от: Nickoss
Неудобно кнопочками, да и долго. Навёлся-полунажатие-скомпоновал кадр-нажатие получается гораздо быстрее.
Согласен, я просто описал те функции что есть в аппарате
от: Nickoss
Неудобно кнопочками, да и долго. Навёлся-полунажатие-скомпоновал кадр-нажатие получается гораздо быстрее.
от:NickossСпасибо.
Как раз когда объект далеко можно и средневзвешенный автофокус выставлять - на больших расстояниях, учитывая огромную глубину резкости компакта всё попадёт в фокус.
А вот на малом расстоянии всё наоборот.
Если нужно сфокусироваться на объекте, не находящемся в центре - наводитесь на него, нажимаете спуск наполовину, слышите сигнал срабатывания автофокуса, не отпуская пальца поворачиваете камеру в нужную для компоновки кадра сторону, нажимаете спуск до конца.Подробнее
от:Morfej
Да уж друг мой, правильно вас поправили что намешали.. Эти 3 вида называются замеры экспозиции. Ну чем отличаются наверное я не буду говоить в инструкции есть а вот для чего пдходят... Ну скажем оценочный это для портрета, если в портрете лицо будет в центре.. Усредненный это для тех сулучаев когда освещенее более равномерно по всему кадру.. А точечный самый интересный он тоже по центру но уго можно связать с фокусом, куда фокус повернешь в ручную там и замер экспозиции будет. И все это богатство на странице 93 руководства по эксплуатейшн в электронном виде :) а вообще с 86 страницы почитай там и про экспозицию и про фокус, не ленитесь и узнаешь много интересного. Мы то люди, можем ошибиться, а руководство не ошибается :)Подробнее
от: Morsefun
Спасибо Вам с AVL2006 ;)
Не открыть ли нам ru канал по G11 в Twitter? :)
от: Morfej
Канал твитер. Простите мою некомпетентность я не пойму о чем речь :)
от:Nickoss
Поделитесь впечатлением, насколько были оправданы ожидания после покупки, по сравнению с полученными впечатлениями от обзоров и форумов ? Какие выявились плюсы и минусы, по сравнению с обзорами ?
Сам перелопатил кучу инфы, изучил руководство. Где-то через месяц планирую покупку, поскольку другой альтернативы не нашел. Интересует свежий взгляд.Подробнее
от: wowakuzbass
P.S.
Прошу принять меня в Фан-Клуб. :D
от:doctor25" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&mode=l&page=188#listStart[/quote]
Про "белый" снег можете здесь посмотреть
Подробнее
от: Lexa Lysyi
Спасибо, там все правильно написано, а как сделать небо синим, а снег белым кто-нить знает? :)
Я имею в виду на компе сделать? На случай, если по условиям съемки так не получилось само собой?