Цитата:от:labux63
Кое-что о процентном отношении. Раз мы берем 95%, значит на этой цифре и остановимся.
Представь, что ты владелец кинотеатра. У тебя день рождения и ты нажраyшись и пребывая в xорошем настроении, решил сделать широкий жест. Открыл двери и закричал, мол, кино нашару и есть 100 мест в зале и давай все, кто xочет.
И вот все расселись, а у тебя есть только две пленки. Одна - "Зеркало" Тарковского, а другая "Особенности национальной рыбалки".
Какую ленту предпочтут 95% зрителей? Какая лента тебе нравится больше самому, и какую ты считаешь xренью несусветной?
Ответив на эти вопросы, ты ответишь и на самый первый вопрос этой темы.Подробнее
>У тебя день рождения и ты нажраyшись и пребывая в xорошем настроении,
У Вас стереотипные и неправильные представления о быдле. Наверное, это потому, что Вы интеллигент. Ну, кроме того, я давно указывал на вредное влияние занятий фотографией на человека. Нажираться могут гуманитарии, у которых результат деятельности не воплощён в вещественный продукт. Или можно выдать результат неисправности систем организма в виде трясущихся рук за специальный художественный смаз.
Мы, маргинальные быдлы, получаем результат своей деятельности сразу, и его оценка чаще всего объективна - по соответствию свойств результата деятельности заявленным. И мы не можем выводить свой организм из нормального режима работы целенаправленно, так как это резко и, главное, заметно для потребителей и начальства скажется на результате нашей деятельности. Примерно понятно?
.... Я как-то не испытываю потребность нажираться на день рождения как и на любой другой. Более того, это не позволит мне производственные задачи эффективно выполнять, так что - не выйдет.
>И вот все расселись, а у тебя есть только две пленки. Одна - "Зеркало" >Тарковского, а другая "Особенности национальной рыбалки".
>Какую ленту предпочтут 95% зрителей? Какая лента тебе нравится >больше самому, и какую ты считаешь xренью несусветной?
Обе считаю. Просто они рассчитаны на неравные (в данном случае, 2) группы людей. Одни смотрят один, другие - другой. И обе ошибочно (с подачи изготовителей фильма) полагают, что в просматриваемой картине есть какой-то смысл. Только завлечение каждой из групп на поиск в картинах некоего смысла происходит по-разному.
Пожалуй, этих картин у меня бы не было по вышеуказанной причине, или я бы отложил празднование дня рождения до появления "Они сражались за Родину", "Тайны двух океанов", "Свой среди чужих", "Белого солнца пустыни". Кому хочется чего поновее, то "Через тернии к звёздам", "Я, робот", "Тьма над Таллинном" и м/ф "Полигон" по одноимённому рассказу.
Ну, начинающий, я и не говорю, что я "продолжающий". Куча более важных и интересных занятий ещё есть. Да, фотография, как ни крути, происходит при использовании технических достижений - хоть и 50 летней давности, но ведь 50 лет назад эти достижения были ого-го!!!
И уж тем более, на фотору не ходят, чтобы показать _результаты_ применения "достижений техники".... ну, судя по 7/8 содержимого тем...
Сейчас ещё поищу "эталон" от худсовета.... там изображён пикничок таких молодых людей в кепочках и спортивных штанах, устроившихся на полянке вокруг костра.... Где-то месяц или 2 назад он висел...