Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Неудобно кнопочками, да и долго. Навёлся-полунажатие-скомпоновал кадр-нажатие получается гораздо быстрее.

Согласен, я просто описал те функции что есть в аппарате
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Как раз когда объект далеко можно и средневзвешенный автофокус выставлять - на больших расстояниях, учитывая огромную глубину резкости компакта всё попадёт в фокус.
А вот на малом расстоянии всё наоборот.
Если нужно сфокусироваться на объекте, не находящемся в центре - наводитесь на него, нажимаете спуск наполовину, слышите сигнал срабатывания автофокуса, не отпуская пальца поворачиваете камеру в нужную для компоновки кадра сторону, нажимаете спуск до конца.

Подробнее
Спасибо.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Да уж друг мой, правильно вас поправили что намешали.. Эти 3 вида называются замеры экспозиции. Ну чем отличаются наверное я не буду говоить в инструкции есть а вот для чего пдходят... Ну скажем оценочный это для портрета, если в портрете лицо будет в центре.. Усредненный это для тех сулучаев когда освещенее более равномерно по всему кадру.. А точечный самый интересный он тоже по центру но уго можно связать с фокусом, куда фокус повернешь в ручную там и замер экспозиции будет. И все это богатство на странице 93 руководства по эксплуатейшн в электронном виде :) а вообще с 86 страницы почитай там и про экспозицию и про фокус, не ленитесь и узнаешь много интересного. Мы то люди, можем ошибиться, а руководство не ошибается :)

Подробнее

Спасибо Вам с AVL2006 ;)

Не открыть ли нам ru канал по G11 в Twitter? :)
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Спасибо Вам с AVL2006 ;)

Не открыть ли нам ru канал по G11 в Twitter? :)

Канал твитер. Простите мою некомпетентность я не пойму о чем речь :)
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Канал твитер. Простите мою некомпетентность я не пойму о чем речь :)

Твиттер это удобная штука для микроблоггинга - типа СМС переписки. Только по G11 наверное и не стоит а вот по фото в общем можно.

Есть клиенты для мобил. Можно развернуть там очень активную беседу.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
когда на улице темно совсем и свет только от ламп баланс уходит в теплые тона. светло-коричневое становится темно-коричневым.. может я как-нибудь примеры приведу. А то все болтаем болтаем а примеров нет.

Подробнее

Да я уже приводил один, только по другому поводу)

Re[Alexey_B]:
Насчет фокуса хочу сказать... Если только Morfej не возражает, что я его мысли повторяю :)
Если объект далеко, то, действительно, мало шансов, что он не в фокусе. Особенно при зажатой диафрагме на ярком израильском солнце :)
Может быть за отсутствие фокуса Вы, дружище Morsefun, действительно принимаете банальный смаз? Или зернистость (от высокого ИСО, как на фото с голубем, или от обработки изображения. Купите штатив... Я купил... Стабилизатор не всесилен. Хотя мои эксперименты говорят о том, что при выдержке 1/60 и короче разницы нет (руки у меня, при этом СИЛЬНО НЕ проффессиональные).
Чтобы успокоить себя насчет автофокуса можно попробовать бреккетинг автофокуса: устанавливаете соотв. опцию (в меню FuncSet), наводите фокус полунажатием, фиксируете его кнопкой MF и щелкаете. Будут три кадра с разной фокусировкой. Желательно опять же со штатива с 2-секундной задержкой. Убедитесь, что если объект был достаточно далеко, то никакой разницы между снимками не будет.

Передвижение фокусировочной рамки, имхо предназначено сугубо для съемок со штатива. Когда фотик установлен на нем и композиция кадра выбрана, а тут вдруг выясняется, что фокус должен быть вовсе не в центре кадра. А альтернатива, да - навести фокус полунажатием и сместиться для изменения композиции. Плюс, если очень хочется отпустиь кнопку затвора, тут дополнительная опция есть - фиксация автофокусировки - уже упомянутая кнопка MF
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Поделитесь впечатлением, насколько были оправданы ожидания после покупки, по сравнению с полученными впечатлениями от обзоров и форумов ? Какие выявились плюсы и минусы, по сравнению с обзорами ?
Сам перелопатил кучу инфы, изучил руководство. Где-то через месяц планирую покупку, поскольку другой альтернативы не нашел. Интересует свежий взгляд.

Подробнее

Приобрёл G11 вчера, до этого 5 лет пользовался G6. Последовательно, по мере выхода G7/9/10 убеждался, что мой G6 лучше по всем параметрам, после появления G11 решил поменять свой аппарат.
Сразу поясню, что выбор "продвинутого" компакта осознанный выбор, не связанный с отсутствием средств на "зеркалку".
Итак, свежий взгляд.
Волей-неволей сравнивать буду c G6.
Внешне выглядит современно, стильно, дорого ;) .
В руках- игрушка. Ощущения, что держишь серьёзный аппарат нет.
В угоду компактности принесена в жертву эргономика. Полностью.
G6 в руке лежал как влитой, даже с нацепленной 580-й вспышкой, большой палец не натыкался на кнопки, указательный сам ложился на на кнопку спуска, рычажок зума и управляющее колёсико. G11 приходится держать как блондинко- кончиками пальцев на вытянутых руках.
Мне, по роду моего хобби, приходится снимать много э-э... предметки (модели автомобилей) и нормальное положение моего аппарата дома, особенно в "низкий" сезон- закреплённый на штативе. Сразу озадачило то, что для извлечения флешки я должен откручивать штативную площадку. Это канительно, придётся пользоваться шнуром для "слива" снимков. Ну нафига её в батарейный ортсек запихали??? Неприятным оказалось отсутствие дополнительного экранчика с параметрами и лимба (колёсика) под указательным пальцем. В режиме Av (и не только)- весьма удобен был.
Нельзя не отметить плюсы.
Несомненно, откидной экран увеличенного размера- просто окно в мир открылось. Кнопка включения/выключения- G6 любил в кармане или в сумке включаться самостоятельно. Это было некрасиво с его стороны. Понравилось отсутствие крышки объектива. Доставала она своим слетанием постоянным. Да и вообще- как встроенная магнитола в машине- вроде мелочь, а панельку каждый раз снимать не надо.
Но совершенно взбесило отсутствие полноценной "бумажной" инструкции!!! Ну нет у меня ноутбука- мне что теперь, наизусть выучить все тонкости и нюансы, которыми я не пользуюсь в нормальной жизни, но которые окажутся востребованными в отпуске, например?
Если бы аппарат стоил на доллар дороже- его стали бы хуже брать?
Вот такой, самый свежий взгляд. Про качество снимков ничего не пишу: во-первых- написано море, во-вторых- субъективный параметр и зависит от рук, в-третьих- после G6 чудес не жду, но уверен, что не разочаруюсь.
P.S.
Прошу принять меня в Фан-Клуб. :D
Re[wowakuzbass]:
Ну на счет инструкции это уже давно так. Все вещи которые я более менее дорогие покупал будь то телевизор фотоаппарат они почему то полную инструкцию прилагают на диске. Может бумагу экономят. Не знаю
Re[wowakuzbass]:
Цитата:
от: wowakuzbass
P.S.
Прошу принять меня в Фан-Клуб. :D

Познавательно, секнс.
Ну вообще никто и не сомневался, что с годами все становится только хуже. Уровень-то энтропии, он же только увеличивается в вселенной.

А посему, властью никем мне не данной, принимаю Тебя, о славный рыцарь G-серии в сей клуп!
Про ББ
Вот еще про ББ решил спич двинуть. Дело ф том, что я юзал 2 разных G11 - сестры и свой. Так у нее да - фотки при искусственном освещении были ЖЕЛТЫМИ, а вот мой, НАОБОРОТ - норовит все в белый свет преобразовать. Что мне поначалу не очень нравилось - комната в искусственном освещении желтовата, а на фотке все белое - маленько неестественно. Но потом я перестал париться. Прикольно, что оба фотика куплены в одном и том же магазине с разницей в 2 недели. Но они явно из разных партий, т.к. у нее в комплекте была бумажная инструкция на русском хорошего качества, но НЕПОЛНАЯ (только первые 30 страниц) и был этот самый CD с полными инструкциями на русском. А у меня диска небыло (только с софтом) а инструкцию на русском продавец отдельно дал - полная, но плохого качества печати - невозможно читать, так что я себе все равно распечатал как мне надо и переплел.
и фсе-таки про ББ :)
Имхо если ББ надо поправить по всему кадру, то проблем нет. Проблема (решаемая, конечно, но я еще не нашел как) это когда нужен разный ББ в разных частях кадра.
Вот пример (камерный жипег без затей):

Показал людям, они говорят - а чего снег не белый? Ну потому, что вечер... Храм освещается заходящим солнцем, а снег в глубокой тени. Типа художественно... Нет, говорят - должен быть БЕЛЫМ!

