Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке. Фото из семейных архивов.

Всего 648 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[abinder]:
значит я прав оказался в своих мыслях.
Почему-же Юрий Трубников говорит нельзя?
Re[abinder]:
Цитата:

от:abinder
...был в Москве дом на Каланчевке. Там жил редактор отдела фотолюбителей журнала "Советское фото" Михаил Леонтьев. Почти каждый вечер там собирались любители фотографии. Никто не делил их на категории. Это была большая и дружная фотографическая семья. Среди членов этой семьи были такие известные фотохудожники, как Суткус, Плотников, Бинде, Гнисюк, фотокорреспонденты - Гаврилов, Лехмус, Щеколдин, Семин, Ветров, но ни геолог Бурасовский, ни переводчик Слюсарев, ни интеллегентный экскурсовод Юрий Трубников не чувствовали себя за столом лишними...Главное - любишь ты фотографию или нет, а чем ты зарабатываешь на жизнь - дело второе :D

Подробнее

" Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению." :D
Re[Юрий Трубников]:
Правильно! Выпьем за интеллигентных фотографов! :D
Re[Юрий Трубников]:
Стоит ли так ограничивать тему? Мне кажется важным, чтобы собеседники были интересны, и не далеко отходили от темы. Набор старой техники - этож интересно. Конечно, всегда интересно смотреть фотографии, но очевидно не все обладают возможность что-то выложить. Если в теме оставить все как есть - выдохнется через несколько дней. Можно попросить автора подкорректировать название. И не стоит обижать профессионалов. По большому счету мы все Любители. Просто кто больше, кто меньше.
Re[TREK]:
Цитата:

от:TREK
немного оффтоп, но в тему ;)

Сначала режиссер прошерстил свой семейный фото-архив, потом обратился к друзьям – они тоже стали приносить ему старые черно-белые фотографии.

«Я отсмотрел несколько тысяч кадров, – говорит режиссер клипа. – И произошла странная вещь. Сначала я хотел сделать строгий черно-белый клип. Но потом понял: мое детство не было черно-белым, оно было цветным! Детство – оно всегда цветное, при любых режимах. И я начал переделывать уже готовый ролик – раскрашивать каждую фотографию…».

В результате работа над видео затянулась и была закончена практически через год после ее начала – осенью 2008-го.

Подробнее

Вещь просто обалденная - все мы родом из детства...
Re[abinder]:
Цитата:
от: abinder

Ой, дяденьки! А можно с вами чокнуться?
Re[Иван Качанов]:
Наливай!
Re[Юрий Бадейкин]:
нолито! приезжайте! (я не шучу)
Re[Иван Качанов]:
Вань, у меня оч большая бленда. Может и не хватить. Но за приглашение спасибо.
Re[abinder]:
Цитата:
от: abinder

Вздрогнем, начальник!!
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Стоит ли так ограничивать тему? Мне кажется важным, чтобы собеседники были интересны, и не далеко отходили от темы. Набор старой техники - этож интересно. Конечно, всегда интересно смотреть фотографии, но очевидно не все обладают возможность что-то выложить. Если в теме оставить все как есть - выдохнется через несколько дней. Можно попросить автора подкорректировать название. И не стоит обижать профессионалов. По большому счету мы все Любители. Просто кто больше, кто меньше.

Подробнее

Я исхожу только из названия темы. Иначе получится свалка. Название темы - на усмотрение автора, разумеется :D
Re[AlexeyLu]:
Если Вы посчитаете нужным и возможным /для развития и сохранения темы/ подкорректировать ее название, сделайте это, пожалуйста. Ну, примерно так - "Экскурс в историю, или как, что и чем снимали фотолюбители в прошлом веке. От начала до 80 годов". Может у Вас еще идеи появились. Заранее благодарен.
Re[Юрий Трубников]:
Подправил название ;-)))

Профессионал в фотографии должен быть и любителем,
тоесть помоему любить фотографию и отноиться к ней как к искусству !!!
по другому заниматься фотографией профессионально я думаю будет неинтересно, темболее что многие сейчас пытаются купив зеркалку с китом вылезти на рынок, естественно чего-то достигнут только те, кто будет любить работу, заниматься самообразованием и развиваться...
Re[Юрий Бадейкин]:
Тему начинал сидя за сканированием плёнок снятых моими дядей и отцом, они активно снимали в 50-х _ 80-х отсюда была идея и название темы.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Вань, у меня оч большая бленда. Может и не хватить. Но за приглашение спасибо.

на данный момент - анисовая водка - 5л, терновая наливка - 5л, можжевеловая водка - 4 литра. вариации на тему бренди - 8 литров.
это не считая вина. эт так - похвастаццо...
так шо светосилы не хватит :)))
Re[Иван Качанов]:
Уморил, алкоголик! Спасибо!
Re[Иван Качанов]:
Глюк.
Re[Иван Качанов]:
и мне тоже плесните колдовства

Дюк Эллингтон

Москва, Театр Эстрады, 1971 год... Рядом со мной сидел Владимир Высоцкий, страшно недовольный моим щелканьем. Зенит 3м, объектив Таир 3, пленка А2
Re[abinder]:
Это какой год?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта