Это нормльно: вешать чужие портреты у себя дома?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Это нормльно: вешать чужие портреты у себя дома?
Люблю снимать портреты. На днях снял потрет девочки (дочь подруги жены), так мне результат уж очень нравится. Предложил жене распечать и поместитьь на стену дома... Наткнулся на категоричный отказ.
Пытался объяснять, что работу надо воспринимать, а не человека на ней изображенного - бесполезно. Говорит, что не нормально у себя бома развешивать портреты чужих людей.

В итоге получается, что я не могу любоваться результатом своей работы, что меня лично очень удручает.

Что скажите, это нормально или я перегибаю?
Re[psi_e30]:
да всё нормально, это у вас жена такая, ревнивая)
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Люблю снимать портреты. На днях снял потрет девочки (дочь подруги жены), так мне результат уж очень нравится. Предложил жене распечать и поместитьь на стену дома... Наткнулся на категоричный отказ.
Пытался объяснять, что работу надо воспринимать, а не человека на ней изображенного - бесполезно. Говорит, что не нормально у себя бома развешивать портреты чужих людей.

В итоге получается, что я не могу любоваться результатом своей работы, что меня лично очень удручает.

Подробнее

Это нормальная реакция многих жён. Ладно портрет ребёнка.. а вы попробуйте портрет обнажённой дамы какойнибудь повесить(пусть даже снятый не вами) много интересного о себе из уст жены узнаете :)

Обычно это решается так:
у меня есть свой кабинет, это моё личное пространство.. захочу, хоть вырезками из плейбоя обклеивать буду. У жены есть аналогичный будуарчик, где всё заставлено зеркалами, кремами, завалено каталогами косметики и прочими женскими радостями.. и оба довольны..

Но, если вы вынуждены сосуществовать на одном общем пространстве, то попытайтесь пойти на компромисс. и заведите альбом для фото. И вы сможете отпечатками любоваться, и жене они глаза не мозолят..

а пытаться доказать женщине, что напечатав портрет ребёнка подруги вы не катите яйца к этой самой подруге невозможно :) Уж так женская психология устроена.
Re[psi_e30]:
Возможно, жена о Вас просто заботится; нынче с портретами девочек фотографу недолго и под химическую кастрацию попасть...
Re[psi_e30]:
Она по своему права, скорее всего она видит в этой картине прежде всего постороннего человека, а уж потом художественность, по этому фото и вызывает отторжение... или просто ревнует)))) Заведите собственный альбом большого формата с шедеврами, и продолжайте творить))
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Подробнее

Мне кажется, не будучи холостяком, вывешивать дома портреты чужих людей, как минимум, неуместно. Это создает (как вы сами уже убедились) нездоровый психологический климат дома. Судите сами, что должна отвечать жена на вопрос подруг, что это за ребенок и почему он тут висит? Особенно, если подруги не усмотрят в снимке явной художественной ценности (а такое запросто может быть). Ей неприятно это объяснять.
А любоваться своими работами у себя дома.... Гордыня все это... :D
Повесьте в кабинете на работе. Приятно видеть свои работы, когда приходишь в гости, а дома... нарциссизм какой-то... :)

PS Кстаи, у вас висят дома на стенах классные портреты вашей жены и детей?
Re[psi_e30]:
Кстати... именно поэтому многие люди от искусства (те, которые посвятили этому свою жизнь) как правило, одиноки. Семья очень сильно ограничивает любые виды творчества (ну развечто выпиливание лобзиком, керамика и вышивание крестиком выпадают из этого списка) и с этим надо както мириться..
Re[psi_e30]:
А моя подруга так вообще по первости не переносила то, что я фотографирую "других женщин" :) Но ничего, побороли. В конце концов - кто сильный пол то :)

