Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Lexa Lysyi]:
С лошадью нормуль, только в этом случае оптимально было бы сделать хотя бы две фотки в раве с недодержкой и передержкой (а лучше три), и сделать HDR.
Re[yJlbl6Ka]:
Да это было бы оптимально, но технологией HDR я не владею :)
Вот если бы ты подсказа-ал... какую прогу и откуда скачать - я бы может и овладел бы... :)
Re[Morfej]:
Точно: вопрос в другом :) Не в блеске - блеск это частный случай.
Вопрос в том, что выдача на экран (равно как и печать) это прежде всего ресайзинг.
Так вот опытным путем (изрядно помудохавшись) я установил, что Canon обладает самым лучшим алгоритмом ресайзинга JPEGов.
Этот алгоритм реализован у него в ZoomBrowsere для выдачи на экран и для печати. Чтобы убедится в этом можно рассмотреть любой качественный полноразмерник (не обязательно от фотика Canon) в ZoomBrowsere и любой другой проге. В ZoomBrowsere качество отрисовки мелких деталей будет ГОРАЗДО лучше

Наверно, Canon делает из этого алгоритма большую коммерческую тайну, т.к. даже в том же ZoomBrowsere, если запустить конкретно и именно ресайзинг (из полноразмерника в другой файл, а не на экран), то отработает обычный среднепаршивенький алгоритм ресайзинга ("как везде").

Ладно, не буду больше оффтопить - подробности здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/488650
Re[Alexey Bichutsky]:
Данному вопросу посвещено едва ли не треть всех постов в данной теме. Ты же не хочешь, чтобы их все тебе сейчас повторили?
Листай взат!
Re[Alexey Bichutsky]:
Вообще бмтые пиксели считаются нормо, какое то количество на дюймЮ только не знаю распостраняется ли это на матрицы.. перед покупкой надо было протестить на битые пиксели.. А вообще по закону по защите прав потребителей вы имеете право обменять товар или отдать в магазин без объяснения причин, да хоть вам цвет не понравился или интерфейс или что еще взбредет в голову.
Re[Lexa Lysyi]:
Это не офтоп друг мой, это нормальная беседа, если все это считать офтопом то можно тему закрывать любую и больше нигде не писать :)
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Вообще бмтые пиксели считаются нормо, какое то количество на дюймЮ только не знаю распостраняется ли это на матрицы.. перед покупкой надо было протестить на битые пиксели.. А вообще по закону по защите прав потребителей вы имеете право обменять товар или отдать в магазин без объяснения причин, да хоть вам цвет не понравился или интерфейс или что еще взбредет в голову.

Подробнее

Спасибо, за ответы.
Товар подвозил курьер (встречались на улице), тестировал кустарным методом, закрывал объектив рукой и смотрел точки на ЖК-дисплее, а потом на фотографиях. Ну вообщем первый экземпляр был тоже с красной точкой, к тому же в объективе была пыль. Взял другой - проверил, вроде битых пикселей не было, дома стал фотографировать в темноте - высветились 2 красных. Честно говоря, думал, что битые пиксели - это скорее редкость, оказалось - нет.
Времени на обмен и выбор другого аппарата без плохих пикселей, к сожалению, не остается - отпуск уже вот-вот :) . Поэтому решил оставить его, а через некоторое время попробовать сделать ремапинг.
Re[Alexey Bichutsky]:
Это в Кэнон ехать или с помощью альтернативной прошивки только.. У меня у самого красный пиксель появился спустя пол года использования, прям по центру.. Такая вот болезнь у этих фотиков конкретно наверное, не знаю. Никогда до этого ни у одного фотоаппарата ни у меня ни у знакомых не было этого чуда.
Re
Для апа
Re[yur4enko]:
Нашла на амазоне всяких объективов для G11. Но английский перевожу через гугл, толком не понимаю для чего они. Может кто разбираеться помогите! Вобще изначально хотела объектив для панорамных съемок, но к G11 таких вроде нет.
вот такой объектив "рыбий глаз", у нас в продаже не нашла.
http://www.amazon.com/Opteka-Professional-Fisheye-Powershot-Digital/dp/B001MRZLZ4/ref=sr_1_22?s=electronics&ie=UTF8&qid=1284725470&sr=1-22

Кто нибудь подскажет для чего он? Может мне тоже надо :D
Вроде широкоугольный объектив
http://www.amazon.com/Opteka-Panoramic-Fisheye-Powershot-Digital/dp/B001MS4VWC/ref=sr_1_66?s=electronics&ie=UTF8&qid=1284726611&sr=1-66
И еще линзы видимо поляризационные. А для чего они?
http://www.amazon.com/Opteka-Filter-Powershot-Digital-Camera/dp/B001MS1ITG/ref=sr_1_35?s=electronics&ie=UTF8&qid=1284726001&sr=1-35
Re[yur4enko]:
OlgaP

Не оставляете попыток "что-то" купить к своему G... Купите лучше гитару. :D
Re[yur4enko]:
-
Re[yur4enko]:
Добавилось 3 раза, извините.
Re[Учусь]:
Цитата:

от:Учусь
Нашла на амазоне всяких объективов для G11. Но английский перевожу через гугл, толком не понимаю для чего они. Может кто разбираеться помогите! Вобще изначально хотела объектив для панорамных съемок, но к G11 таких вроде нет.

Подробнее

А что такое "объектив для панорамных съёмок"?

По теме.. Ну заказал я смеха ради телеконвертер за 40 баксов на Ebay. В описании обещалось 2,5х, на практике зум увеличился раза в полтора максимум. Плюс жуткие хроматические и геометрические искажения... Нафиг такое счастье.
Вот полярик ещё куда ни шло. И то пару раз поигрался, и опять лежит-пылится... Неудобно возиться с этим переходником...
Макро режим
Приветствую всех. Возник вопрос по поводу макро режима, положил крышку от сока на стол, пытаюсь сфокусироваться с растояния 1 см, не может, с 5 см сфокусировался, ладно. С расстояния 5 см увеличиваю зум , фокусировка опять не происходит :( . Может я что-то не понимаю, подскажите.
Макро режим
Приветствую всех. Возник вопрос по поводу макро режима, положил крышку от сока на стол, пытаюсь сфокусироваться с растояния 1 см, не может, с 5 см сфокусировался, ладно. С расстояния 5 см увеличиваю зум , фокусировка опять не происходит :( . Может я что-то не понимаю, подскажите.
Re[Valentin2811]:
При увеличении фокусного расстояния объектива (зуммировании) дистанция минимальной фокусировки также увеличивается.
Re[Usper]:
Если по-простому, то с 1 см нужно снимать на максимально широком углу (минимальном зуме).
Re[Nickoss]:
Может у меня проблемма с фотоаппаратом? Положил стрекозу на палец, сфокусировлся на ней далеко не спервого раза, до этого был старый omypus 5050, он такие вещи делал на ура. вот я и сомневаюсь в работе автофокуса.
Re:
Вот тоже привез несколько пейзажиков

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта