Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И мне она нравилась, хотя АФ мазал иногда, несмотря на юстировку. Но теперь на подходе новый сигмополтос.

который тоже будет нормально работать после юстировки в СЦ на Краснобогатырской или после док-станции.

но не суть. Сигма все равно лучше чем безжизненный кенон 50/1.4! так что юстировку в СЦ я ей прощаю!

еще всякой фигни с Сёмги:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
И мне она нравилась, хотя АФ мазал иногда, несмотря на юстировку. Но теперь на подходе новый сигмополтос.

Подробнее

Тоже соглашусь ..... :D
Re[hatul]:
Моя неделю в Стокгольме в СЦ провела, но все равно оказалась строптивой и вела собственный образ жизни :D Один из последних кадров с неё

IMG_6568_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Моя неделю в Стокгольме в СЦ провела, но все равно оказалась строптивой и вела собственный образ жизни :D Один из последних кадров с неё
[r

ух... какой Собакен хороший!!!

зы
Когда я юстировал 2.5 года назад - заняло 2.5 недели. Но, после этого все нормально работает и стабильно когда условиях для кеноновского аф хорошие. промахи есть.. не отрицаю, но их мало на самом деле.

кстати за все время использования у меня этот "софт-тач-финиш" весь потерся.. даже надписи частично облезли . но все работает как новое.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
....
EF50/1.4 у меня два таких было. больше такое мне сне надо.

У меня тоже два было. Доволен. Только ронять нельзя из-за особенности конструктива.
На половине снимков никто не может на самом деле отличить сигму с кэноном. А из другой половины не всегда вата сигмовская лучше выглядит. Вообщем одна малина. Кэноновский полтос приятный. Можно словить неприятные двоения в боке, но и на сигме есть свои минусы с переходом в боке зачастую резким. Кэнон еще меньше и легче и фокус стабильней.
Но лучше всех конечно никон 50 1.4D - вот тут уж однозначно.
Re[foto-boss]:
А ещё лучше 50/1.8G, к бабке не ходи :cool2:
Re[OlAf]:
Цитата:
А ещё лучше 50/1.8G, к бабке не ходи :cool2:

Есть он тоже. Ну просто рука не повернется им пользоваться когда 1.4D есть. Ну реальная хрень. Хотя если на открытой не снимать, то можно и им.
Re[foto-boss]:
Сказки для детей - про 50/1.4D. Мыльный.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сказки для детей - про 50/1.4D. Мыльный.

Подробнее

Ну ну. Какое отношение к его необычному эффекту на открытой имеет мизерная разница по mtf? Ну просто смех да и только. С таким подходом другого выбора от тебя и ждать нельзя. Это понятно. :)

P.S. По этим таблицам на разных дырках то один то другой чуть резче, на реальных картинках по этому параметру не отличимы. Но 1.8g не имеет того необычного эффекта на открытой который есть у 1.4d.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Есть он тоже. Ну просто рука не повернется им пользоваться когда 1.4D есть. Ну реальная хрень. Хотя если на открытой не снимать, то можно и им.

Вы смело можете посоветовать серию Д к покупке?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Вы смело можете посоветовать серию Д к покупке?

Если говорить конкретно про никоновские полтосы, то мне 1.4d нравится больше всех из трех. 1.8д не пробовал. Если ничего кроме разрешения не интересует и 1.4 не требуется, то наверно 1.8g самый разумный выбор.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Но 1.8g не имеет того необычного эффекта на открытой который есть у 1.4d.

а в чем этот эффект? можете примеры показать?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
У меня тоже два было. Доволен. Только ронять нельзя из-за особенности конструктива.
На половине снимков никто не может на самом деле отличить сигму с кэноном. А из другой половины не всегда вата сигмовская лучше выглядит. Вообщем одна малина. Кэноновский полтос приятный. Можно словить неприятные двоения в боке, но и на сигме есть свои минусы с переходом в боке зачастую резким. Кэнон еще меньше и легче и фокус стабильней.
Но лучше всех конечно никон 50 1.4D - вот тут уж однозначно.

Подробнее

Ну здесь конечно всё на вкус и цвет... личное. Но кеноновский 50/1.4 на мой вкус как раз и есть самый грубый. У Сигмы мне эта ватка даже больше нравится и не так напрягает. Например те же ветки более нежно моет, чем кенон.
Насчет АФ и стабильности у меня и кенон мазал в тех же условиях где мазала сигма. Но в итоге мое мнение уже сформировалось - кеноновский более жесткий и скучный....

Например вот кенон 50/1.4:

на мой вкус лучше Сигмовская ватка, меньше раздражает. :D

сёмга
Re[hatul]:
Вот именно, у сигмы вата, а не рисунок. У кенона меньше проявляется эффект "вклеенного фона".
+ размер у сигмы дурацкий, как-будто она 50/1.0, что в общем то не в её пользу говорит, с точки зрения физики
Re[foto-boss]:
Цитата:
По этим таблицам на разных дырках то один то другой чуть резче, на реальных картинках по этому параметру не отличимы. Но 1.8g не имеет того необычного эффекта на открытой который есть у 1.4d.

Еще как отличимы! Необычный эффект - хромотящее мыло

50/1.4D даже в тест не попал

http://nikonrumors.com/2011/11/03/seven-50mm-prime-lenses-for-nikon-f-mount-compared-by-cary-jordan.aspx/

вполне заслуженно
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Вот именно, у сигмы вата, а не рисунок. У кенона меньше проявляется эффект "вклеенного фона".
+ размер у сигмы дурацкий, как-будто она 50/1.0, что в общем то не в её пользу говорит, с точки зрения физики

Подробнее

Имеющие одновременно эту сигму и 50/1.2L утверждают, что они очень похожи по рисунку, конечно по цветопередаче эль-полтос получше.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Подробнее

+1
Re[OlAf]:
Цитата:
Еще как отличимы! Необычный эффект - хромотящее мыло

Вот вот. Родной 50/1.8 II и то получше по качеству картинки.
Re[Никита хардкоров]:
Думаю выбор полтоса на никон здесь оффтоп. Полтосы не новые, примеров в сети миллиард. Обзоров море.
Тот кто реально выбирает и знает свои задачи имеет все возможности сделать правильный выбор. И под разные задачи он будет разный. Уверен что Олаф для себя сделал правильный выбор, под свой тип съемки. Так же и мне даже в голову не придет пользоваться 1.8g имея 1.4D и достаточно их сравнив по рисунку.

http://dvdm.livejournal.com/48315.html
Re[OlAf]:
Сигму эту я брал у знакомого, снимал, эльки нету, но фотографий в нете море. Ну резкая, конструктив да, но картинка скучная, не элька..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.