ЛЯЙКОВСКИЕ стёкла - рисунок, воздушность, резкость и боке которые нам нравятся

Всего 245 сообщ. | Показаны 241 - 245
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, как вы так могли подумать что я поставлю супер породистый крон на какую то цл-цле :)
Re[Улдыс]:
В наше время тотального кросс-лицензирования между основными оптическими фирмами, ожидать *существенной разницы* между лидерами не приходится. Объективы Лейка и Цейс похожи.
Однако, когда-то давно, когда я ещё интересовался Canon-ом, я читал, что на фабрике-подразделении Zeiss по производству оптического стекла
http://en.wikipedia.org/wiki/Schott_AG
которое работает как-бы вскладчину на всех лидеров, существует следующий порядок распределения сырого фото-стекла (кубы получаются разного качества):
= за особые заслуги и какой-то там особый вклад в технологию стекла, первой самое хорошее стекло получает Leica; тем более, ей много не надо.
= вторым получает Schneider,
= третьим получает Zeiss,
= затем получают все остальные.
Может быть поэтому всё-таки у Лейки резкость объективов чуть-чуть выше.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Юрий, как вы так могли подумать что я поставлю супер породистый крон на какую то цл-цле :)

Спокойно подумал ибо крон 40/2 является штатным объективом на Leica CL :)
Удивительно то, что 40 Вы поставили на М5...
Re[Юрий Трубников]:
вот эта затычка бюджетная стоит 560 баксов и ей уже за 40 лет..офигеть на цены...конечно хочется короля боке 35мм крона, но бу стоит мин 1200-1300
Re[AlexEros]:
Цитата:

от:AlexEros
В наше время тотального кросс-лицензирования между основными оптическими фирмами, ожидать *существенной разницы* между лидерами не приходится. Объективы Лейка и Цейс похожи.
Однако, когда-то давно, когда я ещё интересовался Canon-ом, я читал, что на фабрике-подразделении Zeiss по производству оптического стекла
http://en.wikipedia.org/wiki/Schott_AG
которое работает как-бы вскладчину на всех лидеров, существует следующий порядок распределения сырого фото-стекла (кубы получаются разного качества):
= за особые заслуги и какой-то там особый вклад в технологию стекла, первой самое хорошее стекло получает Leica; тем более, ей много не надо.
= вторым получает Schneider,
= третьим получает Zeiss,
= затем получают все остальные.
Может быть поэтому всё-таки у Лейки резкость объективов чуть-чуть выше.

Подробнее

может и так :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.