Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[yur4enko]:
Ну вообще исо проверят надо на более близких объектах :) А здесь и далеко и картинки маленькие :)
Re[Morfej]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[merkava]:
5 балов :) Не думал я о таком коварстве шумодава :) Кстати а что делает роза в бокале? Что за напиток? :)
Re[Morfej]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Просто несколько снимков G11
Вот несколько снимков, сделанных на днях, прогуливаясь по Москве.

Вот этот не знаю чем (вроде пейзаж отнюдь не блещет красотой), но мне нравится :)

Ну это, думаю, понятно, что

Привидения на площади!

Просто несколько снимков G11 - Часть 2
А это вот сегодня сфоткал:

На Третьяковской:

И еще чуть-чуть
Пока что, наверное, моя любимая из сделанных на G11

Фотографирование фотографирующихся :)

И о пользе внешней вспышки при дневном освещении

Re[Hong Dien]:
Для любителей звёздочек есть специальные светофильтры для объективов (см. например http://foto.ru/category.php?id=710 )

А в чём польза от внешней вспышки именно на этой фотографии?
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
Для любителей звёздочек есть специальные светофильтры для объективов (см. например http://foto.ru/category.php?id=710 )

А в чём польза от внешней вспышки именно на этой фотографии?

Подробнее

Не стал выкладывать такую же, но без вспышки - просто поверьте, она какая-то серовато-мрачноватая получилась. Лестница и сами деревья.

А фильтры ведь на Г11 вроде не установишь? Да и к тому же я скорее всего сейчас куплю еще и Д90 - и тогда уж посмотрим :)
Re[Hong Dien]:
С мостом отличный кадр :) и последние три тоже хорошо :)

Кстати есть такая неприятная вещь когда фотографируешь закаты да восходы, как выжигание матрицы солнечным светом. Ну на зеркалке понятно это не пройдет там матрица прикрыта зеркалом. А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.

Подробнее

У него же есть встроенный нейтральный фильтр.
Re[Morfej]:
[quot][/quot]
Re[Morfej]:
Цитата:

С мостом отличный кадр :) и последние три тоже хорошо :)

Кстати есть такая неприятная вещь когда фотографируешь закаты да восходы, как выжигание матрицы солнечным светом. Ну на зеркалке понятно это не пройдет там матрица прикрыта зеркалом. А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.

Подробнее
А как же встроенный трёхступенчатый фильтр нейтральной плотности?
:?:
Re[Alexey_B]:
Вперёд меня успел ответить. :D
Re[Hong Dien]:
Фильтры установить можно, через переходник который ставится вместо кольца вокруг объектива.
Серовато-мрачноватая так это баланс белого вероятно, а если ещё и учесть, что у вас там коррекция экспозиции -2/3 стоит...
Просто как-то слабо верится, что на таком расстоянии (на глаз человеки (слава роботам! :) ) и деревья довольно далеко, да и зум на максимуме) 270ex при дневном освещении и безоблачном небе способна хоть что-то подсветить. Использование вспышки при якром дневном свете оправдано, если необходимо подсветить объект в тени, например.
Re[il67]:
Господа во первых про три ступени не знаю фильтр включается либо нет. где там три ступени не знаю. Далее это же электроника делает обработку изображения а наверное не снижает ток на матрицу.. хотя дело не в токе, дело в механическом повреждении матрицы при длительном смотрении на солнце так сказать. матрица как бы подсаживается.. Поэтому либо защитный фильтр ультрафиолет либо как я сказал режим с отключением матрицы и использования окуляра, но такого режима нет...
Re[Morfej]:
Про три ступени говорится в описании камеры на официальном сайте. Может быть имеется ввиду степень ослабления света, проходящего через фильтр (хотя где-то я читал, что световой поток ослабляется в 8 раз)?
По-поводу отключения матрицы: если выдвинуть объектив на максимум (максимальный зум) и посмотреть в него, то при хорошем освещении можно увидеть диафрагму. Так вот, если закрыть экран, то видно, что диафрагма всё время закрыта и открывается только при полунажатии на кнопку спуска. Однако это не призыв снимать солнце своей замечательной и не слишком дешёвой цифрофотокамерой. Повредиться может не только матрица, но и линзы в объективе. Но ранние восходы и поздние закаты вряд ли смогут повредить камере.
Один раз я таки рискнул снять солнце, но это была встроенная камера в КПК Palm Zire 72s и вот что я получил:
Re[Morfej]:
Цитата:

Господа во первых про три ступени не знаю фильтр включается либо нет. где там три ступени не знаю. Далее это же электроника делает обработку изображения а наверное не снижает ток на матрицу.. хотя дело не в токе, дело в механическом повреждении матрицы при длительном смотрении на солнце так сказать. матрица как бы подсаживается.. Поэтому либо защитный фильтр ультрафиолет либо как я сказал режим с отключением матрицы и использования окуляра, но такого режима нет...

Подробнее
Когда включаешь этот фильтр,слышен щелчок,такой довольно громкий-не похоже на электронику.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper

Подробнее
Это солнце или чорная дыра? Похоже пипец КПК?
:)
Re[Usper]:
Да там матрицу прожгло :))))) кстати на счет диафрагмы это любопытное наблюдение я присмотрюсь... А на счет испортить линзы это уж извините меня ерунда. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта