от:Oleginov
Заметил интересную особенность своего монитора ноутбука. Если смотреть прямо в центр монитора, то небо на фото Натальи выглядит слегка розоватым. Если монитор отвести назад и взглянуть снизу, картинка неба становится слегка жёлтой. Если эту же операцию произвести в противоположном направлении, то небо засвечивается и становится белым! Различные регулировки в корне не меняют цветовых оттенков. Посему сделал вывод, что это особенность жк мониторов и собственно запариваться с этим вопросом не нужно. Всё же снимки, мы не для полиграфии в издания готовим. :D
Nata Sh a
Правильно настроить монитор по программе Adobe Gamma советую следующим образом. Выполняете те пункты, которые указаны в ссылке Михаила, но настройку гаммы по квадратикам, сделать лучше следующим образом. Отодвиньтесь от монитора на расстояние 70см - 1м, прищурьте глаз, как бы расфокусировав его и затем передвигая ползунок, добивайтесь, что бы квадратик в центре слился с горизонтальными линями. Можно попробовать повторить несколько раз. Кстати, про это, почему то толком ни где не написано... Таким образом, я откорректировал, как полагается. Хотя, в итоге от первоначальных настроек, мало отличий. Всё равно стало получше.Подробнее
а я ж своему монитору уже все скрутила, что ж теперь делать что-бы убрать затемнения по краям!!!???
я не совсем поняла про квадратик в центре, с какими горизонтальными линиями он должен слиться , все три квадрата должны стать одного цвета?!