Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке. Фото из семейных архивов.

Всего 648 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
и мне тоже плесните колдовства

Прозит!
Re[Юрий Бадейкин]:
1971
Re
Нашел ещё фото
похоже на то, что любят выкладывать как тестовые
в ветках ЦЗ и ЦК :D
Снято в 60-х
Re[AlexeyLu]:
60-e
Re

Фотоаппарат и объектив неизвестны. Декабрь 1973 года. Таллин, Д/С №138, ясли. Аффтару (слева) 1 год и 7 месяцев.

Фотоаппарат Зенит, объектив Индустар. Январь 1977 года. Таллин, Д/С №138. Новогодний утренник. Аффтар второй слева (из стоящих).
просто телята,1978

Никон Ф, Никкор 2,5/105 мм
Re[AlexeyLu]:
Середина 80-х

В начале века...

Нашел на антресолях старинный стереоскоп и много диапозитивов -осталось от покойной бабушки. Поражен качеством - прошло 100 лет, а пластинки не выцвели! Умели люди делать!
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Кот и натюрморт принимаются. Телевизор замените на закат :)
В 70-е мы с кошаком были моделями.

Ещё куча фоток с молодёжных попоек предков и прогулок с подружками и друзьями.
Сам же в 80-е снимал всякую хрень. Пользовался своей Сменой-8М, как нынче цифромылом :)

Подробнее

Смена-8М - это хит всех времён и народов! Стоил всего 15 руб., а снимал ни чуть не хуже Зенита за 120 руб.
Re[Vlad40]:
Для съемки со вспышками того времени, центральный затвор - самое то. На старых Сменах еще ставили оптику из стекла/ как и на первые ЛЮБИТЕЛИ/. На СМЕНА 8М, помоему, уже лепили пластик- фантастик. Хотя, могу и ошибаться.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Середина 80-х

Подробнее

Черт побери... прошло всего 30-ть лет, а как теперь это дико смотрится... Запорожец на стрелке... Днем... и никакой пробки....
Re[abinder]:
Был у меня похожий. Только он был побольше и вставлялись фотографии накленные на картон. А на Вашем, как я понял, стекло с позитивным изображением?
Зенит ЕТ + индустар 61, слайд орвохром
Цитата:
от: psi_e30
Черт побери... прошло всего 30-ть лет, а как теперь это дико смотрится... Запорожец на стрелке... Днем... и никакой пробки....

Да, действительно ... Вам, наверное, не довелось этого видеть. Жизнь была другая, неспешная.

В 80-х вовсю занимался цветной фотографией, есть и снимки Ленинграда. Эти 1985 года.

Зима, кстати, была суровая, похолоднее нынешней может даже. И не воспринималась как что-то необычное.

Правда, снегу было поменьше

Зенит ЕТ + индустар 61, слайд орвохром
Кстати о "Запорожцах". Весьма популярная была машина в своё время.

Вот снимок Невского 1988 г., их там аж целых два.

Re[AlexeyLu]:
Только что посмотрел ветку. Хорошо!
Вот, посмотрите, не пожалеете, честное слово.
Я понимаю, что это все-таки наиболее интересно соучастникам, но все-равно, ... посмотрите. Моя молодость, однако...

http://miem85.narod.ru/
Re[abinder]:
По возможности отсканируйте, а мы посмотрим.
Re[AlexeyLu]:
Случайный кадр, но при определенной извращенной фантазии можно отнести к антисоветчине :
Re[AlexeyLu]:
А вот плотность автотранспорта в Москве:
Re[AlexeyLu]:
Вот уже несколько месяцев с инересом просматриваю эту ветку и наконец-то решился добавить на Ваш суд кое-что свое.

Ваш покорный слуга с младшей сестрой 1958 г. Снимал, естественно, мой отец.

г.Москва, Сокольники 1959 год, Американская выставка.

г.Сухуми Центральный проспект, 1959 г.

Абхазия, оз.Рица 1959 год.

г.Одесса 1960 г., мне кажется ул. Дерибасовская, если не прав пусть одесситы поправят.

г.Кострома, Торговые ряды 1970 г.

г.Чебоксары, пристань 1970 г.

Московская обл, Лотошинский р-он, мои друзья-студенты на картошке. Я конечно тоже с ними, но по другую сторону кадра :) .

г.Иркутск 1978 г., одна из центральных улиц (давно там не был, забыл как она называется )

г.Москва, парк Коломенское 1978 г.

г.Москва, стадион Лужники 1985 г. Празднование 40-ка летия победы в Великой Отечественной войне.

Что-то много навставлял - все кажется интересным, а Вам?

Re[А.В.Дьяков]:
[quote=А.В.Дьяков]Вот уже несколько месяцев с инересом просматриваю эту ветку и наконец-то решился добавить на Ваш суд кое-что свое.

Отлично!!! :) Много,мало не бывает!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта