Почему женщины рвутся фотографировать???(Пятничное)

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
То есть, она к этому подходит с Душой. А нас волнует в первую очередь техническая сторона, разумный подход из-за нашей лени (ну не хочется потом часами вытягивать эмоционально качественные фото с техническими недоработками!),

Подробнее

Ну, не совсем так, душа она что, у мужиков не присутствует: "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним" :)
Я, например, заметил, что женщины наоборот стараются максимально автоматизировать сам процесс съемки и больше любят автоматические цифрозеркалки, чем мануальные хассели, не говоря уже о БФ. Редко кого с полностью ручной камерой встретишь. Так что подарить даме хассель наверное можно и нужно, особенно красный или крокодиловой кожи, но снимать она все равно будет цифрозеркалкой или мыльницей :) Как пример, американцы сделали наблюдение, что дамы, увлекающиеся стрельбой (охота. спорт и просто пострелять) в подавляющем большинстве предпочитают самозарядные полуавтоматические карабины среднего разбора, чем крутые двустволки или карабины с ручной перезарядкой (которые как правило надежней и лучше). Мы просто разные и одни и те же вещи видим с разных сторон. Каждой даме минимум по мыльнице!!! А дальше пусть они с ними делают, что хочется, а мы обязательно будем восторгаться :)
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Женщину волнуют прежде всего эмоции...

Совершенно верно. Женщина смотрит на мир сквозь эмоции и отношения сторон. Но "вчера" путь от эмоции "в натуре" до эмоции на снимке был сложен и длинён. Ох, соображать с экспозицией, таскать аппарат, который в сумочку не влазит, ещё самой и печатать, сидеть в темноте? Фи... Не куртуазно. Другое дело, современные мыльницы. Щёлк, и эмоция уже схвачена. И закачана. И подружке перекачана. Красота!
Смелей, девчонки! Пришло время раздвинуть ряды зверино-серьёзных пиксельников и показать "другую" красоту этой жизни.
Re[Булла]:
На самом деле фишка исключительно в том, что Духовно Богатые Девы с цифрозеркалками обладают сильно прокаченными свойствами по расталкиванию конкурентов (-к) локтями. Если речь про коммерцию. А так вооще еще такая фишка - тетка не будет д*очить на "волшебный рисунок", "бакех" и т д, ей важнее конечная эмоция снимка. Поетому они чуть быстрее схватывают, куда можно впарить свои снимки.
фотографиням
Видел фотоГРАФИНю, которая заставляла брачующихся и сопутствующюю братию прыгать и фотала их в прыжке. Это верх совершенства !!! Особенно совершенны были рожи брачующихся и братии. Зато эмоции ГРАФИНи от фотографии были очень сложными.
Re[....................]:
Ха!
Покажите мне женщину снимающую на большой формат и
я сниму шляпу.Я видел девушек только с мыльницами в парке снимающих себя любимых или свадебщиц ,ну а НЮ это ваще святое для фотографинь. Ну на крайний случай макро,цвяточки.

Про фотоохоту я вобще молчу,в нашем районе их помоему ( девушек фотоохотниц) и небыло.Одни мужыки.)
Так что не надо обобщать.
И какая женщина попрется в горы со средним или большим форматом?
Re[...]:
какая глубокомысленная тема(зевающий смайлик)...
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
И какая женщина попрется в горы со средним или большим форматом?

Я видел одну американку -- снимает пейзажи полевым Хорсманом. Но она болтается при муже (тот тоже форматчик). Поэтому непонятно...
Re[budda]:
Цитата:

от:budda
Ха!
Покажите мне женщину снимающую на большой формат и
я сниму шляпу.Я видел девушек только с мыльницами в парке снимающих себя любимых или свадебщиц ,ну а НЮ это ваще святое для фотографинь. Ну на крайний случай макро,цвяточки.

