Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а вы поснимайте на дырке 1,4 несколько кадров в одном месте а потом 2,2 или выше. в том же месте. и с большой вероятностью что увидите что на одной диафрагме будет например в фокусе а на другой уже нет. тобиш шифтфокус. как у canon 50mm 1.2 , у сигмы встречается не редко.

Подробнее

ну твоюж мааать....!
только этого еще не хватало! ушел тестить со штатива...
з.ы.
ну почему все у сигмы через жопу? что то хорошо, а что то просто через анус сделано.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
что уже пожалел?

Развели чувака на сигму :D нет штоб родной, проверенный полтос брать
Re[Megadyptes antipodes]:
да был у меня родной - не вставляло.
я сам себя развел.
ну вообще, я пока еще не бегу за водкой.
только что затестил на шит - есть на 5.6 - уходит в фронт немного.
самая точная диафрагма на 1.6 при лампе накаливания.
снимал все на дефольтных настройках смещения аф, т.е. на нуле.
в принципе нормально все.

ща выложу через 5 минут
дубль
Re[Никита хардкоров]:
а вот если отъюстировать,пропадёт этот гнилой шифт,или перейдёт в другую крайность?НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ ЮСТИРОВАТЬ?
Re[vladimir.epsi]:
Можно диафрагму до 20 зажимать, тогда наверняка попадет...

Re[vladimir.epsi]:
не, пока юстировать не буду - не вижу смысла. если не приживется, то продам, приживется - ну так и хорошо=)
Re[Никита хардкоров]:
а кто поставит моей сигме диагноз??? :?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Можно диафрагму до 20 зажимать, тогда наверняка попадет...

ясен-красен!
Re[КАШАСА]:

Re[КАШАСА]:
Привыкните к линзе и все путем будет. У многих ЧКФР эта сигма есть, и большинство в восторге. А вот тестировать на таблицах и текстах, неблагодарное занятие. Полезней в естественных условиях по чьим-нибудь глазам пристрелять. IMHO.
Re[foto-boss]:
согласен - дело неблагодарное.
пробывал на мальчике одном пару часов назад - в глаза как то не особо попадал.
ну вот только на чбше одной попал.
Re[КАШАСА]:
судя по кадрам он и есть. шифтфокус.
у меня такой же. ничо пока сымаем. все таки рисует он лучше чем полтинники от КНС
Re[КАШАСА]:
Ну всё, осталось поснимать кирпичную стену и можно выносить вердикт :D
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Развели чувака на сигму :D нет штоб родной, проверенный полтос брать

Иезуит :D
У самого же сигма! :)

ЗЫ. "При лампах и проч... разные промахи" - разве это не проблема работы АФ в тушке?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
судя по кадрам он и есть. шифтфокус.
у меня такой же. ничо пока сымаем.

Шифт как раз и не виден, а вот не стабильный фокус... Похоже тушка не может совладать с этой сигмой. Интересно на Никоне тоже так???
Re[Alexander.]:
+1
обычный брак по фокусу и нестабильный результат. уроццкий внешний вид с блестками )))

гелиос решает
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
ЗЫ. "При лампах и проч... разные промахи" - разве это не проблема работы АФ в тушке?

Думаю что нет. Похоже проблема обоюдная и тушки и стекла. У меня 85Л просто железобетонный, промахов ноль, как на Д700+50Г. Не зависит ни от освещения ни от тушки, снимал им долго на 5Д и 5Д2, а вот 35Л на всех тушках даёт лёгкий фронт при некотором освещении.
Re[Alexander.]:
нет,с тушей все окей. все эльки работают как лазеры.
ну на улице яеще не снимал ей ничего,так что пока рано что то говорить про ее говеность.
Re[КАШАСА]:
Мой 35Л хорошо попадает днём, но СТАБИЛЬНО фронтит при "экономках". Лечится элементарной подстройкой фокуса в камере. У вас же фокус нестабильный, это похуже. Так у меня было на 350Д с Л-фиксами, он их просто не тянул, а с китом и 24-70Л работал стабильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.