Насчет салюта... :? Как-то не было ничего примечательного. То там, то тут что-то невзрачное. А нормального фейерверка в этом году, увы, не было. Хотя было обещано.
Наташ, а что такое "кротончик"?

от: Alexbraun
Добрый день всем участникам форума!
С наступившим новым 2011 годом!
от: MihAEl
Наверное потому что не умею снимать видео. Это совсем другая школа и другие навыки.
Может ребята что подскажут. Сергей или Юрий. У них больше опыта в этом деле.
от:Alexbraun
@sergo55 Вы нарошно удалили EXIF данные? просто хотелось бы сравнить шумы с моим экземпляром. Мне кажется что мой ФЗ38 шумит на ISO-400-800 на много болше чем ваш.
Заранее благодарен
Александр
Edit: Решил сразу пару фоток выложить для сравнения. Скажу сразу что ФЗ 38 это мой первый фотоаппарат и до него я щелкал только мобилкой. Летом 2010 предстояла поездка в китай и я преобрел ФЗ 38 после длительных чтив и просмотров всевозможных review.
Вот Исо-80 фотал с белого столбика какие видны на фотке
А это Исо-400 с руки
Вот здесь можно посмотреть мои остальные фото с поездки в китайПодробнее

от:Alexbraun
Спасибо за столь быстрый ответ! Просто на предыдущей странице я увидел фото sergo55 где он пишет что снимал на исо 400-800 (новогодняя ёлка) и я там, честно говоря, вообще шумов почти не замечаю, а у себя не то что исо800 я и 400 стараюсь только в редких случиях использовать.![]()
П.С. Ссылку исправилПодробнее

от: sergo55
...На счёт обработки снимков ...
Отвечаю , Я НИКОГДА ИХ НЕ ОБРАБАТЫВАЮ ,что снял фотик ,то и выкладываю с карточки памяти .
...

от:MihAEl
Удивительные дела! У меня практически не получается, чтобы хоть немного не поправить снимки. Иначе и б/б и цветобаланс не те, и зачастую вялые при недостатке света.
Сергей, ведь у тебя не 38-й а 28-й !
Разница уже чувствуется. Наша матрица 12 мег. дает свои плоды. Увы.
Я еще раньше писал, что в 38-м ИСО искусственно задрано минимум раза в полтора. Я сравнивал с Олимпусом. Т.е. наши ИСО=100 фактически соответствуют примерно ИСО=70. А то и 60.
Да и с б/б не все гладко. И это тоже ведет к увеличению шумов и вялости снимков.
Вчера погулял. Нащелкал полторы сотни. И полное разочарование. Погода правда была пасмурной, снег периодически сыпал, да и к вечеру дело. Но более всего удручает именно б/б и цветопередача снежных пейзажей. Почти все получилось с уходом снега в явную синеву.
А если ставить б/б вручную "в одно касание" по снегу - то вообще снег бежево-бурый.
Главное в ФШ трудно поддаются исправлению.
Сегодня решил еще раз попробовать. Сделал ряд снимков из окна снежной панорамы с разными установками б/б.
А потом перешел в режим сцены, где есть режим "Снег". Результат потрясающий. Не знаю что там панасониковцы накрутили, но в режиме сцены "Снег" снег получается именно такой какой надо! И снимок яркий и четкий с хорошей передачей в светах.
Обидно, что этот режим полностью автоматический.
Вот для примера.
1. Б/б по снегу "в одно касание", ИСО=200
2. В режиме сцены "Снег" (аппарат поставил ИСО=80 и б/б на автомат)
Как говорится, комментарии излишни... :? Но снимать в этом режиме, не имея возможности управлять хоть минимумом параметров...Подробнее
от: Юрий Вилин
Михаил, а зачем вам этот авт. режим? ACR замечательно правит ББ даже у JPG.
от: MihAEl
Правит то он правит. Но частенько при этом резко растет шум. Не знаю почему. Потом приходится пользовать шумодав...
от:MihAEl
Удивительные дела! У меня практически не получается, чтобы хоть немного не поправить снимки. Иначе и б/б и цветобаланс не те, и зачастую вялые при недостатке света.
Сергей, ведь у тебя не 38-й а 28-й !
Разница уже чувствуется. Наша матрица 12 мег. дает свои плоды. Увы.
А если ставить б/б вручную "в одно касание" по снегу - то вообще снег бежево-бурый.
Главное в ФШ трудно поддаются исправлению.
Сегодня решил еще раз попробовать. Сделал ряд снимков из окна снежной панорамы с разными установками б/б.
А потом перешел в режим сцены, где есть режим "Снег". Результат потрясающий. Не знаю что там панасониковцы накрутили, но в режиме сцены "Снег" снег получается именно такой какой надо! И снимок яркий и четкий с хорошей передачей в светах.
Обидно, что этот режим полностью автоматический.
Вот для примера.
1. Б/б по снегу "в одно касание", ИСО=200
2. В режиме сцены "Снег" (аппарат поставил ИСО=80 и б/б на автомат)
Как говорится, комментарии излишни... :? Но снимать в этом режиме, не имея возможности управлять хоть минимумом параметров...Подробнее