Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке. Фото из семейных архивов.
Всего 648 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Crazy Cat]:
Спасибо за ссылки. Интересно. Но я, только что сообразил, что мы тут на оффтопили прилично. Прошу прощения.
Re[Crazy Cat]:
«…Размер отпечатка примерно 1,0х0,6 м. Каждое лицо можно увеличить до 9х12! Позже где-то вычитал если не ошибаюсь в журнале Foto&Video была статья -снимался этот кадр самодельной камерой с размером негатива 30х40см….»
«…прогресса в плане технического качества за последние 100 лет нет -только полная деградация в угоду маркетингу и удобству…»
Мне кажется, вы немного погорячились относительно отсутствия прогресса.
Негатив 30 х 40 см, отпечаток 100 на 60 см. Увеличение, даже с учетом выкадровки, 3-4 крата.
Современная бюджетная зеркалка имеет матрицу (негатив) 2,4 х 1,6 см (приблизительно, не захотелось писать сотые). Сделаем отпечаток такой же кратности. Получится 7 х 10 см. Зрительно качество отпечатка такого размера будет изумительным.
А относительно многолепестковой диафрагмы, и добавлю еще от себя: 1) точного нанесения на шкалу объектива рисок расстояния при фокусировке; 2) металлической оправы объектива; 3) дальномера (аналога пленочному Киев-4 с шириной базы 90 мм) и многих еще всяких вкусностей могу предположить следующее.
Все эти дополнения при супермассовом выпуске фотоаппаратов вольются в такую космическую цену, что вы сами откажетесь от приобретения оного.
Я думаю, что в самом начале ХХ века количество обладателей фотоаппарата ни в какое сравнение не идет с сегодняшним. И по одной единственной причине – финансовая доступность.
«…прогресса в плане технического качества за последние 100 лет нет -только полная деградация в угоду маркетингу и удобству…»
Негатив 30 х 40 см, отпечаток 100 на 60 см. Увеличение, даже с учетом выкадровки, 3-4 крата.
Современная бюджетная зеркалка имеет матрицу (негатив) 2,4 х 1,6 см (приблизительно, не захотелось писать сотые). Сделаем отпечаток такой же кратности. Получится 7 х 10 см. Зрительно качество отпечатка такого размера будет изумительным.
А относительно многолепестковой диафрагмы, и добавлю еще от себя: 1) точного нанесения на шкалу объектива рисок расстояния при фокусировке; 2) металлической оправы объектива; 3) дальномера (аналога пленочному Киев-4 с шириной базы 90 мм) и многих еще всяких вкусностей могу предположить следующее.
Все эти дополнения при супермассовом выпуске фотоаппаратов вольются в такую космическую цену, что вы сами откажетесь от приобретения оного.
Я думаю, что в самом начале ХХ века количество обладателей фотоаппарата ни в какое сравнение не идет с сегодняшним. И по одной единственной причине – финансовая доступность.
Re[drims]:
от:drims
«…Размер отпечатка примерно 1,0х0,6 м. Каждое лицо можно увеличить до 9х12! Позже где-то вычитал если не ошибаюсь в журнале Foto&Video была статья -снимался этот кадр самодельной камерой с размером негатива 30х40см….»
Я думаю, что в самом начале ХХ века количество обладателей фотоаппарата ни в какое сравнение не идет с сегодняшним. И по одной единственной причине – финансовая доступность.Подробнее
Насчет прогреса -я сравнивал готовые отпечатки примерно одинакового размера снятый 100 лет назад и то что делает сегодняшний профи супер дорогой панорамной Fuji (таких камер в Украине наверное не более 1шт...).....
Насчет производства вы ни чего не напутали? Массовое производство всегда удешевляет готовый продукт! Тем более в эпоху повальной роботизации производства. Исключение разве что может составить многолепестковая диафрагма в случае ручной сборки (деталей больше) -но ручной сборкой фототехники сегодня частично только вроде Лейка занимается....
У остальных оно почти полностью роботизирозано. И разница в цене 9 и к примеру 21 лепестковой диафрагмы составит несколько центов -максимум несколько десятков центов. Кстати китайские переходники для установки например оптики от Canon на беззеркалки имеют многолепестковую диафрагму (сделано вполне качественно и чернение нормальное) и готовое изделие (весь переходник) стоит около 50$ для примера см. на eBay лот: 181015600696
О доступности: нормальный-хороший новый фотоаппарат как лет 50 стоил примерно месячную зарплату -так он примерно и сегодня стоит.
P.S. Японцы если захотят умеют делать хорошо и качественно -например если сравнить Contax RX (модель 1994г.) с любой современной зеркалкой -то зеркало и затвор у Контакса так мягко и тихо срабатывают что обладатели супер современной техники не верят что это зеркалка..... После того как паре знакомых дал поклацать Contax RX - особенно расстроились пару знакомых обладателей новейшего и дорогого Canon 5D Mark III vs. 6D про который везде пишут про очень мягкое срабатывание зеркала и затвора.......

Re[AlexeyLu]:
Re[AlexeyLu]:
Начало 80-х Смена 6

Середина 70-х, ряженые

1983г

зима 84-85, Зенит Е

Середина 70-х, ряженые

1983г

зима 84-85, Зенит Е

Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
У остальных оно почти полностью роботизирозано.
Роботизировано, говорите? А картинка с завода Никона в Тайланде не показывает ни одного робота...

Re[Юрий Трубников]:
а это ... био-роботы
Re[AlexeyLu]:
1920-е вроде

Re[AlexeyLu]:
Конец 80-х (Зенит-Е + Мир-1в)

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
1920-е вродеПодробнее
Солдаты польской армии?
Re[AlexeyLu]:
Все - Любитель 166В.
И кто сказал, что Любитель - не репортажная камера?

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713334/

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713333/

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713332/

И кто сказал, что Любитель - не репортажная камера?

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713334/

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713333/

http://fotki.yandex.ru/users/potouremski/view/713332/

Re[AlexeyLu]:

Наткнулся на Вашу тему Понравилась тема. Выложу из своих. 83 год проводы зимы. Лыткарино. Что то не так выложил.
Re[AlexeyLu]:

За штурвалом Егор Матвеевич - бригадир тракторной бригады 80-е. Увы уже давно нет в живых.Орл. обл.
Re[AlexeyLu]:

Клуб Луч. г. Лыткарино. фотоаппарат фэд -3 в основном все снимки с фэда были зениты но основным был фзд.
Re[AlexeyLu]:

80-год Москва-река . за моей спиной г. Лыткарино