Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[yur4enko]:
Ну вообще исо проверят надо на более близких объектах :) А здесь и далеко и картинки маленькие :)
Re[Morfej]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[merkava]:
5 балов :) Не думал я о таком коварстве шумодава :) Кстати а что делает роза в бокале? Что за напиток? :)
Re[Morfej]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Просто несколько снимков G11
Вот несколько снимков, сделанных на днях, прогуливаясь по Москве.
Вот этот не знаю чем (вроде пейзаж отнюдь не блещет красотой), но мне нравится :)

Ну это, думаю, понятно, что

Привидения на площади!

Вот этот не знаю чем (вроде пейзаж отнюдь не блещет красотой), но мне нравится :)

Ну это, думаю, понятно, что

Привидения на площади!

Просто несколько снимков G11 - Часть 2
А это вот сегодня сфоткал:
На Третьяковской:

На Третьяковской:

И еще чуть-чуть
Пока что, наверное, моя любимая из сделанных на G11

Фотографирование фотографирующихся :)

И о пользе внешней вспышки при дневном освещении

Фотографирование фотографирующихся :)

И о пользе внешней вспышки при дневном освещении

Re[Hong Dien]:
Для любителей звёздочек есть специальные светофильтры для объективов (см. например http://foto.ru/category.php?id=710 )
А в чём польза от внешней вспышки именно на этой фотографии?
А в чём польза от внешней вспышки именно на этой фотографии?
Re[Usper]:
от:Usper
Для любителей звёздочек есть специальные светофильтры для объективов (см. например http://foto.ru/category.php?id=710 )
А в чём польза от внешней вспышки именно на этой фотографии?Подробнее
Не стал выкладывать такую же, но без вспышки - просто поверьте, она какая-то серовато-мрачноватая получилась. Лестница и сами деревья.
А фильтры ведь на Г11 вроде не установишь? Да и к тому же я скорее всего сейчас куплю еще и Д90 - и тогда уж посмотрим :)
Re[Hong Dien]:
С мостом отличный кадр :) и последние три тоже хорошо :)
Кстати есть такая неприятная вещь когда фотографируешь закаты да восходы, как выжигание матрицы солнечным светом. Ну на зеркалке понятно это не пройдет там матрица прикрыта зеркалом. А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.
Кстати есть такая неприятная вещь когда фотографируешь закаты да восходы, как выжигание матрицы солнечным светом. Ну на зеркалке понятно это не пройдет там матрица прикрыта зеркалом. А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.
Re[Morfej]:
от:Morfej
А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.Подробнее
У него же есть встроенный нейтральный фильтр.
Re[Morfej]:
[quot][/quot]
Re[Morfej]:
от:MorfejА как же встроенный трёхступенчатый фильтр нейтральной плотности?
С мостом отличный кадр :) и последние три тоже хорошо :)
Кстати есть такая неприятная вещь когда фотографируешь закаты да восходы, как выжигание матрицы солнечным светом. Ну на зеркалке понятно это не пройдет там матрица прикрыта зеркалом. А вот как быть с компактом, я вроде слышал что есть такие режимы как выключение матрицы и наведение через окуляр.. Но на G11 такого нет. Есть режим быстрый снимок только что, но он я так понимаю не отключает матрицу ибо режим то вроде не для этого.. Отсюда видимо следует что для этого дела тока фильтры.Подробнее
:?:
Re[Alexey_B]:
Вперёд меня успел ответить. :D
Re[Hong Dien]:
Фильтры установить можно, через переходник который ставится вместо кольца вокруг объектива.
Серовато-мрачноватая так это баланс белого вероятно, а если ещё и учесть, что у вас там коррекция экспозиции -2/3 стоит...
Просто как-то слабо верится, что на таком расстоянии (на глаз человеки (слава роботам! :) ) и деревья довольно далеко, да и зум на максимуме) 270ex при дневном освещении и безоблачном небе способна хоть что-то подсветить. Использование вспышки при якром дневном свете оправдано, если необходимо подсветить объект в тени, например.
Серовато-мрачноватая так это баланс белого вероятно, а если ещё и учесть, что у вас там коррекция экспозиции -2/3 стоит...
Просто как-то слабо верится, что на таком расстоянии (на глаз человеки (слава роботам! :) ) и деревья довольно далеко, да и зум на максимуме) 270ex при дневном освещении и безоблачном небе способна хоть что-то подсветить. Использование вспышки при якром дневном свете оправдано, если необходимо подсветить объект в тени, например.
Re[il67]:
Господа во первых про три ступени не знаю фильтр включается либо нет. где там три ступени не знаю. Далее это же электроника делает обработку изображения а наверное не снижает ток на матрицу.. хотя дело не в токе, дело в механическом повреждении матрицы при длительном смотрении на солнце так сказать. матрица как бы подсаживается.. Поэтому либо защитный фильтр ультрафиолет либо как я сказал режим с отключением матрицы и использования окуляра, но такого режима нет...
Re[Morfej]:
Про три ступени говорится в описании камеры на официальном сайте. Может быть имеется ввиду степень ослабления света, проходящего через фильтр (хотя где-то я читал, что световой поток ослабляется в 8 раз)?
По-поводу отключения матрицы: если выдвинуть объектив на максимум (максимальный зум) и посмотреть в него, то при хорошем освещении можно увидеть диафрагму. Так вот, если закрыть экран, то видно, что диафрагма всё время закрыта и открывается только при полунажатии на кнопку спуска. Однако это не призыв снимать солнце своей замечательной и не слишком дешёвой цифрофотокамерой. Повредиться может не только матрица, но и линзы в объективе. Но ранние восходы и поздние закаты вряд ли смогут повредить камере.
Один раз я таки рискнул снять солнце, но это была встроенная камера в КПК Palm Zire 72s и вот что я получил:

По-поводу отключения матрицы: если выдвинуть объектив на максимум (максимальный зум) и посмотреть в него, то при хорошем освещении можно увидеть диафрагму. Так вот, если закрыть экран, то видно, что диафрагма всё время закрыта и открывается только при полунажатии на кнопку спуска. Однако это не призыв снимать солнце своей замечательной и не слишком дешёвой цифрофотокамерой. Повредиться может не только матрица, но и линзы в объективе. Но ранние восходы и поздние закаты вряд ли смогут повредить камере.
Один раз я таки рискнул снять солнце, но это была встроенная камера в КПК Palm Zire 72s и вот что я получил:

Re[Morfej]:
от:MorfejКогда включаешь этот фильтр,слышен щелчок,такой довольно громкий-не похоже на электронику.
Господа во первых про три ступени не знаю фильтр включается либо нет. где там три ступени не знаю. Далее это же электроника делает обработку изображения а наверное не снижает ток на матрицу.. хотя дело не в токе, дело в механическом повреждении матрицы при длительном смотрении на солнце так сказать. матрица как бы подсаживается.. Поэтому либо защитный фильтр ультрафиолет либо как я сказал режим с отключением матрицы и использования окуляра, но такого режима нет...Подробнее
Re[Usper]:
Да там матрицу прожгло :))))) кстати на счет диафрагмы это любопытное наблюдение я присмотрюсь... А на счет испортить линзы это уж извините меня ерунда. :)