А в целом - реакция совершенно нормальная. Нужно либо плавно приучать, либо идти на компромисс....
Re[psi_e30]:
В альбом складывайте и все будут довольны.
Re[Stjarna]:
Это выражение ревности Вашей супруги. В общем то это нормальное явление, выраженное в таком действии как скрытое недоверие или не желание понимать увлечение партнёра, супруга. Раз у Вас такие разные позиции и взгляды, с одной стороны один хочет, а с другой категоричный отказ, то сходите вместе к психологу, мне кажется, что тут проблема не каждого по отдельности, а какое то совместное противостояние или недопонимание. За данной проблемой могут скрываться разные факторы и риски. Я думаю, что каждый из супругов должен с пониманием относиться к любимому занятию, увлечению или хобби своей второй и любимой половине. Попробуйте вместе переосмыслить происходящее противостояние и сходите в гости к подруге жены, подарите ей фотографию ребёнка, и вместе попросите её разрешения (хотя бы в устной форме, для поддержания приятной психологической беседы в первую очередь для вашей семейной пары), что бы у себя дома повесить портрет девочки, но Ваше внимание должно быть только к супруге. Удачи.
Re[psi_e30]:
Подарите подруге вашей жены, пусть она повесит на стенку, будите приходить в гости и любоваться ...главное один часто не ходите :)

Думаю, что реакция жены вполне нормальная, с этим лучше смириться. В конце концов оно того не стоит.
Потом дом это не фотовыставка, дома лучше повесить семейные портреты. Сделать так, что бы получать удовольствие от их созерцания.
Re[psi_e30]:
Если фотография это "не более, чем хобби" или "профессия, которой я зарабатываю", то знайте - главное это семья, сделайте интересные портреты жены и других "не чужих" людей.

Если фотография - это ваша жизнь, воздух и самое главное в мире - то поменяйте жену.

Все просто - главное расставить приоритеты.
Re[psi_e30]:
Нормально (для мужика), когда такие вопросы решаешь сам.Не обращаешься ни к посторонним людям, ни к жене.
Re[psi_e30]:
Zhene by nado podnazhatsia chutok v samoobrazovanii. Ja tozhe dumal by kak vy: khoroshaya fotografia - eto estetika, eto voskhischenie, a u vashej zheny chto-to vsio "blioklo". Sochustvuju vam, kollega!
Re[psi_e30]:
Меняйте фоту раз в месяц и всё будет нормально.
Только для этого нужно иметь их оч хороших 12 штук в год, как календарь. Вот и для Вас стимул будет... ;)
Re[cerega]:
я бы не вешал, т.к. рано или поздно Вы со своей половинкой поцапаетесь по серьёзному и Ваши работы с видами чужих детей или женщин окажутся минимум на полу, максимум - у Вас на ушах. А дальше - как снежный ком - её кремики с пудрой и тушью - у неё на голове..... :D , ну.. и развод в конце-концов.... Хорошо, если Вы будете не против, в противном случае - большие проблемы для Вашей души, ф/а будет заброшен на первое время точно.
Так что действительно - или в альбоме, или на работе - и Вам приятно, и окружающим, и репутация, и скрытая реклама,и возможность приработка... :D
забыл добавить: фотографирую с детства и жена у меня пятая
Re[psi_e30]:
хорошему фотографу надо слушать свой талантъ...плохому-лучше жену...
Re[psi_e30]:
1. Если дома уже висят на стене (другие свои) фотоработы, в таком случае важно самому понять - либо человека можно действительно понять (общая территория, все завешано портретами, а жить еще вместе и обоим), либо это просто б*бская ревность и автор уже по уши в "кремиках", шампунях, помадах, прокладках по уши и с этим где-то прощелкал.
2. Если до этого ничего не распечатываось и не вешалось, позицию можно понять. Но с другой стороны ПОСТЕПЕННО если очень хочется возможно продавить свою точку зрения....
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Судите сами, что должна отвечать жена на вопрос подруг, что это за ребенок и почему он тут висит?

Если таких портретов много, если подруги знают, что муж фотограф, то никакой неловкости у жены не возникнет.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН

забыл добавить: фотографирую с детства и жена у меня пятая

И до сих пор не нашли способ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.