Использование фотографий без разрешения автора.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Я позвонил адвокату, он просит, кроме процентов, $400 задаток. Для меня это - большие деньги. Если бы только проценты (даже большие), я бы не дурил бы вам голову здесь. Но, раз вы говорите, что дело реальное, нужно пробовать.

Подробнее

блондинку спрашивают -какой шанс что вы встретите на улице динозавра- 50 на 50- почему?или встречу или нет.
не знаю как там с законодательством в палестинах,у нас в России ситуация несколько иная.можно попробовать ради принципа попереть.но дело это не быстрое и очень затратное.компенсацию можете реальную получить 10 000-50 000 р(в случае успеха).проще договориться с редактором,чтобы вы не подавали иск в суд,а он перед вами тоже в долгу не остался(тыщ 5-6 верных).както так.если у Павла есть обратный опыт,пусть расскажет.думаю ,всем будет интересно.
Re[Павел Ионас]:
[quot]Бросьте почту в личку - сброшу образец искового заявления. [/quot]
Спасибо большое, послал.
Re[A2-Slava]:
Это копейки по сравнению с тем, что Вы можете получить.
-а у Вас в городе только один адвокат?
-исковое (реальное) не нужно?
Re[Владимир345]:
Опыт есть.300000руб.Дела эти любят в судах, т.к. они просты в делопроизводстве и не затрагивают "сложные структуры".3 месяца.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это копейки по сравнению с тем, что Вы можете получить.
-а у Вас в городе только один адвокат?

Это - мой адвокат. Я не хочу обращаться к кому попало. Он в роде нормальный, во всяком случае в делах, порочащих его, замечен не был.

[quot]-исковое (реальное) не нужно?[/quot]
Простите, не понял

[quot]Дела эти любят в судах, т.к. они просты в делопроизводстве и не затрагивают "сложные структуры".3 месяца. [/quot]
Адвокат сказал - до 2 лет или меньше.
Re[A2-Slava]:
Извините.С Вашей спецификой не знаком.Письмо отправил.Думаю, что в Вашем случае - сумма будет очень значительна - это не Россия.....
Re[Владимир345]:
[quot]не знаю как там с законодательством в палестинах,у нас в России ситуация несколько иная.[/quot]
Есть законы и довольно строгие, которые не выполняются, как и всё остальное.
Кстати, законы об авторских правах, защищают фотографов-любителей (таких как я ), гораздо сильнее, чем зарабатывающих на фотографии. Из-за морального аспекта.
2 года назад перед выборами во всех наших СМИ прошло дело о воровстве одной из партий фотографии у фотографа-любителя (может быть он даже здесь на сайте и читает это). Фотография ночного Иерусалима была использована в предвыборном ролике. Фотограф или его адвокат позвонили то ли спикеру, то ли пресс-секретарю этой партии и объяснили, что воровать не хорошо и предложили купить права на использование фотографии (за какие-то смешные деньги, а фотография - супер). В ответ было предложено пойти на...
Вообщем дело пересматривалось 2 года, много заседаний... Парень выиграл совсем не детские деньги. Я рад за него, но ещё больше рад, что наказали уродов. Привыкли всё на халяву...
Re[Павел Ионас]:
[quot]Извините.С Вашей спецификой не знаком.Письмо отправил.[/quot]
Спасибо Вам большое
Re[A2-Slava]:
В России существует возможность бесплатной "консультации" у судьи. За каждым судьёй закреплён участок города, установлены часы приёма, и гражданин может пройти к "своему" судье со своей бедой. Просто так учить судья не будет, но вашу беду обязан при вас первично рассмотреть и дать рекомендации по составу исковых документов. Или укажет на неподсудность. Писать заявление за Вас или помогать писать он не будет, отправит к адвокату. Но первую промывку мозгов в юр. смысле сделает.
Насчёт своего адвоката. А он, небось, про Вас думает - мой постоянный клиент. Очень полезно сходить в юр.консультацию к дежурному адвокату - для конкуренции и уточнения цены. "К кому попало"- это же адвокат, член гильдии, а не грузчик на вокзале.
Re[Олег Литвак]:
[quot]http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=8360 [/quot]
Олег, спасибо за ссылку.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Да, в принципе Вы правы - всё для иска есть.
Просто я не представляю как это практически осуществить. Например адвокат берётся за это дело,(взяв жирный задаток), и, когда он связывается с хозяином или веб дизайнером сайта, они просто убирают эту фотографию.

Подробнее

Делается нотариально заверенная распечатка страницы сайта с Вашим снимком. Желательно, несколько копий (все заверяются синей печатью!). После этого могут хоть весь сайт стереть и сжечь сервер :).
Re:
Заинтересовал сейчас обратный вопрос: какие права на фотографии имеет модель съемки?
Re[OSAO]:
[quot]В России существует возможность бесплатной "консультации" у судьи. За каждым судьёй закреплён участок города, установлены часы приёма, и гражданин может пройти к "своему" судье со своей бедой.[/quot]
У нас есть бесплатные юридические консультации и адвокаты для матерей-одиночек и бедных семей.
Есть суды по мелким искам (обязательное условие - без адвоката), но они рассматривают материальные дела, а не "духовные".

[quot]Насчёт своего адвоката. А он, небось, про Вас думает - мой постоянный клиент.[/quot]
Он не только так думает, он мне это сказал и даже продолжил развивать эту мысль...
Re[Портретист]:
[quot]Делается нотариально заверенная распечатка страницы сайта с Вашим снимком. Желательно, несколько копий (все заверяются синей печатью!). После этого могут хоть весь сайт стереть и сжечь сервер . [/quot]

В принципе он сам это может заверить, потому-что он ещё и нотариус.

Я уже договорился о встрече в пятницу. Надо рискнуть. Если будет что-нибудь интересное - напишу. Хотя информация эта не очень полезная, т.к. в каждой стране - свои законы, у каждого дела - свои детали ну и т.д.

Большое спасибо всем за помощь и за участие.
Re[A2-Slava]:
ИМХО. Размещайте в инете фото не более 900 по длинной стороне. Затрахаются печатать, ворюги.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
ИМХО. Размещайте в инете фото не более 900 по длинной стороне. Затрахаются печатать, ворюги.

не затрахаются.
Re[Sotov]:
Цитата:
от: Sotov
Заинтересовал сейчас обратный вопрос: какие права на фотографии имеет модель съемки?

Все. Так что, если хотите пользоваться, то подписывайте договор или хотя бы расписку ("Я, ФИО, год рождения, паспорт №_ выдан тогда-то, получив оговоренную плату, передаю ФИО... все права на мои фотоизображения, полученные такого-то числа там-то и там-то").
Re[alexandrd]:
...посмотреть просто, например через яндекс набираете свой ник, или имя на сайтах, тему фотографии: яндекс выдает по несколько вариантов использования файла. Или через http://www.tineye.com. Но там хуже...
Re[Александр Алексеев 881]:
Цитата:

от:Александр Алексеев 881
...посмотреть просто, например через яндекс набираете свой ник, или имя на сайтах, тему фотографии: яндекс выдает по несколько вариантов использования файла. Или через http://www.tineye.com. Но там хуже...

Подробнее

То есть, ищется по названию файла? И какой в этом толк?
Интересно найти по изображению или его фрагменту, если уже покоцали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.