Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
у вас сигмополтософобия последней стадии не замечали? ;)

просто констатирую факты но со стороны может показаться что фобия
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
шикарный обьектив, обьемно и воздушно

так и есть.. тут как только вышла Сигма новая ходила ссылка на сравнение, где выставлялись одинаковые снимки сразу с трех линз.
Сигмы, Никкора старого и никкора нового.
вот там сразу было видно ху из ху.
к сожалению сейчас уже найти эту ссылку не могу :( может кто в теме, и подбросит ее ?
просто там сразу видно что по сравнению со старым полтинником у 1.4Г - оно стало на много более приятное, а так же видно как теряется объем на кадрах с сигмы из за "ватного" боке..
во всех подобных темах было бы достаточно приводить тот пример, чтобы каждый мог увидеть и решить для себя..но почему то давно не в ходу ссылка :(
Re[Камушкин]:
О. нашел http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/
Re[Камушкин]:
спасибо,читаю
Re:
ооо.. вы нашли быстрее...
соглашусь, что новый никкор по сравним с сигмой... но и в цене тоже!!
кое-где снимки не совсем корректны.... там где девушка на фоне мелких веточек, мне больше нравится никкор, но с сигмы снято под другим углом, веточки цвета холоднее, поэтому для меня объём теряется... на фото со скворечником у никона тоже объёмнее рисунок, но сигмой снято ближе и фон размыт сильнее, зато слева у неё не такие грязные блики...
так что тут я считаю паритет...
будучи я на никоне, не задумываясь взял бы родную линзу, но на кэнон такой игрушки нет.... и надеюсь кэнон не собирается в скором времени её обновлять, раз уж я купил эту сигму...

- - - - -- -
ещё раз пересмотрел весь обзор.. ну не возможно сравнить.. то угол не тот, то расстояние...

Aleksej 75, вы можете ответить мне на вопрос??
Re[Камушкин]:
фото.ру эксклюзивный дистрибьютор сигмы в России...
Re[Ahilles]:
согласен. но всетаки снимки показательны, и каждый сам может сделать выводы.
у меня вот при просмотре , впечатление , как будто у сигмы рисунок не мягче, а просто взяли боке с 50 1.4D, и его заблюрили. т.е. оно не мягкое изначально а жесткое а потом блюр , естественно двухмерный в постобработке наложен - и ворует объем..
вот такие вот впечатления.
но сплошное ИМХО.
кому то такое боке больше нравится - ну .. о чем тут спорить то :) каждому свое
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles

ещё раз пересмотрел весь обзор.. ну не возможно сравнить.. то угол не тот, то расстояние...

я так понимаю они и по фокусным разные.. сравнить и получить абсолютно идентичные снимки - невозможно.
но например там где девушка сидит в павильоне - достаточно показательно и небольшая разница в кадрировании и ракурсе сильно не повлияет на соотношение расстояний камера-девушка-задний фон, а значит можно вполне принимать за показательный пример :)
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles

так что тут я считаю паритет...
будучи я на никоне, не задумываясь взял бы родную линзу, но на кэнон такой игрушки нет.... и надеюсь кэнон не собирается в скором времени её обновлять, раз уж я купил эту сигму...

Подробнее

Не парьтесь, я и то и другое пробовал, оставил сигму, как и автор того теста кстати

Если бы никкор меньше виньетировал -оставил бы его, т.к. полтосом часто панорамы снимаю на открытых диафрагмах в том числе :)
Re[foto-boss]:
вот последние 2 снимка с никора 1.4 действительно поразили обьемом и контрастом
Re[Megadyptes antipodes]:
я не парюсь... я как раз очень объективно смотрю на вещи и даже задумался......

насчёт объёма в последних двух, соглашусь... (хотя странно... вроде как лучшая устойчивость к контровому свету сигме тут помешала... засветка над головой и создала объём, у Д его ещё больше...)..
а уж контраста как раз хватает сигме.. и иногда даже черезчур..
Re[Ahilles]:
Без обработки, конвертировано LR.

Сдается мне что сигма отличается от кэноновского полтоса:
Большим размером, большим весом, названием, несолидным покрытием, бОльшей ценой, более мягким боке, менее стабильным автофокусом, бОльшими проблемами с юстировкой, бОльшим контрастом на открытой ошибочно принимаемым за бОльшую резкость, более резким переходом из зоны резкости в боке.

Вобщем компромисс между неоригинальностью объектива со всеми вытекающими и любовью многих к его боке.
Re[foto-boss]:
красиво рисует и обьем есть.
дырочку немного зажали?
Re[foto-boss]:
мне главное, что в целом он мне больше нравится.. и всё тут!!

Aleksej 75 это уже не красиво с вашей стороны... игнорировать людей
Re[Aleksej75]:
Нет. 1,4
Exif есть.
Re[Ahilles]:
Глюк
Re[Алексей_1982]:
Странный человек этот Aleksej75 раньше он восхвалял полтинник SIGMA,при этом незабывая поливать г-ом другие объективы. Теперь он поет другую песню. Вот один из его постов:

Цитата:
от: Aleksej75
Имееться такая линзочка! Фокусируеться мгновенно,отменная резкость,отсутствие ХА ... на 1,4 вполне нормальная резкость! Боке и рисунок очень понравился ... мягкий и пластичный

Моего поста скорее бы не было если бы он не удалил мой пост из соседней ветки, где я просто спросил, что случилось.
Re[YUOMINAE]:
Re[YUOMINAE]:
а я вот уже раз пять просил его ответить на вопрос, почему бокэ 50Л больше напоминает Сигму, если оно такое ватное....
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
мне главное, что в целом он мне больше нравится.. и всё тут!!...

Это нормально. Хорошая линза!

А я вот под впечатлением от ветки, сегодня пощелкал полтосом. Все кадры свыше и далее, сделаны сегодня. И что радует, что фокус там где надо и вес и размер меньше...

Все кадры без обработки вообще. ББ автомат камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.