PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[longcat]:
С рождеством Христовым!

К сожалению в это время года в германии (где я и живу) - такая серость! Неделями стоит пасмурная, облачная и дождливая погода. Вобщем и на улицу то не очень охота высовываться - Бррр...!
Я вот вчера перечитал эту ветку с самого начала - очень много интерессной информации для себя подчерпнул. Действительно у Oleginov на пейзажах краски выглядят сочно и на горизонте детальность не пропадает.
Вот моя одна из первых попыток HDR и Такая же фотография просто в режиме P

а это та которая с -1 ev из аутобрекета

Tак вот у меня складывается ощущение что у Oleginov все пейзажи выглядят на много красочней чем мой HDR. Я ни в коем случае не претендую, да вобщем и не фотограф то я, но пол года назад когда я делал этот HDR мне казалось что не так уж i плохо вышло для начинающего, но прочитав ветку здесь и посмотрев фото профессионалов вижу что это совсем не так :(

Всех Благ!!!
Re[Alexbraun]:

Цитата:

от:Alexbraun
С рождеством Христовым!

Tак вот у меня складывается ощущение что у Oleginov все пейзажи выглядят на много красочней чем мой HDR. Я ни в коем случае не претендую, да вобщем и не фотограф то я, но пол года назад когда я делал этот HDR мне казалось что не так уж i плохо вышло для начинающего, но прочитав ветку здесь и посмотрев фото профессионалов вижу что это совсем не так :(

Всех Благ!!!

Подробнее

longcat? елочка замечательная!!!

Alexbraun, красивая природа! Да, мы тоже восхищаемся снимками Олега и,..... вот ..учимся общими усилиями :D
Присоединяйтесь!!!
Re[Oleginov]:
С рождеством всех!
http://album.foto.ru/photo/1548052/
http://album.foto.ru/photo/1548053/
http://album.foto.ru/photo/1548054/

Пардон-за ссылки,-не могу загрузить фото на форум!((, Никак не могу сообразить,что за чем! Можт кто-нить объяснит ПОШАГОВО этапы загрузки снимка?
И ещё -Серго писал"Это не я удаляю exif ,это РАДИКАЛ его убирает."-От себя добавлю,что после фотошопа этот самый exif тоже у меня исчезает!
ПЫ СЫ.- а вообще-то загрузку снимка можно было сделать проще...;-)
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
...словом,поверте наслово ...на фото снег абсолютно ....снежный -во всех режимах!

Во всех -это в каких?
Допустим режимы полуавтоматические с приоритетом A,S или Р.
Там б/б нужно ставить вручную. Какой вы выставляете?

Фото конечно интересно бы посмотреть.
Выложить просто. Кладете фото на любой ресурс для этого организованный. Кликаете по этому фото правой кнопкой и выбираете из конт. меню "свойства". Выделяете строку с адресом (URL) и копируете в буфер. Затем здесь в окне где пишете сообщение - вставляете из буфера. Теперь эту вставленную строку надо выделить и нажать в строке тэгов выше окошка тэг IMG. Вот и все.

Для вставки превьюшки существуют конкретные правила порталов.
Re[MihAEl]:
А спасиб MihAEl !!

ЗАРАБОТАЛО!!Как кричал кот Матроскин!))
Ресайзил)
Re[MihAEl]:
Да! Спасиб ещё раз за толковое объяснение!
Re[Taabu]:
Да уж :D
Надо бы сначала ресайзить. И в инет проще выкладывать. Да и трафик...
Я тоже поначалу полноразмеры выкладывал. Теперь максимум 2048х1524. А чаще всего 1024х768.

А вообще есть на фото-ру ресурс - "Персональные фотоальбомы". Там много возможностей. И размер прямой картинки и готовые теги на превьюшки или на страницы. Только один совет из опыта. Грузить в альбом надо за один прием по одному файлу. Несмотря на то, что система позволяет (теоретически) грузить одновременно до 10.
Редко когда даже два одновременно проскакивают. При этом система полностью повисает (в смысле система загрузки на ресурс) и приходится все закрывать и повторно начинать сначала.
Обо всем можно почитать в разделе форума http://club.foto.ru/forum/23/
Re[MihAEl]:
Для закрепления навыка размещу-ка ещё одну...
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Да уж :D
Надо бы сначала ресайзить. И в инет проще выкладывать. Да и трафик...
Я тоже поначалу полноразмеры выкладывал. Теперь максимум 2048х1524. А чаще всего 1024х768.

А вообще есть на фото-ру ресурс - "Персональные фотоальбомы". Там много возможностей. И размер прямой картинки и готовые теги на превьюшки или на страницы. Только один совет из опыта. Грузить в альбом надо за один прием по одному файлу. Несмотря на то, что система позволяет (теоретически) грузить одновременно до 10.
Редко когда даже два одновременно проскакивают. При этом система полностью повисает (в смысле система загрузки на ресурс) и приходится все закрывать и повторно начинать сначала.
Обо всем можно почитать в разделе форума http://club.foto.ru/forum/23/

Подробнее

Все правильно. Но если кому-то проще через радикал выкладывать, то при загрузке файла там появляются несколько пунктов, выбираем 9-й "BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" копируем целиком строчку и вставляем... Главное не забыть снять галочку "оптимизировать формат" и "уменьшить до" если вы хотите показать оригинал с Exif

Должно получиться так:
Re[longcat]:
Цитата:

от:longcat
Все правильно. Но если кому-то проще через радикал выкладывать, то при загрузке файла там появляются несколько пунктов, выбираем 9-й "BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" копируем целиком строчку и вставляем... Главное не забыть снять галочку "оптимизировать формат" и "уменьшить до" если вы хотите показать оригинал с Exif

Подробнее

Выкладывать может и проще, но потом найти всю коллекцию своих выложенных фоток... :?
А уж о просмотре и говорить нечего. Я открытие последнего файла ждал более полуминуты. Потом еще столько же ждешь пока уйдет полноразмер и откроется нормальная картинка. Вобщем радикал - это геморой. Не люблю я его.
Re[Taabu]:
Вот, это другое дело!
Да, снежок нормальный. Экзиф правда урезанный, но очевидно (может ошибаюсь) снималось в каком-то автоматическом режиме?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Вот, это другое дело!
Да, снежок нормальный. Экзиф правда урезанный, но очевидно (может ошибаюсь) снималось в каком-то автоматическом режиме?

Режим-Приоритет диафрагмы, а с неполным екзифом-разберусь,можт я в настройках где-нить поставил неполный?
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Режим-Приоритет диафрагмы, а с неполным екзифом-разберусь,можт я в настройках где-нить поставил неполный?

А остальные настройки? В частности б/б, экспокорекция, замер? Если несложно ;) Снежная опупея -больной вопрос...
Re[Oleginov]:
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Желаю в новом году творческих успехов, здоровья,
ну и, чтобы всё задуманное сбылось.
Вот плод моих экспериментов:

Моя улица

Кот Моган

Кот Рябчик
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
А остальные настройки? В частности б/б, экспокорекция, замер? Если несложно ;) Снежная опупея -больной вопрос...

Да,-Б/Б-AWB , и фото пропущено через силкипикс по инструкции взятой на нашем форуме...
А вообще-знаю,что попадалось на глаза расширенный экзиф,а где ума не приложу... Не поможете?,а то это будет мучить меня,пока не найду ...)
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu

...
1. фото пропущено через силкипикс по инструкции взятой на нашем форуме...

2. А вообще-знаю,что попадалось на глаза расширенный экзиф,а где ума не приложу... Не поможете?,а то это будет мучить меня,пока не найду ...)

Подробнее

1. Исходники RAW? Иначе зачем через силки?

2. Даже не знаю, что сказать... :? В исходниках он всяко есть. А постобработка в разных редакторах непредсказуемо влияет на него.
Я всегда храню исходники в первозданном виде, а обработанным даю другие имена, просто добавляя к исходному имени символы, в зависимости от назначения файла.

Вообще судя по показателям экспозиции у вас была отменно-солнечная погода. ИСО=200. 1/640-5,6. Да еще -1/3 EV.

У меня последняя серия в основном ИСО=100. 1/80-5,6.

Наверное все-таки прав Дмитрий Катков в своей статье о б/б и цветовосприятии (сайт "фотожурнал ХЭ"):
"В этом заключается субъективность восприятия цвета человеческим мозгом - мы не видим цвет, а знаем, какой он. Мы знаем, что трава всегда зелёная, а снег - белый, независимо от цвета освещения".

Мой аппарат видит то, что есть - синий снег. А мой мозг знает (и видит), что он белый.
Но когда я вижу этот синий снег на мониторе, то мое "знание" уже не срабатывает и мозг не может воспринять синий снег на мониторе как белый.
Как заставить технику следовать моему "мозговому восприятию"?
В этом и проблема.

Конечно можно все поправить программно постобработкой. Но почему-то именно снежные пейзажи при этом становятся жутко зашумленными, снег неестественно структурированный...
Вобщем возни по объему неадекватно много.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

Мой аппарат видит то, что есть - синий снег. А мой мозг знает (и видит), что он белый.
Но когда я вижу этот синий снег на мониторе, то мое "знание" уже не срабатывает и мозг не может воспринять синий снег на мониторе как белый.
Как заставить технику следовать моему "мозговому восприятию"?
В этом и проблема.

Конечно можно все поправить программно постобработкой. Но почему-то именно снежные пейзажи при этом становятся жутко зашумленными, снег неестественно структурированный...
Вобщем возни по объему неадекватно много.

Подробнее

А можт , MihAEl, у вас просто сбиты настройки цвета в мониторе?
В моей практике такое было...
Re[Taabu]:
Мне вот кажется у меня какие-то настройки в фотоаппарате сбились, смотрю на свои фотки, как в перевернутый бинокль. Это я что-то с диафрагмой натворила?! :D
Re[Oleginov]:

Эти три фото обрабатывал в FastStone Image Viewer,и специально все чуть по разному,-здесь как мне кажется
как нигде легко можна управлять регулировкой оттенков цвета...
Можт пригодится,MihAEl?
А это принцесса дедушки Таабу) ,осенний снимок,обрабатывал в ФШ,поэтому экзиф и исчез)

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Мне вот кажется у меня какие-то настройки в фотоаппарате сбились, смотрю на свои фотки, как в перевернутый бинокль. Это я что-то с диафрагмой натворила?! :D

Nata Sh a- а можна поконкретней как-то? ) Что ,снимки вверх ногами отображаются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.