Прошу не посылать в поиск, ФАК, я много тем и отзывов перечитал, ответа ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ не вижу. Много воды, споров о СНПЧ/неродных расходниках, лажах и пр.
Я хотел бы услышать советы людей, ПЕЧАТАВШИХ С ПЛЁНКИ УДАЧНО, ПЕЧАТАВШИХ С ЦИФРЫ УДАЧНО - ВСЁ ЭТО В МИНИЛАБЕ, И ПЕРЕШЕДШИХ НА ПРИНТЕР. Без флуда.
Помогите, пожалуйста, советом. Речь идёт о бюджетных принтерах типа R390 и им подобных. Я хочу попытаться отказаться от услуг минилабов (достаточно вялых по качеству на сегодняшний день). Мне достаточно А4, не планирую морочиться с СНПЧ и пр. гемором. Родные чернила и бумага.
Итак, что хотел бы услышать - СТОИТ ЛИ ОНО? В смысле, можно ли говорить об адекватной замене принтером минилаба в смысле качества отпечатков, оттенков, полутонов, резкости и пр.? Цвета поярче/поконтрастнее не интересуют, интересует именно мягкая естественная картинка, которую можно было получить в лабе раньше без проблем, а теперь только через "танцы с бубном". Так лучше танцы домой перенести, меньше нервотрёпки с лаборантами.
А также, вопрос, себестоимость отпечатка А4 на принтере очень отличается от минилабной? (У нас в минилабах сейчас от 1долл. и выше)
СПАСИБО, ПРОСТИТЕ ЗА МНОГОБУКВ.
Ещё раз о печати на струйнике. Продолжение. Новые Эпсоны Т50 и Т59 - рулят?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ещё раз о печати на струйнике. Баян, но совет нужен конкретный.
Re[VAGUS]:
По себестоимости. На А4 идёт 1мл чернил, стоимость можно подсчитать самому с учётом того, что в 11мл картридже на бумагу пойдёт только 7мл.+ стоимость листа.
Даже используя самый экономичный вариант печати на "родной" расходке- печать на принтерах с картриджами 220мл врядли получится дешевле минилабы, а у бюджетных принтеров себестоимость- х2...Что касаемо качества- его можно получить имхо, только управляя цветом, то есть по меньшей мере "быть в теме", иначе ваши снимки будут Вам нравиться больше минилабовских только потому ЧТО ВЫ ИХ НАПЕЧАТАЛИ САМИ (выстрадали).
Даже используя самый экономичный вариант печати на "родной" расходке- печать на принтерах с картриджами 220мл врядли получится дешевле минилабы, а у бюджетных принтеров себестоимость- х2...Что касаемо качества- его можно получить имхо, только управляя цветом, то есть по меньшей мере "быть в теме", иначе ваши снимки будут Вам нравиться больше минилабовских только потому ЧТО ВЫ ИХ НАПЕЧАТАЛИ САМИ (выстрадали).
Re[VAGUS]:
Я перешел на Епсон 3800 изза вормата А2 и экономных картриджей на 80мл. Покупать же принтер А4 можно если на нем печатать избранные фотографии просто в удовольствие и не считать себистоимость.
Лаба не заменима для печати в альбом родителям или друзьям.
Принтер нужен как продолжение процесса творчества, и выбирать его надо по деньгам, на сколько хватит, А4, А3, А2. Рулон это уже не для дома.
Лаба не заменима для печати в альбом родителям или друзьям.
Принтер нужен как продолжение процесса творчества, и выбирать его надо по деньгам, на сколько хватит, А4, А3, А2. Рулон это уже не для дома.
Re[VAGUS]:
Спасибо за ответы, но ПО ТЕМЕ ничего не услышал...
Мне надо А4 и 10Х15, а А3 могу и в лабе напечатать раз в год. Друзьям и родителям достаточно джипегов.
Мне нужен принтер, печатающий карточки не хуже, чем лаба. Неужели так сложно оценить в сравнении? Литраж картриджей, проблемы СНПЧ и пр. флуд меня не волнует, волнует сравнимая по естественности и рарешению картинка и себестоимость не в разы больше лабовской, вот и всё. Не хочу выкинуть несколько сотен долларов на железо, которое придётся потом продавать. Попробовать НЕГДЕ, у меня НЕТ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ с принтерами типа Эпсон Р290, 295, 390 и родными расходниками. На работе есть старый Эпсон 890 - карточки с него - полное дерьмо, от профилей/шмофилей это не зависит.
Как флудить Кенон вс Никон и др04ить на боке - тысячи постов, как конкретный простой совет, - некому написать.
Мне нравится моя камера, моя оптика, я люблю снимать, но отсутствие адекватной печати толкает меня на то, чтобы всё это продать и отказаться от фотографии, ибо смотреть на мониторе мне не интересно.
Мне надо А4 и 10Х15, а А3 могу и в лабе напечатать раз в год. Друзьям и родителям достаточно джипегов.
Мне нужен принтер, печатающий карточки не хуже, чем лаба. Неужели так сложно оценить в сравнении? Литраж картриджей, проблемы СНПЧ и пр. флуд меня не волнует, волнует сравнимая по естественности и рарешению картинка и себестоимость не в разы больше лабовской, вот и всё. Не хочу выкинуть несколько сотен долларов на железо, которое придётся потом продавать. Попробовать НЕГДЕ, у меня НЕТ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ с принтерами типа Эпсон Р290, 295, 390 и родными расходниками. На работе есть старый Эпсон 890 - карточки с него - полное дерьмо, от профилей/шмофилей это не зависит.
Как флудить Кенон вс Никон и др04ить на боке - тысячи постов, как конкретный простой совет, - некому написать.
Мне нравится моя камера, моя оптика, я люблю снимать, но отсутствие адекватной печати толкает меня на то, чтобы всё это продать и отказаться от фотографии, ибо смотреть на мониторе мне не интересно.
Re[VAGUS]:
Ну зачем же оставлять! Можно перейти на плёнку и печатать самому.
По теме, к сожалению, сказать нечего, т.к. принтера не имею никакого.
Re[Brd]:
от: Brd
Ну зачем же оставлять! Можно перейти на плёнку и печатать самому.
28 лет... Вы снимать-то, видимо, начали, когда плёнка уже отходила, Вам проще говорить о таких вещах, а я снимал и снимаю на плёнку по-прежнему, только на ч/б всё меньше времени, на цвет снимать вообще малореально, ибо лабы с цвета нормально не печатают, а со скана - см. сабжевую тему. Я снимл на плёнку более 10 лет и горя не знал и снимал бы ещё 50 лет, но, как говорят "кто ж ему даст?"
Re[VAGUS]:
По разрешению невооруженным глазом заметно не будет. По естественности потенциально возможно лучшее качество на принтере, но зависит от вас. А вот по цене придется почитать флуд про литраж, т.к. на 11мл картриджах будет минимум в два раза дороже. И про формат, 50xА4 стоит 240укр.ед. а 25хА2 - 340укр.ед. (Впрочем резать бумагу вы можете имея любой принтер)
Re[VAGUS]:
Ваши посты больше на нытьё похожи. Какой Вам нужен совет? Купить принтер или нет? Покупайте! Я тоже снимал на плёнку и снимаю до сих пор- это ни как не накладывает на меня проблему выбора на чём печатать- на минилабе или на струйнике, печатаю на всём. Стоит ли говорить об адекватной замене минилаба струйником? КОНЕШНО! Если Вы САМИ сможете обеспечивать СВОЁ качество, которое не смогли Вам обеспечить другие дяди на минилабе. Вы просите совета или ждёте только тех ответов, которые Вам понравятся?
Re[VAGUS]:
Вопрос поставлен некорректно:
1.Цена в минилабе - всегда меньше в разы.
2.Качество- дома подгоните, в минилабе 10х15 - это пробники, где цвет по каждому кадру никогда не подгоняют
3.Печатаю толькло в пролабах. Свой Пиксма4500 только для индекс-принт и иногда что-то дл себя А4.
Качество на КодакПро - , ручная, выставочные листы - только Про.лаб.
1.Цена в минилабе - всегда меньше в разы.
2.Качество- дома подгоните, в минилабе 10х15 - это пробники, где цвет по каждому кадру никогда не подгоняют
3.Печатаю толькло в пролабах. Свой Пиксма4500 только для индекс-принт и иногда что-то дл себя А4.
Качество на КодакПро - , ручная, выставочные листы - только Про.лаб.
Re[VAGUS]:
Простите, старче, племя молодое, тупое.
:)
:)
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Попробовать НЕГДЕ, у меня НЕТ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ с принтерами типа Эпсон Р290, 295, 390 и родными расходниками.
Не имей сто рублей...
Посмотрите здесь - http://www.epson.ru/buy/demo/kiev/
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Я хотел бы услышать советы людей, ПЕЧАТАВШИХ С ПЛЁНКИ УДАЧНО, ПЕЧАТАВШИХ С ЦИФРЫ УДАЧНО - ВСЁ ЭТО В МИНИЛАБЕ, И ПЕРЕШЕДШИХ НА ПРИНТЕР. Без флуда.
Помогите, пожалуйста, советом. Речь идёт о бюджетных принтерах типа R390 и им подобных.Подробнее
1. С пленки получались удачные фото только тогда, когда проявлял и печатал сам, а это только ч/б и цв.слайды. Практически нет цветных фотографий, напечатанных в фотолабе непосредственно с пленки, так, чтобы результат меня удовлетворил. Удовлетворяющие меня цветные фото с пленки удается печатать только после их оцифровки и обработки с последующей печатью в том же фотолабе.
2. После того как нашел грамотный фотолаб, результат печати с цифры практически всегда меня удовлетворяет. Крайне редко приходится перепечатывать, настолько редко, что об этом даже не стоило бы и говорить.
3. Дома довольно часто печатаю на принтере EPSON R290 самые разные форматы от 10х15 до 20x30. Если заранее не знать какая фотография напечатана на домашнем принтере, а какая в фотолабе, то по внешнему виду сразу и не распознаешь.
4. При печати использую только фирменные расходные материалы EPSON, принтер специально не калибровал, однако иногда слегка корректирую файл предназначенный именно для печати.
5. Большие объемы печатаю все же в фотолабе, т.к. выходит дешевле, отдельные фото, или когда нужно прямо сию минуту, то на принтере.
Re[VAGUS]:
Да, всё понятно, отсутствие желания помочь не мешает желанию обосрать...
Придумал следующее - найду где-нибудь принтер хотя бы с такой же чернильницей, как те, что меня интересуют, попрошусь напечатать одну-две фотографии, которые я уже имею в виде отпечатков из лаба в хорошем качестве.
Это, ИМХО, хоть и геморно, чем пытаться получить ответ на простой вопрос: сильно ли отличаются печать в лабе из файла ПОЛНОСТЬЮ И ИДЕАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОГО К ПЕЧАТИ, и печать на бюджетном 6-цветном Эпсоне при тех же условиях?
А про "нытьё", "дядь", мифическое "СВОЁ качество", звучит красиво. Только не так давно мне показывали снимки, сделанные из ч/б файла, в которых не было ни белого, ни чёрного, были жуткие пурпурные оттенки, но люди были довольны. Вот такие чаще всего говорят" а какие проблемы? Всё работает, хорошее качество! Какая разница! и пр.
Придумал следующее - найду где-нибудь принтер хотя бы с такой же чернильницей, как те, что меня интересуют, попрошусь напечатать одну-две фотографии, которые я уже имею в виде отпечатков из лаба в хорошем качестве.
Это, ИМХО, хоть и геморно, чем пытаться получить ответ на простой вопрос: сильно ли отличаются печать в лабе из файла ПОЛНОСТЬЮ И ИДЕАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОГО К ПЕЧАТИ, и печать на бюджетном 6-цветном Эпсоне при тех же условиях?
А про "нытьё", "дядь", мифическое "СВОЁ качество", звучит красиво. Только не так давно мне показывали снимки, сделанные из ч/б файла, в которых не было ни белого, ни чёрного, были жуткие пурпурные оттенки, но люди были довольны. Вот такие чаще всего говорят" а какие проблемы? Всё работает, хорошее качество! Какая разница! и пр.
Re[VAGUS]:
Я песатаю 10*15 в лабе (большое кол-во и не себе), а 15*20 и А4 себе на R290. Без профилей пока, отдаю на откуп принтеру. Доволен качеством, цвета в порядке, но теплее чем на экране. Но он у меня не калиброванный. Печатаю мало: 5-10 фото в мес, поэтому стоимостью не заморачиваюсь. расходники родные, бумага супер глосси. премиум глосси меньше понравилась.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Да, всё понятно, отсутствие желания помочь не мешает желанию обосрать...
вопрос: сильно ли отличаются печать в лабе из файла ПОЛНОСТЬЮ И ИДЕАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОГО К ПЕЧАТИ, и печать на бюджетном 6-цветном Эпсоне при тех же условиях?
.Подробнее
Не сочтите за труд- пришлите мне идеальные файлы
по емейл, вышлю Вам по физпочте результат печати на минилабе и на эпсоне 290м.-сравните сами-это по второму вопросу...Сделаю всё забесплатно, но при этом скажу сколко что стОит. Это по первому вопросу про желание обосрать.
Re[А.В.Дьяков]:
от:А.В.Дьяков
1. С пленки получались удачные фото только тогда, когда проявлял и печатал сам, а это только ч/б и цв.слайды. Практически нет цветных фотографий, напечатанных в фотолабе непосредственно с пленки, так, чтобы результат меня удовлетворил. Удовлетворяющие меня цветные фото с пленки удается печатать только после их оцифровки и обработки с последующей печатью в том же фотолабе.
2. После того как нашел грамотный фотолаб, результат печати с цифры практически всегда меня удовлетворяет. Крайне редко приходится перепечатывать, настолько редко, что об этом даже не стоило бы и говорить.
3. Дома довольно часто печатаю на принтере EPSON R290 самые разные форматы от 10х15 до 20x30. Если заранее не знать какая фотография напечатана на домашнем принтере, а какая в фотолабе, то по внешнему виду сразу и не распознаешь.
4. При печати использую только фирменные расходные материалы EPSON, принтер специально не калибровал, однако иногда слегка корректирую файл предназначенный именно для печати.
5. Большие объемы печатаю все же в фотолабе, т.к. выходит дешевле, отдельные фото, или когда нужно прямо сию минуту, то на принтере.Подробнее
ВО! Огромное спасибо! Даже более подробно, чем я ожидал.
Я получал ОЧЕНЬ часто и много великолепных снимков с плёнки, отпечатанных в лабах, пока в Киеве рынок не убил их... Остались считанные, добиться чего-то в них крайне тяжело, да и услуги дороже, чем средние, чуть не вдвое.
Грамотные цифролабы я находил не раз. Они существовали год-два и, либо лаба закрывалась, либо персонал менялся и качество падало. Устал от постоянного поиска.
Вы пишете: "Если заранее не знать какая фотография напечатана на домашнем принтере, а какая в фотолабе, то по внешнему виду сразу и не распознаешь" - вот чего-то такого я и ожидал, либо, напротив, ответов, что, мол, на струйнике нельзя получить высокую резкость, небольшой контраст при правильных цветах или чего угодно, чтоб хоть за что-то зацепиться!
Кроме шуток, когда я смотрю на свои снимки, сделанные пару лет назад и больше, а потом на те, что получаю сейчас, сравнение не в пользу последних. Монитор тот же, Фотошоп тот же (только версии иногда обновляю, не более того), обрабатываю несложно и невычурно - никаких изысков, стараюсь, чтобы было хотя бы не хуже, чем на плёнке. Неужели я так много хочу?..
Re[Димец]:
от:Димец
Не сочтите за труд- пришлите мне идеальные файлы
по емейл, вышлю Вам по физпочте результат печати на минилабе и на эпсоне 290м.-сравните сами-это по второму вопросу...Сделаю всё забесплатно, но при этом скажу сколко что стОит. Это по первому вопросу про желание обосрать.Подробнее
Спасибо за предложение, но я думаю, до этого не дойдёт, не хочу на ровном месте доставлять Вам хлопоты, а на местном форуме фотоуа попробую найти киевлян с чем-то подобным, реализую эту идею.
А насчёт стОит - я печатаю 30-40 карточек 10Х15 и 5-10 карточек 20Х30 в месяц, иногда, редко, крупнее - пару штук. Ну, посудите сами, стОит ли сильно заморачиваться стоимостью расходников, если разница не гигантская...
Re[VAGUS]:
Обычно этим (спасибо-незачто) всё и заканчивается, знакОмо..Насчёт сколько стОит- это чтобы Вы могли сравнить с Вашими местными ценами.Я не верю чтобы в Киеве не было нормальной печати по нормальной(не низкой) стоимости.
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Я песатаю 10*15 в лабе (большое кол-во и не себе), а 15*20 и А4 себе на R290. Без профилей пока, отдаю на откуп принтеру. Доволен качеством, цвета в порядке, но теплее чем на экране. Но он у меня не калиброванный. Печатаю мало: 5-10 фото в мес, поэтому стоимостью не заморачиваюсь. расходники родные, бумага супер глосси. премиум глосси меньше понравилась.Подробнее
А не сохнут дюзы? Я тоже не планирую ни СНПЧ, ни левак. Теплее-холоднее - это ерунда, а вот при смене картриджей (одинаковых), цвет не сильно прыгает?
Re[Димец]:
от:Димец
Обычно этим (спасибо-незачто) всё и заканчивается, знакОмо..Насчёт сколько стОит- это чтобы Вы могли сравнить с Вашими местными ценами.Я не верю чтобы в Киеве не было нормальной печати по нормальной(не низкой) стоимости.Подробнее
Поймите, она ЕСТЬ. И я не ищу, где подешевле. Я хочу приходить в одно и то же место, в котором путём проб я получил ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ результат и печатать, отдавая файлы ПРОСТО НА РАСПЕЧАТКУ, не надо мне их обработки, ничего не надо! Хотя бы на два-три года стабильности хочу. А её нет, всё гуляе, машины, вроде бы, и настраивают, но результат разный. Нафиг оно мне надо? Я очень консервативен, не люблю переползать на новое, зато, если уже припекло, переползаю быстро и успешно. Но всё время находиться в состоянии "переползания" не хочу.