветуйте что-нибудь подобное. Для туристических условий - на плечо или на пояс.
И еще, если вдруг среди владельцев G11 найдутся желающие устроить вместе со мной небольшую фото-прогулочку (Москва), чтобы дать подержать в руках, поснимать, а то и сравнить G11 c 350D + Sigma 28-105 (что есть у меня сейчас) - было бы вообще замечательно!
1. Вспышка. Видимо, выбор стоит между 270ex, 430ex и 430ex II. Про 580 вопрос не стоит, считаю, что это уже вариант явно не для компакта, а вот что все-таки взять к G11?
2. Мини-штативчик. Чтобы легкий, компактный, но выдерживал камеру, по-возможности, со вспышкой.
3. Кто докупал адаптер, конвертер, фильтры? Брать, не брать? В первую очередь задумалась о поляризационном ...
4. Доп. аккумулятор кто-нибудь покупал? Родной, нет? К зеркалке своей я в свое время покупала Acme Power, вполне довольна была.
Про чехол/сумку пока что вопрос вроде не стоит, есть шанс, что камера влезет в имеющуюся Tatonka-у, но на всякий случай - посоветуйте что-нибудь подобное. Для туристических условий - на плечо или на пояс.
И еще, если вдруг среди владельцев G11 найдутся желающие устроить вместе со мной небольшую фото-прогулочку (Москва), чтобы дать подержать в руках, поснимать, а то и сравнить G11 c 350D + Sigma 28-105 (что есть у меня сейчас) - было бы вообще замечательно!
Re[SkySi]:
И еще по карточкам вопрос забыла написать. Какой фирмы и какого объема лучше брать, чтобы скорость хорошая была? Одну большую или, например, 2 по-меньше (на случай, если одна, вдруг, полетит)?
Re[yur4enko]:
2. Недолгий опыт общения с легкими и компактными штативами показал, что они и года не проживают. Быстро ломаются, на морозе пластик трескается. Крепкие, интересные и за не сильно дорого присмотрел в магазине где продаются телескопы, подзорные трубы, крепление подходит, проверял.
4. Есть аккумуляторы фирмы ENKATSU Cn NB-7l, японские в отличие от китовых , 100%но подходят, заряд держат хорошо.
Re[Деметр]:
от: Деметр
2. Недолгий опыт общения с легкими и компактными штативами показал, что они и года не проживают. Быстро ломаются, на морозе пластик трескается.
А вот такого рода штуки не пробовали? Какой вес они могут выдержать? Большой полноценный штатив меня не особо интересует - нужен он в первую очередь для того, чтобы с парапета какой-нибудь вид снять (но парапеты не всегда дают нужную плоскость), или поставить фотик на стол/стул для съемки семейного фото.
Re[yur4enko]:
Я не пробовал. Пользовался штативом из алюминия и пластика.
Ошибка E31 после CHDK
После попытки запуска CHDK вручную через PS.FI2 получил ошибку E31.
Теперь в информации о прошивке вместо No error показывает E31, после отключения аккума не сбрасывается.
Кроме этого обнаружил, что не показывается счетчик кадров (последовательные set+disp при наличии файла ver.req в режиме просмотра: http://chdk.wikia.com/wiki/G11 )
2-й экран (2-й раз set+disp)
...
Adj. Ver.003.009
SUBCPU SIO FAILED - этого быть не должно, как я понимаю
3-й экран
...
SubCPU Ver 0.06
Mecha Firm Ver. 3.04 - a здесь должно быть Total Shoots XXX
К сожалению, я на экраны дальше первого до загрузки CHDK не смотрел, поэтому не знаю CHDK что-то испортил или какие-то проблемы уже были (продавцы, например, химичили).
Вопросы, может кто нибудь знает:
- CHDK действительно ничего не портит ?
- как сбросить ошибку во внутренней памяти, CHDK может ? В меню пока не нашел такой возможности, может быть плохо искал
- CHDK может показать внутренний счетчик кадров?
Теперь в информации о прошивке вместо No error показывает E31, после отключения аккума не сбрасывается.
Кроме этого обнаружил, что не показывается счетчик кадров (последовательные set+disp при наличии файла ver.req в режиме просмотра: http://chdk.wikia.com/wiki/G11 )
2-й экран (2-й раз set+disp)
...
Adj. Ver.003.009
SUBCPU SIO FAILED - этого быть не должно, как я понимаю
3-й экран
...
SubCPU Ver 0.06
Mecha Firm Ver. 3.04 - a здесь должно быть Total Shoots XXX
К сожалению, я на экраны дальше первого до загрузки CHDK не смотрел, поэтому не знаю CHDK что-то испортил или какие-то проблемы уже были (продавцы, например, химичили).
Вопросы, может кто нибудь знает:
- CHDK действительно ничего не портит ?
- как сбросить ошибку во внутренней памяти, CHDK может ? В меню пока не нашел такой возможности, может быть плохо искал
- CHDK может показать внутренний счетчик кадров?
Re[goodsanta]:
Альтернативная прошивка (резидентная), вроде ничё не портит, но при длительной экспозиции (более 1 мин) возникает неприятная засветка синего цвета в левом верхнем углу изображения.
При установке программы необходимо выполнить ряд обязательных операций:
- отформатировать карту памяти
- сделать её загружаемой
- записать на карту памяти программу, соответствующую модели фотоаппарата.
- сделать её загружаемой
- записать на карту памяти программу, соответствующую модели фотоаппарата.
Re[Василий Белоусов]:
от:Василий Белоусов
Альтернативная прошивка (резидентная), вроде ничё не портит, но при длительной экспозиции (более 1 мин) возникает неприятная засветка синего цвета в левом верхнем углу изображения.
- сделать её загружаемой
- записать на карту памяти программу, соответствующую модели фотоаппарата.Подробнее
Хоть и не портит, но только ошибки в логе оставляет.
К сожалению, я только постфактум узнал, что ручная загрузка для G11 пока не работает. Надеюсь ошибка SUBCPU SIO FAILED - это и есть ошибка загрузки CHDK из лога, а не что-то другое.
Авто загрузка у меня работает без проблем, но на большой карте не охота было ее делать.
Re[yur4enko]:
Вопрос к пользователям G11, почему RAW выгружается с разрешением 1600 Х 1200, а JPG с 3648 Х 2736, при том что в камере RAW стоит с разрешением 3648 х 2736. Та же фигня была с G10, но я грешил на софт, а здесь с этим полный порядок. Я даже снёс из ноутбука все программы Canon и поставил снова только то, что прилагалось с G11, но ничего не изменилось. Буду весьма признателен тем, кто даст ссылку на полный кадр с расширением .CR2 и разрешением 3648 Х 2736 c G11, иначе верну всё в pixel-group.ru к чёртовой матери...
Re[SkySi]:
У меня есть миништатив вроде Continent F-10 (или F-2, не знаю в чём отличия определяю по внешнему виду, коробку от штатива уже выкинул). Он выдерживает G11+Nissin Di 466 (пыха использует 4 пальчиковые батарейки) при небольших наклонах. При больших наклонах вся конструкция просто падает :).
Klon001, камера точно способна на снимки RAW в полном разрешении, вечером продемонстрирую.
Klon001, камера точно способна на снимки RAW в полном разрешении, вечером продемонстрирую.
Re[Klon001]:
от: Klon001
Буду весьма признателен тем, кто даст ссылку на полный кадр с расширением .CR2 и разрешением 3648 Х 2736 c G11, иначе верну всё в pixel-group.ru к чёртовой матери...
У меня все RAW-ы как раз 3648 Х 2736, размер 8-12MB. Я пока тестировал щелкал в RAW-е.
Может быть, имеет смысл сбросить все настройки?
Вернуть, насколько я знаю, по закону можно только после заключения сервисного центра о наличии дефектов или при наличии доброй воли продавцов. Или есть другие варианты?
Если выяснится, что урезанный размер - какой-то дефект, тогда вернуть, конечно, можно без проблем.