Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Виталий Анатольевич]:
Полярик у меня Hoya HD, однако редко пользуюсь. Защитный фильтр вот такой https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=2135&IID=6793
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Хочу затронуть тему применение полярика на этот объектив. Если использовать его для пейзажки как простой ширик. Использует ли кто-либо поляризационный фильтр? Для 82 мм удовольствие не из дешевых, нужен не так уж и часто. Какие защитные фильтры можно порекомендовать?

Подробнее

Верхний кадр по моему с поляриком снят, не помню уже, как он стоял. Сегодня поеду, сделаю несколько кадров с фильтром.
Использую HOYA Pro1 Digital, но не часто... Поставил на сабж для посмотреть. Пока не понял, нужен ли он вообще... блеск воды в фонтане наверняка он притушил. :)
Re[olaf-01]:

Жалко отдавать обратно. :) Но, этот момент приближается неотвратимо.
Re[Pavel"Myth"]:
Значит хорошие сапоги. Надо брать. :D
Для архитектуры вещь незаменимая.
Re[alex_tfn]:
Цитата:
от: alex_tfn
Значит хорошие сапоги. Надо брать. :D
Для архитектуры вещь незаменимая.

У меня были другие планы на ближайшие полгода. :) Если новую камеру в сентябре не анонсируют, то осенью вполне возможно... :) Мне иногда фокусного расстояния не хватает, иногда ШУ... И чего они тилт-шифтнутый зум не сделают?
Re[olaf-01]:
Re[Pavel"Myth"]:
Да нафига она, новая камера, не угонишься. Чем 1Dx плоха? А вот тилт-шифт позволяет решать совершенно определенные задачи, которые невозможно выполнить без него. Та же съемка архитектуры с уровня земли или пейзажи с одновременной проработкой переднего и заднего планов.
А у Вас, кстати, вторая версия этого стеклышка?
Re[alex_tfn]:
Цитата:

от:alex_tfn
Да нафига она, новая камера, не угонишься. Чем 1Dx плоха? А вот тилт-шифт позволяет решать совершенно определенные задачи, которые невозможно выполнить без него. Та же съемка архитектуры с уровня земли или пейзажи с одновременной проработкой переднего и заднего планов.
А у Вас, кстати, вторая версия этого стеклышка?

Подробнее

Да, вторая версия.

Мне камера нужна в пару к Дх_у. Типа, мини-Dx но - легче, компактней, полнокадровая репортажка. Типа, камеры "на каждый день". У меня бывает много чисто технической съемки, для которой Дх просто жалко использовать. В тоже самое время, к вечеру может выясниться, что нужно снимать какую нибудь встречу. Да и тяжеловато для моей спины, если носимый комплект не ограничивать. Я приглядывался к 5д3, но, если в сентябре анонсируют полнокадровую репортажку того же класса, то возьму её, а не пятак.
Re[Pavel"Myth"]:
У меня. по моему, тот же фильтр стоИт. Что-то я на него грешу из-за периодического появления зеленых "зайцев" при съемке с задне-боковым светом (переотражения между фильтром и передней линзой?).
Надо бы попробовать поснимать без фильтра в таких условиях для сравнения.
Re[alex_tfn]:
Цитата:

от:alex_tfn
У меня. по моему, тот же фильтр стоИт. Что-то я на него грешу из-за периодического появления зеленых "зайцев" при съемке с задне-боковым светом (переотражения между фильтром и передней линзой?).
Надо бы попробовать поснимать без фильтра в таких условиях для сравнения.

Подробнее

Я фильтр вчера покрутил, попробовал так и сяк... по моему, кроме как меньше света пропускает, толку от него нет никакого. Разве только блики устраняет. В общем, снял я его, дом музыки уже без него снимал.

На счет зайцев и типа того... мне сабж без бленды дали, так что переднюю линзу ладошкой прикрываю при боковом свете и кепкой, когда тень побольше нужна была. Благо, камера на штативе и руки свободны. :)
Re[olaf-01]:
Нормально потестить TS 17 пока так и не удалось и пришел к предварительному выводу, что TS 24 более оптимален, да и кукиновские фильтры на нем можно использовать. Подумываю на счет TS 45 и TS 90, но, сначала по-тестировать надо.
Re[OlAf]:
Re[olaf-01]:

Re[olaf-01]:
без подвижек, на открытой :)
Re[olaf-01]:
баловство .

Re[olaf-01]:

кликабельно большое
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t

кликабельно большое