На самом деле не так все плохо. Если хочется быстроты и автоматизма, то главное определиться, что именно в авто режиме тебя не устраивает. Это самое сложное, т.к. настроек дофига, но, как грицца: "ищущий да обрящет".
Дальше проще - все что не нравится переключаешь на то, что нравится и сохраняешь это все в том же С1/С2 (там реально почти все сохраняется вплоть до зума).
1) В данном случае чего? автомат непонятно куда увел фокус? Скажи ему FlexiZone и дело с концом.
2) Мне, например, еще обычно ISO пониже хочется.
3) Еще, кто к цветам придирается - вешает на кнопку S функцию ББ по образцу.
Вот и все, если брать покрупному.
Для такого незатейливого набора даже С1/С2 не нужно.
Просто режим P и интервал между хватанием камеры получением снимка будет, если и побольше, чем в авто-режиме, то очень незначительно.
Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Lexa Lysyi]:
Re[Lexa Lysyi]:
Предлагаю здесь составить перечень кто чем пользуется в неавтоматических режимах для улучшения результата. С тем прицелом, естественно, что это должно быть удобно, а не по полчаса камеру настраивать перед каждым снимком.
Сам планирую в ближайшее время сделать серьезное (ну, насколько смогу) тестирование функций и режимов автофокусировки и прочих приблуд полезных при съемке подвижных объектов
Сам планирую в ближайшее время сделать серьезное (ну, насколько смогу) тестирование функций и режимов автофокусировки и прочих приблуд полезных при съемке подвижных объектов
Re[Lexa Lysyi]:
от:Lexa Lysyi
Предлагаю здесь составить перечень кто чем пользуется в неавтоматических режимах для улучшения результата. С тем прицелом, естественно, что это должно быть удобно, а не по полчаса камеру настраивать перед каждым снимком.
Сам планирую в ближайшее время сделать серьезное (ну, насколько смогу) тестирование функций и режимов автофокусировки и прочих приблуд полезных при съемке подвижных объектовПодробнее
Вот это деловой подход,поддерживаю!

Re[yur4enko]:
Всё,купил,наконец чехол-kata-410-v.Появились в Москве на плеере.Идеально подходит,как родной.Можно на пояс вешать,можно на шею,а можно и в руке на кистевом ремешке.Правда стоит 1200,но чего только не сделаешь для любимой игрушки. А тот кожанный,который canon,не нравится,потому,что только на шее можно.Вообще-то шея устаёт целый день таскать-тяжёлый.Не представляю,как с зеркалом ходют.
Re[Lexa Lysyi]:
По поводу непрерывного АФ-всё оказалось очень просто:если отключить вспышку,то всё работает-аппарат фокусируется-нажимаешь до конца спуск-камера производит резкий снимок.С пыхой это не работает.
Re[il67]:
А я пыху крайне редко использую.
Re[Morfej]:
Я вообще-то тоже редко.Просто на автомате стоит,я про неё и забываю. А съёмка с непрерывным АФ не работает.
Re[Aficio]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2006]:
от:AVL2006
У G5 максимальная диафрагма f2.0, у G11 - f2.8.....а у меня на видеокамере (Canon HF100) f1.8 - так прекрасно снимает там, где G11 свету не хватает....и главное ни какого смаза! :)
На третьем (где несколько свечей горит) выдержка 1/60 при при f2.0, т.е. на G11 при f2.8 в аналогичной освещенности должно было быть 1/30? Хм...
Вы знаете, я отснял в помещении при гораздо более сильном искуственном освещении порядка 1500 снимков, но ни разу не видел, чтоб у меня было 1/30 без вспышки.
Так что какой то ээээ волшебный у Вас Canon G5.Подробнее
Как говорится Canon G5 Full Auto и никакого мошенничества. :)
К сожалению ушли те времена, ушла та оптика на G-серии. Хотя по цифрам современная выглядит привлекательнее, но только по цифрам.
Вам ничего это не напоминает? Надо же как-то и EOS 1000D продавать.
Re[il67]:
Вы что-то с фокусом промахнулись видать :D шучу
Re[Foto-user]:
от: Foto-userПришлось ручной ставить,в авто норовил вдаль фокусироваться.
Вы что-то с фокусом промахнулись видать :D шучу
Re[Aficio]:
от: Aficio
С трудом накопал из архива фото на G5 сделанные на автомате.
На первых двух света почти нет, на третьей несколько свечей.
Ага. Несколько свечей и одна вспышка ;)
от: AVL2006
Вы знаете, я отснял в помещении при гораздо более сильном искуственном освещении порядка 1500 снимков, но ни разу не видел, чтоб у меня было 1/30 без вспышки.
Вы на тени внимательно посмотрите ;)
Re[Aficio]:
Re[Alexey_B]:
Re[yur4enko]:
Подскажите пожалуйста, как сделать что б мой Фотошоп хавал РАВ форматы сделаны с ж11, У меня фотошоп CS 3, а четвертый я нехочу ставить, можно ли что то сделать с 3тим шопом что б он понимал CR 2.
Через родную прогу не хочу не удобно!
Всем спасубо!
Через родную прогу не хочу не удобно!
Всем спасубо!
Re[Uzun]:
Надо фотошоп CS 4 с Camera Raw 5.6 на СS 3 он не ставится.