Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Ну если в инфо снимка на камере написано что он сделан с полным разрешением то вопрос как ты выгружаешь снимки на комп :) Опиши полный процесс чтоб можно было понятять ошибку

1-й вариант: подключаю кабель, включаю камеру, выскакивает окно, выбираю Canon CameraWindow и усё грузиццо из камеры на комп. 2-й вариант: вынимаем флэшку и копируем файл. В обоих случаях файлы получаем с расширением CR2 1600х1200. Окно по первому варианту вот такое:
Re[Klon001]:
Ладно... Еще раз с самого начала тогда... На фотике жмем МЕНЮ там Запись. Должно стоять РАВ+ЮПГ.. далее выходим из меню. жмем СЕТ в самом низу выбор разрешения, последняя графа РАВ+ЮПГ выбираем его. там кстати и указано разрешение. Далее делаем фото. Далее выбираем просмотр вашего фото и жмем дисплей пару раз. там полное отображение инфо снимка, все режимы и так далее там и стоит разрешение снимка. какое оно?
Re[Usper]:
Когда на камере нажимаешь "*" она тоже стреляет контрольным импульсом чтобы определить диафрагму/выдержку под вспышку. - Правильно?
Re[il67]:
Цитата:

от:il67
Такое макро со штатива:F-8,0-  , F-2,8- -размер цветка 6-7мм.

Подробнее

Странно, при диафрагме 2.8 цветок в макро должен был выйти лучше чем при 8.0 - я тут с КПК не очень вижу, но кажется так. Ну да ладно.

Очень красивый, кажется даже будто панет. Супер!
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Странно, при диафрагме 2.8 цветок в макро должен был выйти лучше чем при 8.0 - я тут с КПК не очень вижу, но кажется так. Ну да ладно.

Очень красивый, кажется даже будто панет. Супер!

При 2.8 фон размыт вообще, при 8 еще виден
Re[il67]:
Цитата:
от: il67
По поводу непрерывного АФ-всё оказалось очень просто:если отключить вспышку,то всё работает-аппарат фокусируется-нажимаешь до конца спуск-камера производит резкий снимок.С пыхой это не работает.

Насчет вспышки, мысль понятна: со вспышкой [Непрерыв. AF] работает хуже, чем без вспышки. В доке про это вроде не написано, но видимо так и есть.
Тут другое смущает: функция [Непрерыв. AF] "насильно" включена в режимах Авто и Быстрый снимок. Так в этих режимах фотик постоянно и сильно жужжит, если водить объективом из стороны в сторону (настраивает фокус). А если включить эту функцию в ручных режимах (М, Р, ...), то жужания почти не слышно. Это озадачивает.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
При 2.8 фон размыт вообще, при 8 еще виден

Откровенно говоря, глядя на эти фото, лучше делать снимки с более детальным фоном, а степень размытости регулировать редактированием в фотошопе. Исключение может составлять лишь очень сложные по форме и структуре (сетка, полупрозрачность, тонкие волосы…) объекты съёмки переднего плана.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Ладно... Еще раз с самого начала тогда... На фотике жмем МЕНЮ там Запись. Должно стоять РАВ+ЮПГ.. далее выходим из меню. жмем СЕТ в самом низу выбор разрешения, последняя графа РАВ+ЮПГ выбираем его. там кстати и указано разрешение. Далее делаем фото. Далее выбираем просмотр вашего фото и жмем дисплей пару раз. там полное отображение инфо снимка, все режимы и так далее там и стоит разрешение снимка. какое оно?

Подробнее

Полное. Не, ну я же уже всё объяснил...
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Полное. Не, ну я же уже всё объяснил...

Ну тогда это не фотик а что-то с компом надо смотреть
Колесо экспозиции
Правильно ли я понимаю, что в режиме М это колесо в принципе ни на что не влияет? Ведь величина экспозиции- это сотношение выдержи и диафрагмы, которые тут устанавливаются вручную, а соответственно изменение колесом величины экспозиции в реальности не приведет к ее изменению?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Правильно ли я понимаю, что в режиме М это колесо в принципе ни на что не влияет? Ведь величина экспозиции- это сотношение выдержи и диафрагмы, которые тут устанавливаются вручную, а соответственно изменение колесом величины экспозиции в реальности не приведет к ее изменению?

Подробнее

Возьми в режиме и поверти колесико и ничего не произойдет а в полуавтоматических ты увидишь изменения, вывод очевиден
Re[Hong Dien]:
В ручном режиме (M) в правом нижнем углу на экране появляется индикатор величины экспозиции (см. стр. 102 руководства). По центру этой шкалы есть отметка "стандартная экспозиция" - эта та экспозиция которую задал фотограф. Правее этой шкалы перемещается маркер "величина экспозиции" - эта та экспозиция, которую замеряет камера. Если маркер уполз вниз, то снимок, по мнению камеры, будет тёмным, если уполз вверх - то светлым. Очень часто камера не ошибается с оценкой экспозиции и в этом случае фотограф должен установить такое сочетание экспотройки, чтобы отметка "стандартная экспозиция" и маркер "величина экспозиции" совпали. При этом на шкале есть ещё маркер зелёного цвета, который собственно и перемещается в зависимости от положения колеса компенсации (коррекции) экспозиции. Вероятно это сделано для облегчения ориентирования на шкале, если нужно сделать более тёмный или светлый снимок. На экспозицию в ручном режиме положение этого колеса не влияет. А вообще, напротив колёс выбора чувствительности и коррекции экспозиции на корпусе есть светодиодные отметки. Если в текущем режиме это колесо изменяет какие-то параметры, то отметки светятся.
Про RAW
Вот впервые попробовал снять в РАВ (РАВ + Жипег).

Первый снимок - авто-жипег присъемке в РАВ:

Мне такие не нравятся, а на Кэноне они почти всегда такие, если не применить Vivid или пользовательскую настройку - очень блеклые. Кстати, возвращаясь к моей теме перехода на Никон Д90, гдже писали, что он блекловат - неужели так же?

Второй Жипег с моими установками:

Ну и третий - РАВ из первого снимка:

И еще один вариант РАВа:

Пожалуй, в обоих РАВах с резкостью и насыщенностью перебрал :) Но очень уж люблю яркие, "азиатские" цвета.

Вопрос - много говорили, что в РАВ можно решить проблему ДД, когда часть снимка свтлая, а часть темная. Но как-то я не понял как в этой программе (кэноновский ДПП) работать только с частью снимка - он регулируется весь сразу. Кто знает?

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Вопрос - много говорили, что в РАВ можно решить проблему ДД, когда часть снимка свтлая, а часть темная. Но как-то я не понял как в этой программе (кэноновский ДПП) работать только с частью снимка - он регулируется весь сразу. Кто знает?

Подробнее

Там же есть кривые. Покрутив кривую, можно осветлить тёмные участки или сделать светлые темнее.
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
Там же есть кривые. Покрутив кривую, можно осветлить тёмные участки или сделать светлые темнее.

А вот с кривыми - у меня похоже руки кривые :) На самом деле на этом графике кривых я просто ничего не понимаю, а потому делаю наугад/вслепую. Там на графиком есть значки RGB - R-G-B, ну это понятно - или все три цвета сразу менять или каждый по отдельности.
Но как правильно пользоваться кривыми на самом графике? Есть какое-то правило или это только сноровкой определяется? И не понятно, что за значения в углах вне графика от 0 до 255 (сверху-снизу, слева-справа)?
помогите плииз
во первых прошу принять меня в ваши ряды ибо я стал сегодня обладателем этой камеры и у меня похоже могут возникнуть проблемы и вопросы по камере.прошу вашего снизхождения!
1- камера куплена в японии и в ней только 2 языка японский и английский.можно ли прошить ее чтобы был русский язык?если да то где это могут сделать качественно?я сам из Питера.заранее спасибо!Николай
Совместимость G11 и Nissin Di466
Получил ответ из сервисцентра foto.ru:
[quot]На сегодняшний день никаких решений по вопросу возможной совместимости с камерой Canon PowerShot G11 со стороны производителя Nissin нет.[/quot]
Уныло...

Никому не нужна вспышка? :D

З.Ы. в связи с тем, что на это [quot]Никому не нужна вспышка? :D [/quot] тут же пришло предложение о покупке, сообщаю, что это была щютка юмора, пока я пыху продавать не намерен.
Re:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2006]:
Цитата:
от: AVL2006
(кстати может подскажет как?)

посмотрите мой пост в теме про фудж

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
посмотрите мой пост в теме про фудж

Ну ссылку-то дай :)