Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[il67]:
Цитата:

от:il67
В смысле так?

Подробнее

А вот здесь сразу снимок не естественно глядится :)
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Твиттер это удобная штука для микроблоггинга - типа СМС переписки. Только по G11 наверное и не стоит а вот по фото в общем можно.

Есть клиенты для мобил. Можно развернуть там очень активную беседу.

Подробнее

Я не пойму в чем прелест. Есть тема эта, если что не по теме есть личные сообщения. Если просто потрепаться есть таже ася :)
Re[Morfej]:
А вот здесь сразу снимок не естественно глядится :) В том-то и дело. :!: [quot][/quot]
    Re[yur4enko]:
    Чем не зеркалка? :)

Re[Alexey_B]: Конвертеры для G11
    Alexey_B, Вы прямо мой вопрос предвосхитили, над которым я до этого час раздумывал! Пробовал ли кто использовать конвертер с Г11 или другим из Г-серии? Каков эффект? Сильно ли ухудшается изображение?

Кроме того, зхотел узнать - большой ли этот конвертер, но на снимке посмотрел и в инструкции и понял, что здоровенный. По-моему, овчинка выделки не стоит, но может я и не прав, чему буду в данном случае только рад.

Что скажете по нему?
    Re[Hong Dien]:
    Цитата:
    от: Hong Dien
    ,По-моему, овчинка выделки не стоит

Что скажете по нему?
    Я бы перефразировал:-яйца ломанного.
    :)
    Re[Hong Dien]:
    Цитата:

от:Hong Dien
    Alexey_B, Вы прямо мой вопрос предвосхитили! Пробовал ли кто использовать конвертер с Г11 или другим из Г-серии? Каков эффект? Сильно ли ухудшается изображение?

Кроме того, зхотел узнать - большой ли этот конвертер, но на снимке посмотрел и в инструкции и понял, что здоровенный. По-моему, овчинка выделки не стоит, но может я и не прав, чему буду в данном случае только рад.

Что скажете по нему?

Подробнее

Это переходник и поляризационный фильтр. На днях прислали из одного китайского интернет-магазина. Переходник там стоит 7 баксов с копейками. Полярик взял самый дешёвый, примерно за столько же. Посмотреть, поиграться, вообще понять, стоит ли и нужно ли. Но погода, как специально, стоит пасмурная.

Переходник достаточно длинный, объектив на полном зуме в фильтр не упирается. Состоит из двух половинок. Наверно, для совместимости с разными конвертерами.

На телеконвертер пока не решился. Но на Ebay уже насмотрелся предложений. Там есть и стандартный 2х, и 4х, и ширики, и насадки для макро. Тоже хотел бы услышать мнение живого человека, который ими пользовался.
    Есть у меня подозрение, что картинка всяко станет хуже...
    Re[Alexey_B]:
    Да - конечно, фильтр!

Конвертер к тому же дорогой - около 6 тысяч рублей! И потом, как я понял, к Г11 можно тольк один конвертер использовать, что казан в инструкции - с увеличением 1,4Х. А как же вы думаете про 2Х?

Напишите, плиз, потом по впечатления от полярика!
    Re[yur4enko]:
    Прошу прощения, что влез. JPEG у аппарата есть, как и у G10, или только RAW. Нет инструкции, и времени искать.
    Re[milA]:
    Разумеется, есть.
    Re[Hong Dien]:
    Цитата:

Конвертер к тому же дорогой - около 6 тысяч рублей!

Вот здесь можно найти сразу комплект из переходника, фильтров и пары конвертеров баксов за 50-100. Плюс около 20 долларов за доставку в РФ. Так что вроде и не очень дорого. Но стрёмно :)

[quot]Напишите, плиз, потом по впечатления от полярика![/quot]

Ок. Как только будет подходящая погода для впечатлений :)
    Re[Hong Dien]:
    Цитата:
    Разумеется, есть.

Спасибо. Надо поменять А95. Хороший был аппарат. А что так много шума, это всего лишь мыльница, хоть и очень дорогая?
    Re[milA]:
    Я бы не сказал что G11 сильно шумит.. Как раз наоборот
    Re[milA]:
    Цитата:
    от: milA
    Спасибо. Надо поменять А95. Хороший был аппарат. А что так много шума, это всего лишь мыльница, хоть и очень дорогая?

Я так понял, вы имели в виду не цифровые шумы, а разговоры по Г11? Ну все-таки это одна из лучших мыльниц на рынке, предоставляющая широкие творческие возможности для съемки.

Если по цифровым шумам - то он почти и не шумит!
    Re[Hong Dien]:
    Да функций много, но боюсь, что все творческие желания упрутся в один объектив. Хотя выбора особого нет, похоже это одна из лучших мыльниц с ручными настройками.
    Re[milA]:
    Пожалуй, если бы сейчас вновь вернуться на момент покупки компакта, то я вновь бы выбрал Г11. Пожалуй, единственный конкурент для него у меня - это Олимпус ПЕН-2. Да, это уже другой стандарт, н именно насчет него я бы призадумался.

Но даже и этот прекрасный фотик по некоторым показателям уступает G11:

- в 2 раза большая цена
    - меньший зум
    - неповоротный экран
    - отсуттвие встроенной вспышки
    - отсутствие подсветки автофокуса
    Re[Hong Dien]:
    Камера нужна для работы ( А95 сдохла). Важна надежность, неприхотливость. Для души пользуюсь зеркалкой, поэтому на автомате снимать уже не могу. А мыльниц с ручными настройками скоро вообще не останется.
    Re[Alexey_B]:
    Цитата:

от:Alexey_B
    Чем не зеркалка? :)

Подробнее

Тем что не зеркалка

Уважаемые владельцы G11 что скажете на такой вопрос - S90 на стоп светосильнее чем G11, по углам оптика на широком конце вроде как 28 у обоих. Собственно S90 должен быть тупо светосильнее на один стоп. Но тут дело такое - S90 надо держать на руках и нет возможности к чему то прижать чтобы унять колебания. Стаб 4 стопа все равно не потянет. А G11 есть возможность ко лбу прижать и смотреть через видоискатель. Не удается ли отыграть за счет этого полстопа или даже стоп ? Собственно фудживоду со стажем интересны новые фотоаппараты, а фуджи-строй-трест-снабжение делает подставу ничего путного не выпуская последнее время.

И еще, кто пользовался и S90 и G11 обоими - что больше понравилось и чем? Я так понимаю что по функционалу они практически идентичны (вместе с матрицами).
    Re[Марк Лучин]:
    Цитата:

от:Марк Лучин
    Тем что не зеркалка

Уважаемые владельцы G11 что скажете на такой вопрос - S90 на стоп светосильнее чем G11, по углам оптика на широком конце вроде как 28 у обоих. Собственно S90 должен быть тупо светосильнее на один стоп. Но тут дело такое - S90 надо держать на руках и нет возможности к чему то прижать чтобы унять колебания. Стаб 4 стопа все равно не потянет. А G11 есть возможность ко лбу прижать и смотреть через видоискатель. Не удается ли отыграть за счет этого полстопа или даже стоп ? Собственно фудживоду со стажем интересны новые фотоаппараты, а фуджи-строй-трест-снабжение делает подставу ничего путного не выпуская последнее время.

И еще, кто пользовался и S90 и G11 обоими - что больше понравилось и чем? Я так понимаю что по функционалу они практически идентичны (вместе с матрицами).

Подробнее

Ну начинки у них полностью идентичны вроде как. Управление чуть разное, У S90 колесико есть еще на объективе. Объектив чуть светосильней как вы правильно сказали и вроде как говорят субъективно фотографии чуть поприятнее, но я думаю это всеже субъективно. Пожалуй вся разница. А на счет стаба лучше штатива ничего не придумали. Прижат ко лбу? Ну если тока к носу :) Я думаю надо вам зайти в магазин и опробовать, лучшего мнения чем свое не может быть, по той простой причине что снимать вам
    Re[Hong Dien]:
    [сообщения клопов удаляются роботом]
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта