Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Вопрос к пользователям G11, почему RAW выгружается с разрешением 1600 Х 1200, а JPG с 3648 Х 2736, при том что в камере RAW стоит с разрешением 3648 х 2736.

Вспомнил, что у меня поменялось разрешение RAW после того как поменял вид экспозамера с оценочного на какой-то другой. Я снимал черные кадры. Какое стало разрешение не помню, кадры не сохранились, но кажется это было не 1600x1200.
Re[goodsanta]:
Цитата:

от:goodsanta
Вспомнил, что у меня поменялось разрешение RAW после того как поменял вид экспозамера с оценочного на какой-то другой. Я снимал черные кадры. Какое стало разрешение не помню, кадры не сохранились, но кажется это было не 1600x1200.

Подробнее

Попробовал, от экспозамера не зависит, похоже это действительно превьюха, т.к. в родном Canon ZoomBrowser'е в свойствах RAW отмечен с полным разрешением, но обрабатывать кадр можно толь распаковав в TIFF, а он ~ 25-28Mb весит. Сравнил на 100% с JPG, разницы не заметил, даже показалось что JPG поресче. Странно.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
У меня есть миништатив вроде Continent F-10 (или F-2, не знаю в чём отличия определяю по внешнему виду, коробку от штатива уже выкинул). Он выдерживает G11+Nissin Di 466 (пыха использует 4 пальчиковые батарейки) при небольших наклонах. При больших наклонах вся конструкция просто падает :).

Подробнее

Хм, у них максимальная нагрузка значится 0.5 и 0.8 кг. Яндекс мне выдал модели подобного плана, но с нагрузкой 1.2, а то и 3 кг (Sony VCT-MTK, HAMA Mini-Stativ Ball Pro L, HAMA Traveller Mini). Вот что-то подобное интересно было бы посмотреть.

А вообще - удобно подобной штукой пользоваться? Часто возникала мысль "Блин, ну почему у меня не полноразмерный штатив?"?

PS: Может имеет смысл выделить это обсуждение в отдельную тему? Это ведь не только к G11 относится, по сути. Что скажут модераторы?
Портится файловая система после вытаскивания карты
Обнаружил то ли глюк то ли фичу.
Снимаю несколько кадров подряд RAW + JPEG.
Просматриваю в режиме просмотра в камере - все на месте.
Выключаю камеру, вытаскиваю карту и вставляю в card reader компа. Файлы последних кадров испорчены. Вставляю назад в камеру - получаю ошибку - неидентифицируемый снимок. Два раза воспроизвелось. Карта SDHC class 6 8G.
Он что долго пишет или в кеши что-то держит?
Сколько времени нужно ждать прежде чем вытаскивать карту?
Re[SkySi]:
Как на счёт такого штатива?
    Re[yur4enko]:
    Интересное использование G11, макро.

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/846007/0
    Непонятно только, как все это, между собой держится.
    Re[Деметр]:
    Цитата:
    от: Деметр
    Непонятно только, как все это, между собой держится.

Ээээ ... мда ... Вот действительно, интересно. Че-та я не думала, что подобное вообще возможно ...
    Re:
    [quot]Кроме этого обнаружил, что не показывается счетчик кадров (последовательные set+disp при наличии файла ver.req в режиме просмотра: http://chdk.wikia.com/wiki/G11 ) [/quot]

Счетчик кадров показывается при наличии файла vers.req, а не ver.req.
    Re[Деметр]:
    А что здесь непонятного? Цветок держится в крокодиле, крокодил закреплён (примотан скотчем, например) на втором штативе.
    Re[yur4enko]:
    Да, с цветком все понятно. Как обьектив наоборот прицепили? Не, я понимаю, что есть суперклей, но это какой то фиговый вариант.
    Re[Деметр]:
    Цитата:
    от: Деметр
    Да, с цветком все понятно. Как обьектив наоборот прицепили? Не, я понимаю, что есть суперклей, но это какой то фиговый вариант.

Неужели байонет на G11 полкило не выдержит?
    Re[yur4enko]:
    А! Понятно. Сначала на G11 одели Adapter - part A (the base)

Потом три кольца, что то типа Reverse Ring

А потом объектив.
    Просто, не разглядел кольца посередине.
    Re[Деметр]:
    А можно для чайников объяснить назначение всех этих колец?!
    Re[SkySi]:
    Цитата:
    от: SkySi
    А можно для чайников объяснить назначение всех этих колец?!

Если кратко, то для понтов ;)
    Re[il67]:
    Цитата:
    от: il67
    Как на счёт такого штатива?

А что за штатив такой интересный?
    Re[Сандрик]:
    Цитата:
    от: Сандрик
    А что за штатив такой интересный?
    Gorillapod от joby- http://joby.com/
    Re[il67]:
    Цитата:
    от: il67
    Gorillapod от joby- http://joby.com/

Огромное СПАСИБО :D
    Re[yur4enko]:
    Всем привет.Вышла программа Corel PaintShop Photo Pro X3 13.0.0.264.есть русский язык,350 форматов RAW,в том числе и G11
    Re[Beni]:
    Цитата:
    от: Beni
    Всем привет.Вышла программа Corel PaintShop Photo Pro X3 13.0.0.264.есть русский язык,350 форматов RAW,в том числе и G11

И цену в студию ;)
    На офсайте только английская и испанская, кстати.
    Re[Alexey_B]:
    Спасибо за инфу о выходе 3-й версии.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта