Взлетит ли самолет? (На правах пятницы)

Всего 1372 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Алекс Нонэм]:
->В З Л Е Т И Т !->
Re[Алекс Нонэм]:
народ, про облака слабо на вопрос ответить :D
я на восьмой странице спрашивал
Re[bc----]:
Прикольно рассуждаете, по физически так, грамотно ))))))))

"Чем быстрее крутится вал, и чем тяжелее колесо"

По вашему сила трения возрастает до бесконечности и никогда не преодолеет силу тяги самолета? )))
Re[manager2]:
Цитата:
даже некоторые преподы до хрипоты утверждали, что не взлетит
и это в стране, которая дала миру Можайского, Жуковского, Туполева, Королёва... Эх, куда мы катимся. :(
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

а если ты утверждаешь, что я не смогу колесо на палке толкать против движения едущего с любой скорость траспортера, готов показать это вживую

Все зависит от массы колеса и скорости транспортера. Для простоты возьми колесо от белаза на палке. Фиг ты его в процессе раскручивания удержишь. :)
Re[bc----]:
так, лед тронулся :)) у bc---- начались отмазки :)
Re[bc----]:
Ну ведь кажется уже доступно объяснил (((. Договорились трение не считать. А энергия двигателей пойдет на бесконечный рост кинетической энергии вращения колес.
Ре[манагер2]:
молодец!
- можно сказать один из немногиx правильныx ответов.
самолет взлетит если сила тяги двигателеи больше чем статическии коифициент трения помноженыи на вес самолета. (статическая сила трения)

А вот если бы ето была машина - то осталась бы на месте.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

По вашему сила трения возрастает до бесконечности и никогда не преодолеет силу тяги самолета? )))

Как только преодолеет, это уже будет другая задача, в которой будет сказано, что дорожка движется, но скорость вращения колес не компенсирует. :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
у вас там у всех СТРАННЫЕ ФАНТАЗИИ !!

Серж, вспомнилось: во времена челюскинской эпопеи, когда обсуждали способы спасения экспедиции, вопрос укорачивания ВПП был ключевым.Были такие пледложения - усилить центроплан, привязать самолет к глубоко вбитому колу за крыло и заставить разгоняться по кругу.
Ре[Папусик]:
если трение не считать то тем более взлетит - небудет трения колесо просто проскальзывает по плоскости (ведь именно сила трения заставляет крутиться колеса)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Как только преодолеет, это уже будет другая задача, в которой будет сказано, что дорожка движется, но скорость вращения колес не компенсирует. :)

КАК ТОГДА САМОЛЕТЫ ВЗЛЕТАЮТ С ВОДЫ???!!! Там НИЧЕГО не крутится, поплавки скользят по воде.
В задаче нет ни слова о компенсации горизонтального перемещения всего самолета. ТОЛЬКО про кручение колесиков :)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
если трение не считать то тем более взлетит - небудет трения колесо просто проскальзывает по плоскости (ведь именно сила трения заставляет крутиться колеса)

Нарушение исходных условий - трение скольжения существует, поскольку существует компенсация вращения колес.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Задачка: Я поймал сто грамм стрекоз. Посадил их в сосуд и поставил на весы. На сколько изменится вес сосуда со стрекозами когда они одновременно будут летать. (размеры сосуда позволяют всем стрекозам находиться в полете)

Подробнее

шо ни кто не знает?
Ре[Папусик]:
есть только одна сила трения. есть 2 коефициента: статическии и динамическии .
(статическии больше чем динамическии ). как вы думаете когда колесо крутиться какои из коефициентов надо подставлять в формулу?
Ре[Сасша777]:
по идее - не должен изминиться , но буду рад если напишите правильныи ответ и обоснуете.
Re[bc----]:
А энергия двигателей пойдет на бесконечный рост кинетической энергии вращения колес.
--------------------------
Да что вы? Может пару формул напишете а мы ошибки в них поищем? ))

Как только преодолеет, это уже будет другая задача
------------------------
По вашему в задаче так и должно быть написано "взелит ли самолет если сила тяги преодолеет силу трения"? )))))) Это сильно. По-моему задача как раз и построена на том чтобы выявить противоречие. )))))
Re[all]:
http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc
Re[-Antonio-]:
Сори! Лажанулся.

Как-то так.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Все зависит от массы колеса и скорости транспортера. Для простоты возьми колесо от белаза на палке. Фиг ты его в процессе раскручивания удержишь. :)

я специально сказал с меня колесо ;)
в условиях задачи массы нет

естественно я возьму блин он HDD на его родном подшипнике ;)
на сколько там тысяч оборотов в минуту он расчитан?

давай еще вот так объясню
у людей разный тип мышления
кто то видя условия задачи, решает все строго по условиям
это один подход

кто то начинает предпологать и придумывать условия
этот подход полезен в реальной жизни т.к. в неком проекте могли при составления ТЗ банально что то забыть
но при решении абстрактных задач он не имеет смысла

по условиям задачи, самолету взлететь вобще ничего не мешает
но можно начать придумывать условия
можно предположить, что колеса у самолета не крутятся, а прибиты гвоздями к транспортеру

при таких раскладах, можно с таким же успехом предположить что речь идет о самолета Як-141 ;)
он точно взлетит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта