Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[doctor25]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2006]:
Re[AVL2006]:
от:AVL2006
Canon G11 + Canon 270ex в потолок на автомате.
Коррекция: прошелся плагином "портретуре" на минимальных настройках по коже + кадрирование.
Блики и тень под носом не стал убирать, т.к. не знаю как это красиво и быстро сделать, а мудрить и изобретать велосипед ни времени ни желания нет. (кстати может подскажет как?)Подробнее
Чё за плагин такой?
Что касается замазывания бликов - есть хороший плагин от Alien Skins - Image Doctor. В Фотошопе есть примочка на панели инструментов в виде печати, Stamp вроде - но я ещё не умею толком им работать. Знаю что выбирается он а потом alt фиксирует тон для замазывания им.
Re[kolbar]:
от:kolbar
во первых прошу принять меня в ваши ряды ибо я стал сегодня обладателем этой камеры и у меня похоже могут возникнуть проблемы и вопросы по камере.прошу вашего снизхождения!
1- камера куплена в японии и в ней только 2 языка японский и английский.можно ли прошить ее чтобы был русский язык?если да то где это могут сделать качественно?я сам из Питера.заранее спасибо!НиколайПодробнее
Если куплен в Японии то я так понимаю что и все гарантийные обязательства за кордоном остались, прошить вероятно можно в сервис-центре за денежку, ибо в ручную умельцы то вроде прошивают но я бы честно говоря в ручную не стал бы шить.. Это не плеер не электронная книжка и тд. Стремно. Посему мне кажется что читаем русский мануал по фотику и все, минимум знаний английских слов или просто запоминаний по русской инструкции, за несколько дней свободно можно запомнить что где и как.
Re[Morfej]:
Re[AVL2006]:
Решил снять что нибудь пёстрое. В квартире нашел только это.
Canon G11 + Canon 270EX (картинка кликабельна)
Кому интересно - можно скачать RAW
Imagenomic PortraitureПодробнее
Знаю этот плагин. Но у него есть проблема- работает только с женщинами, коих делает и из мужиков тоже. :)
Re[Morsefun]:
Re[AVL2006]:
от: AVL2006
Заставь дурака богу молиться - лоб расшибет. К работе в фотошопе это тоже относится.
Так-что учитесь, чтоб не расшибить, литературу почитайте. Я вот тоже книжку хорошую прикупил по Фотошоп.
Re[Morsefun]:
Re[AVL2006]:
Для устранения теней на лице при направленном свете от вспышки в потолок используются отражатели, их можно купить отдельно от вспышки (правда цены на кусок пластика слегка пугают :)). Впрочем такую штуку можно запросто сделать и самому.
Re[AVL2006]:
от: AVL2006
Так у меня проблем, ранее обозначеных Вами, с работой в этом плагине, нет :)
А вы попробуйте приминить его на мужике с щитиной - плагин норовит из него сделать педика... Не знаю как в новой версии, а вот в 1.2 было дело.
У меня есть кстати OnOne Plug-in Suite 5 - надо им заняться как следует, не зря ж покупал...
Нет время, свободное стараюсь на музыку тратить - надо учить много к халтурам выходного дня.
Удачи!
Re[Usper]:
от:Usper
Для устранения теней на лице при направленном свете от вспышки в потолок используются отражатели, их можно купить отдельно от вспышки (правда цены на кусок пластика слегка пугают :)). Впрочем такую штуку можно запросто сделать и самому.Подробнее
Да уж, 9$ за кусок пластика... перебор однако. http://www.amazon.com/gp/aw/d.html/ref=mp_bxgy_p_dp_y/191-0769178-6910630?a=B002NUYKVK
Re[Morfej]:
от:Morfej
Если куплен в Японии то я так понимаю что и все гарантийные обязательства за кордоном остались, прошить вероятно можно в сервис-центре за денежку, ибо в ручную умельцы то вроде прошивают но я бы честно говоря в ручную не стал бы шить.. Это не плеер не электронная книжка и тд. Стремно. Посему мне кажется что читаем русский мануал по фотику и все, минимум знаний английских слов или просто запоминаний по русской инструкции, за несколько дней свободно можно запомнить что где и как.Подробнее
В теме про Panasonic LX3 человеку досталась только с одним японским - приноровился, привык.
Re[Usper]:
Re[AVL2006]:
Я уже сделал. Отрезал от белой пластиковой визитки кусок и на резинки закрепил на голове вспышки. Правда пока еще не норовился использовать, так как каждый раз нужно индивидуально настраивать высоту поднятия отражателя над вспышкой
В идеале долже быть таким
http://www.dembflashproducts.com/flipit/positions/
или хотя бы таким
Подробнее
Интересная штучка.А кто-нибудь может объяснить?Есть разница между отражателем размером с визитку и отражателем раза в 4 большим?
Re[Morfej]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ господину Morfej! сегодня мне позвонили из официального сервис-центра по Сакнкт-Петербургу где чинят и прошивают фотики кэнон и вот что мне они поведали:прошивки вообще как таковой для G11 небыло возможно будет ,но когда никто не знает.русский яз вшит в так сказать в сам процессор и если я на данный момент готов заменить сам процессор то встанет мне это в 6.500 руб. плюс работа с настройкой нового процессора 2500р. на что я любезно отказался.но теперь уже почти все понятно.снимает классно.сегодня снимал из зала в театре как дочь выступает снимки порадовали четкостью при слабом освящении,цветопередачей.хотелось бы зум увеличить так вот у меня вопрос кто-нибудь одевал насадку кот. увеличивает в 1.4 раза?она порядка 3500р стоит.объясните мне чайнику на примере каком нибудь это сколько получается с ним увеличение в каком-нибудь удобопонятном соотношении учитывая что родной зум *5???заранее спасибо.
Re[kolbar]:
1,4 * 5 = 7
Re[Jri]:
от: Jri
1,4 * 5 = 7
Спасибо, меня тоже мучал этот вопрос!
Re[Мишкаа]:
Как сделать зиму летом? - Фотографировать зимний пейзаж фотокамерой где баланс-белого был сделан по зелёному цвету, потом в ФШ сделать инверсию и применить Over-чего-то - в слое справа, есть в списке сверху (забыл как называется :( )
Буду дома посмотрю.
Re[Morsefun]:
от:Morsefun
А вы попробуйте приминить его на мужике с щитиной - плагин норовит из него сделать педика... Не знаю как в новой версии, а вот в 1.2 было дело.
У меня есть кстати OnOne Plug-in Suite 5 - надо им заняться как следует, не зря ж покупал...
Нет время, свободное стараюсь на музыку тратить - надо учить много к халтурам выходного дня.
Удачи!Подробнее
Можно слой продублировать и плагин уже к нему применять. Потом ластиком с 15-30% нажтием и мягкими краями до щетины протереть( ну или там, где не надо), только чтобы лоб да нос был обработан например. И до кучи прозрачность этого слоя немного немного уменьшить. Зато удобно включая//выключая этот слой смотреть как лучше. По мне лучше лечащей кистью подправить дефекты (и блики от пыхи так убирал), а остальное пусть будет как было.
Я и шумодав обычно к дублирующему слою применяю, потом легко сравнить, легко где надо стереть или уменьшить прозрачность.