PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Заметил интересную особенность своего монитора ноутбука. Если смотреть прямо в центр монитора, то небо на фото Натальи выглядит слегка розоватым. Если монитор отвести назад и взглянуть снизу, картинка неба становится слегка жёлтой. Если эту же операцию произвести в противоположном направлении, то небо засвечивается и становится белым! Различные регулировки в корне не меняют цветовых оттенков. Посему сделал вывод, что это особенность жк мониторов и собственно запариваться с этим вопросом не нужно. Всё же снимки, мы не для полиграфии в издания готовим. :D

Nata Sh a

Правильно настроить монитор по программе Adobe Gamma советую следующим образом. Выполняете те пункты, которые указаны в ссылке Михаила, но настройку гаммы по квадратикам, сделать лучше следующим образом. Отодвиньтесь от монитора на расстояние 70см - 1м, прищурьте глаз, как бы расфокусировав его и затем передвигая ползунок, добивайтесь, что бы квадратик в центре слился с горизонтальными линями. Можно попробовать повторить несколько раз. Кстати, про это, почему то толком ни где не написано... Таким образом, я откорректировал, как полагается. Хотя, в итоге от первоначальных настроек, мало отличий. Всё равно стало получше.

Подробнее

:D вот это да!!!!

а я ж своему монитору уже все скрутила, что ж теперь делать что-бы убрать затемнения по краям!!!???

я не совсем поняла про квадратик в центре, с какими горизонтальными линиями он должен слиться , все три квадрата должны стать одного цвета?!
Re[Nata Sh a]:
Наташа на мониторе должна быть кнопка АВТО которая возвращает все настройки на оптимум.
А про квадратики Олег имел в виду три группы цветных квадратов в Адоб-гамме - красный зеленый и синий. Они состоят из внутренней части и наружной рамки. Двигая ползунок вы изменяете интенсивность цвета внутренней части. И надо уравнять цвета внутренней части и рамки. И так для 3-х цветов.
Я дал вам ссылку. Там ведь все подробно описано.
Re[MihAEl]:
Смотри уважаемый. Я тот у кого выдаёт разрешение RAW-a 1920х1440 вместо 4000х3000. Понимаешь ли - когда открываю свой RAW (38-ой модели) - выдаёт 1920х1440, а вот загрузил в эту же программу RAW-файл Canon-a EOS 5D Mark II - выдаёт полный 21 мегапиксельный формат разрешения - то-есть 5616х3744, так-же как и JPEG. Значить с программой использованной мною - всё впорядке. Выходит что с моей FZ38-ой камерой что-то? Объясни если в курсе на счёт всего этого - пожалуйста.
Re[Oleginov]:
Олег, то что вы описываете про свой экран ноута - это вполне нормальное явление TN-матрицы ЖК мониторов. Причем матрицы ноутов как правило по качеству явно хуже матриц самостоятельных мониторов. Они вообще годятся в основном для набора и чтения текста.

У TN-матрицы угол обзора очень небольшой. И смотреть на такой монитор надо слегка под углом как бы снизу. Т.е. монитор должен быть слегка отклонен верхним краем от наблюдателя.

Для фото и цвета идеальный вариант это мониторы на разновидностях IPS-матрицы.
Re[-IVO-]:
В 38-й камере при установке формата снимков RAW или RAW+Jpeg автоматом устанавливается наивысшее разрешение 12мп. Без вариантов. Размер файла РАВ порядка 14,7 Мб.
Re[MihAEl]:
Вот экзиф одного из моих снимков в упомянутой выше програмке:

Все 12 Мп. на своем месте.
Re[Георгий Михайлов]:
Ай спасибо Георгий Михайлов!! Классно и доходчиво!
Re[MihAEl]:
Спасибо за название программы - именно это программу я и скачаю с интернета. Потом сообщю что и как. Спасибо большое Вам. С уважением.
Re[-IVO-]:
Да всегда пожалуйста! :)
А все-таки интересно. В какой проге вы пытались открыть панасовский рав? 38-я видимо не новая? Т.к. с новой в комплекте диск идет.

Если честно, то мне этот Силкипикс не очень... А вот иные конвертеры как-то плохо понимают наш формат.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Да всегда пожалуйста! :)
А все-таки интересно. В какой проге вы пытались открыть панасовский рав? 38-я видимо не новая? Т.к. с новой в комплекте диск идет.

Если честно, то мне этот Силкипикс не очень... А вот иные конвертеры как-то плохо понимают наш формат.

Подробнее

ACR6.2 "понимает" файлы RW2 как два давних собутыльника друг друга. С полуслова :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
ACR6.2 "понимает" файлы RW2...

Вот эту еще не пробовал. Спасибо за на-водку :D

П.с. Однако же... на какой ф.ш. она станет? У меня пока CS3.
Или это самостоятельная приблуда?
Re[Oleginov]:
CS5
Re[Юрий Вилин]:
Ятак понимаю, что он уже с ней в комплекте?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Ятак понимаю, что он уже с ней в комплекте?

Если лицензия (или "правильная копия") то да, в комплекте.
Re[Юрий Вилин]:
Лицензия... ;)
Да уж. Теперь имеем право :D после введения налога на чистые болванки.

Ясно. Спасибо. Уже скачиваю. Там посмотрим, какая это лицензия :D
Re[MihAEl]:
Цитата:
Лицензия... ;)
Да уж. Теперь имеем право :D после введения налога на чистые болванки.

Ясно. Спасибо. Уже скачиваю. Там посмотрим, какая это лицензия :D

Когда скачаете, поинтересуйтесь шумодавом в ACR, а в самом шопе - Content Aware fill/patch. В интернете информация есть.
Re[Юрий Вилин]:
Ага. Спасибо!

Кстати Юра. Что можете сказать по поводу проблемы IVO ? Мне кажется глюк ПО которым он открывал РАВы. Но как-то странно...
Re[MihAEl]:
Цитата:
Ага. Спасибо!

Кстати Юра. Что можете сказать по поводу проблемы IVO ? Мне кажется глюк ПО которым он открывал РАВы. Но как-то странно...

Да, странно. На дистанции диагноз поставить трудно.
Re[Nata Sh a]:
На мониторе сделала сброс.

Совсем запуталась, вот два снимка, как тут соблюсти пропорцию 1/3 и, что тут выделить?
и на первом и на втором снимке , как правильно кадрировать небо, что-бы деревья не выглядели обрубками ?

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
На мониторе сделала сброс.

Совсем запуталась,

Монитор нормально работает? В ТФТ градации серого нормально отображаются?

Вообще ко многим мониторам прилагается сервисная программка для настройки. Конечно зачастую получается уродливо. С Асусами не имел дела. Не знаю как там. Можно поискать на сайте производителя по модели монитора.

По поводу пропорции 1/3 ... :? сложное это дело. Если выполнять все законы и правила механически мало хорошего получится.
Надо как-то творчески, больше доверять внутреннему чутью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.