А мне тем более хочется еще и в открыточном варианте этот кадр получить для усиления эффекта.
Вот вариант: камерный JPEG обработка в ZoomBrowser (насыщенность+контраст)

А вот RAW обработка в DPP (насыщенность+резкость)

Кстати, в DPP результат вроде как получше, в смысле естественней и четче, что особенно видно если фотка на весь экран, но зато ZoomBrowser дал интересный (открыточный) оттенок неба. Но это не по теме.
А по теме то, что снег стал еще более "небелым".
А покрасить его в белый цвет проблемы то нету. Вот, например применена "пипетка" в DPP:

Не лучший вариант (есть другие варианты и возможности), но иллюстрирует мысль ясно: сделаешь белым снег - белым станет и небо! А не хочется.

ТАк что основная проблема, когда ББ должен быть не одинаковым по всему кадру. То же актуально и для искусственного освещения. Как правило в современных помещениях несколько разных источников света: и лампы накаливания и дневного света, а ББ-то один на всех

Re[wowakuzbass]:
wowakuzbass, поздравляю вас с покупкой и вступлением в ряды обладатеей G11!

По вашему комменту: мне Г11 как раз после моемго Иксуса показался весьма серьезной вещью - как внешне, так и в руках. И когда ходишь по магазинам - он даже на фоне зеркалок не очень теряется. Вспышку я к нему купил маленькую (мнет главное не ее сила, а возможность направлять в разыне стороны) 270 EX - с ней очень органично смотрится.

После Иксуса - так вообще небо и земля! НО: не в плане качества снимков (это важно для любителей автомата), а отношении к фотографированию. Именно Г11 раскрывает творческий потенциал этого дела. Понятно, что у вас после G6 таких эмоций быть не мгло, т.к. они в этом плане равнозначны.

Кстати, в сравнении с Г6 вы не отметили два важных достоинства Г11: больший зум и более широкий угол. Ему бы еще и светосилу объектива такую же!

Вообщем - аппарат очень классный!
Re[Lexa Lysyi]:
Re[Hong Dien]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[doctor25]:
Люди кто может подскажет такую хрень:
В фотике в одном из режимов просмотра показывается где была точка фокусировки. В инструкции по DPP прочитал, что при перекачивании фоток на комп эта инфа сохраняется и в DPP ее тоже можно смотреть. А не получается... Соотв. пункт меню серый-недоступный. Возможно связано с этим же еще вот что: В основном все параметры съемки при перекачивании передаются, а вот такие параментры, как ServoAF (вкл.выкл) и ЗонаAF (AiAF/FlexiZone) ну никак не хотят!... Из всех параметров на тему фокусировки при перекачке на комп передается только Режим AF (непрерывный/покадровый/ручной).
Вот и вопрос - то-ли дело в модели камеры и мне надо прекратить эти копания (типа это только для зеркалок возможно), то ли я не тем инструментом перекачиваю...
А перекачиваю я программой ZoomBrowser (окно CameraWindow). Ну вроде как программа ZoomBrowser и не обещала мне точку фокусировки показывать. А DPP (которая обещала) предлагает для перекачивания свой инструмент EOS Utility.
Беда в том, что этой EOS Utility нету! Я с диска поставил все проги и все нормально за исключением вот этого трабла: EOS Utility в DPP отсутствует напрочь: Пункт меню в DPP для запуска EOS Utility серый-недоступный и поиск файлов "EOS Utility" ничего не выдает.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Про "белый" снег можете здесь посмотреть
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&topic_id=344826&mode=l&page=188#listStart[/quote]

Спасибо, там все правильно написано, а как сделать небо синим, а снег белым кто-нить знает? :)
Я имею в виду на компе сделать? На случай, если по условиям съемки так не получилось само собой?
Re[Lexa Lysyi]:
А если через карт-ридер переписать всю папку целиком ? Может там есть какие-то скрытые файлы, в которых и содержится служебная информация ?
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi
Спасибо, там все правильно написано, а как сделать небо синим, а снег белым кто-нить знает? :)
Я имею в виду на компе сделать? На случай, если по условиям съемки так не получилось само собой?

В смысле так?
    или даже так-
небо нетронуто,а снег белый.Так,на скорую руку.
Re[Lexa Lysyi]:
Ну по мне так синеватый снег на том снимке органично глядится и вроде бы как естественно вечерком.. Вообще глупость про то что снег всегда белый, это как небо всегда голубое трава всегда зеленая.. При разном освещении все по-разному глядится.. Та же вода, может быть черной синей зеленой и много какой еще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта