от:MihAEl!!!!!!!!!!!!
Ну тут уж ничего не поделаешь. Какой есть. Совсем корежить снимок в ф.ш. тоже нехорошо. О заднем фоне надо заранее беспокоиться ;)
Насчет озера... не знаю, то ли аппарат ко мне привыкает, то ли я к нему адаптируюсь. А может взаимообразно ;)Подробнее
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[MihAEl]:
Re[sergo55]:
от: sergo55
Нет , это истинный Панас , никакой не Канон .
Вот его видок
[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0901/04/9de7492602cb.jpg.html]
Да!!!!.....
sergo55 вот интересно мы выбирали такой панасоник из-за веса , а тут такой агрегат , можно же его на другой фотоаппарат было зеркалку например?!
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Как правило, пока новая камера не отснимает у меня 5-6 сотен фото, о качестве снимков я говорить воздерживаюсь. В камеру надо "вработаться", тогда появляются приемлемые результаты.
Самое интересное, что я ведь ничего особо кардинального не менял. Как мне кажтся. Снимаю так же как и 3-4 недели назад .
Мистика, но такое ощущение, что "она" стала понимать, что от нее требуется :D
Наверное так же как в механике - узлы и детали должны притереться, приработаться... Голова это тоже своеобразный механизм :) Хотя и в камере есть немного механики. А уж электроника "притирается" однозначно.
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a
... мы выбирали такой панасоник из-за веса , а тут такой агрегат , можно же его на другой фотоаппарат было зеркалку например?!
Скажем у меня при выборе вес был позиции эдак на 3-й.
На первых двух - функциональность, качество объектива и сравнительные тесты качества снимков.
Но все-таки этот агрегат сделан по уму. По кр. мере боковой ремень очень даже не помешает.
А у Сергея второй агрегат с прикладом именно на зеркалке приторочен. Он же написал. Для нашей камеры это конечно лишнее, а вот первое устройство даже очень
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Самое интересное, что я ведь ничего особо кардинального не менял. Как мне кажтся. Снимаю так же как и 3-4 недели назад .
Мистика, но такое ощущение, что "она" стала понимать, что от нее требуется :DПодробнее
:D :D :D Михаил, привыкайте, мистика сейчас в нашей жизни будет повсюду, главное выражать намерения созвучные с душой!!!

Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Мистика, но такое ощущение, что "она" стала понимать, что от нее требуется :D
Наверное так же как в механике - узлы и детали должны притереться, приработаться... Голова это тоже своеобразный механизм :) Хотя и в камере есть немного механики. А уж электроника "притирается" однозначно.Подробнее
Дело в настройке "фильтров" в голове. Человеческое зрение только на 10% сенсорика, остальное происходит в голове. Т.е. это процесс настраиваемый, тренируемый и регулируемый. На это требуется время. У меня - 500-600 фото с новой камерой ;)
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Дело в настройке "фильтров" в голове. Человеческое зрение только на 10% сенсорика, остальное происходит в голове. Т.е. это процесс настраиваемый, тренируемый и регулируемый. На это требуется время. У меня - 500-600 фото с новой камерой ;)Подробнее
500-600
подождем - с
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a![]()
я, уж, со счету сбилась....:D
Посмотрите по нумерации файлов. :smile2:
Re[Юрий Вилин]:
Посмотрите по нумерации файлов. :smile2:
1140950 :D
Re[Nata Sh a]:
Re[Nata Sh a]:
sergo55 вот интересно мы выбирали такой панасоник из-за веса , а тут такой агрегат , можно же его на другой фотоаппарат было зеркалку например?!
Панасоник я выбрал из-за его большого зума , выбрал лучший из 3 лучших ультразумов (Канон , Соня и Панас ) на то время. Тестировал в магазине все эти модели и выбор пал на Панас .
Ручку и ремень я использую , как уже отмечал , для более устойчивой работы аппарата во время съёмки объектов на больших ЭФР (большом зуме ). Такая приспособа позволяет снимать при меньших выдержках и
получать несмазанные снимки когда вы жмёте на кнопку СПУСК .
Ручка очень удобна когда вы снимаете видео , я один раз держал
фотик 45 минут при помощи ручки , пальцы и ладонь при этом были в полном здравии . Если использовать обычное держание фотика пальцами , то через 5-10 минут пальцы начинают уставать и им необходим отдых . Так что по отдельности пальцы ничего , а КУЛАК -сила ! :)
Ручку можно применить и на другие фотики ,такие как зеркалку и даже компакт , но применение её должно быть ОБОСНОВАНО (для какой цели). Для зеркалки она без надобности , зеркалка и так громоздкая,
за счёт высоких ИСО позволяет снимать без смаза . То что у меня на
зеркалке стоит приклад-ручка , то это только из-за того что объектив
с большим ЭФР , требуется большая устойчивость данного девайса .
На компакт её (ручку) поставить можно , но только тогда когда снимаешь в местах с низкой освещённостью , с ручкой вы получаете более устойчивое положение . Вот мой компакт , когда я его держу
обычно ,то порой пальцы левой руки закрывают часть встроенной вспышки и в помещении где мало света работа встроенной вспышки
порой сводится на нет. Ручка позволяет убрать мешающие пальцы
и вспышка работает на все 100% . В тоже время при использовании
дополнительной вспышки (больший вес), при помощи ручки проще и легче держать такой девайс ( кулак с пальцами более силён чем пальцы по отдельности ) .

В нормальных условиях съёмки (достаточное освещение) вспышка и ручка снимаются и компакт используется как обычная мыльница , ничем
не отличающийся от своих мыльных собратьев .
Поэтому применение всяких прибамбасов должно быть сведено к тому -
А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО И ЗАЧЕМ ....
Re[Юрий Вилин]:
я и говорю, со счету сбилась, а толку.....
Re[sergo55]:
sergo55, вот, что значит - человек увлечен своим делом.
отличный подход к творчеству!!!
отличный подход к творчеству!!!
Re[Nata Sh a]:
13папок по 999 сников = 12987
14папка 950 снимков ,
итого 13937 :D
Re[sergo55]:
У меня немного поскромнее.
1 папка = 999
2папка = примерно 300 до последней "озерной" серии.
Итого порядка 1200 снимков. Правда оттуда процентов 30 надо выкинуть чисто технических проб и явного попутного тех-брака.
Так что чистых тестов наберется порядка 800 шт.
1 папка = 999
2папка = примерно 300 до последней "озерной" серии.
Итого порядка 1200 снимков. Правда оттуда процентов 30 надо выкинуть чисто технических проб и явного попутного тех-брака.
Так что чистых тестов наберется порядка 800 шт.
Re[MihAEl]:
Скромные вы наши!!!! :D
Ну, а я беру не качеством, а количеством :D
Надеюсь потом будет наоборот
Ну, а я беру не качеством, а количеством :D
Надеюсь потом будет наоборот
Re[Nata Sh a]:
Да нет Наташа. Скромность здесь не причем. Где-то у вас просчет.
Чтобы нащелкать такое кол-во снимков надо в теч. трех месяцев делать порядка 150 кадров ежедневно!!
Может быть "Сброс" папок делали? Есть в аппарате такая опция.
Чтобы нащелкать такое кол-во снимков надо в теч. трех месяцев делать порядка 150 кадров ежедневно!!
Может быть "Сброс" папок делали? Есть в аппарате такая опция.
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Да нет Наташа. Скромность здесь не причем. Где-то у вас просчет.
Чтобы нащелкать такое кол-во снимков надо в теч. трех месяцев делать порядка 150 кадров ежедневно!!![]()
13937 снимков ,что нащёлкала Наташа ,возможно наснимать и всего
за 2 часа Панасом .
Для этого необходимо включить ВЫСОКОСКОРОСТНУЮ СЕРИЙНУЮ СЪЁМКУ и вперёд ...
При разрешении 3Мп если выбран приоритет скорости возможно
записать до 60 снимков за 5 сек , если приоритет изображения -то
до 100 снимков за 15 сек.
Когда снимал чаек , то карта памяти 8 Гб заполнилась за чуть более
1,5 часа . При этом количество снимков было более 7000 .
Но качество ,конечно, УВЫ .... :(
Re[sergo55]:
от:sergo55
13937 снимков ,что нащёлкала Наташа ,возможно наснимать и всего
за 2 часа Панасом .
Для этого необходимо включить ВЫСОКОСКОРОСТНУЮ СЕРИЙНУЮ СЪЁМКУ и вперёд ...
При разрешении 3Мп если выбран приоритет скорости возможно
записать до 60 снимков за 5 сек , если приоритет изображения -то
до 100 снимков за 15 сек.
Когда снимал чаек , то карта памяти 8 Гб заполнилась за чуть более
1,5 часа . При этом количество снимков было более 7000 .
Но качество ,конечно, УВЫ .... :(Подробнее
А где включается высокоскоростная съемка?
Для меня как-то не очень удивительно, я после телефона дорвалась!!!!
Re[Oleginov]:
да и в магазине плохо фокусируются