Здравствуйте господа,
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом:
Законно ли скачивание и использование фотографий с нашего сайта веб дизайнерами в коммерческих сайтах без согласия авторов этих работ и даже без подписи "фотография сделана %имя%"?
Мне кажется не хорошо без спроса брать чужие вещи, особенно в коммерческих целях... или я ошибаюсь?..
Спасибо.
Использование фотографий без разрешения автора.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Использование фотографий без разрешения автора.
Re[A2-Slava]:
об чём и речь
Re[Владимир345]:
Случайно увидел мою фотографию на примерно 10 сайтах по продаже билетов и организации фестивалей.
Re[A2-Slava]:
[quot]Случайно увидел мою фотографию на примерно 10 сайтах по продаже билетов и организации фестивалей. [/quot]
Т.е. случайно увидел одну, а остальные - через Google
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
[quot]Случайно увидел мою фотографию на примерно 10 сайтах по продаже билетов и организации фестивалей. [/quot]
такая же ерунда.пофик всем на авторские права.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
такая же ерунда.пофик всем на авторские права.
Вы меня заинтриговали, скажите, как можно посмотреть, есть ли ещё в сети мои фото, кроме мест, где они должны быть?
Re[A2-Slava]:
Да чихали все на права автора. Мои фотографии, например, пару раз в городскую газету вставляли, и, разумеется, без намёка на авторство. А что толку возмущаться? Нервов и денег потратишь больше.
Re[A2-Slava]:
Уголовно наказуемо.Суды легко принимают к рассмотрению. Можете хорошо заработать.Такие вещи надо наказывать.Даю только начало Закона.Скачайте полностью.
Допускается использование только в информационных целях.Но не в коммерческой рекламе либо в чужих изданиях(сайтах).
Статья 1257. Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Статья 1271. Знак охраны авторского права
Допускается использование только в информационных целях.Но не в коммерческой рекламе либо в чужих изданиях(сайтах).
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Статья 1271. Знак охраны авторского права
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Здравствуйте господа,
Законно ли скачивание и использование фотографий с нашего сайта веб дизайнерами в коммерческих сайтах без согласия авторов этих работ и даже без подписи "фотография сделана %имя%"?
Мне кажется не хорошо без спроса брать чужие вещи, особенно в коммерческих целях... или я ошибаюсь?..
Спасибо.Подробнее
В России точно незаконно и можно неплохо нахлобучить. Но надо судиться.
Re[A2-Slava]:
Здравствуйте господа,
Спасибо.Подробнее
Не знаю, как у вас, у нас тут все, кто хорошо живёт, воруют или лохов разводят. Да и кто плохо живёт те по большей части тоже... Другие способы разжиться не практикуются, потому как почти нереальны.
Re[Павел Ионас]:
А как можно доказать авторство? Если есть плёнка - это хорошо. Но цифра несколько упростила процесс "ворования". Я так вообще считаю: не хочешь чтобы копировали - не выкладывай в сети. И даже в фотолаб не носи.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Уголовно наказуемо.Суды легко принимают к рассмотрению. Можете хорошо заработать.Такие вещи надо наказывать.Даю только начало Закона.Скачайте полностью.
Статья 1271. Знак охраны авторского праваПодробнее
отказали в иске против интернет портала.а на украинские порталы фиг знает куда подавать.
Re[Sotov]:
от:Sotov
А как можно доказать авторство? Если есть плёнка - это хорошо. Но цифра несколько упростила процесс "ворования". Я так вообще считаю: не хочешь чтобы копировали - не выкладывай в сети. И даже в фотолаб не носи.Подробнее
Уж надо идти до конца, и не фотографировать вообще, тогда точно не украдут...
Цифра не только упростила "ворование", но и поимку жуликов, раз их можно поймать не отрывая зада от кресла.
Re[Sotov]:
Ничего подобного!
1.Ваш кадр сохраняет всю информацию и номер камеры (оригинальный кадр)
2.Как правило, Ваш кадр более полный.В большинстве случаев скраденые немного по другому кадрируются(но это хило). Были слччаи. когда на сайте или в издании публикуется часть кадра. а у Вас полный.
3.Экспертиза по индивидульным особенностям матрицы=100%
По выкладыванию- абсолютно правы! Ничего сам не выкладываю, друзьям и знакомым - высылаю только на 72 dpi.
Крали из изданного - но это другой случай: здесь уже разбирались издательства между собой. хотя и с привлечением моего оригинального кадра.
Единственный риск - действительно лаб....Хотя и пользуюсь много лет только одним пролабом.Но и в этом случае - камера-то у меня!И они доказать свою собственность на камеру доказать не могут.
1.Ваш кадр сохраняет всю информацию и номер камеры (оригинальный кадр)
2.Как правило, Ваш кадр более полный.В большинстве случаев скраденые немного по другому кадрируются(но это хило). Были слччаи. когда на сайте или в издании публикуется часть кадра. а у Вас полный.
3.Экспертиза по индивидульным особенностям матрицы=100%
По выкладыванию- абсолютно правы! Ничего сам не выкладываю, друзьям и знакомым - высылаю только на 72 dpi.
Крали из изданного - но это другой случай: здесь уже разбирались издательства между собой. хотя и с привлечением моего оригинального кадра.
Единственный риск - действительно лаб....Хотя и пользуюсь много лет только одним пролабом.Но и в этом случае - камера-то у меня!И они доказать свою собственность на камеру доказать не могут.
Re[Sotov]:
от:Sotov
А как можно доказать авторство? Если есть плёнка - это хорошо. Но цифра несколько упростила процесс "ворования". Я так вообще считаю: не хочешь чтобы копировали - не выкладывай в сети. И даже в фотолаб не носи.Подробнее
У меня плёнка. Негативы все есть...
Re[A2-Slava]:
Так в чем проблема? Как на пуле - индивидуальные особенности у каждой протяжки(привязка к Вашей камере). Да и пленка в руках!
Re[Павел Ионас]:
Да, в принципе Вы правы - всё для иска есть.
Просто я не представляю как это практически осуществить. Например адвокат берётся за это дело,(взяв жирный задаток), и, когда он связывается с хозяином или веб дизайнером сайта, они просто убирают эту фотографию. Я в судопроизводстве не силён, и, может быть, у них есть какие-то свои способы, но как-то выглядит это не очень реально.
Может кто-нибудь поделится опытом?
Просто я не представляю как это практически осуществить. Например адвокат берётся за это дело,(взяв жирный задаток), и, когда он связывается с хозяином или веб дизайнером сайта, они просто убирают эту фотографию. Я в судопроизводстве не силён, и, может быть, у них есть какие-то свои способы, но как-то выглядит это не очень реально.
Может кто-нибудь поделится опытом?
Re[A2-Slava]:
Да, в принципе Вы правы - всё для иска есть.
Может кто-нибудь поделится опытом?Подробнее
реально самому позвонить им и попробовать по-хорошему договориться.иногда прокатывает.
Re[A2-Slava]:
Не жирный.Дело очень простое.Остальное - не Ваша забота. Бросьте почту в личку - сброшу образец искового заявления.
Кстати- можете (за копейки) пойти в юр-консультацию и получить официальную консультацию.Этого вообще боятся нечего.
Кстати- можете (за копейки) пойти в юр-консультацию и получить официальную консультацию.Этого вообще боятся нечего.
Re[Павел Ионас, Владимир345 ]:
Я позвонил адвокату, он просит, кроме процентов, $400 задаток. Для меня это - большие деньги. Если бы только проценты (даже большие), я бы не дурил бы вам голову здесь. Но, раз вы говорите, что дело реальное, нужно пробовать.