Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке. Фото из семейных архивов.
Всего 648 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[А.В.Дьяков]:
Посмотрел с огромным удовольствием.
Re[А.В.Дьяков]:
Очень интересно! Хорошо много не бывает. Спасибо.
Re[Педант]:
от:Педант
Только что посмотрел ветку. Хорошо!
Вот, посмотрите, не пожалеете, честное слово.
Я понимаю, что это все-таки наиболее интересно соучастникам, но все-равно, ... посмотрите. Моя молодость, однако...
http://miem85.narod.ru/Подробнее
Клево!!! Но тебя я там не нашел.
Re[art-optic]:
Ещё немного соцреализма

Re[AlexeyLu]:
1989-й год.
Я с первой своей женой приехал на родину в Тульскую область...
Бабушкин двор (она на заднем плане, с пучком моркови в руках) - сейчас участок вместе с домом выкупила нотариус... как-то зашёл понастальгировать - выгнала меня с криком...
А сколько воспоминаний связано с этим двором! Всё моё детство до школы (и большая часть - во время школы) прошло в играх именно в этом дворе... там дядя учил меня чинить сначала велосипед; потом мотоцикл... там я 37 лет назад, не веря случившемуся, сидел в только что пригнанной отцом из Москвы новёхонькой "копейке" - тогда и слова-то такого не знали!)... там я учился съезжать на лыжах с "горки" - высотой с полметра, наверное - и боялся, падал... пилил-колол дрова; таскал уголь; ловил сбежавших кур и кроликов; копал червей в навозе на рыбалку; пил самогон с пацанами в гараже... всё это БЫЛО? со мной???
Сколько народу там собиралось по праздникам! а сейчас ВСЯ тамошняя родня лежит под могильными крестами, кроме брата...
... грустно ...
Жизнь проходит... а как молоды мы были ... как искренне любили ...
Под чёрным ремнём - наш сын ... правда, мы ещё об этом не знаем... :D :D :D
Смена 8М, слайд ORWO

Бабушкин двор (она на заднем плане, с пучком моркови в руках) - сейчас участок вместе с домом выкупила нотариус... как-то зашёл понастальгировать - выгнала меня с криком...
А сколько воспоминаний связано с этим двором! Всё моё детство до школы (и большая часть - во время школы) прошло в играх именно в этом дворе... там дядя учил меня чинить сначала велосипед; потом мотоцикл... там я 37 лет назад, не веря случившемуся, сидел в только что пригнанной отцом из Москвы новёхонькой "копейке" - тогда и слова-то такого не знали!)... там я учился съезжать на лыжах с "горки" - высотой с полметра, наверное - и боялся, падал... пилил-колол дрова; таскал уголь; ловил сбежавших кур и кроликов; копал червей в навозе на рыбалку; пил самогон с пацанами в гараже... всё это БЫЛО? со мной???
Сколько народу там собиралось по праздникам! а сейчас ВСЯ тамошняя родня лежит под могильными крестами, кроме брата...
... грустно ...
Под чёрным ремнём - наш сын ... правда, мы ещё об этом не знаем... :D :D :D
Смена 8М, слайд ORWO

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Коллеги, огромная просьба посмотреть на архивы в аспекте любых пленочных фото (скажем, до 2000 года), на которых есть что-то, связанное с тематикой речного флота СССР (пассажирские, грузовые суда, специальный флот, дебаркадеры-пристани) и, соответственно, речных пейзажей судоходных рек (от Клязьмы и Двины до Волги и Камы), прибрежных городов и прочих населенных пунктов. Несколько дестяков пробитых любителей этой тематики будут просто захлебываться от восторга! Есть и специализированный сайт (кому интересно - напишу отдельно-персонально). Прект абсолютно некоммерческий, но тем живее интерес участников!
Выражаю отдельную благодарнсть А.В.Дьякову за фото чебоксарской пристани!!!
Выражаю отдельную благодарнсть А.В.Дьякову за фото чебоксарской пристани!!!
Re[Владимир Минаев]:
Есть у меня немножко, но весь вопрос в сканировании и времени на это... :(
Но постараюсь! :)
Но постараюсь! :)
Re[art-optic]:
Есть есть. На себя нынешнего м.б. мало похож... но, так быват...
И в рубрике 20лет спустя кадры мои есть...
И в рубрике 20лет спустя кадры мои есть...
Re[Юрий Трубников]:
Ну, по возможности, безусловно... коллекционируем старые фото соответствующей тематики уже немало лет, так что терпеть умеем ;)
Спасибо!
Спасибо!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
1989-й год.
... грустно ...
Под чёрным ремнём - наш сын ... правда, мы ещё об этом не знаем... :D :D :DПодробнее
Борис, как же хорошо сказано!!
Re[Владимир Минаев]:
У меня вроде была пленка на мыльницу в 2002 г. Плыли на теплоходе "Михаил Светлов" от Ленска до Ленских столбов по Лене. Олекминск вроде в кадр попадал. Посмотрю...
Re[AlexeyLu]:
Новая подборка.

Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
У меня вроде была пленка на мыльницу в 2002 г. Плыли на теплоходе "Михаил Светлов" от Ленска до Ленских столбов по Лене. Олекминск вроде в кадр попадал. Посмотрю...
Интересно... друзья ходили в аналогичный (более длинный) круиз в 2008 г. - можно будет попробовать сравнить...
Не могу удержаться
Хочу еще раз поблагодарить А.В.Дьякова за любезно выставленные фото (целый альбом!) по запрошенной мной тематике.
Re[AlexeyLu]:

Ельцин с народом. Показывает, на каком углу он общается с людьми каждый день. 1988 год. Он еще не президент...
Re[AlexeyLu]:
У нас есть фото примерно столетней давности. Формат 29,5Х23 см, наклеена на тиснённое паспарту. Скорее всего, это контактный отпечаток со стеклянного негатива. Когда я его первый раз увидел, был потрясён качеством и тем духом старины, который исходит от фотографии.
Иногда люблю рассматривать этот снимок в лупу. Лица людей из другой эпохи, теперь уже проживших свою жизнь. Удивительная теплота исходит от этой карточки.
Ссылка кликабельна для подробного просмотра (4,5 Мб).
Иногда люблю рассматривать этот снимок в лупу. Лица людей из другой эпохи, теперь уже проживших свою жизнь. Удивительная теплота исходит от этой карточки.
Ссылка кликабельна для подробного просмотра (4,5 Мб).

Re[arkie]:
Спасибо!
Re[AlexeyLu]:
Набрела вчера на эту ветку. С удовольствием посмотрела старые фотографии и решила добавить пару самых старых cнимков из своего семейного архива.
На этом снимке мой прапрадед по отцовской линии Михаил Терентьевич Шешуков. Снимок конца 19-го или начала 20 века. Знаю только год рождения прапрадеда 1858, а на снимке ему вряд ли больше 50 лет. Человеком он был передовым: После службы в армии вернулся в свою деревню в Коми край и разработал земельную реформу, с предложением провести которую, написал письмо царю, за что был сослан на каторгу.
Вернувшись после 10 лет каторги, не прекратил "баламутить крестьянство" и был отправлен в сумасшедший дом, где находился 5 лет. Вернулся и все еще был настолько крепким мужчиной, что один ходил на охоту на медведя. В 75 лет женился на 25 летней женщине.

А на этом снимке моя бабушка по материнской линии. Снимок сделан в 1929 году на первом Всероссийском слете пионеров в Москве. Здесь бабушке 15 лет.

На этом снимке мой прапрадед по отцовской линии Михаил Терентьевич Шешуков. Снимок конца 19-го или начала 20 века. Знаю только год рождения прапрадеда 1858, а на снимке ему вряд ли больше 50 лет. Человеком он был передовым: После службы в армии вернулся в свою деревню в Коми край и разработал земельную реформу, с предложением провести которую, написал письмо царю, за что был сослан на каторгу.
Вернувшись после 10 лет каторги, не прекратил "баламутить крестьянство" и был отправлен в сумасшедший дом, где находился 5 лет. Вернулся и все еще был настолько крепким мужчиной, что один ходил на охоту на медведя. В 75 лет женился на 25 летней женщине.

А на этом снимке моя бабушка по материнской линии. Снимок сделан в 1929 году на первом Всероссийском слете пионеров в Москве. Здесь бабушке 15 лет.

Re[AlexeyLu]:
1975 г.

1977 г. В чёрно-белом "Рекорде" - "АБВГДейка"!

1978 г. Эта фотография ужасно нравится! Светлый ключ получился у отца случайно, переэкспонированный негатив. Рядом со мной дальний родственник из солнечного симферополя.

Всё снималось отцом на какой-то ФЭД. Точную модель незнаю. Слово "ФЭД" помню отчётливо! Видимо ФЭД-3 или 4. Аппарат был казённый-"общественный", отец брал его иногда из исследовательской лаборатории своего института. Свой фотик мы не могли себе позволить.

1977 г. В чёрно-белом "Рекорде" - "АБВГДейка"!

1978 г. Эта фотография ужасно нравится! Светлый ключ получился у отца случайно, переэкспонированный негатив. Рядом со мной дальний родственник из солнечного симферополя.

Всё снималось отцом на какой-то ФЭД. Точную модель незнаю. Слово "ФЭД" помню отчётливо! Видимо ФЭД-3 или 4. Аппарат был казённый-"общественный", отец брал его иногда из исследовательской лаборатории своего института. Свой фотик мы не могли себе позволить.