Ещё раз о печати на струйнике. Продолжение. Новые Эпсоны Т50 и Т59 - рулят?

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Димец]:

от:Димец
Я бы вот ещё что добавил в части минилабов. Платить нормально за печать никто не желает!!! Требуют безкомпромиссного качества, а при этом кивают на соседа-халтурщика "а чё у него дешевле в два раза?" Предлагал печать людям из соседних городов(со скидкой 30%)- говорят долго(пересылка по почте-3дня), при этом заказывать через интернет им не долго, при этом получая кота в мешке задёшево...В общем давно сделал вывод- при современном развитии комуникаций и связи те кто не может найти качественную печать проливают крокодиловы слёзы.

Подробнее

Вопрос не в "найти". Вопрос в том, что лично я искать НЕ ХОЧУ. Надоело бегать, просить, тестить, сколько же можно. Я не могу получить качества по сравнительно высокой цене, доплачивать был бы готов, да только это способ из прошлого, когда минилаб влиял на картинку СВОЕЙ коррекцией, с доплатой он делал её просто ХОРОШО. А мне нужно просто РАСПЕЧАТАТЬ, если машина не настраивается регулярно либо печатает нерезко по техническим причинам, цена на это не влияет. Помимо сидения часами в ФШ и обрабатывания я ещё должен бегать по городу каждые несколько месяцев в поисках, кто же теперь мне напечатает б/м нормальную картинку? Хрена! Я лучше куплю принтер и научусь печатать дома, это будет быстрее, проще, более того, результат будет зависеть от моего умения РАБОТАТЬ С ТЕХНИКОЙ, а не от умения РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ, последнее - не моя специальность, я инженер, а не менеджер-затейник.
Re[VAGUS]:
Кстати, все только о глянце и говорят, а что, на матовой никто не печатает дома? Я, например, глянец не люблю...
Re[VAGUS]:
Дюзы не сохнут. Цвета не прыгают. И даже довольно близко к экрану ноута. А вот бумага имеет большое значение. Мне на премиум глосси не понравились тени и зеленый цвет, грязный какой то получается.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
А вот бумага имеет большое значение.

Опа... А какая хороша?
Re[VAGUS]:
Когда минилабы печатали хорошо- у их работников (только за счёт объёмов)была нормальная оплата. Эти времена прошли, но количество лабораторий не убавилось.Объём печати упал в разы: либо стали нанимать работников на более низкую ЗП(с соответствующей квалификацией) либо повышать цены. Но Вы правы: лучше печатать дома, изучив вопрос "от и до".Дёшево не будет.Про красивую печать на леваке Вам могут петь дифирамбы- не забудте вовремя смахивать лапшу.
Re[VAGUS]:
Кстати, про бумагу выше я наврал, сорри. Как раз Epson Premium Glossy понравилась, а вот более дорогая Ultra Glossy нет. Я мало видов бумаг пробовал: пару видов Ломонд недорогих - очень плохо, Canon - на 4-, цветопередача другая.
Re[Димец]:

от:Димец
Когда минилабы печатали хорошо- у их работников (только за счёт объёмов)была нормальная оплата. Эти времена прошли, но количество лабораторий не убавилось.Объём печати упал в разы: либо стали нанимать работников на более низкую ЗП(с соответствующей квалификацией) либо повышать цены. Но Вы правы: лучше печатать дома, изучив вопрос "от и до".Дёшево не будет.Про красивую печать на леваке Вам могут петь дифирамбы- не забудте вовремя смахивать лапшу.

Подробнее

Да, Вы правы. более того, претензий к работникам минилабов лично у меня немного. Требовать от них НЕСВОЙСТВЕННОГО им нет смысла. Количество лаб - напротив, как у нас, так уменьшилось минимум втрое. Булочные с надписями: "Цифровий фотодрук" я не считаю. Объём печати упал, ибо цифра - "снял, посмотрел, удалил", плюс многие уже на принтерах сидят...
Re[VAGUS]:
Берите тогда R800 и родные расходники. Под А4 ничего лучше ИМХО не найти.
Re[BeS]:
Я, конечно, не пользовался R800, но то, что видел вживую и читал отзывы других пользователей, утвердило в мысли о неприемлемости такого качества лично для меня. Один бронзинг чего стоит :-(

Но под А4 действительно сложно предложить альтернативу...
Re[VAGUS]:
В 2005 году купил по совету знакомого Canon PIXMA ip8500.Аппарат серьёзный,печать на родных расходниках изумительная-профили не нужны.Брал принтер как говориться для души.Никакой минилаб там рядом не стоял, но не по децки,дорого.А4 от35 до57 рублей за лист А4.По совету того же знакомого перешёл на чернила Инк тек,но он сразу предупредил: без профилей-никак.Сделали в одной конторе профиль: Чернила ИНК ТЕК-бумага Ломонд Премиум super GLOSSY 260.Цветопередача правильная-ч/б без перекосов.На других бумагах ,даже просто другой плотности-сильно заметен перекос от Маженты к Циану.Методом проб подобрал бумагу EPSON Premium Glossy 255( 500 листов 10х15) и (по 100 листов А4),печатается без профилей и перекосов-знакомый дизайнер берёт в конторе у родственника с хорошей скидкой,он же иногда делает у меня распечатки логотипов, т.к. чистых синих,зелёных и красных цветов на других принтерах получить практически невозможно.Принтер отработал 4,5 года ,за это время "съел" +- 9 литров чернил,после чего прогорела голова.В сервисе сказали "время пришло".2 дня назад поменял голову ,сейчас прокачиваю родными чернилами.
Если найдёте б/у ,то берите смело , если готовы платить за качество, купите новую голову и вперёд.Железо у этого принтера, по словам сервисников-неубиваемое.

PS Простите за "много букаф"
Re[VAGUS]:
Забейте про идею на бюджетном струйнике с СНПЧ работать. Нету навыков, будут ежедневные грабли.
Re[BeS]:
от: BeS
Берите тогда R800 и родные расходники. Под А4 ничего лучше ИМХО не найти.

А почему не тот же 290? Я почитал-посмотрел по моделям, это оптимум, тот же 390 просто напичкан ненужными мне фичами. А мне только печатать из компа, и всё. Картриджи там одинаковые, что в 290, что в 295, что в 390, т.е. широкая производственная линейка. 800- просто более крут, плюс, 8-цветный пигмент, неужели между типами чернил такая разница? Если да, объясните, примерно, в чём, плиз.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Забейте про идею на бюджетном струйнике с СНПЧ работать. Нету навыков, будут ежедневные грабли.

:D
Немного оффтопа... хочу описать несколько граблефф. Прошу прощение, за то что долго и нудно.

Купил я себе Epson R-390. И, так-как мы не лохи какие, форумов нечитавшие, и бабла на родные расходники у нас нема, то заказал сразу же СНПЧ на него, краску и несколько пачек фотобумаги. С мыслями - "Лучше один раз потратиться, чем потом постоянно деньги за родные расходники отваливать".
Установил СНПЧ... Resetters. В процессе установки отломал крышку в принтере, которая закрывает картриджи на головке. Гарантии в этом случае новый принтер лишился очень быстро, пока трещала пластмасса. Ну, думаю, и то хорошо, теперь с принтером смогу сделать все, что захочу! Залил в доноры всю краску, которая была, попутно облив стол, обои, пол и самого себя маджентой... т.к. инструкцию не прочитал, и просто не открыл заправочные отверстия...
Сижу довольный, вся рожа в краске, принтер моргает лампочками, драйвер установлен, Ломонд глянцевый распакован...
... И поперла у меня печать, только бумагу заряжай! В первые 2-3 дня мой дом превратился в склад макулатуры. Полы, столы, кресла были завалены отпечатками всего, что только можно было напечатать! Морда кота в разных ракурсах, жопа соседки при разном освещении, новая люстра и уличный фонарь, дырка на любимом носке с торчащим от туда большим пальцем и т.д.
Немного попечатав и начитавшись форумов, понял, что надо выводить слив чернил наружу, т.к. печатаю я много, чернила прут ручьём, следовательно на памперс чернил скапливается намного больше, чем в стандартном режиме. Слив вывел... просверлив боковинку принтера дрелью. Попечатал с недельку, начал мазать ролик захвата бумаги. На фото это выглядило так, как-будто по лицам людей автомобильным колесом проехали. Дня три читал форум и изучал решение проблемы. Вначале разобрал принтер и проклеил металлическую стенку между печатной головкой и податчиком бумаги. К моему удивлению она проклеена не была, хотя по отзывам других пользователей принтеров Epson, у новых моделей все заклеено. Принтер так же продолжал мазать бумагу. Думал 2 дня.. ходил с поникшей головой, на девушку, приехавшую в гости из другого города даже не... т.е. не хотел я её. Я хотел починить принтер!
К данной проблеме обитатели форумов подходили по научному! Решений было два! Первое - выкинуть принтер, оно мне почему-то сразу не понравилось и второе - ставить вентиляторы в боковинки принтера на вдув и на выдув. Чтобы чернильное облако, образуемое при печати, не разлеталось по всему принтеру и не мазало ролик подачи бумаги, а выходило наружу и оседало на каком-нибудь фильтре.
Целый день был потрачен на замеры, сверление, пиление подгонку и установку вентиляторов. Но мне этого было мало! В итоге я решил сделать так, чтобы вентиляторы включались сами, как только головка принтера сходила с парковочной зоны. Проблема решилась магнитом, герконом и куском соплей.. точнее куском двухстороннего скотча, что разницы абсолютно не составляло, т.к. что сопли, что этот скотч, напроч отказывались держать геркон на корпусе принтера. Приклеил чем-то вязким. Собрал. Все выглядит очень аккуратно...
Настало время испытаний. Одна рука на мышке, готовая запустить задание на печать, вторая держит шнур питания принтера, готовая в любой неприятный момент обесточить шайтан-машину. Отвернувшись и зажмурившись я кликнул мышкой на кнопку "Print"...
... Вначале включились вентиляторы, приятно зашумев, затем принтер проглотил бумагу и что-то там напечатал... вентиляторы остановились и наступила тишина. Выглядит все это настолько эффектно, что я ещё раз пять подряд запускал задание на печать и смотрел на всю эту автоматизацию. И радовался, радовался, радовался!
Все работало, шумело, печатало, отключалось. На грязный след от захватчика бумаги мне сразу стало пофиг, думаю, что проблема решилась, а если и нет, то у меня теперь офигенно крутой costom-принтер с неслабым тюнингом, большими банками с боку и немалой кастрюлей под слив чирнил. Гости, увидив всё это, на пару минут подвисают. А уж после того, как я им распечатаю фотографию, так ваще радуются, как ребенок шоколадке.

Вобщем вот такая короткая история. Теперь думаю, чтоб ещё этакого с принтером сделать.

P.S. заказал по почте профиль.. должны на днях прислать.
Re[VAGUS]:

от:VAGUS
А почему не тот же 290? Я почитал-посмотрел по моделям, это оптимум, тот же 390 просто напичкан ненужными мне фичами. А мне только печатать из компа, и всё. Картриджи там одинаковые, что в 290, что в 295, что в 390, т.е. широкая производственная линейка. 800- просто более крут, плюс, 8-цветный пигмент, неужели между типами чернил такая разница? Если да, объясните, примерно, в чём, плиз.

Подробнее

У пигмента шире цветовой охват, очень хорошая свето и цвето стойкойкость, т.е. практически невыцветаемый.
Отрицательное у 800 в сравнении с 270, 290, 295:
проблемы с печатью на суперглянце, просто глянец вообще неприменим, узкий выбор бумаг для печати, меньшая скорость печати, т.к. модель на несколько лет старше, нестабильность цветопередачи даже родных чернил от партии к партии, периодические неспровоцированные ни чем закупорки дюз, следовательно дополнительные прокачки и значительное удорожание печати.
Re[rivoli]:

от:rivoli
У пигмента шире цветовой охват, очень хорошая свето и цвето стойкойкость, т.е. практически невыцветаемый.
Отрицательное у 800 в сравнении с 270, 290, 295:
проблемы с печатью на суперглянце, просто глянец вообще неприменим, узкий выбор бумаг для печати, меньшая скорость печати, т.к. модель на несколько лет старше, нестабильность цветопередачи даже родных чернил от партии к партии, периодические неспровоцированные ни чем закупорки дюз, следовательно дополнительные прокачки и значительное удорожание печати.

Подробнее

Ага, понял, ну, тогда тем более на 800 начхать. Цветовой охват - это для пейзажников/макрушников хорошо, там поярче/понежнеее-поцветастее/поспокойнее переходы между оттенками важны, а я всегда любил Кодак 160 НЦ, она вообще по охвату не очень была... и ничего.
А вот нестабильность цветопередачи - ну её. Это большой минус.
Re[rivoli]:
Бреддддддддддддддд. У R800 нету проблем с супер глянцем никаких.
У меня есть R800 для выездной печати и трудностей нету.
1. Клиент хочет дешего, заправляю водянкой недорогой, делаю профиль и на простом глянце от ломонда получает говнофотки.
2. Хочет красиво и платит, заправляю DC-tec пигмент или оригинальные картриджи ставлю. Бумага Премиум Epson глянчик или полу глянчик.

Еще раз всем напомню, что R800 всегда имел 6 (шесть) цветов и 8 картриджей +матовый черный +оптимизатор глянчика. И по количеству дюз ему все остальные r270-r295 сливают по полной.
Re[Alexandrid]:
Согласен. Единственное - при качественных параметрах, малость медленноват. Но на родных расходниках - лабы отдыхают.
Re[Alexandrid]:

от:Alexandrid
Бреддддддддддддддд. У R800 нету проблем с супер глянцем никаких.
У меня есть R800 для выездной печати и трудностей нету.
1. Клиент хочет дешего, заправляю водянкой недорогой, делаю профиль и на простом глянце от ломонда получает говнофотки.
2. Хочет красиво и платит, заправляю DC-tec пигмент или оригинальные картриджи ставлю. Бумага Премиум Epson глянчик или полу глянчик.

Еще раз всем напомню, что R800 всегда имел 6 (шесть) цветов и 8 картриджей +матовый черный +оптимизатор глянчика. И по количеству дюз ему все остальные r270-r295 сливают по полной.

Подробнее

Во-первых. Опохмеляться надо.
Во-вторых. Все правильно. Только несколько неоправданно по расходникам.
У клиента вполне предсказуемые требования по качеству печати и стоимости принтера. При другом раскладе я предложил бы 1900 или свой родной 2400, а в идеале 3800 как у bc---, пока он еще продается и + мульти-картриджи к нему.
К сожалению кроме устаревшего R800 Эпсон под А4 ничего уровня Stylus Photo R2880 на сегодня не предлагает.
Re[VAGUS]:
роинтер лучше минилаба!!! Но родные чернила с разных партий отличаются нужно подобрать "левые" чернила и под них сделать профили цена печати копейки но бумага только премиум ломонд SG260 ЧБ печать EPSON 255 цвет ну и конечно CANON только дорого а калибратор (ДЛЯ ПРИНТЕРА)хотя бы СПАЙДЕР нужно купить не пожалеете принтер CANON PIXMA 4200 капля 1 пл хочется А3 тоже буду брать CANON
ИТОГ
1 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОФИЛИ
2 НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА
3 БУМАГА ПРЕМИУМ
И ЗАБУДЕШ ПРО МИНИЛАБ
КСТАТИ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНЫХ ПРОФИЛЕЙ КОТОРЫЕ ИДУТ С ПРИНТЕРОМ ОНИ ВСЕ КРИВЫЕ
Re[VAGUS]:
Недавно приобрёл EPSON T-50. Первый запуск на родных картриджах и родной (из комплекта) бумаге приятно удивил. Сильная конкуренция фотолабам по качеству. Родная бумага закончилась и я перешёл на заранее когдато купленную EVO. Оттенок уплыл, но ещё не очень страшно. Теперь закончились и краски - поставил СНПЧ с красками от WWM. Чёрный тон отпечатков сильно уплыл в сине-фиолетовый. Теперь изучаю про цветовые профили и думаю - смогули возвратиться к первоначальному качеству. Я предпологал применять принтер не только для обложек на DVD, но и для фотографий непосредственно, теперь не знаю как получиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта