PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Nata Sh a]:

Цитата:
от: Nata Sh a
А где включается высокоскоростная съемка?

Для меня как-то не очень удивительно, я после телефона дорвалась!!!!

Необходимо установить диск рабочего режима фотика в положение SCN

Затем выбираем режим скоростной съёмки (выделено жёлтой рамкой )

И далее выбираем режим приоритета , либо скорости , либо изображения

И наконец выбираем размер снимков

Re[sergo55]:
sergo55, я в этом режиме, немного фоткала, но там же качество

никакущее , у меня оно и так не блещет :D
Re[]:
Про бленду:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/544930

А у меня была на этот счет мысль. Но как-то лень ее таскать. Громоздко.
А надо попробовать. По идее экспозамер должен быть четче. И боковых засветок меньше.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Про бленду:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/544930

А у меня была на этот счет мысль. Но как-то лень ее таскать. Громоздко.
А надо попробовать. По идее экспозамер должен быть четче. И боковых засветок меньше.

Подробнее

Можно просто шляпой прикрыть. Или ладонью :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
sergo55, я в этом режиме, немного фоткала, но там же качество
никакущее , у меня оно и так не блещет :D

Я это уже понял по вашему счётчику 13937 :) ,
хоть качество , как я уже отметил , УВЫ :( , но позволяет
напечатать фотку размером 10х15 см .

P.S. Этим режимом я сейчас уже не пользуюсь , ввиду его прожорливости и посредственного качества. :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Необходимо установить диск рабочего режима фотика в положение SCN

Затем выбираем режим скоростной съёмки (выделено жёлтой рамкой )

И далее выбираем режим приоритета , либо скорости , либо изображения

И наконец выбираем размер снимков

Подробнее

Сергей, а зачем вы снимаете в 4:3? Для WEB?

Кстати, 3 мб вполне достататочно для 10х15 принта.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Сергей, а зачем вы снимаете в 4:3? Для WEB?

Кстати, 3 мб вполне достататочно для 10х15 принта.

Монитор у меня 4:3 , я в основном просматриваю снимки на нём .
За год использования разными фотиками , снятых снимков у меня набегает более 10-15 тысяч .
Только тогда , когда хочу печатать ,использую 3:2 .

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Например , вот так , только пальчики необходимо было немного
поднять . :)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Монитор у меня 4:3 , я в основном просматриваю снимки на нём. Только тогда , когда хочу печатать ,использую 3:2 .

Вот я об этом. Если снимать "на печать" то, на мой взгляд, лучше сразу ставить 3:2. Будет меньше ошибок с кадрированием и экономится время в фотошопе.
Re[Юрий Вилин]:
15x10(10х15) 3:2
20х15(15х20) 4:3

А4 (3:2) для альбомов и обычно редко печатается, так что тут тоже не всё так однозначно.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Неет ребята. ;) Про шляпу и ладонь дело знамо. Речь в той ветке не об этом. Использование бленды в пасмурную погоду !
Т.е. когда по сути прикрываться не от чего.
Речь о том, что рассеяный боковой свет может способствовать доп. засветке и снижению общего контраста и насыщенности.
Вся кухня в ЦК ведь пляшет от экспозамера - это раз. ШУ объектив с гиперзумом - это два. Это на ЦЗ объективы имеют иную когструкцию, приближенную к старым пленочным.

Так что в этой мысли есть свое зерно и его надо проверить. Мне эта идея приходила сразу, когда стал получать первые тестовые снимки какие-то малоконтрастные и завуалированные. Как в дымке.
Re[MihAEl]:
Был в пользовании, продал. Ничего плохого сказать не могу, но и хорошего там не ахти много. По крайней мере лучше других из серии ультразумов.
Основная его проблема шумы и невысоких исо, так и лезут изо всех щелей.
Пользоваться видоискателем большой геморр, так как учитывая специфику управления, видоискатель больше для галочки. В общем и целом снимать при нормальном освещении можно и получаются очень даже ничего, довольно сильно зумит.
Но меня всегда в нем раздражала невозможность выставить высокую скорость затвора, так как любой мало мальский недостаток света, даже там где он есть в нормальном количестве заставляет выдержку опускать до 1 к 10 и ниже, настройки диафрагмы тут ни о чем. Даже при открытой если на улице не яркий день (конец дня, еле -еле вечереет), ну очень аппарат не хочет ставить скорость на затвор высокий....т.е. выставить можно, но фотка становится сразу темной, а коррекция экспозиции ничего хорошего не дает.
КАк итог - хороший зум, качество фоток там где достаточно много света, через сам экран удобно делать настройки, хорошее видео опять же там где много света (где мало - та же фигня что и с фото). Конечно после перехода на зеркалку это как небо и земля по всем параметрам. Но FZ-38 в своей ниши лучший.
Re[MihAEl]:
Цитата:

Неет ребята. ;) Про шляпу и ладонь дело знамо. Речь в той ветке не об этом. Использование бленды в пасмурную погоду !
Т.е. когда по сути прикрываться не от чего.
Речь о том, что рассеяный боковой свет может способствовать доп. засветке и снижению общего контраста и насыщенности.
Вся кухня в ЦК ведь пляшет от экспозамера - это раз. ШУ объектив с гиперзумом - это два. Это на ЦЗ объективы имеют иную когструкцию, приближенную к старым пленочным.

Так что в этой мысли есть свое зерно и его надо проверить. Мне эта идея приходила сразу, когда стал получать первые тестовые снимки какие-то малоконтрастные и завуалированные. Как в дымке.

Подробнее

Рассеянная засветка в пам. погоду - да, есть такое. Особенно, зимой, около воды или в осеннем лесу, когда листва уже пожелтела, но еще не опала. По сути, это множество маленьких рефлекторов со случайными углами отражения. Так что бленда нужна очень глубокая, на грани угла поля зрения. А может вообще не помочь.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Рассеянная засветка в пам. погоду - да, есть такое. Особенно, зимой, около воды или в осеннем лесу, когда листва уже пожелтела, но еще не опала. По сути, это множество маленьких рефлекторов со случайными углами отражения. Так что бленда нужна очень глубокая, на грани угла поля зрения. А может вообще не помочь.

Подробнее

В той ветке одна часть именно про это. Но народ обсуждает штатные девайсы. А наша не такая уж и мелкая. Должна дать како-то эффект.
Японцы ведь нард ... умный (хитрый :D ) не зря такую придумали.

А другое соображение - это защита объектива от возможных механических воздействий и отчасти от климатических - пыль брызги и т.п.
Re[MihAEl]:
Цитата:

В той ветке одна часть именно про это. Но народ обсуждает штатные девайсы. А наша не такая уж и мелкая. Должна дать како-то эффект.
Японцы ведь нард ... умный (хитрый :D ) не зря такую придумали.

А другое соображение - это защита объектива от возможных механических воздействий и отчасти от климатических - пыль брызги и т.п.

Подробнее

На Panasonic FZ20 (дедушка Вашего 38-го) бленда была шикарная! Крепилась к неподвижной части объектива, зум ездил внутри бленды. Как на EF24-70 L.
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:

от:RussiaRuleZzZ

...Основная его проблема шумы и невысоких исо, так и лезут изо всех щелей.

...Пользоваться видоискателем большой геморр, так как учитывая специфику управления, видоискатель больше для галочки.

...невозможность выставить высокую скорость затвора, так как любой мало мальский недостаток света, даже там где он есть в нормальном количестве заставляет выдержку опускать до 1 к 10 и ниже, настройки диафрагмы тут ни о чем. Даже при открытой если на улице не яркий день (конец дня, еле -еле вечереет), ну очень аппарат не хочет ставить скорость на затвор высокий....т.е. выставить можно, но фотка становится сразу темной, а коррекция экспозиции ничего хорошего не дает.

Конечно после перехода на зеркалку это как небо и земля по всем параметрам. Но FZ-38 в своей ниши лучший.

Подробнее

Да, вы все правильно описали. А что же с такой матрицы взять? И какова альтернатива - только ЦЗ? Но учитывая что ЦЗНУ с китом дадут немногим большую разницу в кач-ве, а продвинутые с хорошими стеклами влетают в копеечку. И немалую. Не говоря уже о ношении этого хозяйства особенно на природе, в лесу и т.п.

Насчет ВИ отже в точку. Но в последних УЗ они практически все такие. Единств. хороший вариант - Кэнон PS SX20 IS. Там ВИ в да раза больше - 0.44" и цветов поболее. И много иных вкусностей. Но учитывая кач-во фото... выбор пал на 38-й.

По поводу темных снимков в вечерне-пасмурное время. Опять-таки это беда большинства ЦМ. Особенно это проявляется на открытых протяжнных ландшафтх с отдаленным (далее 15-20м) задним планом.
А при достаточно локальной съемке вроде и ничего. Посмотрите мой последний снимок "елочки сосеночки" - вечером в очень пасмурную погоду с дождиком.

Нет универсального счастья в жизни. Где-то прходится идти на компромис. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
На Panasonic FZ20 (дедушка Вашего 38-го) бленда была шикарная! Крепилась к неподвижной части объектива, зум ездил внутри бленды. Как на EF24-70 L.

Так и на 38-м так же 8) Крепление к кольцу-адаптеру которое навинчивается на неподвижную часть. И зум ездит внутри свободно.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Так и на 38-м так же 8) Крепление к кольцу-адаптеру которое навинчивается на неподвижную часть. И зум ездит внутри свободно.

Молодцы, оставили полезную фичу. Таки надо ставить бленду ;)
Re[sergo55]:
Так какие настроечки идут в режиме CUST скоростной съемки?!

у меня в этом режиме хоть водичка на озере получилась

ReFZ38
Всем привет!
Давненько не заглядывал... Судя по вашим выложенным фотографиям, прогресс, что называется - на лицо!
Сейчас немного потренировался, что бы не забыть...на листочках :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.