Подробнее

Меня на паспорт снимала женщина форматной камерой.
Не так давно - паспорта же недавно в России меняли.
Ре[Булла]:
"Про фотоохоту я вобще молчу"

Эх, Будда-Будда! От не менее древней, чем Вы ответ - фотоохота для девочек трудна хотя б уже из-за нездорового внимания мужиков (встречных), но более поздний возраст вполне позволяет нам таскаться по полям, лесам и болотам в поисках птичек и другой живности, а в горы лично я ходила с мыльницей за неимением другой оптики, о чем теперь очень сожалею. Зато на Белое море таскала с собой зеркалку с двумя объективами, в рюкзаке, с палаткой и прочим, так как ехала одна, без надежды, что удастся устроиться жить цивильно. А на автомате мы снимаем еще и потому, что надо быстро все успеть, в том числе и многое увидеть, чтобы подарить людям красоту, мимо которой они проходят, не замечая...
Re[Дык]:
Так то на паспорт, там все без нее настроили, стул к полу прикрутили, свет выставили, а камера на неподъемном студийном штативе мертво стоит. Ей только свет включить, касеты менять, да пипочку на тросике нажимат, да говорить чтобы падбородок подняли или опустили. Я думаю, что такое подвижки и как с ними бороться она даже представления не имеет. Ваш Пример, я думаю, свидетельствует как раз об обратном.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda

...И какая женщина попрется в горы со средним или большим форматом?
Ага! А мужики табунами прутся
Re[budda]:
В репортажной новостной фотографии женщин совсем немного, тем приятнее исключения. Наташа Колесникова из AFP сейчас очень хорошо снимает. Но чаще девушек можно встретить на съемках celebrities, для модных журналов и журнальчиков и для интернет-проектов. На постоянную работу молодых женщин брать опасно: как выйдут замуж так другие заботы появляются, а редакции декрет оплачивать надо. Чистая арифметика.
А как фотолюбителей девушек сейчас не меньше чем юношей. Вот вчера закончился короткий курс в одной из фотошкол по спорт.фотографии, так даже в таком казалось бы чисто мужском виде репортажа более половины слушателей были девушки. Да и снимки ничуть не хуже мужских.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Так то на паспорт, там все без нее настроили, стул к полу прикрутили, свет выставили, а камера на неподъемном студийном штативе мертво стоит. Ей только свет включить, касеты менять, да пипочку на тросике нажимат, да говорить чтобы падбородок подняли или опустили. Я думаю, что такое подвижки и как с ними бороться она даже представления не имеет. Ваш Пример, я думаю, свидетельствует как раз об обратном.

Подробнее

Нет.
Меня непосредственно до этого пару раз не смогли как раз снять качественно там где все было уже настроено.
А эта тетечка свет ВЫСТАВЛЯЛА для меня специально.
Re[foxtrot]:
Цитата:

от:foxtrot
На постоянную работу молодых женщин брать опасно: как выйдут замуж так другие заботы появляются, а редакции декрет оплачивать надо. Чистая арифметика.
А как фотолюбителей девушек сейчас не меньше чем юношей. Вот вчера закончился короткий курс в одной из фотошкол по спорт.фотографии, так даже в таком казалось бы чисто мужском виде репортажа более половины слушателей были девушки. Да и снимки ничуть не хуже мужских.

Подробнее

Вы наверное не в курсе, что предприятие(редакция и иже сними) ни какого отношения к оплате декретного отпуска не имеет. Не хочу выглядеть мужланом, но скажу - спорт.фотография у дэвушек это горные лыжи любителей на маськовьских покатушках и фитнэсс приэзжих дяденек из за рубэжа на заработки курсами. Пардоньте если показался грубым.
Re[tat-ri]:
Цитата:

от:tat-ri
"Про фотоохоту я вобще молчу"

. А на автомате мы снимаем еще и потому, что надо быстро все успеть, в том числе и многое увидеть, чтобы подарить людям красоту, мимо которой они проходят, не замечая...

Подробнее

Ну вот, честный ответ.
Еще древние философы выдумали изречение: "Поспешай медленнее" (фестино ленте), они это ,видимо, писали для мужчин. Про наше: Тише едешь - дальше будешь, тоже все наслышаны. Художники картины годами пишут. Пейзажисты без мыльниц ходят, места присматривают, когда где солнце-тень бывает, в какую погоду, потом приходят на место загодя, разворачиваются, многократно замеряются, и ждут того самого момента игры света, порыва или отсутствия ветра и т.п., чтобы за несколько минут успеть сделать один или несколько снимков. Да тот же натюрморт выстроить...., а уж про студийные работы со светом. портретные.....Быстро подарить людям красоту, я думаю невозможно.
По другой поговорке, быстро только кошки родяться :)
Кстати, когда вы дарите свою красоту мужчине, я думаю, что очень будете недовольны если все произойдет быстро :) Быстро - это Макдональдс, сравните качество его стряпни даже не с очень приличным рестораном. Массовый быстрый полуфабрикат никогда не стоял в одном ряду со штучной ручной работой, сделанной с душой. Все это и к фотогрфии применимо полностью. Ох уж это щелканье. Так и глаз замылить недолго самому, но это еще пол беды, а когда замылите глаза другим, то им уже сложно станет отличать красоту от ширпотреба.
Быстро не только донести красоту до других нельзя, но и увидеть самому сложновато будет, ИМХО.
Re[Дык]:
Свет выставлять надо с любой камерой, это совсем не то, Со стандартами задним и передним тетечка работала? Я думаю, если бы хоть раз их двинула, то ателье могло закрыться на целый день, чтобы она их хоть обратно вернула в исходное положение
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Свет выставлять надо с любой камерой, это совсем не то, Со стандартами задним и передним тетечка работала? Я думаю, если бы хоть раз их двинула, то ателье могло закрыться на целый день, чтобы она их хоть обратно вернула в исходное положение

Подробнее

Гы-гы.
Вас же там не было.
Не, та тетка была - знатный спец.

Но это одно исключение с кем я лично общался из женщин фотографов.

С тех пор я успел познакомится с несколькими профессиональными фотографами-женщинами - все плавают в технике.

Могут снимать годами и не подозревать что именно зависит от диафрагмы и фокусного.
С выдержкой - как то проще, там про смаз понимают, но не знают сколько именно.

Впрочем это неважно.
Современная автоматика и корзина дают возможность снимать хорошо и без знания техники.

Фотографии у этих женщин фотографов хорошие.

Re[Булла]:
(Быстро не только донести красоту до других нельзя, но и увидеть самому сложновато будет,)
ГенМор

Это Вы о себе. Но не стоит всех по себе равнять. "Пришел, увидел, победил" - тоже фраза известная. Чтобы быстро увидеть красоту надо много учиться, это тоже не с бухты-барахты делается. В том числе и у художников...
Re[Дык]:
Ну извиняйте, это действительно редкость
Re[tat-ri]:
Цитата:

от:tat-ri
(Быстро не только донести красоту до других нельзя, но и увидеть самому сложновато будет,)
ГенМор

Это Вы о себе. Но не стоит всех по себе равнять. "Пришел, увидел, победил" - тоже фраза известная. Чтобы быстро увидеть красоту надо много учиться, это тоже не с бухты-барахты делается. В том числе и у художников...

Подробнее

Зачем же на личности? Аргумент: "Сам дурак" конечно последний довод королев, особенно в юности. Я же не о Вас лично говорил.

"Чтобы быстро увидеть красоту надо много учиться, это тоже не с бухты-барахты делается"

Абсолютно согласен! Только Вы себе противоречите. Вы же сначала хотите успеть везде и быстро все прекрасное донести до тех, кто. по вашему, не замечает этой красоты. Очень благое намерение. Когда же тогда долго учиться? , Вы уж либо долго учитесь, перед тем как быстро доносить, но тогда есть шанс к чему-то не успеть, либо пытайтесь все успеть и быстро донести, но уж как сможете и что сможете, и, если тот до кого вы пытались что-то донести почему-то останется равнодушным?

"Пришел, увидел, победил" - фраза полководца-мужчины, уже имевшего колоссальный опыт реально выйгранных битв, что немного противоречит теме "Почему женщины рвутся фотографировать???" и, видимо. вашему опыту.
Эк замахнулись-то, ну настоящая ЖЕНЩИНА :)
Пятничная тема удалась, спасибо автору!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.