PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[MihAEl]:
В фотошопе я тоже подправлял слегка, но деталей, которых нет, он не добавит. То же место мы сняли Сигмой DP2s, радиус, в котором детали различимы, больше (конечно матрица Foveon свое дело делает), а за ним снова муть.
Заметил, что каша почему-то на траве куда больше проявляется
Тут я залез в весьма депрессивный соснячок.
Ветки, которые торчат под разными углами более-менее различаются, а вот трава, которая вертикальна, снова в кашу.

Re[Ahaz]:
А какие параметры съемки? Подробности можно? Екзиф очень бедный.
Т.е. все доп. кроме основных - ИСО, выд.диафр. и пр.

Какой режим стаба, уровень качества ну и пр.
Re[MihAEl]:
Интересует последний снимок?
Re[Ahaz]:
На ваш выбор. На предыдущем каша более явствена...
Re[MihAEl]:
Я не менял дополнительные настройки. Стаб на автомате. Качество jpeg+raw. Шумодав, четкость, насыщенность контраст - по нулям.

Остальное и в exif есть
Сосенки снимал с приоритетом затвора. 1/80 сек, ISO 80, f/2.8, экспокоррекции нет. Баланс белого - автомат.
Каша на ереке тоже с приоритетом затвора, 1/60 сек, ISO 100, f/2.8, без экспокоррекции. Баланс белого - пасмурная погода.

Вроде все
Re[Ahaz]:
Т.е. я так понимаю, сюда вы выложили парный к РАВу жипег?
Или конвертированный из РАВа?

Если первое - тогда понятно. Парный жипег делается пониженного качества. Сравните хотя бы размер файлов этого и полноценного жипега 12мп. высокого кач-ва. Парные ужаты сильно.
Кстати из рава мне лично не удалось вытянуть кадры более качественные, чем камерный жипег 12мп. высокого кач-ва.

Затем стаб. Этим я занимался отдельно. И пришел к выводу, что стаб на авто как-то необъяснимо именно замыливает мелкие детали. Поэтому для себя пришел к выводу использовать режим "моде2".

Попробуйте так же поставить насыщ. и контраст +1 а шумодав в -1.

Чтобы отсечь субъективность сделайте пару тестовых снимков со старыми параметрами, а потом эти же сюжеты с обновленными.
Хорошо допустим найти газету с мелким шрифтом по всему полю, вывесить на стенку и с метров 2-3х снять (с зумом разумеется). Потом сравнивать кропы.
Re[MihAEl]:
Хм... не сравнивал размеры jpeg в паре в RAW и без. Интересно... пойду проверять.
С остальными настройками тоже поиграюсь. Но, как мне кажется, выше головы не прыгнешь - наша матрица травку дает более-менее четкую в радиусе метров 10, а дальше результат зависит от фазы Луны или везения. Я посмотрел Ваш альбом - картина примерно такая же.
Будем экспериментировать, может добьемся каких-то улучшений!

Re[Ahaz]:
Согласен - на открытых протяженных ландшафтах есть проблемы. Особенно при недостатке освещения.
Получается, что все равно без ФШ никуда.
О матрице я уже раньше тоже высказывался примерно в таком же ключе. Да и не я один...

Кстати по поводу РАВа. Прогуляйтесь в ветку на эту тему. Я там тоже высказывался и пару снимков постил. Интересная ветка. Неоднозначная.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=544932&page=1#listStart
Re[MihAEl]:
Тут не согласен. Наличие HD-видео только плюс аппарату.
Re[Nata Sh a]:
Этот объект сидел у меня перед носом

А этот в 100 метрах от меня

из архива

Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Тут не согласен. Наличие HD-видео только плюс аппарату.

Все подобные плюсы в итоге сказываются минусом на основной функции любого устройства.
Мне например как фотографу, это видео совсем не надо. Это кстати не только мое единоличное мнение. Видео-съемка так же далека от фото-съемки по своим фундаментальным принципам, как пароварка от парового котла. Хотя и там и там возникают схожие поцессы. Назначение и область применения принципиально разные.

Для видео есть видеокамеры. И если вдруг возникнет желание этим заняться - надо начинать с этого. И учиться новой науке. Которая достаточно резко во всЁм отличается от фото.

Универсализм любого технического устройства оборачивается снижением уровня функциональности каждой из состовляющих частей.
И чем больше приоритет отдан какой-либо части, тем больше страдают остальные.
Своеобразный закон сохранения в технике. ;)
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

..А этот в 100 метрах от меня

Наташ, чем мерила метры ? 8)

Круто однако. :) Екзифа не видно, не оценить параметры, фокус и пр.
С каким зумом снимала? Цифровой включен ?

Сомнения гложут... ;) насчет 100 м. Файл сильно ужат (всего 900х619 :!: ), а деталировка такая, что впору подумать о ... 10м.
Re[MihAEl]:
хи-хи :D

Михаил, ты такие вопросы задаешь?! я право не знаю

EXIF куда-то все время девается, я его специально не убираю, сейчас пошарюсь, может, что найду
Re[Nata Sh a]:
Вот в Панде нашла:

[Image]
Make = Panasonic
Model = DMC-FZ38
Software = Picasa 3.0
Date Time = 2010-11-12 00:48:39
Exif IFD Pointer = Offset: 138
8830 = 0

[Camera]
Exposure Time = 1/80"
F Number = F3.7
Exposure Program = Aperture priority
ISO Speed Ratings = 250
Exif Version = Version 2.21
Date Time Original = 2010-11-10 13:41:00
Date Time Digitized = 2010-11-10 13:41:00
Shutter Speed Value = 6.32 TV
Aperture Value = 3.78 AV
Exposure Bias Value = -0.33EV
Max Aperture Value = F2.83
Metering Mode = Pattern
Light Source = unknown
Flash = Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal Length = 65.6mm
Sensing Method = One-chip color area sensor
File Source = DSC
Scene Type = A directly photographed image
Custom Rendered = Custom process
Exposure Mode = Auto exposure
White Balance = Auto white balance
Digital Zoom Ratio =
Focal Length In 35mm Film = 380mm
Scene Capture Type = Normal
Gain Control = High gain up
Contrast = Hard
Saturation = High saturation
Sharpness = Hard
Image Unique ID = 4FB5BFF2FD6CD553637F72EF03D10ED5

Кстати, а на русском панда есть интересно?

я его в Adobe Photoshop Lightroom 3 редактировала, там конечно, надо не переборщить, а то получается картина маслом :D

Re[Nata Sh a]:
Бог с ним с екзифом. А своимим словами ?
Re[MihAEl]:
1/80 с
Фокусное расстояние 65. 3.7F
6 мм ISO: 250

('эквивалент 35мм: 380 мм)

Re[Nata Sh a]:
Это все понятно. А как насчет 100 метров ?
Я иногда тренируюсь со своей лоджии - с 11 этажа, это по прямой до земли порядка 30 м.
Плюс в сторону еще метров 20. Итого получается до объекта порядка 40-50 м. Но приходится на максим. зуме и такой деталировкой мелочи не пахнет.

А 100 м. - это три таких дома как мой друг на друге...
Как-то.... не верится. Что-то здесь не так.

Наташа, а что исходник РАВ ?
Re[MihAEl]:
Миша, я не помню в каком режиме снимала, это с моего балкона, а перед домом площадка детская, а за ней этот гараж, не могу точно метры сказать, у меня 4-й этаж.
В настройках RAW+ JPEG, я не сохранила исходник , не придала значения.

Вот детская площадка с моего балкона , а за ней за забором гараж, только это правее

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
хи-хи :D

Для 1/2" ПЗС матрицы:
W=6,4xL/f ,

где W - ширина наблюдаемого участка местности (в картинной плоскости) в метрах,
L - расстояние до наблюдаемого участка местности в метрах,
f - фокусное расстояние объектива в миллиметрах.

В вашем случае на снимке W -ширина снимка 5,3 метра (ширина машины 1,8 метра),фокусное объектива 65,6мм -f (из вашего экзива) .

Тогда L исходя из формулы расстояние до объекта будет 51,70 метра.
Но не 100 метров ;)
Re[sergo55]:
Я прикидывала, еще думала метров 60, но потом показалось больше, давно на стадионе не была кросс не бегала :D
в общем не важно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.