Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Поделитесь впечатлением, насколько были оправданы ожидания после покупки, по сравнению с полученными впечатлениями от обзоров и форумов ? Какие выявились плюсы и минусы, по сравнению с обзорами ?

Люди купили, кровные потратили... а вы на психику давите. Лучший в мире!
Re[yur4enko]:
По ходу видать на большом фокусном лучше фоткать с ручным фокусом.
Re[Nickoss]:
Я бы с удовольствием вам ответил, но я не люблю быть необъективным, дело в том на большой тест времени не было у меня, Все так баловался, но скажем одно выяснил твердо вроде как, что так называемое боке или размытие заднего фона добится вобщем можно на приемлемом уровне.. Что нравится? Естественно экранчик поворотный хорошо читаемый, но к соаления не совсем корректно передающий цвета, но это я уже придираюсь. Снимки мне сравнивать не с чем ибо до этого я снимал слишком давно и на пленку. И спустя много лет вернулся к старому увлечению но в цифре я снимал другой мыльницей и G11 конечно на порядок лучше.. Посему я могу сказать о технической части а о качестве снимков рассуждать это извините полный бред без выкладывания их в полный рост здесь.. Простые технические снимки снять конечно можно и выложить дабы понять как он снимает, если есть вопросы и пожелания огласите :)
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
По ходу видать на большом фокусном лучше фоткать с ручным фокусом.

Почему вы батенька пришли к такому выводу?

Кстати на счет фото, это мандарины дакие маленкие или жалюзи охрененно здоровые? На счет фокуса в разных программах не могу сказать я вроде как не замечал пока такого
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Почему вы батенька пришли к такому выводу?

Кстати на счет фото, это мандарины дакие маленкие или жалюзи охрененно здоровые? На счет фокуса в разных программах не могу сказать я вроде как не замечал пока такого

Подробнее

Мандарины и правда маленькие. Да я просто смотрю что почти нигде фокуса нормального нет - что не так?

Неправильно чего-то делаю?
Re[Morsefun]:
Цитата:
Мандарины и правда маленькие. Да я просто смотрю что почти нигде фокуса нормального нет - что не так?

Неправильно чего-то делаю?

так-так. сделай следующее, посмотри что камера не дрожала, ну может поставь ее на штатив или еще куда.. Убери фокус по лицам.и наведи окошко фокуса на нужный предмет да сними.. Можешь попробовать сначала с макро.. А с ручным, есть такая фишка как безопасный МФ в меню. Он позволяет либо разрешат доводку фокуса после предварително выставленного вручную. Либо запрещать автоматике вмешиватся.. Но смею утверждать что фокус на автомате должен работать корректно в нормальных условиях съемки, иначе это уже не фотик будет
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
так-так. сделай следующее, посмотри что камера не дрожала, ну может поставь ее на штатив или еще куда.. Убери фокус по лицам.и наведи окошко фокуса на нужный предмет да сними.. Можешь попробовать сначала с макро.. А с ручным, есть такая фишка как безопасный МФ в меню. Он позволяет либо разрешат доводку фокуса после предварително выставленного вручную. Либо запрещать автоматике вмешиватся.. Но смею утверждать что фокус на автомате должен работать корректно в нормальных условиях съемки, иначе это уже не фотик будет

Подробнее

Завта посмотрю. Спасибо.
Re[yur4enko]:
Свет - будет.
Re[Morsefun]:
Цитата:
Зенитар-16 какой-то для Кенона. http://www.zenitar16.ru/?gclid=CMajy4eGlqACFcJd4wodG3CRdg

А чего тебе объектив для зеркалки? Это как-то не по этой теме
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej

Да, сори, я сонный - туплю.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej

А вот подскажите- из 3-х видов фокусировки: Оценочный; Примерный; По центру - какие предпочитаете?
Re[Morsefun]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Поделитесь впечатлением, насколько были оправданы ожидания после покупки, по сравнению с полученными впечатлениями от обзоров и форумов? Какие выявились плюсы и минусы, по сравнению с обзорами?

Вот моё впечатление:
Баланс белого при искусственном освещении иногда получается чуть желтоватый. Вроде в обзорах такого не встречал. А в остальном что ожидал, то и получил. Нравится :)
Re[Morsefun]:
Цитата:
А вот подскажите- из 3-х видов фокусировки: Оценочный; Примерный; По центру - какие предпочитаете?

Да уж друг мой, правильно вас поправили что намешали.. Эти 3 вида называются замеры экспозиции. Ну чем отличаются наверное я не буду говоить в инструкции есть а вот для чего пдходят... Ну скажем оценочный это для портрета, если в портрете лицо будет в центре.. Усредненный это для тех сулучаев когда освещенее более равномерно по всему кадру.. А точечный самый интересный он тоже по центру но уго можно связать с фокусом, куда фокус повернешь в ручную там и замер экспозиции будет. И все это богатство на странице 93 руководства по эксплуатейшн в электронном виде :) а вообще с 86 страницы почитай там и про экспозицию и про фокус, не ленитесь и узнаешь много интересного. Мы то люди, можем ошибиться, а руководство не ошибается :)
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
Вот моё впечатление:
Баланс белого при искусственном освещении иногда получается чуть желтоватый. Вроде в обзорах такого не встречал. А в остальном что ожидал, то и получил. Нравится :)

Ну вообще в более менее стандартных освещениях баланс вроде справляется, но вот как писал уже в моей комнате при лампах накаливания, когда на улице темно совсем и свет только от ламп баланс уходит в теплые тона. светло-коричневое становится темно-коричневым.. может я как-нибудь примеры приведу. А то все болтаем болтаем а примеров нет.
Re[Morfej]:
Режимы автофокусировки:
- AiAF лица
- FlexiZone
- Центр
(стр. 89 руководства)

Только в последнем случае фокусировка производится именно по тому объекту на который навёл и следовательно этот объект будет точно в фокусе, а остальные как получится по текущей ГРИП.
В первых двух - рассчитывается средневзвешенное фокусное расстояние между объектами в кадре (фокусировочной рамке) и фокус устанавливается на некую среднюю точку. При этом возможен вариант, что ни один из объектов не будет точно в фокусе.

Для нормальных кадров нужно навсегда вбить АФ=Центр, несмотря на то, что в этом случае скорость фокусировки самая медленная. (Не знаю, как на Г11, но на моей теперешнем Олимпусе существенно).
Re[Nickoss]:
Ну у прям всегда, всегда если объект далеко, а если совсем близко и он отнюдь не в центре но фокус надо именно на него? Если все всегда по центру то не нужны ручные настройки вообще нигде.. :)

Да на счет первых двух ошибочка. режима в камере всего 2.. Первый по лицам, если находит лица то наводит по ним если нет лиц, то это как раз и есть тот случай когда по нескольким точкам будет работать. а вот второй FlexiZone или Центр, работает по точке либо центр либо туда куда навели фокус
Re[Nickoss]:
Как раз когда объект далеко можно и средневзвешенный автофокус выставлять - на больших расстояниях, учитывая огромную глубину резкости компакта всё попадёт в фокус.
А вот на малом расстоянии всё наоборот.
Если нужно сфокусироваться на объекте, не находящемся в центре - наводитесь на него, нажимаете спуск наполовину, слышите сигнал срабатывания автофокуса, не отпуская пальца поворачиваете камеру в нужную для компоновки кадра сторону, нажимаете спуск до конца.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Как раз когда объект далеко можно и средневзвешенный автофокус выставлять - на больших расстояниях, учитывая огромную глубину резкости компакта всё попадёт в фокус.
А вот на малом расстоянии всё наоборот.
Если нужно сфокусироваться на объекте, не находящемся в центре - наводитесь на него, нажимаете спуск наполовину, слышите сигнал срабатывания автофокуса, не отпуская пальца поворачиваете камеру в нужную для компоновки кадра сторону, нажимаете спуск до конца.

Подробнее

Вы сказали тоже что и я будьте внимательны. На счет наводки фокуса есть 2 метода, один описали вы когда нашли на таком жерасстоянии предмет и повели камеру в сторону а можно навести фокус электронникой, тоесть сместить рамку автофокуса кнопочками..
Re[Morfej]:
Неудобно кнопочками, да и долго. Навёлся-полунажатие-скомпоновал кадр-нажатие получается гораздо быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта