Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Morsefun]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Morfej]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
Цитата:

от:Иполит
Если коротко, то в тех брошюрках Метца написано, что Метц круче Кэнона по всем статьям.
А на форуме в теме "встроенная вспышка vs 270EX" чувак сделал снимки с пыхом в лоб обоими вариантами и пишет, что не видит особой разницы.
Ему отвечают, что дескать он дебил и чтоб 270ех пыхал не в лоб, а в потолок - тогда поймет в чем разница.

Подробнее

Ну разница видна на фотках там, я так полагаю что первая была от кэнон. Ну а на счет в лоб, зря они его дебилом :) все мы учимся ну тыкнули носом научили и хорошо :)
Re[Morfej]:
Ну а на счет цены, господа. Сами мы не местные, уж извиняйте в смысле не москвичи и у нас в культурной столице пошлины за вывоз с Москвы, так что все товары соответственно дороже. Отсюда и 20 тыс за фотик, ну самое дешевое 19400 вроде видел но там не магазин, где бы я приехал и матрицу проверил
Re[Morfej]:
Не красиво, в форумах, да дебилом. Если парень опыта не имеет - что ж теперь, и не заниматься ни чем? Все такие были когда-то ведь. ;-)

Я купил пыху 270-ю, исключительно для того, чтобы не пользовать внутреннюю - чтоб не насиловать не пыху, не батарею.

Думал взять и 430-ю, но с ней мне всё-равно негде будет заниматься, а дома, для художестенного фото - я лучше куплю хороший фонарь, зонтик можно любой в магазине купить, их полно нынче - обклеить внутреннюю часть чем-нибудь свет. отраж. с мягким эффектом и будет счастье.
Re[Morsefun]:
Перчаточки еще купите - от пальцев следы могут остаться
Re[KE_]:
Цитата:
от: KE_
Перчаточки еще купите - от пальцев следы могут остаться

Всегда приятно когда люди дают полезные советы.
Re[yur4enko]:
Всем привет!

Я ищу замену для своего старого, но доброго Powershot PRO1:
http://www.foto.ru/product.php?id=11454#description

В серии G, наконец, появился поворотный экран, так что G11 - реальный претендент.

В целом, аппарат мне нравится, но при сравнении характеристик обнаружил некоторые минусы:
- Зум 28..140 против 28..200.
- Немного меньший физический размер матрицы.
- Результат работы шумодава иногда выглядит неприятно на тестовых снимках, и говорят, его невозможно отключить.

Пользовался ли кто-нибудь обеими камерами? Каковы впечатления?

Можно ли сравнить качество оптики, скорость?

Работает ли у G11 автофокусировка в процессе видеосъемки или это достигается только через доп. прошивку?

Есть ли у него функция интервалометр (автоматическая съемка одного кадра каждую минуту в течение длительного времени) или тоже только через прошивку?

Применяли ли телеконвертер, рекомендованный Кэнон или от сторонних производителей? Как я понял, конвертеры и фильтры крепятся не на краю объектива, а на выступающей части корпуса - это удобно?

Правильно ли я понял, что индикация текущего режима (ISO, выдержка, диафрагма и т.д.) доступна только на большом поворотном экране?
Например, у PRO1 видоискатель был ЖК и инфа дополнительно выводилась на отдельный монохромный дисплей.

Буду очень признателен за объективные комментарии.
Re[GringoFX]:
Цитата:

от:GringoFX
Всем привет!

В серии G, наконец, появился поворотный экран, так что G11 - реальный претендент.

В целом, аппарат мне нравится, но при сравнении характеристик обнаружил некоторые минусы:
- Зум 28..140 против 28..200.
- Немного меньший физический размер матрицы.
- Результат работы шумодава иногда выглядит неприятно на тестовых снимках, и говорят, его невозможно отключить.

Пользовался ли кто-нибудь обеими камерами? Каковы впечатления?

Можно ли сравнить качество оптики, скорость?

Работает ли у G11 автофокусировка в процессе видеосъемки или это достигается только через доп. прошивку?

Есть ли у него функция интервалометр (автоматическая съемка одного кадра каждую минуту в течение длительного времени) или тоже только через прошивку?

Применяли ли телеконвертер, рекомендованный Кэнон или от сторонних производителей? Как я понял, конвертеры и фильтры крепятся не на краю объектива, а на выступающей части корпуса - это удобно?

Правильно ли я понял, что индикация текущего режима (ISO, выдержка, диафрагма и т.д.) доступна только на большом поворотном экране?
Например, у PRO1 видоискатель был ЖК и инфа дополнительно выводилась на отдельный монохромный дисплей.

Буду очень признателен за объективные комментарии.

Подробнее

Я не пользовался обеими камерами сравниват не могу.. О зуме я не считаю что это минус, чем меньше зум тем вообще качественнее оптика. Ну если 5 кратный маловат Вам тогда смотрите на ультразумы, есть и по 20 крат и больше. Матрица да чуть меньше, шумодав увы, нет его в настройках.. Про качество оптики не могу ничего сказать, а скорость старта вобщем достаточно быстра, скорость зума тоже достаточно шустра, при видеосъемки зум цифровой только на счет автофокуса, честно говоря не задумывался но так проверил глубина резкости большая не знаю там от скольки сантиметров не замерял и до бесконечности. серийная съемка максимум 10 снимков с задержкой до 30 секунд или опять же максимум 10 снимков до момента когда в кадр попадет лицо. Увы в видоискателе если вы немного почитали тему могли видеть что ничего в нем не отображается кроме разве что зум работает а вся остальная инфа только через дисплей..

Может кто меня дополнит исправит
Re[GringoFX]:
Цитата:
от: GringoFX

Применяли ли телеконвертер, рекомендованный Кэнон или от сторонних производителей? Как я понял, конвертеры и фильтры крепятся не на краю объектива, а на выступающей части корпуса - это удобно?.

Фильтры с линзами крепятся не на сам корпус, а на адаптер (покупается отдельно). Кусок трубки, у которой с одной стороны байонет, а с другой резьба. Учитывая то, что при выключении фотоаппарата край объектива уезжает внутрь и прячется за шторками, это единственно возможный вариант ;)

Неудобство тут (для меня) в том, что фотоаппарат с этой бандурой нужно носить на ремне, а не в кармане. Но ходят же как-то люди с зеркалками. Да и PowerShot Pro1 вроде как не карманного формата.
Re[GringoFX]:
Цитата:
от: GringoFX
Всем привет!

А что Вас не устраивает в PROшке?
Серьезный прирост качества Вы получите только на камере с большой матрицей.
Если хочется большей компактности, тогда да, можно поменять на G11,
Ну, или подождать тестовых снимков с нового Samsunga EX1/TL500, который по заявленным характеристикам, выглядит очень интересно.

В любом случае, Ваша камера до сих пор одна из лучших, так что хорошо подумайте прежде чем менять.
Просто так
Вот решил две фотки выложить - очень уж понравилась первая :) Ну а вторая, чтобы понять, то же на перво н самомделе фотографировалось :)

Только ракурс немного поменял, но сопоставить нетрудно.

З.Ы. И все-таки прорисовка звездочек на LX3 мне больше нравится.
Re[Hong Dien]:
Зажмите диафрагму - и будут вам звёздочки !
Re[yur4enko]:
Hong Dien, фига у вас машины летают, сама ушла, а двигатель с реактивным следом остался :)
Re[yur4enko]:
Так диафрагма и так на максимум зажата на этой фотке!

А машины реактивные из-за выдержки :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Так диафрагма и так на максимум зажата на этой фотке!

А машины реактивные из-за выдержки :)

Ну ты запарил, предупреждать же надо - я замучился искать это созвездие в астро атласе. :)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А что Вас не устраивает в PROшке?
...
В любом случае, Ваша камера до сих пор одна из лучших, так что хорошо подумайте прежде чем менять.

Да, согласен. При относительно компактных размерах, PRO1 дает отличное качество при хорошем освещении. Эргономика и функциональность тоже на высоте.
Жаль, что Кэнон не продолжает эту серию.

Хотелось бы, не жертвуя прочими характеристиками, иметь более быструю камеру с меньшими шумами, стабилизатором, бОльшим экраном, приблизительно таких же габаритов.

Спасибо всем ответившим!
Работа ИСО на G11
Вот примеры работы ИСО на Г11. Снято в режиме М, на одинаковой диафрагме 3,5, со штатива, соответственно при разных выдержках и ИСО.

1. ИСО 100

2. ИСО 400

3. ИСО 800

4. ИСО 1600

Вообще - то ли у меня требовательность выросла, то ли еще что - но здест мне ИСО выше 400 уже не нравится.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Вообще - то ли у меня требовательность выросла, то ли еще что - но здест мне ИСО выше 400 уже не нравится.

И чего?

Собственно, зачем Вам выше 200?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
И чего?

Собственно, зачем Вам выше 200?

1. Ничего. Это просто демонстрация - без выводов и призывов к чему-либо.

2. Выше 200? А если бы я не со штатива какздесь снимал, а с рук. Тогда выдержкунадоукорачвать - ИСО поднимать. А сли бы освещение было меньше, опять же нужно ИСО. Поэтому, конечно же, рабочие ИСО очень важны.

3. Все равно считаю, что для компакта у Г11 ИСО очень неплохие. На голову выше Иксусов, а с топовыми не сравнивал (думаю паритет будет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта