Взлетит ли самолет? (На правах пятницы)

Всего 1372 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
НЕ-А! С воды то тоже взлетают, там вообще ничего не крутится и от воды жестко отталкиваться без "водных" винтов невозможно. И со снежных и ледяных настов взлетают. Самолет
1)отталкивается двигателями от воздуха и
2)начинает передвигаться горизонтально,

Подробнее

Вот на этом все и заканчивается, потому что по условиям задачи не начинает.
Re[Алекс Нонэм]:
народ, самолет фигня
господа фотографы
облака все, наверно, видели ;)

вы вот мне скажите, почему облака внизу плоские, а вверху кучерявые
вот это тема!
я только наполовину догадался
Re[Алекс Нонэм]:
ок
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer

Если принять, за недостающие параметры задачи условия реального мира, То ЗАДАЧА опять-же не имеет смысла, потому, что создать дорожку компенсирующую тягу двигателей самолёта по средствам компенсации вращения колёс не возможно, следовательно условие ЛОЖНО.

Подробнее

В условии задачи нет ни слова про компенсацию тяги двигателя кстате:
[quot]"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?"[/quot]
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Только один вопрос - Вы стебетесь или на полном серьезе ?)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
А чо не так то?
Я просто упростил изложение немного , но по сути то все верно ведь!

а кто спорит :?: утрированно, но именно все так и есть
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Главное в том, что спорят, отрицают взлёт самолета далеко не двоечники :)
Re[Алекс Нонэм]:
а еще есть классная тема
что будет, если в туалет в едущем поезде кинуть лом?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Тема баян, но все же.

"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?"

Это круче, чем Никон против Кэнон.

Подробнее

Питарды запускали? Колес нет а они летают. Про конструкцию самолета не сказано ни чего если представить что самолет в точности как ракета или верталет или самолет с вертикальным взлетом то полетит.
Re[bc----]:
Цитата:

В условиях задачи этого нет, тама тока про компенсацию вращения шасси, но не про компенсацию тяги двигателей и как следствие невозможность горизонтального перемещения.
Re[A. Yer]:
Тем кто считает что не взлетит
-------------------
Тягу двигателей можно заменить на канат за который будут тянуть самолет. И шо, вы думаете что движение транспортера остановит самолет? ))) Поставьте на рулон обоев тележку, привяжите к ней веревочку и попросите ребятенка за нее потянуть, а сами начните выдергивать рулон из под тележки. Думаете ваши усилия не дадут ребятенку двигать эту тележку относительно земли за веревку? ))))) Ну бред же

Возьмем элементарную физику и расставим силы.
По движению самолета - сила тяги двигателя, против движения ТОЛЬКО сила трения, которая заметно меньше силы тяги. Разница этих сил создает ускорение и транспортер тупо не сможет остановить самолет, колеса будут проскальзывать ))
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
народ, самолет фигня
господа фотографы
облака все, наверно, видели ;)

вы вот мне скажите, почему облака внизу плоские, а вверху кучерявые
вот это тема!
я только наполовину догадался

Подробнее

за счет большей концентрации водяного пара в основании облака, уважаемый :D
Re[bc----]:
Цитата:

Так Вы предложенный мной эксперимент так и не провели? Неужто хоть какого-либо колеса от детской машинки под рукой нет? Или кольца скотча/изоленты и карандаша/ручки?
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

идеальному, абстрактному самолету в данной ситуации взлетать вобще ничто мешать не будет

Ага. Кроме условия задачи, по которому самолет двигаться не имеет права. :)
Цитата:

от:manager2

и еще
вот так понятно? ;)

Подробнее

Шо понятно? Вы когда-нибудь ручками держали гироскоп при его раскручивании? На физике когда гироскопы проходят, ставят с ними эксперименты. У вас в руках тяжелая болванка в виде колеса, вы ее держите за ось. На столе электродвигатель с резиновым валом, вы прижимаете колесо к валу, и оно раскручивается. На этом этапе все понятно? Так вот, вы, возможно, удивитесь, но для удержания колеса на месте вам придется приложить усилие в сторону, противоположную вращению. Чем быстрее крутится вал, и чем тяжелее колесо, тем крепче вам его придется держать. Конечно, очень быстро оно раскрутится до скорости двигателя, и усилий на удержание не потребуется. Но до этого момента, пока оно не раскрутилась, ситуация вполне похожа на нашу. Вал толкает колесо за крайние точки в одну сторону, вы толкаете колесо за ось в другую сторону, а само колесо при этом, что удивительно, стоит на месте, только раскручивается. Если теперь перейти от реального электродвигателя к абстрактному, в котором не ограничены обороты, вы так и будете стоять и стоять, толкая колесо за ось. А оно никуда не сдвинется, только будет все быстрее и быстрее раскручиваться.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Главное в том, что спорят, отрицают взлёт самолета далеко не двоечники :)

изначально задача пришла из какого то летного ВУЗа
так там даже некоторые преподы до хрипоты утверждали, что не взлетит

а ведь всё так просто
надо взять и нарисовать картинку с векторами
прикинуть длину векторов и зависимость от разных факторов
просуммировать длину векторов и прикинуть куда поедет самолет
неужели сложно понять, что если самолет вобще куда то едет, то мощность двигателя больше, чем сила трения колес ;)
Re[bc----]:
Цитата:
У вас какие-то странные фантазии - доказывать условия задачи. :)

у вас там у всех СТРАННЫЕ ФАНТАЗИИ !!

я же сказал - САМОЛЕТ ВЗЛЕТЕЛ...!! и давно уже ПРИЛЕТЕЛ и уже СЕЛ !! в Шереметьего.... с четырьмя тушками и линзами ..а вы все задачу решаете
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Питарды запускали? Колес нет а они летают. Про конструкцию самолета не сказано ни чего если представить что самолет в точности как ракета или верталет или самолет с вертикальным взлетом то полетит.

Ну, справедливости для: питарды, как и ракеты это движения тела переменной массы по закону сохранения импульса. Самолет все же или на винтовой или на реактивной тяге. Но в цело канешн Вы правы, для передвижения колеса не обязательны.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

я же сказал - САМОЛЕТ ВЗЛЕТЕЛ...!!

Это потому что главный техник пописал на двигатель дорожки, и она сломалась.
Re[Цых]:
Дык и я о том, что в реальных условиях, такой транспортёр не возможен, следовательно не задача у нас а глупость. Что копья то ломать? А сферический конь в вакууме, он сферический по определению и каждый может рассуждать здесь исходя из своих личных предпочтений - все будут одинакого правы, ведь учитывая их допущения, задача будет решаться именно таким образом, как они её решат.
Re[bc----]:
камрад
там еще первая картинка была, про самолет ;)
с подробными объяснениями

а если ты утверждаешь, что я не смогу колесо на палке толкать против движения едущего с любой скорость траспортера, готов показать это вживую
с тебя транспортер, с меня колесо на палке ;)
скорость транспортера, повторюсь, любая
хоть сто-пиццот верст в минуту
буду толкать с такой скоростью, с какой сам иду вдоль транспортера

самолет толкается от рабочего тела реактивного двигаетля, я буду толкаться от пола
разницы никакой

а гироскоп тут вобще ни при чем
колесо крутится в одной плоскости
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта