Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Uzun]:
Цитата:
от: Uzun

Через родную прогу не хочу не удобно!
Всем спасубо!

Лайтрум поставьте тогда.
Я вот в основном редактирую в DPP и Lightroom, СRaw мне даже не очень нравится.
G11 и вспышка 270EX
Вот тоже спешу продемонстрировать портрет Г11 с внешней вспышкой. Конечно, ее главное достоинсво заключается не в мощности, в возможности направлять ее в разные стороны.

С самим фотиком смотрится и ощущается вполне органично, не перевешивает его основной корпус. 430 - по-моему была бы явням перебором.

Re[Foto-user]:
Цитата:
от: Foto-user
Лайтрум поставьте тогда.
Я вот в основном редактирую в DPP и Lightroom, СRaw мне даже не очень нравится.

А что это такое: Лайтрум!
Re[Uzun]:
Хмм.., коротко - Лайтрум это программа Adobe специально сделанная для фотографов. Более подробно интернет вам в руки :D .
Re[AVL2006]:
Вот обещанная фотография G11 с внешней пыхой Nissin Di466:

AVL2006, откуда информация про изменения алгоритма работы G11 с внешними пыхами? На каких именно форумах пишут про проблемы Di466 и G11? Что-то не смог найти ничего подобного :(. Я написал запрос по поводу перепрошивки в сервисцентр foto.ru, посмотрим что ответят.
Re[Aficio]:
Если Вам не трудно выложите, плиз, несколько парных снимков с G11 и зеркалки в разных ракурсах: ландшафт, портрет, ночной город и т.д.

Re[Usper]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[yur4enko]:
Зимой в лесу тоже есть жизнь ,
Про внешнюю вспышку
Вопрос такой: у нее есть два режима работы: автомат и ручной. В меню Управление вспышкой, если установить Авто, то регуриовка ее мощности называется комп. экспозиции вспышки и меняется от -3 до +3. Если же установить Ручной, то называется Мощность вспышки и менется вроде как выдержкой, где максимум 1. Не понятно в чесм разница - почему разные названия, единицы измерения?

Более того, сли снимать скажем в режиме М, то настройки у вспышки тоже немного другие. Чего-то я запутался в этом!
Re[yur4enko]:
Такое макро со штатива:F-8,0-  , F-2,8- -размер цветка 6-7мм.
Re[Hong Dien]:
В автоматическом режиме необходимая мощность светового импульса, выдаваемого вспышкой, рассчитывается автоматически (кто бы мог подумать! :)) на основании светового потока поступающего на матрицу камеры через объектив. Непосредственно перед снимком вспышка выдаёт короткий световой импульс и камера, по каким-то алгоритмам вычисляет экспозицию. Во время процесса экспозиции камера сначала говорит вспышке выдать световой импульс, а затем, как только света, попадающего на матрицу через объектив становится достаточно, говорит вспышке выключить лампочку. Так работает система E-TTL (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_flash_system ). Если фотографу по каким-то причинам требуется более тёмный или более светлый снимок (или часть снимка), он пользуется коррекцией экспозиции вспышки. В ручном же режиме, система E-TTL не работает, а мощностью светового потока от вспышки управляет фотограф. В ручном режиме эта самая мощность задаётся числом, обычно выражаемом коэффициентом от полной мощности вспышки. То есть при мощности, заданной как единица, мы получаем максимальную мощность от лампы вспышки, а при мощности, заданной как 1/2 мы получаем половину от максимальной мощности вспышки. То есть это число не выдержка (на самом деле это всё-таки выдержка, так как вспышка управляет не интенсивностью свечения своей лампы, а длительностью свечения, но выдержка эта задана не в секундах).
Re[Usper]:
Usper, cпасибо за пояснение! Теперь стало понятнее!
Re[yur4enko]:
Народ, у вас RAW'ы какого разрешения выгружаюцо?
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Народ, у вас RAW'ы какого разрешения выгружаюцо?

3648*2736. 9-11 метров
Re[Morfej]:
Млин, что ж у меня то только 1600Х1200 сливает?
Re[Klon001]:
Цитата:
Млин, что ж у меня то только 1600Х1200 сливает?

Ты точно уверен что это RAW а не JPG? :)
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Ты точно уверен что это RAW а не JPG? :)

Ну дык расширение же CR2.
Re[Klon001]:
Цитата:
Ну дык расширение же CR2.

Ну чудес то не бывает, если ты поставил Рав+Юпг то там и написано какое разрешение.А когда делаешь снимок посмотри в инфо снимка на фотике. там все написано.. Кто его знает чем ты там на комп сбрасываешь. посмотри в фотике.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Ну чудес то не бывает, если ты поставил Рав+Юпг то там и написано какое разрешение.А когда делаешь снимок посмотри в инфо снимка на фотике. там все написано.. Кто его знает чем ты там на комп сбрасываешь. посмотри в фотике.

Подробнее

Вот именно, написано что должен быть по полной программе, а выгружает какой-то половинный.
Re[Klon001]:
Цитата:
Вот именно, написано что должен быть по полной программе, а выгружает какой-то половинный.

Ну если в инфо снимка на камере написано что он сделан с полным разрешением то вопрос как ты выгружаешь снимки на комп :) Опиши полный процесс чтоб можно было понятять ошибку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта