ЛЯЙКОВСКИЕ стёкла - рисунок, воздушность, резкость и боке которые нам нравятся
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Шуруп]:
что такое вауес :) ?
///
Noctilux 1:1/50 вот это божественное боке и риссунок!
Re[Harmoniae]:
а помойму только содрать бабки с богатых пацаноф...я так и не понял где рисунок..может не то смотрел? только попонтоватся что ф1 ? надеюсь ошибаюсь и кроме светосилы есть и рисунок и боке..а не цена в 5кб за бу
Re[Улдыс]:
На первый взгляд обычные фото, некоторые даже категории "так себе" но при детальном рассмотрении что-то есть, не знаю что именно и как это назвать- очень объёмная картинка получается- но я это вижу только на ч.б- объект как-будто реально объёмен и осязаем, наверное это и есть "ляйковский рисунок", хотя я видел подобное на многих фотах снятыми не лейками и даже не дальномерками...
Суть наверное кроется в том что с лейковскими стёкол такое чаще получается...
Выложите плз что-нить в цвете ато цветные лейковские фото в этой ветке не впечатляют...
Суть наверное кроется в том что с лейковскими стёкол такое чаще получается...
Выложите плз что-нить в цвете ато цветные лейковские фото в этой ветке не впечатляют...
Re[Улдыс]:
кстати вопрос какое стекло может потягаться с ноктилюксом в боке
из 35 мм не дальномер?
из 35 мм не дальномер?
Re[Harmoniae]:
вот примеры ноктилюкса НЕ МОИ
вот такой вот он!

вот такой вот он!

Re[Улдыс]:
от: Улдыс
что такое вауес :) ?
ну это типа лейка вауууууу, рисунок вауууу...
остальное тут не нужно
Re[Harmoniae]:
от: Harmoniae
Noctilux 1:1/50 вот это божественное боке и риссунок!
Александръ так не считает:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/469286 ;)
Re[Шуруп]:
это жара.
Re[Harmoniae]:
да, значит не даром бу стоит 5кб....красиво..
Re[Winnie TB]:
от: Winnie TB
имхо, такой же кадр можно получить с любой китовой линзы для кэнон 1000д или никон д40. Да и с мыльницы.
два варианта когда человек не видит разницы, первый недостаточный личный визуальный опыт и второй уже пататалогия зрительного восприятия.. ну как отсутствие музыкального слуха, хоть тресни, но если его нет то нет.
Re[Harmoniae]:
от: Harmoniae
кстати вопрос какое стекло может потягаться с ноктилюксом в боке
из 35 мм не дальномер?
Да-очень многие объективы могут потягаться. Только вопрос надо было ставить наоборот. С какими из них может потягаться Ноктилюкс.
Навскидку с ним (и не в пользу Ноктилюкса) могут тягаться S.S.C. 1.2/55 Canon, Noct Nikkor 1.2/58, Olympus Zuiko 1.2/55, Minolta Rokkor 1.2/58 и еще большой ряд объективов других фокусов, которых в системе дальномерной Лейки просто не может быть. В дальномерной системе ни одним объективом не возможно фотогрфировать с расстояния в полметра. А макро - вообще большой проблема. :)
Изначально (по истории фотокамеры), процесс визирования до съемки делался по матовому стеклу. Происхождение рамочного видоискателя (к разновидности которого относится визир дальномерной камеры) было компромиссом между необходимостью быстрого визирования для оперативной фотографии и потерей контроля над снимаемой сценой. Только изобретение фотоаппарата зеркальной схемы позволило совместить удобство визирования и точность кадрирования по матовому стеклу. Подтверждением является данность, что теперь все профессиональные камеры на рынке - зеркальные. Лейка и Косина - исключение. Исключения есть всегда. Это хорошо. Для таких ищущих личностей, как вы. Наиграетесь, вернетесь к зеркалкам.
Вы никак не желаете понять, что формат 35 мм пленочной фотографии, во-первых, далеко не эталонный, во-вторых он не был первоисточником процесса камеростроения ( ими были большие форматы и оптика для них), в-третьих не фирма Лейтц разрабатывала основные оптические схемы и конструкции. Это были французские и английские фирмы позапрошлого века.
Фирма Лейтц никогда даже не пробовала обозначить свое присутсвие в секторе действительно профессиональной оптики (средний и большой формат фотографии и кинематограф с телевидением), где всегда присутсвовали Кук, Анженье и Цейс. Позже туда присоединились японские фирмы Фуджи, Никон, Кэнон.
Ваши восторги вызваны ощущением от владения мечтой. Это очень хорошо. Теперь нужно научиться с помощью инструмента вашей мечты фотографировать что то путное, кроме шариков в зоне боке. :)
Re[Harmoniae]:
up
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
два варианта когда человек не видит разницы, первый недостаточный личный визуальный опыт и второй уже пататалогия зрительного восприятия.. ну как отсутствие музыкального слуха, хоть тресни, но если его нет то нет.Подробнее
Я бы не был столь категоричен на Вашем месте. Особенно если учесть, что снимаете Вы сами)
от:Harmoniae
вот примеры ноктилюкса НЕ МОИ
вот такой вот он!Подробнее
Очень напомнило баян про котика. "Усы в фокусе, остальное приятно размывается"
Re[Winnie TB]:
от: Winnie TB
Я бы не был столь категоричен на Вашем месте. Особенно если учесть, что снимаете Вы сами) :
насколько мне быть категоричным и что мне снимать я сам решу на своём месте, отвечайте за себя... ;)
кстати, глянул не поленился, что и главное как снимаете вы... дальнейшее общение на тему не только рисунка линз но и собственно фотографии считаю потерей времени... всего вам хорошего.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
В дальномерной системе ни одним объективом не возможно фотогрфировать с расстояния в полметра. А макро - вообще большой проблема. :)
МДФ некоторых дальномерных объективов:
Summicron DR, 0.45 метра (с сопряжением)
Macro Elmar 90/4 0.5 метра (с сопряжением)
+
Distagon 15/2.8 0.3 метра
Biogon 21/4.5 0.5 метра
ZM 21/2.8 0.5 метра
ZM 25/2.8 0.5 метра
CV 15/4.5 0.5 метра
CV 12/5.6 0.3 метра
25/4 и 21/4 0.5 метра
Re[Winnie TB]:
Какой вы впечатлительный! Загляните в форум большого формата и среднего формата в ветку примеров - вас инфаркт хватит :-D
Re[Stjarna]:
Оля, ему чуть рано ещё туда.
Re[QUAsit]:
Я уважаю ваше увлечение Лейкой.
Все, что вы перечислили - широкоугольные фокусы. С сопряжением? Я полагаю, имеется ввиду компенсация параллакса. Это совсем не то же самое, когда можно видеть именно то и так, как видит съемочный объектив. И контролировать его рисунок, работу диафрагмы и глубину резкости. Работу с шифтами реализовать на дальномере вообще конструктивно нельзя. Не обманывайте себя. Очень много недостатков у любой дальномерной системы. Остальное я изложил выше. Не вижу смысла для полемики. Нравится сквозной зухер? Смотрите через него. Лишь бы фотографии были хорошие.
Удачи! ;)
Все, что вы перечислили - широкоугольные фокусы. С сопряжением? Я полагаю, имеется ввиду компенсация параллакса. Это совсем не то же самое, когда можно видеть именно то и так, как видит съемочный объектив. И контролировать его рисунок, работу диафрагмы и глубину резкости. Работу с шифтами реализовать на дальномере вообще конструктивно нельзя. Не обманывайте себя. Очень много недостатков у любой дальномерной системы. Остальное я изложил выше. Не вижу смысла для полемики. Нравится сквозной зухер? Смотрите через него. Лишь бы фотографии были хорошие.
Удачи! ;)
Re[Улдыс]:
вы зачем посты мои трете?