от: joeh
...сюжеты в реальной жизни немного другие: виды из окна, кирпичные стены, автопортреты возле пк, кислое лицо жены от надоедливого папарацци и т.д.
Трудно вам...
...сюжеты в реальной жизни немного другие: виды из окна, кирпичные стены, автопортреты возле пк, кислое лицо жены от надоедливого папарацци и т.д.
от: Kassyan
...Что касается краев, то оба они серьезно уступают тому же 50/1.8 II...
от: olaf-01
Трудно вам...Кстати, полистайте назад - давал ссылки на полноразмеры полтинников сигмы и цейса.
:chelk: от: olaf-01
Этот вообще не выдержал конкуренции, при сравнении 4 полтинников - цейса, сигмы и двух кэнонов - 1.4 и 1.8. 50/1.8 II оказался хуже всех
...
почему кстати практических на всех фото у цейса выдержка короче?
от:Kassyan
Я приводя пример по ссылке имел в виду разрешение по центру кадра. Что касается краев, то оба они серьезно уступают тому же 50/1.8 II, с тех же 2.8. Поэтому если нужны детали по всему кадру, или вы строете композицию и резкозть в третях, то нужно брать именно 1.8. Для рассматриваемых стекол резкозть и основа сюжета должна быть в центре кадра, и сравнивать их нужно именно в центре.Подробнее
от: olaf-01
Я говорю только о собственном опыте. А вы, похоже, нет
от: Ёхан
ну так возьми 50/1,8 и не парься!
от: Ёхан
В моём личном зачёте выиграла Сигма. Кенанские полтосы были проданы.
от:foto-boss
Хотел купить для сравнения сигму, но не понравилась. Вполне вероятно, что экземпляр такой был. Фронт примерно -15, фокусировался хуже кэнона, четкость на 1,4 примерно такая-же (+-), боке резко начинается, боке ватное (но это многим нравится).
sigma:Подробнее
от: ewgez3
Как раз именно такой рисунок стекла считается наиболее красивым.
Мне тоже больше нравится Сигма, хотя и снимаю на Кэнон. Просто не пытаюсь хвалить свое болото, а быть максимально объективным.
Мой выбор в пользу родной оптики объясняется только тем, что в ДПП есть коррекция искажений родных стекол. Если же сравнивать без обработки, то Сигма больше нравится. Да и выглядит она солиднее, и моя коллекция фильтров 77 мм была бы к месту. Но коллекционировать оптику не хочу. Просто уверен, что отличить нюансы смогут единицы. Подавляющее количество людей. которые будут смотреть ваши фотки ни за что не отличат разницу этих полтосов. ;)Подробнее
Мне тоже больше нравится Сигма, хотя и снимаю на Кэнон. Просто не пытаюсь хвалить свое болото, а быть максимально объективным.
Мой выбор в пользу родной оптики объясняется только тем, что в ДПП есть коррекция искажений родных стекол. Если же сравнивать без обработки, то Сигма больше нравится. Да и выглядит она солиднее, и моя коллекция фильтров 77 мм была бы к месту. Но коллекционировать оптику не хочу. Просто уверен, что отличить нюансы смогут единицы. Подавляющее количество людей. которые будут смотреть ваши фотки ни за что не отличат разницу этих полтосов. ;)Подробнее
от: Megadyptes antipodes
точнее не только в боке
от:ewgez3
Как раз именно такой рисунок стекла считается наиболее красивым. А бокэ не ватное, а как бы нарисовано аэрографом. Примерно так же как мы видим в реале задний план не напрягая глаза. Кажется что бокэ сходно с ИНДУСТАРОМ 61 ЛЗ. И практически нет ХР. АББ. по краю кадра, как в примере фото с крышами и какими то цилиндрами на них. Там ваще жуткие ХР. АББ.Подробнее

от:Aleksej75
вам видимо никогда не попадалось переднее боке с сигмы
p.s. по поводу картинки и самой сигмы можно сказать следующее, да, у нее резкость на открытой и ХА заметно меньше но не более того ... рисунок как таковой отсуствуетПодробнее