Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Morsefun]:
Не, здесь небо неестественно выглядит. ИМХО
Re[Morfej]:
Аха. Позвонил в магазин один там сказали что проверяют матрицу на битые. Так что вопрос снимается :)
Re[Lexa Lysyi]:
Lexa Lysyi по-поводу безопасной MF:
Если включена эта опция (безопасный MF), то в ручном режиме фокусировки, после нажатия на кнопку спуска затвора наполовину или на кнопку [+], аппарат автоматически подбирает нужный фокус (как я понимаю, на ближайший объект для текущего ручного фокуса). Если вручную настроил резкость точно, то ничего не изменится. Но попробуй вручную поставить фокусировку, скажем на 10 см и при этом сфотографировать объект, скажем в 10 м. Увидишь, что после нажатия на [+] (наиболее наглядно) фокусировка измениться.

А по-поводу битых пикселей, я вместо носка использовал бумажную инструкцию из комплекта фотоаппарата. Просто плотно прижал её к объективу и сфоткал в режиме приоритета выдержки (секунды 2 поставил). Битых пикселей не обнаружил.
Re[Usper]:
Где-то читал, что выдержку длиннее 1/4 - 1/8 при проверке сбойных пикселов включать не следует, т.к. включается шумодав и убирает их с изображения. Может, это не относится к G11.
Свой G11 покупал на прошлой неделе. Пикселы битые сначала думал не искать - зачем расстраиваться, на фотках их практически не видно, допускается разными производителями 5-10 штук, есть они на каждой матрице. Если их не видно - значит ремапинг (определение и программное устранение сбойных пикселов) делали совсем недавно (со временем всё равно появятся). Но передумал и проверил. Режим "приоритет выдержки" , выдержка 1/8, объектив в упёр в ногу, остальное не важно. Просматривал на экране фотыка с максимальным увеличением (на мониторе иногда проблемнее найти, чем так). Был один битый - белая точка, на него я "забил". Но обнаружил отчётливое красное пятно - группа примерно из 8-ми штук в верхней части, по горизонтали посредине. Т.е. на синем небе всегда будет красная звезда. К счастью, нашли ещё один G11. На нём не увидел ни одного сбойного пиксела - значит "свежак". И дата изготовления на аккумуляторе подтвердила - ноябрь 2009.
А продавцу проверку я не доверил бы.
Re[Usper]:
Без сбойных пикселов не найти - большая редкость.
Re[sergej_p]:
В Олимпусе есть такая фишка, как ремапинг. Запускается проверка битых пикселей, при нахождении таковых - они исключаются из формирования изображения, а картинка на месте этих пикселей формируется путём интерполяции данных с соседних точек. И все довольные. Почему Кэнон не включит подобную фичу в свой софт - непонятно.
Re[sergej_p]:
[quot]Без сбойных пикселов не найти - большая редкость.[/quot]
Йода? :D
В принципе да, как-то я не подумал про шумодав на больших выдержках, но только что проверил на выдержке 1/10 и даже на 1/100 - не нашёл.
Re[Nickoss]:
До G11 пользовался Pentax-ом (мыльница). В нём ещё перед съёмкой при наполовину нажатой кнопке затвора на изображении видны было недоэкспонированные и переэкспонированные участки (мигали разным цветом). Соответственно, и при просмотре фоток тоже. Очень удобно.
В G11 показываются только переэкспонированные участки и только в режиме просмотра снимков. Неужели в G11 нет этих функций? Может, я чего-то не нашёл ещё?
Re[sergej_p]:
Нет, при съёмке слишком светлые или слишком тёмные участки в стандартной прошивке не показываются. Такая возможность есть в альтернативной прошивке. Впрочем можно пользоваться гистограммой.
Re[sergej_p]:
Цитата:
от: sergej_p
И дата изготовления на аккумуляторе подтвердила - ноябрь 2009.

А где вы на аккумуляторе нашли дату изготовления? Посмотрел свой - никаких дат.
Re[yur4enko]:
Не могли бы вы форумчане, дать парочку ссылок на портреты с этого фотика=)
Объясню ситуацию.
Я любитель как и многие здесь. Сейчас активно распродаю остатки соневской системы - выбор пал в сторону компакта, т.к. таскат ьс собой кофр мне надоело =)
Фотографирую в основном объекты недвижимости и ...портреты людей.

Раньше для этой цели я использовал тамрон 17-50 2.8.
сейчас хочу подобрать себе компакт до 20 штук с объективом для того и того.
я не придирчив к качеству, но хочу выбрать лучшее.
метаюсь мжду g10, s 90 и LX3
Про G11 и LX3
Сегодня состоялось непосредственное знакомство с LX3, за что большое спасибо ув. Freeflyer. Не могу сказать, что мы устроили прямо дуэль с G11, но впервые впечатления удалось собрать.

Очень понравилась крышка на объективе! Хорошо открывается, смотрится и даже крепится на веревочку, чего скажем нет у Никона Д60. Уверен, что от пыли и царапин такая вещь намного лучше шторок на Кэноне. Также понравилась реализация вспышки.

Фотик действительно заточен на широкий кадр. Будет полезно тем, кто любит смотреть фотки на плазменных/ж-к телевизорах.

Да, 24 мм. дает заметное преимущество в панорамном и пейзажном фото перед 28 мм Кэнона. С другой стороны это и ограничивает фотографа при съемки менее масштабных предметов.

Что удивило: он оказался практически не меньше по размерам, чем G11! Хотя судя по фото и приводимым на фото.ру габаритам должен был быть намного компактнее.

Так что фотоаппарат мне понравился! Пожалуй, Г11 заметно поинтереснее оказался лишь в макросъемке, но это нуждается в дополнительном изучении. Ну и еще лично мне очень важно, что зум Кэнона заметно больше.
Re[kantorez]:
Цитата:
от: kantorez
Скажите пожалуйста, как эта камера работает на морозе? например, при -25 ? )) ни у кого ничего не ломалось?

При -25 не знаю, а вот -33 выдерживает нормально :D , можно посмотреть фото с облепихой, где-то в середине этой ветке. Кстати эту фотку видели потом по телевизору во время прогноза погоды - заставка была, обидно немножко

По поводу битых пикселей, мне проверили в магазине спец. программой, где было написано, что они отсутствуют. Такое ощущение, что это всем такой шаблон показывают. Надо будет самому проверить, хотя стоит ли теперь, когда фот. уже в руках. Лучше верить, что их там нет!
Re[sergej_p]:
Цитата:
Где-то читал, что выдержку длиннее 1/4 - 1/8 при проверке сбойных пикселов включать не следует, т.к. включается шумодав и убирает их с изображения.

Это ценная мысль, это надо запомнить.
Но проверять все же, ИМХО, лучше программой, а не на глазок.
Morsefun ссылку давал на пред. странице.
Цитата:

Ну я покупал в плеере. Там специфика, что дешево, но все обычные услуги за доп.оплату. Вот и за проверку (в т.ч. битых пикселей) заплатил 450р. Ну так за живые деньги мне нормально проверили. Такого:
Цитата:
от: Мишкаа
... где было написано, что они отсутствуют. Такое ощущение, что это всем такой шаблон показывают....

небыло. При мне сделал 3 черные фотки (носок, правда, не использовал), при мне переписал их на комп (я внимательно следил за перемещением файлов :) ). Открыл их по очереди в программе проверки и результат мы с ним вместе рассматривали. Битых нет, один "горячий" и все три раза один и тот же.
Вот правда про "выдержку длиннее 1/4 - 1/8" я тогда не знал. Тут он мог меня развести.
Но проверять по новой не буду - нафик
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi
небыло. При мне сделал 3 черные фотки (носок, правда, не использовал), при мне переписал их на комп (я внимательно следил за перемещением файлов :) ). Открыл их по очереди в программе проверки и результат мы с ним вместе рассматривали. Битых нет, один "горячий" и все три раза один и тот же.
Вот правда про "выдержку длиннее 1/4 - 1/8" я тогда не знал. Тут он мог меня развести.
Но проверять по новой не буду - нафик

Подробнее

Dead Pixel Tester - небольшая бесплатная утилита, которая циклически выводит на экран различные цвета (их можно выбрать самостоятельно), чтобы вы визуально могли обнаружить "битые" (неработающие) пиксели на ваших ЖК/плазменных-мониторах.
при чем тут матрица фотоаппарата.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
Lexa Lysyi по-поводу безопасной MF:
Если включена эта опция (безопасный MF), то в ручном режиме фокусировки, после нажатия на кнопку спуска затвора наполовину или на кнопку [+], аппарат автоматически подбирает нужный фокус (как я понимаю, на ближайший объект для текущего ручного фокуса). Если вручную настроил резкость точно, то ничего не изменится. Но попробуй вручную поставить фокусировку, скажем на 10 см и при этом сфотографировать объект, скажем в 10 м. Увидишь, что после нажатия на [+] (наиболее наглядно) фокусировка измениться.

Подробнее

Воистину так! Сенкс.
Но вот интересный эффект: Если в телефото режиме это делать (особенно заметно на максимальном зуме), то он приближает фокус к автоматически-правильному не сразу, а постепенно: за 5-10 нажатий на кнопку [+].
И в этом, видимо, есть великая сермяжная правда...
Re[pumba41]:
Цитата:

от:pumba41
Dead Pixel Tester - небольшая бесплатная утилита, которая циклически выводит на экран различные цвета (их можно выбрать самостоятельно), чтобы вы визуально могли обнаружить "битые" (неработающие) пиксели на ваших ЖК/плазменных-мониторах.

Подробнее

Значицца это не та программа. Та выдавала АТЧОТ в текстовой форме с номерами пикселей
Re[pumba41]:
Цитата:

от:pumba41

Подробнее

На сколько ленивым надо быть человеком чтобы не пользоваться поисковой машиной?? Всего-то два действия, и ответ под рукой!

http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm

По запросу в Google по Dead Pixel Test моя ссылка представленна 6-ой - во истину лень!!
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
На сколько ленивым надо быть человеком чтобы не пользоваться поисковой машиной?? Всего-то два действия, и ответ под рукой!

http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm

По запросу в Google по Dead Pixel Test моя ссылка представленна 6-ой - во истину лень!!

Подробнее

Да нет это не лень,я дошол до 7 ссылки,что бы найти русскоязычное описание,а не ссылку на скачку. По этому и задал вопрос какое отношение программа по проверке матриц мониторов имеет к проверке ,не жк экранов,а матриц фотоаппаратов.
Прогу не качал,следовательно не пользовал-поэтому и спросил!
Re[Lexa Lysyi]:
проверил и я свой ж11 на битые пиксели видимо мне повезло ничего не нашел в принципе к нам видимо гонят отбраковку у нормальных фотиков не должно быть проблем с пукселями
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта