PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Nata Sh a]:
Ага! Молодец! Домик посмотрю и поставлю оценку.
Насчет салюта... :? Как-то не было ничего примечательного. То там, то тут что-то невзрачное. А нормального фейерверка в этом году, увы, не было. Хотя было обещано.
Наташ, а что такое "кротончик"?
Re[MihAEl]:
[quote=MihAEl]

[/quot]

Вот этот цветок слева Кодиеум (Кротон) Codiaeum, такой цветной , у меня вот ему не очень нравиться, их очень много разных разновидностей.

Миш, ну хоть бы попробовал, поэкспериментировал с салютом :)
благодарю школу английского vayner school
В поисках оптимальной школы потерял 3 месяца и сменил три школы: СпикАп, Omega, Хогварт. После столь долгих поисков вывел простую формулу подбора курсов английского языка: уровень преподавателей, позитивное отношение персонала, адекватная цена. Сейчас хожу на курсы рядом с домом, vayner school - пока все устраивает: носители языка из США, высокий уровень преподавателей, стоимость радует.
Вот их сайт www.vayner-school.org.ua
Вопрос о видео
Добрый день всем участникам форума!

С наступившим новым 2011 годом!

Вот зарегился на форуме так как в поисках ответа на свой вопрос обыскал уже весь инет и к сожалению ничего не нашел! Думаю не для кого не секрет что снимая видео на Панасоник ФЗ 38 от сильных источников света почти всегда в видео потоке проявляются "световые столбы" фиолетового цвета. Вопрос такой, есть ли какая нибудь возможность их потом замаскировать или от филтрировать из потока видео при помощи софта или же это не возможно?

Да, не буду врать все 66 страниц я не прочитал но по диагонали прошелся!

@sergo55 Вы нарошно удалили EXIF данные? просто хотелось бы сравнить шумы с моим экземпляром. Мне кажется что мой ФЗ38 шумит на ISO-400-800 на много болше чем ваш.

Заранее благодарен

Александр

Edit: Решил сразу пару фоток выложить для сравнения. Скажу сразу что ФЗ 38 это мой первый фотоаппарат и до него я щелкал только мобилкой. Летом 2010 предстояла поездка в китай и я преобрел ФЗ 38 после длительных чтив и просмотров всевозможных review.

Вот Исо-80 фотал с белого столбика какие видны на фотке

А это Исо-400 с руки

Вот здесь можно посмотреть мои остальные фото с поездки в китай
Re[sport1]:

Может я не в курсе... Но вы не ошиблись форумом?
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Добрый день всем участникам форума!

С наступившим новым 2011 годом!

Взаимно!! :)

Вообще-то неплохие снимки. Я лично особых издержек не вижу в плане шумов или иных артефактов. Даже на 400. Вполне все на уровне.

В плане видео - лично я не особо им занимался. Как-то не вижу в нем особого смысла. Наверное потому что не умею снимать видео. Это совсем другая школа и другие навыки.
Может ребята что подскажут. Сергей или Юрий. У них больше опыта в этом деле.

П.С. Ссылка у меня не открывается... :?
Re[MihAEl]:
Спасибо за столь быстрый ответ! Просто на предыдущей странице я увидел фото sergo55 где он пишет что снимал на исо 400-800 (новогодняя ёлка) и я там, честно говоря, вообще шумов почти не замечаю, а у себя не то что исо800 я и 400 стараюсь только в редких случиях использовать.

П.С. Ссылку исправил
Re[Alexbraun]:
Не факт, что Сергей не делает пост-обработку, в частности шумодав. Или снимает в РАВ. Хотя об этом лучше он сам напишет.
Но по обобщенному опыту и не только в нашей ветке шумы начиная с исо400 заметны практически на всех ЦФК данного класса.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Наверное потому что не умею снимать видео. Это совсем другая школа и другие навыки.
Может ребята что подскажут. Сергей или Юрий. У них больше опыта в этом деле.

По-поводу видео точно не ко мне ;)
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
@sergo55 Вы нарошно удалили EXIF данные? просто хотелось бы сравнить шумы с моим экземпляром. Мне кажется что мой ФЗ38 шумит на ISO-400-800 на много болше чем ваш.

Заранее благодарен

Александр

Edit: Решил сразу пару фоток выложить для сравнения. Скажу сразу что ФЗ 38 это мой первый фотоаппарат и до него я щелкал только мобилкой. Летом 2010 предстояла поездка в китай и я преобрел ФЗ 38 после длительных чтив и просмотров всевозможных review.

Вот Исо-80 фотал с белого столбика какие видны на фотке

А это Исо-400 с руки

Вот здесь можно посмотреть мои остальные фото с поездки в китай

Подробнее

Это не я удаляю exif ,это РАДИКАЛ его убирает. :)

На счёт обработки снимков ...
Отвечаю , Я НИКОГДА ИХ НЕ ОБРАБАТЫВАЮ ,что снял фотик ,то и выкладываю с карточки памяти .
Чтобы увидеть exif ,смотрите полноразмеры здесь...
Ёлки с рук ИСО400(выдержка 1/8 сек) и ИСО1600 (выдержка 1/50 )

Снимк с рук ,первые три ИСО400(выдержки 1/10 и 1/13 сек ),четвёртый ИСО800(выдержка 1/25сек) и пятый ИСО400 (выдержка 1/40,ЭФР=330мм (зум почти 13х )) .

Все снимки сняты 31 декабря около 19 часов вечера...

Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Спасибо за столь быстрый ответ! Просто на предыдущей странице я увидел фото sergo55 где он пишет что снимал на исо 400-800 (новогодняя ёлка) и я там, честно говоря, вообще шумов почти не замечаю, а у себя не то что исо800 я и 400 стараюсь только в редких случиях использовать.

П.С. Ссылку исправил

Подробнее

Да есть шумы , их просто поглотила чёрная тьма (как чёрная дыра в космосе ) :) .
Снимки все сняты в ДЖИПЕГ...
Re[sergo55]:
Re[Рождество]:
Светлое Рождество Христово! Всем радости и счастья! :D

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...На счёт обработки снимков ...
Отвечаю , Я НИКОГДА ИХ НЕ ОБРАБАТЫВАЮ ,что снял фотик ,то и выкладываю с карточки памяти .
...

Удивительные дела! У меня практически не получается, чтобы хоть немного не поправить снимки. Иначе и б/б и цветобаланс не те, и зачастую вялые при недостатке света.

Сергей, ведь у тебя не 38-й а 28-й !
Разница уже чувствуется. Наша матрица 12 мег. дает свои плоды. Увы.

Я еще раньше писал, что в 38-м ИСО искусственно задрано минимум раза в полтора. Я сравнивал с Олимпусом. Т.е. наши ИСО=100 фактически соответствуют примерно ИСО=70. А то и 60.
Да и с б/б не все гладко. И это тоже ведет к увеличению шумов и вялости снимков.

Вчера погулял. Нащелкал полторы сотни. И полное разочарование. Погода правда была пасмурной, снег периодически сыпал, да и к вечеру дело. Но более всего удручает именно б/б и цветопередача снежных пейзажей. Почти все получилось с уходом снега в явную синеву.
А если ставить б/б вручную "в одно касание" по снегу - то вообще снег бежево-бурый.
Главное в ФШ трудно поддаются исправлению.

Сегодня решил еще раз попробовать. Сделал ряд снимков из окна снежной панорамы с разными установками б/б.
А потом перешел в режим сцены, где есть режим "Снег". Результат потрясающий. Не знаю что там панасониковцы накрутили, но в режиме сцены "Снег" снег получается именно такой какой надо! И снимок яркий и четкий с хорошей передачей в светах.
Обидно, что этот режим полностью автоматический.

Вот для примера.

1. Б/б по снегу "в одно касание", ИСО=200

2. В режиме сцены "Снег" (аппарат поставил ИСО=80 и б/б на автомат)

Как говорится, комментарии излишни... :? Но снимать в этом режиме, не имея возможности управлять хоть минимумом параметров...
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Удивительные дела! У меня практически не получается, чтобы хоть немного не поправить снимки. Иначе и б/б и цветобаланс не те, и зачастую вялые при недостатке света.

Я еще раньше писал, что в 38-м ИСО искусственно задрано минимум раза в полтора. Я сравнивал с Олимпусом. Т.е. наши ИСО=100 фактически соответствуют примерно ИСО=70. А то и 60.
Да и с б/б не все гладко. И это тоже ведет к увеличению шумов и вялости снимков.

Вчера погулял. Нащелкал полторы сотни. И полное разочарование. Погода правда была пасмурной, снег периодически сыпал, да и к вечеру дело. Но более всего удручает именно б/б и цветопередача снежных пейзажей. Почти все получилось с уходом снега в явную синеву.
А если ставить б/б вручную "в одно касание" по снегу - то вообще снег бежево-бурый.

Сегодня решил еще раз попробовать. Сделал ряд снимков из окна снежной панорамы с разными установками б/б.
А потом перешел в режим сцены, где есть режим "Снег". Результат потрясающий. Не знаю что там панасониковцы накрутили, но в режиме сцены "Снег" снег получается именно такой какой надо! И снимок яркий и четкий с хорошей передачей в светах.

Вот для примера.

Как говорится, комментарии излишни... :? Но снимать в этом режиме, не имея возможности управлять хоть минимумом параметров...

Подробнее

Михаил, а зачем вам этот авт. режим? ACR замечательно правит ББ даже у JPG.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Михаил, а зачем вам этот авт. режим? ACR замечательно правит ББ даже у JPG.

Правит то он правит. Но частенько при этом резко растет шум. Не знаю почему. Потом приходится пользовать шумодав...

Я в этом авто-режиме просто попробовал, поскольку он заточен именно на снег. Но пока практически им не пользовался. Хотя результат теста меня честно говоря немного изумил.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Правит то он правит. Но частенько при этом резко растет шум. Не знаю почему. Потом приходится пользовать шумодав...

От как! А как ББ правили?
Re[Юрий Вилин]:
что то у вас с аппаратом, видимо...
вот фото на автомате(такое же и в ост.режимах)
снег как он есть.......
это какой то пипец........я так и не смог загрузить фото ...кто ж это придумал такую загрузку... через зад?
словом,поверте наслово ...на фото снег абсолютно ....снежный -во всех режимах!

Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

Вот для примера.

Подробнее

Только и отличаются матрицами 10 против 12 (20 %),а всё остальное ,объектив и корпус как братья -близнецы.
Я пока что-то получилось с Панаса путное нащёлках с него более 500
снимков. Теперь при корректрировке ББ (писал здесь ) Панас днём выдаёт боле-менее , вечером использую настроенный на вечер (ББ )режим C1 . Теперь остаётся только изменять зум и нажимать кнопку Спуск .
Вид сегодня из окна ,погода вновь нелётная, сильный ветер и метель(видно по второму снимку )
Из окна , до объектов метров 60-70 ...

Re[sergo55]:
Красивые у Вас фотографии с дедом морозом и елочками получились!
Можно я свою елку выложу...правда это не панас, а сони)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.