PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Скачала я этот TFT тест, еще тогда, но так и не поняла, что с ним делать?!

Можно скачать и такой тест http://soft.softodrom.ru/ap/p2123.shtml.
Скачав программу ,распакуйте её ,затем активизируйте INSTALL и далее наслаждайтесь
цветами ,фокусировкой,контрастностью,яркостью ,своими битыми пикселями и т д на мониторе. :)

Но данная прога больше подходит для ЭЛТ-мониторов .

P.S. Небо бледно жёлтое , без видимого розового .(Смотрел на 2-х ЖК и
на 2-х ЭЛТ-мониторах (22" диамонтрон ) ).

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Можно скачать и такой тест http://soft.softodrom.ru/ap/p2123.shtml.

Но данная прога больше подходит для ЭЛТ-мониторов .

P.S. Небо бледно жёлтое , без видимого розового .(Смотрел на 2-х ЖК и
на 2-х ЭЛТ-мониторах (22" диамонтрон ) ).

Подробнее

Так это и есть Нокия тест. который я советовал наряду с ТФТ :)

Наташа вот Окно ТФТ-теста:

Открывайте опцию отмеченную стрелкой и настраивайте яркость-контраст как я описал выше.
Re[sergo55]:
MihAEl, sergo55

Мне не понятно, как она настраивается , я нажимаю на кнопку, цвета начинают меняться, а как их настраивать?! Что еще для этого нужно?

Кстати, заметила в программке нокиа, может потому, что она не для ЖК,
почему-то какие-то вкрапления, а тесте TFT, нет никаких вкраплений и точек, ровные цвета?!
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
MihAEl, sergo55

Мне не понятно, как она настраивается , я нажимаю на кнопку, цвета начинают меняться, а как их настраивать?! Что еще для этого нужно?

Какие цвета?! То что я отметил стрелкой - это серо-белое поле градаций. Там не должно быть никаких цветов.

Открыли это поле. В окне серо-белые квадратики от черного до белого.
5 горизонтальных линеек с разным шагом. Самая нижняя сплошная полоска с плавным изменением серости.
Далее читаете мой опус выше. На мониторе вам понадобится регулировать всего 2ва параметра
1. Яркость
2. Контрастность

Если у вас монитор ЖК - однозначно только ТФТ-тест! Он автоматом поддерживает разрешение вашего монитора! Нокия может работать некоректно с ЖК.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
На мониторе вам понадобится регулировать всего 2ва параметра
1. Яркость
2. Контрастность

чем регулировать- то?! вот у меня какой вопрос?
Re[Nata Sh a]:
На панели монитора внизу или сбоку есть кнопочки. Одна из них вызов внутреннего меню - на экране должно появится окошко с выбором функций. Другие 2 кнопочки играют роль клавиш курсора - можно перемещаться по этому меню. Потом еще кнопка типа ввода - сее помощью входите в выбранную опцию. И.т.д.
Там на мониторе все возле кнопочек написано или нарисовано.

Монитор-то какой? Название? Фирма?
Re[MihAEl]:
монитор ASUS, вот теперь понятно в меню настроек монитора
Re[Nata Sh a]:
Благодарю всех!!! :D , боюсь скрутить окончательно, сейчас посмотрела свой снимок, небо стало слегка желтым
Re[Nata Sh a]:
Следующий этап - Адоб-гамма.

Вот ссылка как ею пользоваться:

http://www.computerra.ru/print/19094/

Единственное замечание - пропустите шаг касаемый установки контраста в 100% - это писалось для ЭЛТ мониторов. Просто проконтролируйте на первом этапе, чтобы внутренний квадратик был слегка серый.
Можно слегка поиграть яркостью монитора. Главное, чтобы не ушли настройки ТФТ-теста.
Re[Oleginov]:
Помогите - никак не пойму: фоткаю в RAW-е 12 МП, а при открытие программы специально для обработке RAW-а - данный файл выдаёт разрешение 1920х1440 (то-есть 2.8 МП). ВОПРОС!!! - почему 2.8 МП, а не 12 МП RAW-а??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ОБЬЯСНИТЕ МНЕ В ЧЁМ ДЕЛО.
Re[MihAEl]:
В панели управления у меня ее нет , просто скачала
Не совсем уверена в правильности действий, но квадратик мне кажется у меня становиться не слегка серый, а слегка голубого оттенка?!
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
В панели управления у меня ее нет , просто скачала
Не совсем уверена в правильности действий, но квадратик мне кажется у меня становиться не слегка серый, а слегка голубого оттенка?!

Она устанавливается в процессе установки фотошоп.
А цвета потом на след. этапах будете корректировать. На то она и гамма!
Главное чтобы квадратик не был совсем темным.
Re[MihAEl]:
Хорошо, Миш, потом еще попробую
Re[-IVO-]:
...
Re[MihAEl]:
Странно, почему у меня не 4000х3000? Я снимаю в режиме "Р" (программа).
Re[-IVO-]:
Опишите пожалуйста подробнее. Какая камера, какой режим, какие установки и пр.
Очень сложно оценивать ситуацию по одним вашим бурным эмоциям.
Re[-IVO-]:
Цитата:

от:-IVO-
Помогите - никак не пойму: фоткаю в RAW-е 12 МП, а при открытие программы специально для обработке RAW-а - данный файл выдаёт разрешение 1920х1440 (то-есть 2.8 МП). ВОПРОС!!! - почему 2.8 МП, а не 12 МП RAW-а??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ОБЬЯСНИТЕ МНЕ В ЧЁМ ДЕЛО.

Подробнее

Возможно программа по умолчанию настроена,для удобства просмотра, на размер экрана монитора.Поройтесь в настройках программы,там должен быть вариант 100% просмотра..У меня был такой случай когда стоял С7РАВ (вроде.Точно уже и не помню. ;) )
Re[Nata Sh a]:
Что-то накрутила я, сейчас у меня по краям затемнение?!
Re[serzfoto]:
...
Re[MihAEl]:
Заметил интересную особенность своего монитора ноутбука. Если смотреть прямо в центр монитора, то небо на фото Натальи выглядит слегка розоватым. Если монитор отвести назад и взглянуть снизу, картинка неба становится слегка жёлтой. Если эту же операцию произвести в противоположном направлении, то небо засвечивается и становится белым! Различные регулировки в корне не меняют цветовых оттенков. Посему сделал вывод, что это особенность жк мониторов и собственно запариваться с этим вопросом не нужно. Всё же снимки, мы не для полиграфии в издания готовим. :D

Nata Sh a

Правильно настроить монитор по программе Adobe Gamma советую следующим образом. Выполняете те пункты, которые указаны в ссылке Михаила, но настройку гаммы по квадратикам, сделать лучше следующим образом. Отодвиньтесь от монитора на расстояние 70см - 1м, прищурьте глаз, как бы расфокусировав его и затем передвигая ползунок, добивайтесь, что бы квадратик в центре слился с горизонтальными линями. Можно попробовать повторить несколько раз. Кстати, про это, почему то толком ни где не написано... Таким образом, я откорректировал, как полагается. Хотя, в итоге от первоначальных настроек, мало отличий. Всё равно стало получше.

-IVO-

Беда у вас, скорее всего в программе, которой вы пользуетесь. Начальный, перекаченный файл с камеры на комп, постарайтесь открыть с помощью другой программы, или программы силк пикс, которая прилагается в софте. Даже можно просто, открыть и посмотреть свойства файла. Он должен быть размером в пределах 12-15 Мб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.